Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

В чем грех Адама и Евы?

Сообщений 331 страница 340 из 1000

331

ГЕРМЕС написал(а):

Мы о разном говорим , по разному ситуацию видим. Я конкретно вижу в распятии БОЛЬ Христа - только эту боль Иисус получает не от гвоздей/это условность/, это боль души Иисуса из-за не понимания людьми его заповедей и не принятия их , и наоборот ещё и желания его смерти. Этим как бы убивается его идея , миссия. Люди отвергли его мысль и она как бы умерла до следующего воскрешения этой мысли. И так будет эта мысль воскресать и умирать пока люди не станут жить по этим заповедям. А эти мысли устав для Святого духа.

Гермес, если гвозди в руки  и в ноги, это условная боль, то я даже не знаю что сказать... Я однажды пропорол ногу наступив на гвоздь - это очень больно и вовсе не условность. Это реальные страдания реального человека. Вспомните Его молитву к Отцу: "пусть меня минует чаша сия, если возможно". Люди думали, что убили Его. Но Он ВОСКРЕС и наглядно продемонстрировал ГЛАВНУЮ ИДЕЮ СВОЕГО УЧЕНИЯ: сама Любовь, тот кто верит в Нее и любит других БЕССМЕРТНЫ. Это единственное для чего человеку дана жизнь, а все остальное - прах и тлен (смерть).

0

332

Algebroid написал(а):

а как по-твоему - есть ли у обезьяны бессмертная душа, которая после смерти попадает в рай/ад?

Душа у обезьяны есть - она же живая. Но НЕТ ДУХА, а бессмертие душе Дух Святый дает. Без него душа погибнет. Дух Святый - Дух Любви. В человеке проявляется тем, что люди называют СОВЕСТЬЮ. Поступки против Совести не прощаются - за них придется так или иначе ответить.

0

333

AHT написал(а):

Гермес, если гвозди в руки  и в ноги, это условная боль, то я даже не знаю что сказать... Я однажды пропорол ногу наступив на гвоздь - это очень больно и вовсе не условность. Это реальные страдания реального человека. Вспомните Его молитву к Отцу: "пусть меня минует чаша сия, если возможно". Люди думали, что убили Его. Но Он ВОСКРЕС и наглядно продемонстрировал ГЛАВНУЮ ИДЕЮ СВОЕГО УЧЕНИЯ: сама Любовь, тот кто верит в Нее и любит других БЕССМЕРТНЫ. Это единственное для чего человеку дана жизнь, а все остальное - прах и тлен (смерть).

Ржу не могу. А какой дурак утверждает, что "Иисус Христос" это реальный человек?  Это образ, собранный на основе предрассудков, мифов, легенд, более ранних религий, воззрений и представлений древних, о Боге.

От того, что образ проткнули гвоздями и распяли , ему ни жарко ни холодно. О каких реальных страданиях,  вообще речь.

К примеру, если реально,  двумя гвоздями  , забив их в ладони ( место стигматов)  приколотить человека к кресту, то вес тела, неизбежно  раскроит ладони и бедолага свалится с креста,  получив увечья, вполне совместимые с жизнью, но точно не умрёт. 
С ногами там , полная неразбериха. Вроде тоже гвозди,  а может  подставка, но вдобавок ноги перебиты, следовательно вес тела не держали.

О каком РЕАЛЬНОМ распятии,  вообще речь?  Распяли выдумку, миф,  чтобы  появилась ВЕРА,   став неизменной, мёртвой и догматичной. Вот и всё "распятие",  вот и вся боль.

И кстати,  кто там у вас "воскрес"?  Дайте мне  живого Иисуса ,  чтобы в морду плюнул,  за все злодеянии творимые христанутыми под именем его.   Самим не смешно?  За две тысячи лет,  Христос ни как себя не проявил и ни одного слова не молвил.  Аль возразите, что говорил?

Отредактировано sn62 (Четверг, 12 ноября, 2015г. 23:25)

0

334

ГЕРМЕС написал(а):

За правду? - За правду благодарят.

И убивают.

ГЕРМЕС написал(а):

За глупость? - Над глупостью смеются.

Глупцы и смеются. Глупец достоин сожаления ибо уже сильно наказан.

ГЕРМЕС написал(а):

А если человек обижается - то он болен.

Это естественно, но становится болезнью - когда превращается в неумение прощать.

tnegra написал(а):

наете, мне не кажется, что я должен испытать и вытерпеть все до конца, в некоторых случаях возникает уверенность, что бессмыслицу можно прекратить. А клоун просто демонстрирует приемы манипуляции - И ВСЕ. Никакого обмена информацией, ничего нового он не сообщает. Только пинает, чтобы пинать, потому что не может остановиться. Нужно ли это продолжать?

Каждый терпит сколько может, а насчет "прекратить" - вы абсолютно правы. Но ведь можно прекратить по разному... Умный просто промолчит и не станет обращать внимания. как говорится:"Собака лает, а караван идет". А если пнуть, то чем это лучше того, что делает клоун? :) Пнуть может тот, у кого такое право есть - админ. А если свою работу не делает, - ну что тут скажешь? Может и его пнуть? :)

0

335

AHT написал(а):

Слава написал(а):
Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

Вот об этом надо помнить всем, кто о Боге говорит. Ключевые слова в этой фразе" НО ИСПОЛНЯЮЩИЙ ВОЛЮ ОТЦА". А воля Отца: "Возлюби ближнего, как себя". Вывод очень прост: Хоть обмолись Богу, но если в тебе зло, то "капец" придет.

Именно волю Отца. Причем она прежде всего такая:

Вот заповеди, постановления и законы, которым повелел Господь, Бог ваш, научить вас, чтобы вы поступали так в той земле, в которую вы идете, чтоб овладеть ею;
дабы ты боялся Господа, Бога твоего, и все постановления Его и заповеди Его, которые заповедую тебе, соблюдал ты и сыны твои и сыны сынов твоих во все дни жизни твоей, дабы продлились дни твои.
Итак слушай, Израиль, и старайся исполнить это, чтобы тебе хорошо было, и чтобы вы весьма размножились, как Господь, Бог отцов твоих, говорил тебе, что Он даст тебе землю, где течет молоко и мед.
Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими.
(Книга Второзаконие 6:1-5)

А потом уже всё остальное, что есть, куда сесть ...

И в конце:

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
А вне — псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах.
(Откровение Иоанна Богослова 22:14-16)

Что непонятного?

0

336

tnegra написал(а):

Ну если вы находите в том, что вас грубо обрабатывают, смысл, то давайте. Я смысла в sn62 давно не вижу, он просто манипулятор, который балдеет от того, что он узнал как манипулировать.

Да какая обработка...именно что смысла нет - пустой звон.

0

337

Слава написал(а):

...

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
А вне — псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах.
(Откровение Иоанна Богослова 22:14-16)

Что непонятного?

Почему непонятно. Люди пребывающие в онанизме веры- блаженны  от кайфа онанизма сознания.

Но какой в религии смысл,  кроме кайфа. С тем же успехом и проще, употреблять алкоголь , аль наркотики. Да и дешевле впрочем.

0

338

AHT написал(а):

Да какая обработка...именно что смысла нет - пустой звон.

Дурак не в силах понимать то,  что за пределами его дури.
Ант,  вы- дурак и стоит ли удивляться,  что ни хрена не понимаете?

Тебя дурака носом ткнули в НЕВОЗМОЖНОСТЬ распять человека и ты дурак, на это даже внимание не обратил .
Прочитай выше - обрати внимание, что такое на самом деле "Иисус Христос".

Отредактировано sn62 (Четверг, 12 ноября, 2015г. 23:35)

0

339

Весняна написал(а):

Весняна -------------продолжая мысль  православия, можно прийти к выводу, что достаточно было бы попробовать некий плод с дерева познания добра и зла, и ты уже - профессор. В школу ходить не надо, все произошло бы в одночасье.  Кроме того, в Библии еще сказано, что если попробовать плод с одноименного древа, то  можно было умереть. Что же получается? Что если получить знания Истины , к которым стремятся люди, то можно распрощаться с жизнью? Кстати Адам и Ева не умерли физической смеритью. Они умерли духовно. Что еще хуже.

Ну пример не очень удачный, но приблизительно так и получается. И в Библии ВСЕ ПРАВИЛЬНО СКАЗАНО: Попробовав плод - узнал что такое ЗЛО. А зло ведет к смерти - и к духовной. Бог выще этого и неподвержен злу, а человек тут же начал свои "косяки" сваливать на других. Адам на Еву и даже на самого Бога, а Ева на змия. И странно слышать, что Адам и Ева не умерли физической смертью... Они что живы до сих пор??? А насчет духовной смерти... вы не торопитесь. Бог забрал некоторых праведных из ада - это раз. Были ли Адам и Ева в их числе - я лично не знаю :) и в литературе пока не встречал. Да и Суда Страшного еще не было, а только на нем решится кто умрет окончательно..

0

340

Слава написал(а):

чтобы вы поступали так в той земле, в которую вы идете, чтоб овладеть ею;

Значит ни о какой любви и речи нет, раз овладеть. Знаете, одна женщина , в одном романе сказала своему брату революцеонеру в сталiнское время:- Если бы царь с вами так поступал бы, то тысячу бы лет ещё царствовал бы.Слава , любовь бога твоего к Власти, к Обладанию, к Насилию, к чему?

0