Слава написал(а):Вы в Бога верите? Вы с Богом строите взаимоотношения? Так с Богом и стройте. Первое и прежде всего - любите Бога. Как в нормальной семье - женились по любви, ну а уж потом хозяйство-дети-родственники-соседи ...
И в конце Библии подчеркнуто последнее, еще раз напоминаю:
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
(Откровение Иоанна Богослова 22:13)
Да не "прежде всего", - А ОДНОВРЕМЕННО. Любовь к Богу и к людям НЕРАЗРЫВНЫ. Нет любви к Богу, если есть неприязнь к человеку. И об этом сказано НЕОДНОКРАТНО.
Специально для вас, видимо, Христос сказал такие слова: "Ты - лжец! Как можешь любить Бога, которого никогда не видел, если ненавидишь человека, который живет рядом с тобой?" "И это надлежит делать и того не оставлять".
И даже БОЛЕЕ ТОГО - ЛЮБОВЬ К ЧЕЛОВЕКУ - СТОИТ НА ПЕРВОМ ПЛАНЕ в ряду действий.
И это доказывается словами Христа:"Если человек придет в храм и подойдя к алтарю, что бы принести что-то в дар Богу, вдруг вспомнит, что другой человек имеет что-то против него, то нужно не приносить дар, а оставить его перед алтарем, и пойти СНАЧАЛА и помириться с тем человеком, а ПОТОМ придти и возложить на алтарь Богу свой дар".
Как видите прямо сказано - сначала любовь с человеком, а потом с Богом.
И слова "Любая хула на Отца и сына простятся, а на Святого Духа не простятся ни в этом мире ни в том" ТОЖЕ говорят об этом же: можешь даже не верить в Бога - простят тебе это, но сделанное сознательно зло человеку НЕПРОСТИТСЯ.
Как видите, дорогой Слава, эти слова Христа ПРОТИВОРЕЧАТ ВАШИМ РАССУЖДЕНИЯМ. А значит либо слова Христа не верны, либо ваши... Я думаю, что это вы ошибаетесь
Отредактировано AHT (Четверг, 19 ноября, 2015г. 06:15)