AHT написал(а):
Слава написал(а):
Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.Вот об этом надо помнить всем, кто о Боге говорит. Ключевые слова в этой фразе" НО ИСПОЛНЯЮЩИЙ ВОЛЮ ОТЦА". А воля Отца: "Возлюби ближнего, как себя". Вывод очень прост: Хоть обмолись Богу, но если в тебе зло, то "капец" придет.
Именно волю Отца. Причем она прежде всего такая:
Вот заповеди, постановления и законы, которым повелел Господь, Бог ваш, научить вас, чтобы вы поступали так в той земле, в которую вы идете, чтоб овладеть ею;
дабы ты боялся Господа, Бога твоего, и все постановления Его и заповеди Его, которые заповедую тебе, соблюдал ты и сыны твои и сыны сынов твоих во все дни жизни твоей, дабы продлились дни твои.
Итак слушай, Израиль, и старайся исполнить это, чтобы тебе хорошо было, и чтобы вы весьма размножились, как Господь, Бог отцов твоих, говорил тебе, что Он даст тебе землю, где течет молоко и мед.
Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими.
(Книга Второзаконие 6:1-5)А потом уже всё остальное, что есть, куда сесть ...
И в конце:
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
А вне — псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах.
(Откровение Иоанна Богослова 22:14-16)Что непонятного?
Слава написал(а):
Что непонятного?А почему ВЫ дальнейшие пару предложений пропустили??? "Возлюби ближнего как себя". Это и есть самый главный Закон и пророки. А вот дальше уже остальное. Вы цитируете только то, что вам выгодно?
Вы в Бога верите? Вы с Богом строите взаимоотношения? Так с Богом и стройте. Первое и прежде всего - любите Бога. Как в нормальной семье - женились по любви, ну а уж потом хозяйство-дети-родственники-соседи ...
И в конце Библии подчеркнуто последнее, еще раз напоминаю:
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
(Откровение Иоанна Богослова 22:13)
Что не так?
А Вы, извините, в "кишках" (Моисей, Иисус, закон, пророки ...) религиозных учений еще продолжаете блуждать со своей плотской жизнью по принципу сначала заключу брак с Богом (попробуй заставь Бога), заведу хозяйство общее, с правой руки или где еще воссяду - ПО ЗАКОНУ о вечной жизни, а с любовью к Богу как-нибудь потом, главное с людьми ладить окружающими. Любовь по закону? Даже у глухих атеистов нет таких законов. О браке есть, о любви - нет.
А ведь любовь это единственное, что делает самыми родными даже незнакомых ранее. В данном случае - Вас и Бога.
Я Вас люблю. Удачи.