Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

В чем грех Адама и Евы?

Сообщений 361 страница 370 из 1000

361

Слава написал(а):

AHT написал(а):
Слава написал(а):
Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

Вот об этом надо помнить всем, кто о Боге говорит. Ключевые слова в этой фразе" НО ИСПОЛНЯЮЩИЙ ВОЛЮ ОТЦА". А воля Отца: "Возлюби ближнего, как себя". Вывод очень прост: Хоть обмолись Богу, но если в тебе зло, то "капец" придет.

Именно волю Отца. Причем она прежде всего такая:

Вот заповеди, постановления и законы, которым повелел Господь, Бог ваш, научить вас, чтобы вы поступали так в той земле, в которую вы идете, чтоб овладеть ею;
дабы ты боялся Господа, Бога твоего, и все постановления Его и заповеди Его, которые заповедую тебе, соблюдал ты и сыны твои и сыны сынов твоих во все дни жизни твоей, дабы продлились дни твои.
Итак слушай, Израиль, и старайся исполнить это, чтобы тебе хорошо было, и чтобы вы весьма размножились, как Господь, Бог отцов твоих, говорил тебе, что Он даст тебе землю, где течет молоко и мед.
Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими.
(Книга Второзаконие 6:1-5)

А потом уже всё остальное, что есть, куда сесть ...

И в конце:

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
А вне — псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах.
(Откровение Иоанна Богослова 22:14-16)

Что непонятного?

- В чем грех Адама и Евы?

AHT написал(а):

Слава написал(а):
Что непонятного?

А почему ВЫ дальнейшие пару предложений пропустили??? "Возлюби ближнего как себя". Это и есть самый главный Закон и пророки. А вот дальше уже остальное. Вы цитируете только то, что вам выгодно?

Вы в Бога верите? Вы с Богом строите взаимоотношения? Так с Богом и стройте. Первое и прежде всего - любите Бога. Как в нормальной семье - женились по любви, ну а уж потом хозяйство-дети-родственники-соседи ...

И в конце Библии подчеркнуто последнее, еще раз напоминаю:

Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
(Откровение Иоанна Богослова 22:13)

Что не так?

А Вы, извините, в "кишках" (Моисей, Иисус, закон, пророки ...) религиозных учений еще продолжаете блуждать со своей плотской жизнью по принципу сначала заключу брак с Богом (попробуй заставь Бога), заведу хозяйство общее, с правой руки или где еще воссяду - ПО ЗАКОНУ о вечной жизни, а с любовью к Богу как-нибудь потом, главное с людьми ладить окружающими. Любовь по закону? Даже у глухих атеистов нет таких законов. О браке есть, о любви - нет.

А ведь любовь это единственное, что делает самыми родными даже незнакомых ранее. В данном случае - Вас и Бога.
Я Вас люблю. Удачи.

0

362

Слава написал(а):

А ведь любовь это единственное, что делает самыми родными даже незнакомых ранее. В данном случае - Вас и Бога.

Незнакомых ранее? Был Я сам по себе и Он ,так скромно . Не, я не согласен. Мы были есть и будем.Да сия есть жизнь вечная :- Да знают Тебя , а Ты  Нас. А то без Нас , кто Тебя знает? Сирота Ты наш без нас. А мы без Тебя.

0

363

Alexius написал(а):

Слава написал(а):
чтобы вы поступали так в той земле, в которую вы идете, чтоб овладеть ею;

Значит ни о какой любви и речи нет, раз овладеть. Знаете, одна женщина , в одном романе сказала своему брату революцеонеру в сталiнское время:- Если бы царь с вами так поступал бы, то тысячу бы лет ещё царствовал бы.Слава , любовь бога твоего к Власти, к Обладанию, к Насилию, к чему?

Да, землей - овладеть, любить - Бога.

Alexius написал(а):

Слава написал(а):

Незнакомых ранее? Был Я сам по себе и Он ,так скромно . Не, я не согласен. Мы были есть и будем.Да сия есть жизнь вечная :- Да знают Тебя , а Ты  Нас. А то без Нас , кто Тебя знает? Сирота Ты наш без нас. А мы без Тебя.

Вот и я о чём. Чувства прежде всего.

Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я — медь звенящая или кимвал звучащий.
Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, — то я ничто.
И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
(Первое послание к Коринфянам 13:1-3)

Отредактировано Слава (Пятница, 13 ноября, 2015г. 03:01)

0

364

Слава написал(а):

Да, землей - овладеть, любить - Бога.

Вот и я о чём. Чувства прежде всего.

Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я — медь звенящая или кимвал звучащий.
Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, — то я ничто.
И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
(Первое послание к Коринфянам 13:1-3)

Смешно строить воздушные замки, не имея фундамента.
Слава . Что такое любовь? Вот такой простой и элементарный вопрос.
Что в основе вашего понимания Бога и с ним отношений.
Миф, фантазия?  Ведь не получится ничего путного и определяющего, написать о любви.

Тогда к чему призываете, если не отчего оттолкнуться?  Да и куда втаком случае зовёте.
К  познанию? Нет естественно если в фундаменте понимания  ставится то,  чего человек не в силах определить.

Вот такова реальность лживых призывов.

День влюблённых.

Мужик топчется у киоска.
- женщина продайте мне вот ту задницу.
- это не задница, а сердечко.
- блин, продайте мне эту задницу.
- вам же объяснила, что это сувенир, на день влюблённых, сердечко.
- что вы мне голову морочите. Я патологоанатом , что по-вашему,  сердце не видел, продайте мне задницу.

Слава конечно понимаю ваш постоянный "день влюблённых", но как у того Ржевского.

анекдот, пошлый

Поручик, вы когда-нибудь любили?
Да, и даже    ..бал.
Фу,  я о возвышенной любви....
Было и такое - два раза, рачком-с  на колоколе-с.

Теперь хоть знать станете,  нафига нужна колокольня,  в отношениях с Богом,  по-любви.

Отредактировано sn62 (Пятница, 13 ноября, 2015г. 03:46)

0

365

Слава написал(а):

Весняна написал(а):
А это уже наивысший уровень знаний, как у Иисуса. -

Необоснованное утверждение.

И вот спрашивают Его фарисеи и книжники: почему это ученики Твои не соблюдают древние обычаи и вкушают пищу с неомытыми руками?
Он же ответил им: вот уж действительно о вас, лицемерах, пророчествовал Исайя, как написано: эти люди устами чтут Меня, сердца же их далеко отстоят от Меня…
(Св. Евангелие от Марка 7:5,6)

Отучивая людей от соблюдения санитарии и чистоты, которой людей учил Бог, они это умели, соблюдали и хотели дальше соблюдать, заметьте, Иисус стремился лишь соблюсти пророчество Исайи. Цена? - только от этого, одного из примеров, - миллионы лишних человеческих смертей только от "немытых рук", например.

Это от Бога?

Кто конкретно отучил  ИМЕНЕМ БОГА людей от чистоты и, реально, убил их, миллионы? - Иисус. По крайне мере те, кто написали и распространили христианское учение.
А почему должны быть истинны другие утверждения-предписания христианства?

В том числе, якобы про грех наших прародителей Адама и Евы в раю.

AHT написал(а):

Слава написал(а):
Необоснованное утверждение.

Только для вас, а не для Христиан.

Снова голословно.

Приблизительное число приверженцев различных христианских конфессий:

католиков — около 1,2 млрд, в том числе:
около 17 млн католиков восточных обрядов[12];
протестантов — по данным Британники около 420 млн.[13] (эксперты Британники не включают в протестантизм англикан (86 млн) и независимые церкви (371 млн)), по данным Pew Research Center, включающего в протестантизм англикан и так называемые «независимые церкви», — около 800 млн[14], в том числе:
279 млн пятидесятников[15];
около 88 млн англикан[16];
около 75 млн пресвитериан и близких к ним течений;
70 млн методистов;
70 млн баптистов;
64 млн лютеран;
16 млн адвентистов седьмого дня[17];
приверженцев православных церквей от 225 до 300 млн[13][18];
приверженцев древневосточных церквей («нехалкидонские» церкви и Ассирийская церковь Востока) — около 70-80 млн, в том числе:
последователей Армянской апостольской церкви — около 9 млн[19].

- Ссылка

И все христиане, заметьте, утверждают, что именно они, их течение, конфессия, секта - правы. Кому именно верить? И почему именно?

Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода?
(Послание Иакова 3:11)

Пятница, 21 августа, 2015г. 11:48

Это не только сегодняшние верующие люди крушат друг друга, а еще, например, Мухамед воюет с Иисусом за умы, сердца, территории и – кошельки. Да, да, обратите внимание, что есть религии, претендующие на долю дохода верующего. Скапливаемые таким образом суммы создают материальную основу существования соответствующей бюрократии, в свою очередь стремящейся к самоутверждению и расширению вплоть до подчинения себе государственной власти, желательно – во всем мире. И все дело в заорганизованности верующих религиозным учением, подчеркивающим при этом, что за привлечение к вере новых людей многое простится, и так далее.
Это чисто человеческое отношение к людям и миру, как к порабощаемому материалу, присваиваемому с помощью, в данном случае, религии – не от Бога. Кто-то из людей когда-то узнал, понял, достиг и начал использовать в своих целях, а убивают другие и через много-много лет. В том числе и одурманенные другие. Именно тот дурман и меня ведь ставил на грань убийства, при этом обосновывая его соответствующим местом в святом тексте.

Слава написал(а):
Отметим, что зомбирующие качества паразитов разных видов ученые отмечали и раньше. Так, было установлено, что кошачий паразит Toxoplasma gondii, вызывающий у людей болезнь токсоплазмоз, умеет "управлять" своими промежуточными хозяевами – мышами, которые вынуждены умирать в пасти у кошек.
Выяснилось, что присутствие паразита в организме мышей меняет их поведение - запах кошачьей мочи начинает нравиться грызунам вместо того, чтобы вызывать у них страх. Как оказалось, Toxoplasma для этого поражает мышиный мозг, затрагивая только "нужные" паразиту участки. Как считают ученые, паразиты "реверсируют" естественный страх, вмешиваясь в работу мозжечковой миндалины и меняя набор условных реакций в мозгу. При этом паразит лишает мышь только страха быть съеденной кошкой.

- Религиозные вирусы. Интересная гипотеза российских учёных.

- День Победы: всеобщее покаяние вместо пропаганды войны!

Под здравым смыслом также понимают способность принимать правильные решения и делать правильные предположения, основываясь на логическом мышлении и накопленном опыте. В этом значении термин зачастую акцентирует внимание на способности человеческого разума противостоять предрассудкам, заблуждениям, мистификациям.
- Фанатики - люди с психическими расстройствами, больные

0

366

sn62 написал(а):

Смешно строить воздушные замки, не имея фундамента.

http://s7.uploads.ru/t/aKvB4.jpg
http://s6.uploads.ru/t/lhnfP.jpg
http://s7.uploads.ru/t/hJTA6.jpg
http://s6.uploads.ru/t/70zD2.jpg
http://s2.uploads.ru/t/IbpOs.jpg

Глава 1. Семейное законодательство

Статья 1. Основные начала семейного законодательства

1. Семья, материнство, отцовство и детство в Российской Федерации находятся под защитой государства.
Семейное законодательство исходит из необходимости укрепления семьи, построения семейных отношений на чувствах взаимной любви

- Ссылка

Отредактировано Слава (Пятница, 13 ноября, 2015г. 05:06)

0

367

Ант ------------Смотрите, если принять ваше понимание то, как Бог может называть человека духовным мертвецом, если у него БЕССМЕРТНАЯ душа. -
-
-
-
Весняна --------- очень просто. Когда Адам  и Ева совершили грехопадение , они извратили свое сознание под воздействием сатаны- змея. То есть переняли образ мышления сатаны и стали строить свою жизнь на основе извращенного сознания. Сам факт грехопадения - это действие, направленное против Законов Бога. То есть Адам и Ева нарушили все Законы Бога . А имея извращенное сознание, они продолжали грешить и дальше. То есть Адам и Ева установили модель преступного поведения и взаимоотношений людей в обществе. Эта модель стала отправной точкой для всех последующих поколений людей. То есть люди живут не по Законам Бога. То есть находятся ВНЕ Законов Бога. А в таком случае они не могут находиться в сфере владычества Бога, то есть они не имеют доступа к Любви Бога, к знаниям Истины и не принадлежать родословной Бога. Так вот это и есть духовная смерть. Более того, люди добровольно приняли условия сатаны и находятся в сфере его владычества, то есть там, где нет Бога, Любви Бога, нет знаний Истины , и не действуют Законы Бога. Бог создал человека на основе своих Законов. А это значит, что человек может существовать, то есть быть живым и духовно и физически, только в рамках Законов Бога.
Есть еще один факт, о котором мало кто знает, православие не обладает подобными знаниями. Это нарушенный порядок владычества внутри души человека. Что это такое? Объясняю. Что из себя должна была представлять  душа безгрешного человека согласно изначальному замыслу Бога? Душа человека -  Это Сознание + инстинкт. Так вот у безгрешного человека инстинкт всегда подчинен Сознанию, центром которого является Бог и Его любовь. А это значит, что тело человека( инстинкт) всегда следует велениям Сознания в центре с Богом ,  и полностью ему подчиняется. То есть интстинкты безгрешного человека находятся под  абсолютным контролем Сознания . В таком случае душа безгрешного человека абсолютно следует Законам Бога и ЖИВА ДУХОВНО. -
Но у грешного человека душа имеет перевернутый вид. Во время грехопадения Сознанием наших первопредков завладел инстинкт. То есть Адам и Ева пошли на поводу у своего инстинкта, поставив его в центр своих мыслей , поступков и отношений. В результате чего  Сознание  было подавлено инстиктом .  Инстинкт стал управлять Сознанием человека, а не Сознание - инстинктом. Вот это состояние перевернутой души и называется быть мертвым духовно. Поэтому Иисус и говорил : - "... Ты носишь ИМЯ будьто жив, но ты мертв.".  "...Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.".      Духовно мертвые люди ,не следующие за Мессией,  уходя в духовный мир , попадают в сферу владычества сатаны , где нет жизни.  Жизнь в вере, аскетический образ жизни и " умершвление"  своей плоти - это ни что иное, как попытки святых и праведников восстановить правильный порядок владычества в своей Душе. То есть восстановление изначального облика нашей души , называется духовным возрождением , или духовным воскрешением . Поэтому Иисус и говорил , что если человек захочет сохранить свою мертвую( эгоистичную ) душу, то он ее потеряет , а если захочет отказаться  от своей мертвой ( эгоистичной ) души , тот он обретёт ее: - 39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.
Мф.16: 24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,
25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;
26 какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?

Отредактировано Весняна (Пятница, 13 ноября, 2015г. 08:22)

0

368

Ант -------------Да еще вступают в противоречие с другими словами, которые говорят о том , что для Бога нет мертвых. Он Бог живых. И безгрешных людей НЕТ в этом мире, даже апостол Петр ТРИЖДЫ отрекся(СОГРЕШИЛ) от Христа за одну ночь. Значит все мертвецы??? Получается Бог то одно говорит, то другое? Это не у Бога, а у вас неувязочка получается. -
-
-
-
Весняна---------- ув. Ант. Вы запутались. В приведенных Вами словах писания речь идет о физически живых и физически мертвых людях. То есть речь идет о том, что для Бога нет разницы, толи это человек , живущий на земле, то ли это уже физически умерший  человек, душа которого уже находится в духовном мире. Всеравно все они люди и все в равной степени нуждаются в спасении.

Отредактировано Весняна (Суббота, 14 ноября, 2015г. 05:06)

0

369

Ант --------------И в случае с Древом Жизни, которое дает бессмертие, как раз при ВАШЕМ понимании и пропадает логика
-
-
-
Весняна ------------когда Иисуса вели на казнь, некоторые люди плакали, а Иисус просил их плакать не за него, а себя, так как знал, что их ждет страшная участь из за того, что правящая верхушка приняла решение убить Его : - "..-
28
Иисус же, обратившись к ним, сказал: дщери Иерусалимские! не плачьте обо Мне, но плачьте о себе и о детях ваших,
29
ибо приходят дни, в которые скажут: блаженны неплодные, и утробы неродившие, и сосцы непитавшие!
30
тогда начнут говорить горам: падите на нас! и холмам: покройте нас! . Ибо если с зеленеющим деревом это делают, то с сухим что будет?..." -
Иисус сравнивает себя с зеленеющим деревом , то есть с ЖИВЫМ ДЕРЕВОМ ( ДЕРЕВОМ ЖИЗНИ) , а людей - с сухим деревом ( мертвым деревом). Почему Иисус называет  себя деревом жизни? Да потому что он был совершенным человеком , то есть достигшим  дерева жизни. -
К чему стремились люди во времена Ветхого Завета и Нового Завета , идя путем праведников? К достижению  совершенства. То есть к достижению Дерева Жизни.

0

370

Ант -------------В раю человек (Адам и Ева) были по образу Бога бессмертны, они НЕ ИМЕЛИ МАТЕРИАЛЬНОГО ТЕЛА и Древо Жизни им было без надобности. При изгнании из рая они получили "ОДЕЖДЫ КОЖАНЫЕ" (материальные тела) и эти тела были уже смертными, вот тогда и понадобилось им Древо Жизни-
-
-
Весняна ---------- ну я понимаю, Вы не читаете мои посты, так как я доя Вас не авторитет. Но Вы ведь еще и Библию не читаете. А там сказано, что Бог создал человека , и только потом наделил его душой: - ".... 7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. ". -
То есть в начале Бог создал  физическое тело человека. Что такое прах земной - это почва. Из чего состоит почва ? Из  состава различных химических элементов . То есть физическое тело человека было создано из тех же самых химических элементов, из которых состоит и земля. И только потом тело человека было наделено душою живою. По крайней мере, согласно Библии , последовательность именно такая. Эдем - это Вселенная , а конкретнее , это Совокупность физического  мира  и духовного мира. Но для  того, чтобы обитать сразу одновременно в двух мирах, человеку нужно тело( для связи с физическим миром) , и душа - для связи с духовнымд миром. И если в Библии сказано, что Бог создал человека , то это значит, что Бог создал и физическое тело , и душу. Так как человек - это совокупность физического тела и души. По отдельности это не человек. Тело без человека - это труп, а душа без тела - это дух.  То есть Вы противоречите сами себе, говоря, что Бог создал ЧЕЛОВЕКА( а это значит и тело и душу), но при этом человек у Вас лишен тела . -
Дальше, Адам и Ева получили кожаные одежды ПОСЛЕ того, как согрешили ,  а не до грехопадения. Вы же сами написали, что они получили одежду после того, как согрешили и были изгнаны из Эдема.  То есть они устыдились своего голого тела  , А до грехопадения они были голыми и не стыдились своего тела . Если бы у Адама и Евы не было тела, то и прикрывать одеждой было бы нечего. Логично?  Более того, в Библии указано конкретное место , часть тела, которую они прикрыли - это репродуктивные органы. То есть то, что пониже пояса. Такие подробности можно описывать только при наличии тела. Я же Вам писала в предыдущем  посте о том, что такое бессмертие. Ваше непонимание связано с тем, что Вы возможно не знаете, что Бог создал человека и все существа и предметы Вселенной попарно, то есть в виде дуальных свойств.  В частности в виде внутреннего характера( душа) и внешней формы ( тело), которые составляют гармоничное единство и не могут существовать друг без друга. По этой причине человек сразу с рождения  имел и тело, и душу. В западной философии внутренний характер всех предметов творения называется Эйдос, а внешняя форма - Хиле. В восточной философии внутренний характер - это Ли (сон- сан) , а внешняя форма - Цы (хён- сан). А это значит, что в изначальном замысле Бога , то есть в Его Логосе  уже были эти  дуальные свойства. Вот на основе этих дуальных свойств Бог и начал создавать свой мир творения. По этой причине уже никак нельзя сказать , что тело не было задумано Богом изначально , а было дано человеку в наказание за его грех.
Кроме того, как Вы себе представляете процесс совершенствования человека, хотя бы в плане развития интеллекта? Ведь для того, чтобы стать совершенным, нужно обязательно получить знания Истины , а затем практиковать их в своей жизни через  конкретные поступки.  А и то и другое возможно только при наличии физического тела. Так как знания  на первом этапе человек получае и усваивает через 5 физических чувств. И только потом в процесс познания включается Сознание( душа). Но Сознание никогда не работает в отрыве от мозга, который является физическим органом тела. Человек  растет духовно и достигает высокого духовного уровня( совершенства) через практику, то есть через добрые дела , соответствующие Законам Бога.   То есть когда человек идет и совершает добрые дела, заботится о людях ,  его душа развивается  в направлении к совершенству. То есть без тела человек не сможет стать совершенным.

Отредактировано Весняна (Пятница, 13 ноября, 2015г. 10:41)

0