Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



В чем грех Адама и Евы?

Сообщений 21 страница 30 из 1000

21

Весняна написал(а):

1. Ну тогда получается следующее: если Адам был создан к познанию добра и зла, то почему тогда согласно словам писания, Бог запретил до определенного времени прикасаться к плоду познания добра и зла? --

2. Вы говорите, что от поедания  плода Адам и Ева не поменялись внутренне. А откуда Вы знаете, что это так? -
-
3. Значит Вам известно какими они были до пробования плода, и какими стали после ..?-
-
4. А что они узнали, когда попробовали плод?

1. Возможно Творец и Бог, прогуливавшийся по Эдему - разные лица. Пишется ведь в Бытие о Сынах Божиих. Что-то было несогласовано.
Или это произвол одного лица. Когда Творец творил Адама, за его спиной был кто-то более могущественный, кто творил на самом деле.

2. Я не верю в волшебство.

3. Были незнающими, сделались знающими. Дело не в плоде, а в знании - видимо, змей нашептал мораль.

4. Узнали его вкус, не более того. Остальное змей нашептал в дополнительное время.

0

22

Не , ну вот оно вам надо , разбираться в природе  и целях создания человека? Ваше дело - библейские сопли жевать и пережевывать.

Впрочем,  почему бы не поржать на вашем,  дурацком  религиозном языке.

Адам- суть душа..

1. Душа выделена в Боге,  как часть души Бога - Адам в Раю (непосредственный контакт души Адама и Бога)
2. Душа Адам,  отделена от души Бога и помещена в тело обезьяны  - Адам в Боге,  но уже не в Раю  (нет контакта с Богом, как только через РАЗУМ)

У вас нет разума ( психика  всё ещё , обезьяний ум ) отсюда и в принципе не контактируете  по-человечески  с реальностью (Бога в том числе).

0

23

sn62 написал(а):

Не , ну вот оно вам надо , разбираться в природе  и целях создания человека? Ваше дело - библейские сопли жевать и пережевывать.

Впрочем,  почему бы не поржать на вашем,  дурацком  религиозном языке.

Адам- суть душа..

1. Душа выделена в Боге,  как часть души Бога - Адам в Раю (непосредственный контакт души Адама и Бога)
2. Душа Адам,  отделена от души Бога и помещена в тело обезьяны  - Адам в Боге,  но уже не в Раю  (нет контакта с Богом, как только через РАЗУМ)

У вас нет разума ( психика  всё ещё , обезьяний ум ) отсюда и в принципе не контактируете  по-человечески  с реальностью (Бога в том числе).

Почему бы не разбираться в обезьянах?
Будучи самому Библейским.

0

24

Весняна написал(а):

Поэтому единственным гарантом того, что я говорю слова Истины, может быть только Ваше желание И готовность Понять мои логические обоснования слов писания.

Мы ведем диспут  о понимания Писания  поэтому (я понимаю мы понимаем, кто то понимает) неуместны, иначе это просто базар.

Во вторых Писания написаны языком Бога, а не буквальным, иносказательным, логическим, аллегорическим,  научным и проч. языками.
Святые писания написаны под руководством Святого Духа. А это значит посредством видений образов. А так как человек (записывавший)  не все образы понимал то и записывал как разумеет.
Вам это понятно или нужно более обширно изложить?

В третьих (Совершенство) это независимость человека от греха, пагубных привычек, от всех страстей, (описание искушение Иисуса в пустыне) и также от Бога. ( теперь вам понятно  почему я  так ответил на ваши цитаты)
Итак будьте совершенны, как совершенен Отец ваш Небесный..."
Иисус разве  сказал что Бог зависит от другого Бога? Он уточнил
Будьте независимы как независим Отец ваш Небесный.

Весняна написал(а):

Адам и Ева очень хорошо знали цель жизни человека, определенная для них Богом. (Бт1-28)


Это как раз доказывает что это последний жест Бога по совершенствованию человека, но никак не изгнание человека из Рая.
Остальное вами  перечисленное  не из этой оперы

0

25

Весняна написал(а):

ну почему же не захотела? Вопрос не стоял так принципиально. Это можно сделать и сейчас.

Я спросил где до этого момента упоминался  змий?

Быт3-1 Змей был хитрее всех зверей полевых

До этого змий упоминался

Быт2-19 Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел [их] к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.

Кто такие полевые животные (греки  их называли полевые формы жизни)
Если поняли то легко ответите на такие  вопросы:
Кто такие полевые животные?
И кто такие птицы небесные?

И откуда взялись полевые и небесные?
Кто их наплодил?
Все это касается вашей темы. И когда мы разберемся со  змием, вы поймете почему он разговаривал. И что именно произошло.

0

26

Algebroid написал(а):

Почему бы не разбираться в обезьянах?
Будучи самому Библейским.

Разбираться - от брать разумом. Обезьяны не разбираются,  а копаются в библейском дерьме,  намазывая , трактуя его,  на нужный манер.  Человек,  как и заметили способен опуститься до обезьянничания (шут, это делает).  Но разумом - отсюда ни хрена не понимаете,  даже свой собственный язык рож,  пред зеркалом разума. Обезьяна когда  смотрит в зеркало, вовсе не способна втупить, что там её отражение, для её умишка за стеклом, чужая обезьяна.

Вот отсюда,  прочитав выходящее за рамки дури , написанное чужим, не своим духом (не духом христанутой веры)    обязательно  мозгами уровня обезьян,  воспринимается как враждебное.  Вот тут только и отличие человека разумного , способного допустить сомнения в привычном,   от человека-обезьяны,  что в состоянии  мыслить лишь дурью,  по вере ей.

К примеру:

zvedavec написал(а):

...... где до этого момента упоминался  змий?........

А если "змий"  воздушный - игрушка на нитке Бога,  треплемая ветром словесной  шелухи лжи, с целью  проверить человека на разум?
 
Вот вам  прикольное отражение, очередной образ. И как его понимаете? Да никак, оно для вас в принципе не существует потому как всякий способен видеть только то,  что может,  умеет понимать.

Ум,  не умеет понимать,  созданное разумом.

Отредактировано sn62 (Четверг, 22 октября, 2015г. 10:15)

0

27

sn62 написал(а):

Разбираться - от брать разумом. Обезьяны не разбираются,  а копаются в библейском дерьме,  намазывая , трактуя его,  на нужный манер.  Человек,  как и заметили способен опуститься до обезьянничания (шут, это делает).  Но разумом - отсюда ни хрена не понимаете,  даже свой собственный язык рож,  пред зеркалом разума. Обезьяна когда  смотрит в зеркало, вовсе не способна втупить, что там её отражение, для её умишка за стеклом, чужая обезьяна.

Вот отсюда,  прочитав выходящее за рамки дури , написанное чужим, не своим духом (не духом христанутой веры)    обязательно  мозгами уровня обезьян,  воспринимается как враждебное.  Вот тут только и отличие человека разумного , способного допустить сомнения в привычном,   от человека-обезьяны,  что в состоянии  мыслить лишь дурью,  по вере ей.

Ты напрасно оскорбляешь Библию. Библия источник закона и морали.

0

28

Весняна написал(а):

начну издалека. С того, каким должен был быть изначальный идеал творения Бога.

В старину человек, построивший для людей мост, сам становился под него во время испытаний, выдержит ли.
Прежде, чем послать людей на войну, правитель приносил в жертву своего ребенка. Насмерть.

Не стесняются животные.
Стесняются - люди.

Помню, когда-то прочитал в советском журнале "Вокруг света", что где-то в джунглях живут люди, которые едят - прячутся, а, извините, по большому - при всех.

Весняна написал(а):

Однако христиане могут быть “привиты” к Иисусу лишь на духовном уровне. Поэтому, какой бы глубокой ни была их вера в него, они все равно производят на свет грешных детей, которым требуется очищение от греха. Людям самой глубокой веры было не под силу избавиться от унаследованного от Адама первородного греха, поэтому они передавали его своим детям из поколения в поколение

Это чьи-то необоснованные утверждения прямо против воли Бога:

И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный,
сохраняющий милость в тысячи родов, прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода.
(Книга Исход 34:6,7)
не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
(Книга Исход 20:5,6)

0

29

Algebroid написал(а):

Ты напрасно оскорбляешь Библию. Библия источник закона и морали.

Библию не оскорбляют как таковую, а оскорбляют неправду в ней, ведущую людей к погибели, причем, совершенно этого не скрывая.

Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
(Св. Евангелие от Матфея 7:13,14)

Поняли?

Христианство — самая крупная мировая религия как по численности приверженцев, которых около 2,3 млрд, так и по географической распространённости — в каждой стране мира есть хотя бы одна христианская община.
- Ссылка
- самые широкие в мире ворота, видите?

0

30

Слава написал(а):

- самые широкие в мире ворота, видите?

необязательно. про узкие ворота иносказательно. http://se.uploads.ru/AlQX2.gif
а у тебя всевидящее око на аватарке а ты иисуса на небе не видишь.

0