Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

В чем грех Адама и Евы?

Сообщений 461 страница 470 из 1000

461

zvedavec написал(а):

Кали ученые произвели опыт дали фотки обезьяне -  ее, людей, и мамы  этой обезьяны.
Так вот в одну стопку с людьми она положила свое фото, а фото своей мамы положила в стопку обезьян.
Это говорит о том что она осознала себя личностью но фиговый листок не нацепила, Почему?

Смотрел ( поездку к папуасам, док. Фильм) Там половые органы во всех дикарей прикриты, у мужчин рогом, у женщин юбка из листьев. Зачем?
Чтобы не повредить органы.
А Адам и Ева вкусив с дерева познания осознали нужно беречь репродуктивные органы. Они же гуляли  (между деревьями рая.)

Грех не в этом, А в чем тогда?

Т.е. Вы поняли только о "фиговом листике"? Ну тогда это не ко мне.

0

462

Кали написал(а):

Поэтому грехоПАДЕНИЕ началось с осознание СВОЕЙ личности. И это правильно, это опасно - обезьяна с гранатой.
Т.е. сознание личности ЭТО ПЛОХО, ЭТО являлось ГРЕХом?
Так кто согласен отторгнуть этот грех? Кто готов избавится от своего ЭГО, САМОСТИ, индивидуальности? Кто готов вернуться  Эдем?

Ты не полностью вникаешь в суть осознания личности - в то как это досталось Адаму и Еве.  А осознание личности произошло за счёт приобретения эмоций/чувств/ страха и эмоций/чувств/ любви. И нет необходимости отрекаться от личности - надо избавиться от тёмной части эмоций/чувств/страха - сатаны.
И чистые эмоции/чувства / любви и ощущения - Святой Дух - сохранить.

0

463

ГЕРМЕС написал(а):

Ты не полностью вникаешь в суть осознания личности - в то как это досталось Адаму и Еве.  А осознание личности произошло за счёт приобретения эмоций/чувств/ страха и эмоций/чувств/ любви. И нет необходимости отрекаться от личности - надо избавиться от тёмной части эмоций/чувств/страха - сатаны.
И чистые эмоции/чувства / любви и ощущения - Святой Дух - сохранить.

Простите у Вас есть чувства самосохранения?

0

464

Кали написал(а):

Простите у Вас есть чувства самосохранения?

Ты видишь на чём базируется твой вопрос ? - Да , совершенно верно - на страхе. А сможешь желание жить выразить не через страх/сатана/, а через любовь/Святой Дух/? Я могу , и уже не раз на форуме это объяснял.
Кстати , тема страха мной создавалась, посмотри.
Для меня существует только ощущение страха - это ощущение неизвестности - это что то вроде быть на стороже.
Моё самосохранение не страх смерти , а желание любви и чем больше , тем лучше.

0

465

ГЕРМЕС написал(а):

Ты видишь на чём базируется твой вопрос ? - Да , совершенно верно - на страхе. А сможешь желание жить выразить не через страх/сатана/, а через любовь/Святой Дух/? Я могу , и уже не раз на форуме это объяснял.
Кстати , тема страха мной создавалась, посмотри.
Для меня существует только ощущение страха - это ощущение неизвестности - это что то вроде быть на стороже.
Моё самосохранение не страх смерти , а желание любви и чем больше , тем лучше.

Мне это чувство не понятно, я не знаю что такое любовь или не любовь. Я этого не понимаю: ну, я могу не очень хотеть общаться с человеком, но он мне безразличен.
Что такое страх я знаю, для меня страх это когда в штанишки писать, или когда не помнишь как плану срывает. Я не шучу.

0

466

Кали написал(а):

Мне это чувство не понятно, я не знаю что такое любовь или не любовь. Я этого не понимаю: ну, я могу не очень хотеть общаться с человеком, но он мне безразличен.

Ты не так трактуешь смысл .
В первую очередь и это самое главное - есть ОЩУЩЕНИЕ ЛЮБОВЬ. Суть этого такова - ты ешь ,что то вкусное, допустим мороженное. При этом ты ощущаешь вкус мороженного и ещё одну вещь - тебе вкусно,тебе ещё хочется - вот это и есть - ОЩУЩЕНИЕ ЛЮБОВЬ.
Это ощущение любовь зависит не от твоего мышления , это действие природы/Бога/. Не мы определяем , любовь в ощущениях.
А та любовь , про которую ты говоришь это чувство ,порождённое мышлением /диаволом/, но это не грех. А ощущение любовь порождено Богом.
Эти понятия смешали и сегодня понимают под любовью только дьявольское чувство.

0

467

zvedavec написал(а):

В этом и вопрос ангел это дух без плоти Как он может совершить прелюбодеяние  не имея плоти?
А у вас получается что в Содоме и Гоморре жили одни ангелы, а не люди.
Если вы пишете: Итак, человек пал, вступив в недозволенные и преждевременные сексуальные отношения.
То это противоречит (1=26. плодитесь и размножайтесь) –А эти слова сказаны перед согрешением.

Возможны ли сексуальные отношения между ангелом и человеком? Чувства и ощущения, возникающие при взаимоотношениях человека и духовного существа, ни в коей мере не отличаются от чувств и ощущений, которые проявляются в отношениях между живущими в физическом мире людьми. Это можно сравнить с отношениями во сне, пока человек не поснулся, он думает, что присходящее с ним, это реальность. По крайней мере реакция организма реальная.  Следовательно, сексуальные отношения между ангелом и человеком возможны.   Существуют свидетельства того, что человек может вести супружескую жизнь с духом. Также в Библии рассказывается о том, как ангел боролся с Иаковом и повредил ему бедро(Быт. 32:25). Три ангела посетили Авраама и ели мясо и другую пищу, которую он им приготовил (Быт. 18:8). Два ангела, придя к Лоту, ели с ним хлеб. . Когда жители Содома увидели их, то, будучи одержимы сексуальным желанием, окружили дом Лота и сказали ему: “Где люди, пришедшие к тебе на ночь? Выведи их к нам; мы познаем их” (Быт. 19:5).
Все существа без исключения, созданы в соответствии со следующим принципом: став единым целым в отношениях любви, они обмениваются друг с другом определенными элементами. Следовательно, Ева получила от Люцифера некие  духовные элементы, когда оба они, следуя влечению, объединились в любви и стали одним целым. Во-первых, ей передалось от него вызванное угрызениями совести чувство страха, ибо они действовали вразрез с Божьей целью творения. Во-вторых, она приобрела новое знание, которое помогло ей понять, что ее супругом должен был стать Адам, а не ангел, ангел не является человеком и от него нельзя иметь детей. . Ева восприняла это знание от ангела, поскольку к этому моменту она еще не достигла полной зрелости и ее собственное знание не было полным.-
Что касается Содома и Гоморры, то слова приведены из писания, а не из моей головы. Очевидно, что Вы не понимаете слова писания.  "... И ангелов, не сохранивших своего достоинства,но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня. Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример...” (Иуда 1:6, 7). Злесь говорится о том, что жители Содома и Гоморры имели свойство предаваться блуду так же, как ангелы . Они были сожжены и поставлены всем людям в пример , как не надо поступать, чтобы не иметь такую же страшную учесть. -
Что же касается заповеди плодитесь и размножайтесь, то я Вам уже говорила, что в переводе со старославянского на русский, в современной версии Библии была допущена ошибка. В старославянской Библии вместо слова " плодитесь" стоит слово " раститеся". То есть растите, достигните зрелого возраста. Зрелость человека определяется по развитости его духовно- нравственных качеств и способности быть ответственными за свои слова и поступки. А в частности за взаимоотношения любви между полами. Согласно изначальному замыслу Бога, наши первопредки , прежле чем начать супружеские отношения, должны были достичь не только физической зрелости , сколько в первую очередь духовно- нравственной зрелости. Человек, не зрелый духовно, не способен иметь правильные отношения между полами, нести ответственность за сексуальную связь  и создавать идеальную семью. Ни один подросток не имеет права начать сексуальные отношения до брака( 18-21 года).  Он должен пройти вначале школу становления семейных отношений , научиться воздержанию и контролю над инстинктами и быть готовым нести ответственность за создание чистой и крепкой семьи на основе целомудрия и родить чистых детей, не передав им по наследству  извращенный образ мышления и грязь. Это и есть достичь  духовного СОВЕРШЕНСТВА .  Ведь нигде в Библии не сказано ни слова о том, что Алам и Ева Достигли духовно- нравственного совершенства , и Бог дал им официальное согласие на брак. Более того, Он не провел церемонию Благословения своих детей на начало супружесткой жизни. А это событие для Алама и Евы явоялось самым важным и  решающим . А раз оно не отражено в писании, то это значит, этого важного события не было в жизни Адама и Евы. Но зато вместо Благословения на начало семейной жизни, они были прокляты Богом и изгнаны из Эдема. -
Но Ева мало того, что начала сексуальные отношения с Адамом тайком от Бога , не получив  Благословения Бога на брак, она еще сделала это, когда по сути была незрелым подростком 14-16 лет. Кроме того, до Алама у нее была сексуальная связь с ангелом, который ну никак не предназначался ей в мужья, так как не являлся человеком. Ангел - несоизмеримо ниже человека по своему положению и никогда не сможет занять положение человека в человеческом обществе. Это нечто более приближенное к животному. А человек не может строить супружеские отношения с животным. Последствиями такой недозволенной связи стали : -
1. Порочный треугольник. Когда между будущими супругами , или уже денатыми людьми вклинивается посторонний человек, ведущий себя как падший ангел- сатана. Или успевший совратить девушку до брака. -
2. Неразбериха в полах. Гомосексуальные связи.
3. Инцест, педофилия, кровосмешение итд.
4. Секс с животными. -
5. Супружеская неверность. -
6. Секс до брака. -
7. Тенденция людей вступать в преждевременные и недозволенные интимные отношения в 12-16 лет.-
Любовь - это такая вещь , что если ею злоупотребить, то вместо радости и счастья она может обернуться горем и несчастьем , полностью разрушить судьбу человека и его детей. Для того, чтобы любовь не превратилась в кошмар, нужно строго соблюдать правила " техники безопасности" , то есть знать Законы Вселенной и строго им следовать. А главное не жить сексуальной жинью до брака и хранить верность в супружестве.

0

468

ГЕРМЕС написал(а):

Ты не так трактуешь смысл .
В первую очередь и это самое главное - есть ОЩУЩЕНИЕ ЛЮБОВЬ. Суть этого такова - ты ешь ,что то вкусное, допустим мороженное..

Я НЕ ЛЮБЛЮ мороженное....

Я не понимаю человека, который отвергает свои ощущения.  Это одно из видов психических расстройств, связанных с блокадой определенных долей мозговой активности. Скорей всего с правой височной доли мозга.

Отредактировано Кали (Среда, 18 ноября, 2015г. 01:16)

0

469

Algebroid написал(а):

Адам и Ева были с момента сотворения в состоянии узнать про добро и зло.
От момента съедения плода в них физически ничего не добавилось, кроме знания.
Мозг был в состоянии принять эту идею.

Грех им внушался так как они были людьми, а не Богом. А грех ли это был на самом деле?

Что случилось с Евой и Адамом в Эдемском саду? -
1. Первый сексуальный опыт у Евы был не с человеком, а с ангелом, который никак не предполагался ей в мужья. -
2. Эта порочная и недозволенная связь произошла у Евы в возрасте , когда ей было приблизительно 14-16 лет. Она была незрелым подростком . С точки зрения Бога совершеннолетие человека наступает в 21 год, плюс минус два года. -
3. Затем Ева соблазнила Адама и сделала это тайком от Бога, так как знала, что будучи порочной, Бог не разрешит ей общаться с чистым непорочным Адамом. -
4. В результате таких порочных отношений образовался порочный треугольник. Ева так и ходила от ангела(сатаны ) - к Адаму , и от Адама  - к сатане. -
-
Сам секс не является грехом и чем- то постыдным, если он имеет место в супружеской паре между мужем и женой!!!! . Но Ева связала  свою жизнь с нелюдем, а потом опороченная пришла  к Адаму, который на тот момент еще не являлся ее мужем. И даже если мужчина  готов жениться на девушке,  которая еще несовершеннолетняя, но он уже до этого имел с ней близкий контакт , его за это посадят , как за растление несовершеннолетней. Этот закон действовал всегда . И за Это полагалось жестокое наказание для обоих.

Отредактировано Весняна (Четверг, 19 ноября, 2015г. 04:59)

0

470

zvedavec написал(а):

Кали ученые произвели опыт дали фотки обезьяне -  ее, людей, и мамы  этой обезьяны.
Так вот в одну стопку с людьми она положила свое фото, а фото своей мамы положила в стопку обезьян.
Это говорит о том что она осознала себя личностью но фиговый листок не нацепила, Почему?

Смотрел ( поездку к папуасам, док. Фильм) Там половые органы во всех дикарей прикриты, у мужчин рогом, у женщин юбка из листьев. Зачем?
Чтобы не повредить органы.
А Адам и Ева вкусив с дерева познания осознали нужно беречь репродуктивные органы. Они же гуляли  (между деревьями рая.)

Грех не в этом, А в чем тогда?

Какая глупость...!

0