Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

В чем грех Адама и Евы?

Сообщений 501 страница 510 из 1000

501

zvedavec написал(а):

А знаешь в конечном итоге нет разницы,  какая у кого вера, даже Иисус приходил не к праведникам, да мы спорим, обижаемся, опровергаем, нас опровергают, некоторые способны без циркуля круг начертить но есть кое что без чего невозможно жить. Я очень рад что ты это понял. Присоединяйся брат.

Я тоже вас люблю, честно! ❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️

0

502

Слава написал(а):

И все христиане, заметьте, утверждают, что именно они, их течение, конфессия, секта - правы. Кому именно верить? И почему именно?
Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода?
(Послание Иакова 3:11)

Очень правильно подмечено - только что бы понять истину здесь - нужно разложить все на части а не сваливать все в одну кучу. Источник ОДИН - ЕВАНГЕЛИЕ. Все эти учения опираются на тексты Евангелия.  Только вода источника - это одно, а вкусы у людей и понятия разные, кому-то нравится, кому-то нет, и пытаются эту воду изменить по своему предпочтению.

А кому верить? ... А вы читайте ИСТОЧНИК, и верьте тому, чьи понимания НЕ РАСХОДЯТСЯ С ЭТИМ ИСТОЧНИКОМ. Так подсказывает здравый смысл... Я так и сделал, потому и пришел в ПРАВОСЛАВИЕ, а не к католикам или в какую-нибудь другую веру. Самый элементарный пример: у католиков Папа Римский вопросы веры решает В ОДИНОЧКУ и они считают что он не может ошибиться... Это соответствует истине? Посмотрите на Папу и его дела... Человек ЧАСТО ОШИБАЕТСЯ... Другое дело в Православии. Решает СОБОР, а не Патриарх. Возможность ошибки коллектива значительно меньше, чем одного человека, и с этим тоже не поспоришь. И таких примеров можно привести массу. Вот вы сами читайте, думайте и решайте - кому верить.
Человек часто ошибается, но если будет к этому стремиться, то все равно - рано или поздно выйдет на дорогу к истине.

0

503

ГЕРМЕС написал(а):

Обольстить - это заставить восторгаться тобой, чтобы на тебя смотрели как на божество.Обольщённый человек находится в зависимости от обольстителя и тот может делать с обольщённым всё , что хочет. То ,что ты пишешь про обольщение является только последствием , одним из бесконечности вариантов воздействия. Каждому своё - видно вас заботит вариант обольщения выбранный вами.

Меня заботит правильное использование значения этого слова. То есть изначальный его смысл, а не тот, который возник от фривольного использования  понятий. Чем дальше человек от Бога, тем меньше вероЯтности правильного понимания изначального смысла слов.

Отредактировано Весняна (Четверг, 19 ноября, 2015г. 14:38)

0

504

Весняна написал(а):

Смотрите, если принять ваше понимание то, как Бог может называть человека духовным мертвецом, если у него БЕССМЕРТНАЯ душа. -

Весняна, повторю еще раз: ЭТО НЕ МОЕ ПОНИМАНИЕ. Это ПОНИМАНИЕ СВЯТЫХ: Серафим Саровский, Сергий Радонежский, Иланн Златоуст, Матрона Московская и другие.
Вы говорите, что наша душа бессмертная... Да это так... Но что будет с душами грешников ПОСЛЕ Страшного суда? Сказано предельно ясно - ПОГИБНУТ. Душа без любви - мертва и сейчас по сути. Поэтому грешника и можно назвать духовным мертвецом. Тем более что Бог знает то, что мы называем будущим.

0

505

AHT написал(а):

Это не поиски защиты, а НАВЕДЕНИЕ ПОРЯДКА НА ФОРУМЕ.

Меня раздирают противоречия . Ты очень понятно говоришь о любви к человеку, а куда здесь девается эта любовь? Где то примирение ,которое необходимо прежде , чем принести дар Богу? Если ты предпочитаешь разборки вместо любви, то где ты искренен - когда говоришь о любви к человеку или о наведении порядка?

0

506

Весняна написал(а):

Меня заботит правильное использование значение этого слова. То есть изначальный его смысл, а тот, который возник от фривольного использования понятий.

Насколько я понимаю Вы как раз фривольно и трактуете это слово.

0

507

Весняна написал(а):

Очевидно, что Вы не знаете механизм работы сознания грешного человека. Сознание грешного человека находится под Неусыпным КОНТРОЛЕМ  ПАДШЕГО АНГЕЛА. Поэтому Вам и кажется, что Вы искушаемы собственными порочными мыслями. А человек , находящийся под постоянным контролем ангела - сатаны, и не умеет мыслить правильно.

Совершенно верно. Только кто этот грешный человек? Не  каждый грешник. А кто находится под постоянным контролем сатаны? Тот кого обуяла гордыня - человек видящий мир через страх.

Весняна написал(а):

Так как наши прародители унаследовали от ангела извращенный образ мышления, не нацеленный на добро и мы теперь наследуем его из поколения в поколение от своих предков.

Не надо всех под одну гребёнку - не все через страх живут. Миром правит любовь.

Весняна написал(а):

А если точнее, то каждый человек на земле имеет длинную родословную, предки которой были далеки от идеала и многие из них обладали всякого рода пороками. Находясь в духовном мире в качестве духов зла, они крепко держатся за своих потомков на земле. Они привыкли жить порочной жизнью, но в духовном мире у них тела , для того, чтобы они могли продолжать свой порочный образ жизни, наприме пить , наркоманить и заниматься распутством, поэтому удовлетворения своей похоти и порочных желаний , они спользуют тело своего потомка, живущего наиземле . То есть через них воруют, пьют, накоманят, занимаются развратом, убивают итд. А человек на земле тем временем думает, что это его собственные мысли довели его до греха. За спиной каждого человека на земле стоит огромная вереница предков , как хороших, так и плохих. Поэтому решения , принятые человеком, имеют коллективный характер. По человеку и его поступкам очень легко можно понять какие у него предки. Это обязательно нужно знать.

А это ваше фривольное толкование , за которое Бог спросит .

0

508

ГЕРМЕС написал(а):

Меня раздирают противоречия . Ты очень понятно говоришь о любви к человеку, а куда здесь девается эта любовь? Где то примирение ,которое необходимо прежде , чем принести дар Богу? Если ты предпочитаешь разборки вместо любви, то где ты искренен - когда говоришь о любви к человеку или о наведении порядка?

Дорогой Гермес, Бог сказал человеку о необходимости прощения и терпимости по отношению к другому человеку, но он также говорит и о НЕОБХОДИМИСТИ БОРЬБЫ СО ЗЛОМ. Можно и даже НУЖНО простить человеку, если он что-то сделал неумышленно, по непониманию, да и если даже он и  сознательно вам навредил, но после этого ИСКРЕННЕ РАСКАЯЛСЯ, принес извинения и прочее. А если человек по какой-то причине не осознает сделанного. То можно вспомнить и  другие слова Писания: Если твой брат согрешил против тебя, то подойди к нему одному и скажи об этом. Если он продолжает грешить, то возьми двух свидетелей и скажи ему при них, если и после этого не раскается, то отойди т него. Пусть судья рассудит. А ты держись от него подальше, ибо наказание от Бога коснется и тех кто рядом с этим человеком.

Как видите, хоть и сказано тыЩу лет назад, но вполне злободневно, актуально, справедливо и демократично - и абсолютно не противоречит здравому смыслу.

0

509

Весняна написал(а):

Весняна---------- ув. Ант. Вы запутались. В приведенных Вами словах писания речь идет о физически живых и физически мертвых людях. То есть речь идет о том, что для Бога нет разницы, толи это человек , живущий на земле, то ли это уже физически умерший  человек, душа которого уже находится в духовном мире. Всеравно все они люди и все в равной степени нуждаются в спасении.

Весняна, ИМЕННО ЭТО я и сказал. 

Весняна написал(а):

Весняна ---------- ну я понимаю, Вы не читаете мои посты, так как я доя Вас не авторитет. Но Вы ведь еще и Библию не читаете. А там сказано, что Бог создал человека , и только потом наделил его душой: - ".... 7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. ". -
То есть в начале Бог создал  физическое тело человека. Что такое прах земной - это почва. Из чего состоит почва ? Из  состава различных химических элементов . То есть физическое тело человека было создано из тех же самых химических элементов, из которых состоит и земля. И только потом тело человека было наделено душою живою

:)
А так ли это? Весняна, это кажется противоречивым, если не помнить других моментов самого учения. Следует уяснить ЧТО ЕСТЬ ЖИЗНЬ. О чем я говорю... Животное ТОЖЕ живет и имеет душу, но душа животного смертна, она умирает вместе с телом животного. У животного мертвая душа. Человеческая душа без Бога(Любви) в сердце тоже мертва. Бог создал человека как и животное, а потом ДАЛ ЕМУ БЕССМЕРТИЕ, сделал душу живой. Человеческая душа ОБРЕТАЕТ БЕССМЕРТИЕ ТОЛЬКО СО СВЯТЫМ ДУХОМ, с частью самого Бога и проявляется это через совесть. Этого нет у животных.  Это объясняется на протяжении всего Евангелия. Душа  обитает в крови, а Бог(Любовь) в сердце человека. Не наносите телу смертельных ран -  дырка в шкуре ведь сама по себе несмертельна. Но если сделать эту дырочку на вене и позволить крови вытекать из тела, то вместе с кровью и душа оставит тело. Но бессмертие человеческой душе дает ТОЛЬКО ЛЮБОВЬ.
P.S. Совесть есть у любого человека, даже самого извращенного. Есть и понятия чести, даже если они извращенные. Человек может вырасти среди жестокости, насилия и прочей мерзости и даже слыхом не слыхать о Боге и любви. Но даже в том случае у него будут какие-то понятия о чести и справедливости, хоть они и будут весьма отличаться скажем от наших понятий. И поступки против его собственной совести ему не простятся. Так вот и сказано  что и Бог будет судить его по другим критериям, отличным от наших.  Еще раз напомню слова из поучения о царстве небесном, когда  человек говорит, что знал что Хозяин(Бог) злой и собирает там где не сеял и прочее потому так и поступал. А Хозяин ответил, что будет судить этого человека по его же словам. Как он думал о хозяине так и поступать должен был, а если не делал в соответствии со своими понятиями то ответишь. Получается точно по словам учения ПОСТУПКИ ПРОТИВ СОВЕСТИ (даже испорченной совести) не прощаются.

Отредактировано AHT (Четверг, 19 ноября, 2015г. 08:23)

0

510

ГЕРМЕС написал(а):

Совершенно верно. Только кто этот грешный человек? Не  каждый грешник. А кто находится под постоянным контролем сатаны? Тот кого обуяла гордыня - человек видящий мир через страх.

ГЕРМЕС написал(а):

Не надо всех под одну гребёнку - не все через страх живут. Миром правит любовь.

Вы и правы и не правы одновременно. Точнее в чем-то правы, а в чем-то ошибаетесь. Вот смотрите Гермес, что об этом говорят православные святые. Грешники все.. даже святые себя считали грешниками. Ибо нет человека, которому даже мысли не приходило в голову сделать что-то плохое. И люди часто соблазняются и делают зло (совершают грех). Большее или меньшее, но делают, а уж врать всем приходилось. И человек ДОЛЖЕН ОСОЗНАТЬ СВОЮ ГРЕХОВНОСТЬ для того что бы БОРОТЬСЯ С ЭТОЙ СВОЕЙ НЕПРАВИЛЬНОСТЬЮ. Если ты считаешь себя безгрешным, то что ты собираешься в себе изменять? Человек начинает лечиться только тогда, КОГДА ПОНИМАЕТ что заболел или может заболеть (для профилактики). А иначе с чего вдруг, считая себя здоровым, он начнет пить таблетки? Каждый может найти в себе недостатки и начать от них избавляться, но сначала следует понять: "а что есть недостаток?" Это поучение святых о безгрешности.
А теперь о страхе... Страх тоже бывает разным. Есть страх, слабого перед сильным - это одно и совсем другое: страх сильного перед слабым.  Один боится что его могут обидеть, а он ничего не сможет сделать. А сильный может обидеть и знает что слабый бессилен, но не хочет этого делать и боится, как бы этого случайно не сделать. Человека предупреждают о том, что нужно делать добро и не делать зла. За сделанное добро ждет награда, за сделанное зло ждет наказание. Каждый выбирает по себе. Святые говорят, что пути к Богу различны, но чаще всего люди на пути к Богу(Любви) проходят через три этапа в мотивации своих поступков. Сначала стараются избегать делать зло для того что бы избежать наказания, потом начинают творить добро что бы заслужить награду, а потом приходит САМА ЛЮБОВЬ и человек творит добро потому, что ему это просто нужно самому, это для него уже необходимость. И ему этого просто САМОМУ хочется.
Вот об этом и говорят слова Христа: "Не жертвы хочу, но милости...".
Любовь хочет что бы мы делали добро не потому что вынуждены (что бы избежать наказания, или получить награду - это конечно хорошо), а потому что сами этого хотим... Просто потому что нам хочется делать добро другим людям. Вот это и есть приблизиться к Богу.

0