Владимир53 написал(а):можно ли нужно ли искать невидимое? это из области фантастики... или сказок...вы любите сказки или фантастику? или всё таки пользуетесь услугами цивилизации, которую сделали ученые и наука?
Я предпочитаю реальную действительность, а она такова, что невидимое- духовное - это абсолютная реальность , более того, именно невидимое, духовное является причиной материальных вещей и видимого физического мира.и именно духовное, невидимое , являясь причиной, диктует условия видимому физическому результату. То есть СОЗНАНИЕ ( невидимое, духовное) - первично, а матрия - вторична. Это аксиома. Но я объясню почему это именно так, а не наоборот. Следите за моей логикой. -
1. У человека есть внутренний, невидимый характер , это его душа. Душа является духовным понятием. -
2. В душе человека есть Сознание. Оно точно такое же невидимое и духовное, как и сама душа, так как является частью души. -
3. Сознание обладает Разумом . Разум - это тоже невидимое, духовное понятие. -
4. Разум оперирует концепциями и идеями внутри Сознания, создавая на их основе свои новые, такие же невидимые Идеи( например о создании самолёта). Самолет - материален. Но его еще нет. И Вы даже не догадаетесь , что внутри своего сознания человек вынашивает идею об этом самолете.
5. Затем человек начинает создавать проект самолета, для этого он начинает готовить четрежи и производить расчеты. Вот только с этого момента Постепенно Идея о создании самолета начинает становиться видимой, то есть материальной, но в виде чертежей и расчетов. Но ито на стадии формирования . Вы этот самолет еще не увидите, да и из чертежей сразу не поймете, что это должен быть самолет. -
6. И только тогда, когда есть все чертежи и физико- математичнские расчеты, люди приступают к непостредственному созданию самолета, как такого. -
7. И в конце концов мы можем уже видеть сам самолет, -
Тут я спрашиваю у студентов: - "... Так что было вперед, невидимая , духовная Идея, возникшая в невидимой душе, или же материальный и видимый самолет? Убежденные материалисты, не привыкшие мыслить логически и не принимающие мир идей( духовный мир), тем не менее автоматически скажут , что невидимая Идея о создании самолета была первой. Но так как они привыкли не думая считать, что материя - первична, а Сознание - вторично, то не смотря на явное отсутствие здравого смысла, в конце концов всеравно Вопреки логике заявят, что материя - первична, а сознание - вторично.
Отредактировано Весняна (Вторник, 17 ноября, 2015г. 09:32)