Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

В чем грех Адама и Евы?

Сообщений 321 страница 330 из 1000

321

AHT написал(а):

....

Знания - ведут к истине и значит к Богу. Кстати, очень многие приходят к пониманию Бога именно путем логических размышлений. А ДРУГОЕ показывают не знания, а ваше своеобразное понимание этих знаний. А точнее НЕПОНИМАНИЕ. ...

Респект и ещё раз респект. Ну вот ведь можете , когда мозги работают.
Только немного подправлю. Познание ведёт к Истине и значит к Богу. Потому как Бог в форме Истины,  это полное  Знание.
Респект за то, что указали единственно возможный путь к Богу  - через познание,   где ВЕРА используется,  только как временное допущение, но не как догмы.

0

322

Весняна написал(а):

Весняна ------------ увы, для Бога грешный человек - духовный мертвец. Поэтому Иисус и говорил: - "..... Ты носишь слово будьто жив, но ты - мертв".  Однажды один из его учеников тпросился на похороны своего умершего отца, на что Иисус ответил ему: -"... Предоставь мертвым хоронить своих мертвецов..."-

Весняна написал(а):

Весняна ------------- очевидно, что Вы не поняли то, что я написала о дереве Жизни.  Дерево Жизни - это символ совершенного мужчины . То есть Это мужчина, достигший идеала творения Бога. Конечно Адаму очень хотелось поскорее стать  взрослым , совершенным  мужчиной. А в таком случае все логично. Но если деревом Жизни считать, как Вы предлагаете , Бессмертием, то тогда логики нет. Человек даже и сейчас , будучи грешным, всеравно является  бессмертным существом, так как обладает бессмертной душой. -

Дорогая Весняна, Вы не понимаете (или не принимаете) Православной трактовки. Именно она объясняет все БЕЗ ПРОТИВОРЕЧИЙ, а в вашем понимании этих противоречий полно, поэтому я и не могу с вами во многом соглашаться.
Смотрите, если принять ваше понимание то, как Бог может называть человека духовным мертвецом, если у него БЕССМЕРТНАЯ душа. Да еще вступают в противоречие с другими словами, которые говорят о том , что для Бога нет мертвых. Он Бог живых. И безгрешных людей НЕТ в этом мире, даже апостол Петр ТРИЖДЫ отрекся(СОГРЕШИЛ) от Христа за одну ночь. Значит все мертвецы??? Получается Бог то одно говорит, то другое? Это не у Бога, а у вас неувязочка получается.
И в случае с Древом Жизни, которое дает бессмертие, как раз при ВАШЕМ понимании и пропадает логика.
В раю человек (Адам и Ева) были по образу Бога бессмертны, они НЕ ИМЕЛИ МАТЕРИАЛЬНОГО ТЕЛА и Древо Жизни им было без надобности. При изгнании из рая они получили "ОДЕЖДЫ КОЖАНЫЕ" (материальные тела) и эти тела были уже смертными, вот тогда и понадобилось им Древо Жизни. Да и ДУША человеческая бессмертна лишь ДО СУДА. Человек грешащий и нераскаявшийся, правильно назван мертвецом - ведь после СУДА потеряет бессмертную душу и умрет ИСТИННОЙ  СМЕРТЬЮ. Кроме того: да и каким "совершенным" или "взрослым" мужчиной по вашему хотелось стать Адаму? Во первых: Адам был и так само совершенство, как творение Бога. Или вы полагаете, что Бог мог создать бракованное что-то при Его всемогуществе? :) А во вторых... какое взросление? Там где Бог - ТАМ ВЕЧНОСТЬ - время отсутствует.
Как видите ваша теория о Древе жизни, как о символе совершенного мужчины лишена смысла.
Христос разъяснил священные тексты - предельно просто, и понятно. В Его учении НЕТ ПРОТИВОРЕЧИЙ в отличие от ВСЕХ ДРУГИХ. Даже ИУДЕЙСКАЯ Библия становится во много раз понятнее, если понять суть слов Христа. Без сомнения в Библии можно найти странные и спорные места, но я лично сомневаюсь не в их истинности, а в своих знаниях - скорее всего есть какие-то нюансы, которые мне либо неизвестны еще, либо я что-то не так понял.

Отредактировано AHT (Четверг, 12 ноября, 2015г. 22:12)

0

323

Весняна написал(а):

А это уже наивысший уровень знаний, как у Иисуса. -

Необоснованное утверждение.

И вот спрашивают Его фарисеи и книжники: почему это ученики Твои не соблюдают древние обычаи и вкушают пищу с неомытыми руками?
Он же ответил им: вот уж действительно о вас, лицемерах, пророчествовал Исайя, как написано: эти люди устами чтут Меня, сердца же их далеко отстоят от Меня…
(Св. Евангелие от Марка 7:5,6)

Отучивая людей от соблюдения санитарии и чистоты, которой людей учил Бог, они это умели, соблюдали и хотели дальше соблюдать, заметьте, Иисус стремился лишь соблюсти пророчество Исайи. Цена? - только от этого, одного из примеров, - миллионы лишних человеческих смертей только от "немытых рук", например.

Это от Бога?

Кто конкретно отучил  ИМЕНЕМ БОГА людей от чистоты и, реально, убил их, миллионы? - Иисус. По крайне мере те, кто написали и распространили христианское учение.
А почему должны быть истинны другие утверждения-предписания христианства?

В том числе, якобы про грех наших прародителей Адама и Евы в раю.

- В чем грех Адама и Евы?

0

324

AHT написал(а):

..... не понимаете (или не принимаете) Православной трактовки. Именно она объясняет все БЕЗ ПРОТИВОРЕЧИЙ, а в вашем понимании этих противоречий полно, поэтому я и не могу с вами во многом соглашаться......

Хватит прикалываться. Библейская Ложь Слова, состоит из одних только противоречий  и недосказанности.
Есть желание проверить? В лёгкую. Дам даже фору. Вы приводите цитату из Библии  -  в ответ  пишу парочку, или более трактовок , с условием ПРОТИВОРЕЧИВОСТИ.

P\S  почитал далее  и откровенно ржу.  Втупи. Основной признак жизни- изменения. Ну и перечитай свою галиматью, применяя признак. Тогда может дойдёт,  где мёртвое - догматичное,  а где живое - изменяющееся.
Блин,  учится в состоянии, или дурь христанутая,  совсем мозги уничтожила?

Отредактировано sn62 (Четверг, 12 ноября, 2015г. 22:23)

0

325

Владимир53 написал(а):

99,9% процентов генов шимпанзе и человека идентичны.... как то так...

Да, два колеса тоже идентичны... только одно от карьерного самосвала "БЕЛАЗ", а другое от маленькой "Ока" :)

0

326

Слава написал(а):

Необоснованное утверждение.

- В чем грех Адама и Евы?

А кто сказал,  что он есть? Те, кто на понятии  греха,  делает бизнес,  продавая выдумку.

0

327

Слава написал(а):

Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

Вот об этом надо помнить всем, кто о Боге говорит. Ключевые слова в этой фразе" НО ИСПОЛНЯЮЩИЙ ВОЛЮ ОТЦА". А воля Отца: "Возлюби ближнего, как себя". Вывод очень прост: Хоть обмолись Богу, но если в тебе зло, то "капец" придет.

0

328

sn62 написал(а):

Глупо выдумывать образы правильности - Иисуса,  Аллаха, Будду, Кришну и так далее,  ведь они лишь порождение нашего человеческого права , но вовсе не истинность и уж тем более, не полнота Истины.

Только стоит различать, понимать и помнить: в отличие от остальных вами названных, Христос - не выдумка, а РЕАЛЬНАЯ ИСТОРИЧЕСКАЯ ЛИЧНОСТЬ. Против собранных доказательств уже самые рьяные атеисты не выступают. Сейчас "петь" уже по другому стали: "Ну был Христос, ну и что? Обычный человек..." :) С одной ложью прогорели, так другое плести начали.

0

329

sn62 написал(а):

Втупи . Никто Иисуса и не пытался защищать , ни один ученик,  или последователь.
Значит обвинения в адрес Христа, соответствовали его поведению, призывам и убеждениям.

Читайте ВНИМАТЕЛЬНО Евангелие. Когда за Христом пришли, то за меч взялись и пытались защищать Его, даже охраннику ухо отрубили. Но Христос сам запретил им браться за оружие, а Его слово для них было законом. Обвинения были лживыми, об этом вам половина текста повествует, а вот поведения самого Христа полностью соответствовало тем словам о Любви, которые Он говорил.

0

330

tnegra написал(а):

Ну если вы находите в том, что вас грубо обрабатывают, смысл, то давайте. Я смысла в sn62 давно не вижу, он просто манипулятор, который балдеет от того, что он узнал как манипулировать.

Вот видите, Вы сами же и утверждаете, что его сообщения несут действенный смысл, меняющий людей. Вы против? Чего боитесь?

Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.
(Св. Евангелие от Матфея 7:24-27)

Так не обрабатывайтесь, кто заставляет?
Если Вы можете разрушить суть сообщений любого Вашего оппонента, оставив его действительно в дураках, как принято говорить, - в чем дело, зачем Вам помощь администрации?

На вору шапка горит? - так не хватайтесь за свою, Вы же точно знаете, что Вы не дурак. Вас не устраивает ФОРМА подачи доводов против Ваших убеждений? Слишком задевает за живое, а противопоставить по сути нечего, но чувства бурлят и требуют выхода? Значит правда не на Вашей стороне в таком случае и она-то Вас и печет, как в геенне огненной, чего откладывать на "после смерти", - пусть тут работает-перевоспитывает уже сегодня, выжигая ложь.
Это, извините, не философия "а может быть", а религия "здесь и сейчас".

Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
(Послание к Евреям 4:12)

Не гуманно?
А бомбить-головы отрезать на почве религиозных заблуждений гуманнее?

0