Весняна написал(а):Весняна---------- ув. Ант. Вы запутались. В приведенных Вами словах писания речь идет о физически живых и физически мертвых людях. То есть речь идет о том, что для Бога нет разницы, толи это человек , живущий на земле, то ли это уже физически умерший человек, душа которого уже находится в духовном мире. Всеравно все они люди и все в равной степени нуждаются в спасении.
Весняна, ИМЕННО ЭТО я и сказал.
Весняна написал(а):Весняна ---------- ну я понимаю, Вы не читаете мои посты, так как я доя Вас не авторитет. Но Вы ведь еще и Библию не читаете. А там сказано, что Бог создал человека , и только потом наделил его душой: - ".... 7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. ". -
То есть в начале Бог создал физическое тело человека. Что такое прах земной - это почва. Из чего состоит почва ? Из состава различных химических элементов . То есть физическое тело человека было создано из тех же самых химических элементов, из которых состоит и земля. И только потом тело человека было наделено душою живою
А так ли это? Весняна, это кажется противоречивым, если не помнить других моментов самого учения. Следует уяснить ЧТО ЕСТЬ ЖИЗНЬ. О чем я говорю... Животное ТОЖЕ живет и имеет душу, но душа животного смертна, она умирает вместе с телом животного. У животного мертвая душа. Человеческая душа без Бога(Любви) в сердце тоже мертва. Бог создал человека как и животное, а потом ДАЛ ЕМУ БЕССМЕРТИЕ, сделал душу живой. Человеческая душа ОБРЕТАЕТ БЕССМЕРТИЕ ТОЛЬКО СО СВЯТЫМ ДУХОМ, с частью самого Бога и проявляется это через совесть. Этого нет у животных. Это объясняется на протяжении всего Евангелия. Душа обитает в крови, а Бог(Любовь) в сердце человека. Не наносите телу смертельных ран - дырка в шкуре ведь сама по себе несмертельна. Но если сделать эту дырочку на вене и позволить крови вытекать из тела, то вместе с кровью и душа оставит тело. Но бессмертие человеческой душе дает ТОЛЬКО ЛЮБОВЬ.
P.S. Совесть есть у любого человека, даже самого извращенного. Есть и понятия чести, даже если они извращенные. Человек может вырасти среди жестокости, насилия и прочей мерзости и даже слыхом не слыхать о Боге и любви. Но даже в том случае у него будут какие-то понятия о чести и справедливости, хоть они и будут весьма отличаться скажем от наших понятий. И поступки против его собственной совести ему не простятся. Так вот и сказано что и Бог будет судить его по другим критериям, отличным от наших. Еще раз напомню слова из поучения о царстве небесном, когда человек говорит, что знал что Хозяин(Бог) злой и собирает там где не сеял и прочее потому так и поступал. А Хозяин ответил, что будет судить этого человека по его же словам. Как он думал о хозяине так и поступать должен был, а если не делал в соответствии со своими понятиями то ответишь. Получается точно по словам учения ПОСТУПКИ ПРОТИВ СОВЕСТИ (даже испорченной совести) не прощаются.
Отредактировано AHT (Четверг, 19 ноября, 2015г. 08:23)