Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

В чем грех Адама и Евы?

Сообщений 241 страница 250 из 1000

241

Timofej написал(а):

Владимир53 написал(а):
В библейском раю бог Адаму завещал: « А от дерева познания добра и зла не ешь от него;  ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь» (Быт. 2:17). Но Адам не умер, съев яблоко? Бог  обманул Адама?
Вы должны были обратить внимание на слово "день", которые может быть и 1000 лет.

А может по своей сути под смертью подразумевается "осознание добра и зла"? Мысля этими критериями мы убиваем себя.Может смерть это переживания ,вызванные осознанием добра и зла? И осознав добро и зло человек в тот же день "умер" , как постоянно счастливое существо.

0

242

Timofej написал(а):

возможно

опять предположение.... ну что так не точно... или афтор спецом не написал, что  бы критики не цеплялись?

0

243

Владимир53 написал(а):

дааа... ну как же я не заметил... а вот "может быть" я не приемлю... какое то неуверенное слово...

Адам и не должен был сразу умереть т.к. он родоначальник человеческого общества, просто выбрал он для своего потомства путь проклятия а не благословения.

0

244

Timofej написал(а):

Адам и не должен был сразу умереть т.к. он родоначальник человеческого общества, просто выбрал он для своего потомства путь проклятия а не благословения.

пошто отец не исправил его выбор?  где он был в то время и почему так сурово наказал свое  чадо? а простить слабо было? и было бы сейчас полное счастье для всех.... и рай был на земле и мир а то воюем 2000 лет без особых причин.... почему Адам оказался таким негодным родоначальником всех человеков?

0

245

Владимир53 написал(а):

пошто отец не исправил его выбор?

Отец его заранее предупредил что трогать с того дерева нельзя т.к. расплатой за это будет смерть. Люди были совершенными и хорошо понимали, что это значило. Поэтому, если уж люди ослушались Бога, то это говорило, что они извратили свою натуру и восстали против Создателя. Они обесчестили себя и уже не могли жить в совершенном мире Бога.

где он был в то время

Бог доверяет своим творениям и не следит за каждым из нас, ведь он такой же как и мы - может заниматься лишь одним делом и находиться лишь в одном месте пространства:

20 И сказал Господь: вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжел он весьма;
21 сойду и посмотрю, точно ли они поступают так, каков вопль на них, восходящий ко Мне, или нет; узнаю.(Быт.18)

и почему так сурово наказал свое  чадо?

Нельзя сказать суровым наказанием, когда позволяют дожить до старости и наслаждаться семейной жизнью.

а простить слабо было?

Совершенные существа не нуждаются в прощении т.к. у них нет ни одного основания для снисхождения - вот почему ни согрешившие ангелы ни согрешившие люди не попросили прощения.

Но т.к. люди (точнее наши потомки) выбрали путь познания добра и зла, то они должны были его пройти, построив свой мир и увидев к чему приводит жизнь без Бога. Дело в том, что очевидно что были подняты спорные вопросы о праве Богом нами править и непорочной веры праведников (это видно из упрёков сатаны в отношении Иова).

Кроме того, раз люди не захотели устоять быв совершенными, то теперь им представилась возможность доказать свою верность Богу и избрание праведной жизни, когда они будут находиться в несовершенной и грешной плоти - только в этом случае человечество может восстановить свою честь и достоинство, и вернуться в совершенный мир Бога.

и было бы сейчас полное счастье для всех.... и рай был на земле и мир

Дело не в том, что кого-то прости или нет. Дело в чести созданий, верности Богу и готовности отвечать за свои поступки. Ведь по сути Адаму и Еве было сказано при сотворении то, что услышали евреи после выхода из египетского плена:

19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,(Втор.30)

а то воюем 2000 лет без особых причин....

Но вот эту жизнь мы уже устроили себе сами - Бог тут не причём (он даже попытался остановить Каина).

почему Адам оказался таким негодным родоначальником всех человеков?

Адам был идеальным человеком, как и тот ангел в чине херувима, что был представлен их осенять т.е. вдохновлять, учить и защищать:

12 .....так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
13 Ты находился в Едеме, в саду Божием...

14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе безз
акония. (Иез.28)

Но с Адамом произошло вот что:

29 Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. (Еккл.7)

Проще говоря, Адам и Ева в какой-то миг перестали бодрствовать и позволили неправильным мыслям захватить их разум и родить грех (хотя в первые минуты могли остановиться но не захотели этого делать, поэтому им и нет прощения).

13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.(Иак.1)

Отредактировано Timofej (Суббота, 7 ноября, 2015г. 17:29)

0

246

ГЕРМЕС написал(а):

А может по своей сути под смертью подразумевается "осознание добра и зла"? Мысля этими критериями мы убиваем себя.Может смерть это переживания ,вызванные осознанием добра и зла? И осознав добро и зло человек в тот же день "умер" , как постоянно счастливое существо.

Уясните хорошо, название дерева "познания добра и зла" не подразумевало что нужно его обязательно съесть чтобы что-то познать, ведь после того как Адам и Ева съели запретные плоды, они стали несовершенными  - вот почему "открылись" их глаза и они увидели мир глазами грешников. Сатана врал что они будут как боги (т.е. независимыми от Бога), а Бог с иронизировал над ними что они якобы стали богами - наблюдая как они осуетились, испугались Бога и как грех завоёвывал их разум... Для совершенных людей это познание не нужно было - вот почему Бог запретил с него кушать. Но скушав данные плоды, люди лишились совершенства и стали на путь возвращение его, через познание добра и зла.

0

247

Timofej написал(а):

Уясните хорошо, название дерева "познания добра и зла" не подразумевало что нужно его обязательно съесть чтобы что-то познать, ведь после того как Адам и Ева съели запретные плоды, они стали несовершенными  - вот почему "открылись" их глаза и они увидели мир глазами грешников. Сатана врал что они будут как боги (т.е. независимыми от Бога), а Бог с иронизировал над ними что они якобы стали богами - наблюдая как они осуетились, испугались Бога и как грех завоёвывал их разум... Для совершенных людей это познание не нужно было - вот почему Бог запретил с него кушать. Но скушав данные плоды, люди лишились совершенства и стали на путь возвращение его, через познание добра и зла.

Начинается.
Сатана не врал - это первое.
Бог не иронизировал, а сказал правду , что они стали как Боги.
Просто человеку необходимо пройти через осознание добра и зла для развития интеллекта. Но рассуждение о добре и зле есть грех. Поэтому развив интеллект человек должен избавиться от рассуждений с точки зрения добра и зла.
Вот о чём речь в ВЗ.

0

248

ГЕРМЕС написал(а):

Начинается.
Сатана не врал - это первое.

Сатана врал т.к. они и так были богами т.к. созданны были совершенными и им завещалась благословенная земля. Кроме того сатана отец лжи.

Бог не иронизировал, а сказал правду , что они стали как Боги.

Став грешниками и несовершенными они стали не как боги а как мы с вами.

Просто человеку необходимо пройти через осознание добра и зла для развития интеллекта. Но рассуждение о добре и зле есть грех. Поэтому развив интеллект человек должен избавиться от рассуждений с точки зрения добра и зла.
Вот о чём речь в ВЗ.

Я поклонник Бога а не сатаны - поэтому запрет кушать от дерева "познания добра и зла" был верен. Адам и Ева в самом деле умерли бы в тот день как согрешили, если бы у них были бы дети, а так как им нужно было оставить потомков, то они сразу не умерли.

Что-же по вашему у них появилось такого, что можно было их назвать богами?. В Библии ведь сказано что змей (сатана) обманул и обольстил Еву.

0

249

Timofej написал(а):

Адам и Ева в самом деле умерли бы в тот день как согрешили, если бы у них были бы дети, а так как им нужно было оставить потомков, то они сразу не умерли.

Отсюда следует, что люди ничем не виноваты перед Богом потому , что это Он такими решил плодить их дальше. То есть первородный, кто в него верит, грех на нас последующих не распространяется.

Timofej написал(а):

В Библии ведь сказано что змей (сатана) обманул и обольстил Еву.

Неправда Ваша. В Библии не сказано, что сатана обманул и соблазнил Еву. Настаиваете? - Приведите конкретную ссылку на текст про Еву и сатану. Это, извините, в Коране. Вы мусульманин?
И насчет змей(сатана) - покажите же, не стесняйтесь, откуда у Вас такое предположение. Которое Вы лепите к Библии.

0

250

Слава написал(а):

Отсюда следует, что люди ничем не виноваты перед Богом потому , что это Он такими решил плодить их дальше. То есть первородный, кто в него верит, грех на нас последующих не распространяется.

Но Адам ведь нам передал грех и несовершенство - пусть даже он и поплатился за своё преступление. Теперь грех старается влиять на нас, пользуясь нашим несовершенством и мы творим уже свои грехи.

Неправда Ваша. В Библии не сказано, что сатана обманул и соблазнил Еву. Настаиваете? - Приведите конкретную ссылку на текст про Еву и сатану. Это, извините, в Коране. Вы мусульманин?
И насчет змей(сатана) - покажите же, не стесняйтесь, откуда у Вас такое предположение. Которое Вы лепите к Библии.

В Библии показано что животные по воли ангелов могут разговаривать:

28 И отверз Господь уста ослицы, и она сказала Валааму: что я тебе сделала, что ты бьешь меня вот уже третий раз?
31 И открыл Господь глаза Валааму, и увидел он Ангела Господня, стоящего на дороге с обнаженным мечом в руке, и преклонился, и пал на лице свое. (Чис.22)

Про того змея что как бы говорил с Евой сказано, что это был тот самый древний змий - сатана Дьявол:

3 Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, [уклонившись] от простоты во Христе (2Кор.11).

9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним. (Откр.12)

Ева ведь сказала что "змей" обольстил (обманул) её:

13 И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела.(Быт.3)

Ведь всё что утверждал сатана оказалось ложью т.к. Адам потерял божественность (совершенство) и стал грешником (он совершил беззаконие а поэтому ничего хорошего из-за этого не мог получить):

29 Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.(Еккл.7)

0