Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

В чем грех Адама и Евы?

Сообщений 511 страница 520 из 1000

511

Algebroid написал(а):

Нарушили глупый запрет.
Творец должен был знать что заложил в человека возможность узнать добро и зло при творении.
Никаких других законов они не нарушали.

Нарушение запрета привело к потере бессмертия и смерти... Так ли уж был запрет глупым?
Творец - не "должен был знать", А ЗНАЛ что произойдет.

Algebroid написал(а):

и не доказано наукой.

- а вот это вообще не аргумент. Наука вообще НЕ МОЖЕТ ОЧЕНЬ МНОГОЕ даже не то, что доказать, а даже дать более или менее приемлемое объяснение. Сами это прекрасно знаете. Науку и религию можно сравнить с разными системами измерения одного и того же предмета. Есть единицы измерения длинны, а есть единицы измерения веса. У огурца есть длинна и ширина, а есть вес. Так и у нашего мира: есть материальная сторона и законы, а есть духовная. Причем духовные законы многое объясняют в материальном мире, а вот материальные законы с духовными - мало стыкуются. Материальное конечно, духовное времени не подвержено. Из чего многие делают вывод, что духовное выше материального.

+1

512

Владимир53 написал(а):

а наука это яркая лампочка знания...

Да уж... Может хватит лозунгов и пафоса? Может стоит начинать думать самому?  Вы поинтересуйтесь, что говорят сами же ученные об уровне современных знаний... может и измените свою точку зрения.

0

513

Весняна написал(а):

Весняна ------------ простите , а это как ? До какого Суда?

Весняна написал(а):

Весняна ------------ опять не поняла. Истинная смерть - это физическая что ли? Так душа - не материальна, физически умереть не может.
-

Уже выше говорил , но скажу еще раз. Очень коротко набросаю, думаю поймете. Второе пришествие Христа - конец мира - собрание живых и мертвых на Страшный Суд - праведным душам бессмертие, грешным душам смерть.
Смерть физического тела - переход человека(души) из материального в духовный мир и не более того. А вот в том мире уже сама душа может погибнуть - вот то и есть истинная смерть.

0

514

Весняна написал(а):

То есть Вы полагаете, что Адам был совершенным?

Человек был создан по образу и подобию Бога. Бог есть совершенство. Значит и человек был совершенным. Именно это и подсказывает здравый смысл и именно таким образом не возникает противоречий в дальнейшем понимании. Под влиянием зла - человек утратил свое совершенство.

Весняна написал(а):

о есть Адам  свою ответственность переложил на Еву( сдал Еву) , а Ева переложила свою вину на змея- ангела. Змей и взял на себя ответственность за содеяное. Это служит ясным подтверждением того, что в момент совершения грехопадения Адам и Ева были несовершеннолетними подростками, не научившимися еще брать ответственность за свои поступки. То есть они не были взрослыми людьми .

Это как раз и говорит об утрате совершенства, нарушив запрет Люди, понимая, что может последовать наказание за это, под влиянием зла, вместо раскаяния о сделанном (вместо того, что бы сказать:"Боже, прости меня, не буду больше"), творят уже новое зло, пытаясь переложить ответственность за свои поступки с себя на другого. - Пусть другого наказывают, а не меня...  Подростковая несознательность - только лишь результат недостатка воспитания со стороны родителей. Сказано: сын делает, то что видел у отца. У этой фразы  два смысла (точнее это ИСТИНА и смысл у нее только один, а значит и  применима она в обоих случаях): и человеческий ребенок учится у родителей, и Иисус Христос делал то, что "видел" у Отца своего. При надлежащем родительском воспитании дети рано начинают соображать по взрослому. А в данном случае в роли родителя выступал сам Бог и значит ни о какой подростковой несознательности говорить нечего. А иначе возникает новое противоречие: Бог не сумел научить, это при том, что Он может все... Абсурд.

0

515

ГЕРМЕС написал(а):

Не сомнения , а соблазн.

Раньше именно слово соблазн и употреблялось в смысле сомнения. Слова Христа: "и соблазнятся о мне многие..."

0

516

Весняна написал(а):

Весняна -----------Естественно, что сразу после пробования запретного плода они не умерли физически, это очевидно, так как Адам прожил после этого еще больше 900 лет. Я надеюсь Вы знаете разницу между духовной смертью и физической....?

Я - знаю. И еще знаю то, что написано. Умирает ФИЗИЧЕСКОЕ ТЕЛО, а ДУШИ ЖДУТ СТРАШНОГО СУДА. Души всех умерших в нашем мире - еще живы ТАМ и ждут. Кто-то бессмертия, а кто-то гибели.

0

517

Весняна написал(а):

Весняна ----------- приведите пожалуйста пример, где Христос разьяснил все предельно просто.

Весняна, я говорю о Евангелии. Там ЧЕТЫРЕ ЧЕЛОВЕКА рассказывают о том, ЧЕМУ УЧИЛ ХРИСТОС, и что Он делал. Его слова не расходятся с Его поступками. И все очень доступно и понятно. Прочтите внимательно что написано и присмотритесь к НЫНЕШНЕМУ ОКРУЖАЮЩЕМУ МИРУ.  И все начинает вставать на свои места. Ну кому-то это легче дается, кому-то труднее, но если начнете это делать, то можете не сомневаться что результат получите. Тем более, что если захотите этого по настоящему то и Сам Бог вам в этом поможет.

0

518

Весняна написал(а):

Весняна ----------- очевидно, что это так. Но сейчас на земле десятки миллионов людей знают истинный смысл  символов в писании, это уже не секрет. То есть эти люди владеют знаниями Истины Бога.

На это еще Иоанн Златоуст ответил: "и сатана с бесами знают истину о Боге, и даже лучше и точнее людей".
Знать мало, нужно ЛЮБИТЬ.

0

519

Владимир53 написал(а):

это   разные вещи...и не совместимые.... не верили, а числились христианами...

А вы за них не решайте... они говорили то, что хотели.  Тогда не было партии и КГБ. :) И даже пресловутая тогдашняя инквизиция в реальности больше сказка - маленький ребенок в сравнении с монстрами нашего века. За все века инквизиция уничтожила в сотни раз меньше людей чем, господа атеисты в лагерях за сто последних лет.

0

520

Владимир53 написал(а):

Зачем вашей религии знать что либо еще кроме того, что всё создано этим мифическим существом? Зачем? А если докопаются, что его нет? Вот  тут то и нужен контроль и  полученную опасную информацию спрятать от адептов....
и не нужно подтягивать муде к бороде....
всё просто и не нужно усложнять....любите тень на плетень наводить....

А по вашему - верующие тупые и им больше ничего не надо? И  так многие считают что Его нет, причем заметьте - ТАК ЖЕ БЕЗДОКАЗАТЕЛЬНО. Чем вы можете доказать что Бога нет? Вот вам притча: Живут люди возле огромного леса. Некоторые говорят, что видели в лесу медведя, но многие не верят ибо его сами не видели и хотят доказательств. И так во-первых что легче сделать поверить в то, что медведь есть в лесу. Или доказать что медведя в лесу нет? Вере доказательства не нужны. А неверующие даже если соберут огромную толпу народа и прочешут весь лес не докажут что его там нет. Ведь медведь на месте не сидит - могли и разминуться.  И второе кто поступает мудрее? Тот, кто верит что медведь есть и идя в лес берет с собой ружье? Или тот кто не верит в медведя и идет туда как на прогулку?

0