Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

В чем грех Адама и Евы?

Сообщений 381 страница 390 из 1000

381

Ант -----------Да и ДУША человеческая бессмертна лишь ДО СУДА. -
-
-
Весняна ------------ простите , а это как ? До какого Суда?
-
--
-
Ант -------------Человек грешащий и нераскаявшийся, правильно назван мертвецом - ведь после СУДА потеряет бессмертную душу и умрет ИСТИННОЙ  СМЕРТЬЮ. -
-
-
-
Весняна ------------ опять не поняла. Истинная смерть - это физическая что ли? Так душа - не материальна, физически умереть не может.
-
-
Ант ------------Кроме того: да и каким "совершенным" или "взрослым" мужчиной по вашему хотелось стать Адаму? Во первых: Адам был и так само совершенство, как творение Бога. Или вы полагаете, что Бог мог создать бракованное что-то при Его всемогуществе? :) А во вторых... какое взросление? Там где Бог - ТАМ ВЕЧНОСТЬ - время отсутствует.-
-
-
-
Весняна ------------а , вот где собака зарыта....!  То есть Вы полагаете, что Адам был совершенным? Что такое совершенство? Это духовно- нравственная  и физическая зрелость? Что такое духовно- нравственная зрелость? Это способность нести ответственность за свои мысли и поступки , в частности нести ответственность за взаимоотношения в любви между полами.  Обычно дети и подростки еще не способны это делать, они пытаются переложить свою вину на другого. А теперь давайте посмотрим , как повели себя Адам  и Ева в Эдемском саду, когда Бог застал их в попытке утаить совершонное преступление: - "...  И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая. И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: [Адам,] где ты? Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я НАГ , и скрылся. И сказал [Бог]: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть? Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел. И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела... "
-
То есть Адам  свою ответственность переложил на Еву( сдал Еву) , а Ева переложила свою вину на змея- ангела. Змей и взял на себя ответственность за содеяное. Это служит ясным подтверждением того, что в момент совершения грехопадения Адам и Ева были несовершеннолетними подростками, не научившимися еще брать ответственность за свои поступки. То есть они не были взрослыми людьми .
Кроме того, все существа во Всеоенной появляются на свет в младенческом состоянии и  проходят в своем развитии ТРИ СТАДИИ : формирование, рост, завершение. Исключений из этого правила нет даже для растений, так как во Вселенной действует Закон Бога " Закон завершения через три стадии". Исключений из этого Закона нет. То есть Адам не мог появиться на свет взрослым мужиком с 45 размером ноги, и сразу с начать соображать как профессор , так как совершенство предполагает знание Всех Законов Вселенной. Кстати, если человек достиг совершенства, он автоматически становится един с Богом , то есть становится Храмом Божьим и Божий Дух обитает в таком человеке: - " ... Разве вы не знаете, что вы - Храм Божий и Божий Дух обитает в вас..?".  То есть Иисус напоминал людям о том, какими они были изначально задуманы и какими должны стать пр восстановлении своего изначального облика. А символом духовно- нравственного и физического срвершенства мужчины в Библии считается дерево жизни. Поэтому Иисус в писании всегда сравнивается с деревом , или с истинной масличной веткой. А мы с дикой маслиной, которой нужно привиться к Истинной маслине.
-
-
-

Христос разъяснил священные тексты - предельно просто, и понятно. В Его учении НЕТ ПРОТИВОРЕЧИЙ в отличие от ВСЕХ ДРУГИХ.-
-
-
Весняна ----------- приведите пожалуйста пример, где Христос разьяснил все предельно просто.  В Библии есть слова, являющиеся символами, которые по сей день для христиан и людей всего мира являются неразгаданной тайной, которую Иисус не раскрыл людям в свое время. Не потому , что он Не владел этими знаниями, а потому что люди не готовы были его понять.
-
-
-
Даже ИУДЕЙСКАЯ Библия становится во много раз понятнее, если понять суть слов Христа. Без сомнения в Библии можно найти странные и спорные места, но я лично сомневаюсь не в их истинности, а в своих знаниях - скорее всего есть какие-то нюансы, которые мне либо неизвестны еще, либо я что-то не так понял.-
-
-
Весняна ----------- очевидно, что это так. Но сейчас на земле десятки миллионов людей знают истинный смысл  символов в писании, это уже не секрет. То есть эти люди владеют знаниями Истины Бога.

Отредактировано Весняна (Суббота, 14 ноября, 2015г. 17:51)

0

382

Блин, ну вот оно вам надо?

Кто такой Змий?  Его Бог , не создавал. Змий сам по себе, в Боге появился став половиной, сути Бога.
Ещё вопрос.  Что породил Змий в человеке?
Слабо умишко напрячь?
Да СОМНЕНИЯ,  Змий породил , то,  из чего сам состоит.
Ну а сомнения, признак чего?  Чего у вас дураков нет и в помине,  ведь сомневаться,  не умеете.

Соображайте. Змий- это Разум Бога.
Отсюда и породил,  разум у человека,  ну да,  путём сомнений естественно. 

Теперь почему собственно Змий? Да как иначе, назвать сомнения Совершенства?  Соображайте. У совершенного Бога не должно быть никаких сомнений в принципе . Нафига сомневаться, если всё знаешь?  Но блин, Змий то,  есть. Следовательно вот вам и Бог - вовсе не совершенен -  отсюда и ЖИВОЙ, изменяющийся.

Ну а с Адамом,  втупили,  что там происходило?

Выделенная душа в Боге , то есть в Раю , в непосредственном контакте с Богом  и имя ей дано Адам.
Затем Змий - часть Бога , его сомнения.
И наделение души - разумом  через сомнения ( сомнения Бога)
Ну и куды деваться  -  пришлось сие создание,  в тело примата поместить (изгнание из Рая)
Разум ведь только в теле,  жить может.

Вся ента хрень,  с каждым рождение человека происходит,  кстати.

Бог выделяет в себе душу   и наделяет ей,  жизнь плода,  во чреве женщины.
Тогда говорим - ребёнок.  Ну а коды малыш начинает сомневаться - говорим о разуме человека.
Вот тоды и дух у малого,  свой собственный,  появляется.

Да кстати. Дуракам подумать. Признак дурака- отсутствие сомнений, ведь дурень думает, что всё знает. 
Ну и самое смешное. А почему так думает? Да по ВЕРЕ,  потому что. Отсюда вам дуракам и религия нужна.
Чтоб по ВЕРЕ думали,  что в сраных учениях,  есть ответы,  на все вопросы.

Отредактировано sn62 (Суббота, 14 ноября, 2015г. 00:13)

0

383

sn62 написал(а):

Да СОМНЕНИЯ,  Змий породил , то,  из чего сам состоит.

Не сомнения , а соблазн.

0

384

ГЕРМЕС написал(а):

Не сомнения , а соблазн.

Какой ещё нахрен соблазн?

Сомнения, мать твою,  в словах Бога, а затем уже соблазн.
Бог сказал- сдохните. Хрен бы ели,  если бы не сомневались.

0

385

sn62 написал(а):

Какой ещё нахрен соблазн?
Сомнения, мать твою,  в словах Бога, а затем уже соблазн.
Бог сказал- сдохните. Хрен бы ели,  если бы не сомневались.

На пальцах -
Сомнения это продукт интеллекта/логика/. А человек приобрёл интеллект в результате познания добра и зла. Какие сомнения могли возникнуть в голове без интеллекта?

0

386

AHT написал(а):

Гермес, если гвозди в руки  и в ноги, это условная боль, то я даже не знаю что сказать... Я однажды пропорол ногу наступив на гвоздь - это очень больно и вовсе не условность. Это реальные страдания реального человека. Вспомните Его молитву к Отцу: "пусть меня минует чаша сия, если возможно". Люди думали, что убили Его. Но Он ВОСКРЕС и наглядно продемонстрировал ГЛАВНУЮ ИДЕЮ СВОЕГО УЧЕНИЯ: сама Любовь, тот кто верит в Нее и любит других БЕССМЕРТНЫ. Это единственное для чего человеку дана жизнь, а все остальное - прах и тлен (смерть).

Гермес абсолютно прав.

0

387

AHT написал(а):

Душа у обезьяны есть - она же живая. Но НЕТ ДУХА, а бессмертие душе Дух Святый дает. Без него душа погибнет. Дух Святый - Дух Любви. В человеке проявляется тем, что люди называют СОВЕСТЬЮ. Поступки против Совести не прощаются - за них придется так или иначе ответить.

Ребята, давайте по теме.

0

388

AHT написал(а):

И убивают.

Глупцы и смеются. Глупец достоин сожаления ибо уже сильно наказан.

Это естественно, но становится болезнью - когда превращается в неумение прощать.

Каждый терпит сколько может, а насчет "прекратить" - вы абсолютно правы. Но ведь можно прекратить по разному... Умный просто промолчит и не станет обращать внимания. как говорится:"Собака лает, а караван идет". А если пнуть, то чем это лучше того, что делает клоун?  Пнуть может тот, у кого такое право есть - админ. А если свою работу не делает, - ну что тут скажешь? Может и его пнуть?

Давайте по теме.

0

389

Ант --------------
Ну пример не очень удачный, но приблизительно так и получается. И в Библии ВСЕ ПРАВИЛЬНО СКАЗАНО: Попробовав плод - узнал что такое ЗЛО. -
-
-
-
Весняна ---------- ув. Ант, а что за плод они пробовали?
-
-
-
Ант -----------  И странно слышать, что Адам и Ева не умерли физической смертью...-
-
-
-
Весняна -----------Естественно, что сразу после пробования запретного плода они не умерли физически, это очевидно, так как Адам прожил после этого еще больше 900 лет. Я надеюсь Вы знаете разницу между духовной смертью и физической....?
-
-
Ант ---------- Они что живы до сих пор??? А насчет духовной смерти... вы не торопитесь. Бог забрал некоторых праведных из ада - это раз. Были ли Адам и Ева в их числе - я лично не знаю :) и в литературе пока не встречал. Да и Суда Страшного еще не было, а только на нем решится кто умрет окончательно..-
-
-
-
Весняна ---------- всетаки мне кажется, что Вы не совсем видите разницу между духовной смертью и физической. Уж больно путано изьясняетесь.

0

390

AHT написал(а):

Дорогой, есть администрация, если не понравятся действия одного админа есть и другие. По нашей просьбе предупреждение ему уже делали. Добавь свой голос.. "СТУЧИСЬ И ОТВОРЯТ". Читал притчу Христа? -Тетку обидели и она пожаловалась судье, а судья был, ну скажем мягко, не очень правильный и не хотел за нее заступиться. Но в конце концов она его достала и он заступился за нее только для того, что бы отвязалась от него.

Да не обращайте на него внимание. Ему энергия ваша нужна. Очевидно ведь, человек к старости в детство впал.

0