Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

В чем грех Адама и Евы?

Сообщений 521 страница 530 из 1000

521

AHT написал(а):

но он также говорит и о НЕОБХОДИМИСТИ БОРЬБЫ СО ЗЛОМ. Можно и даже НУЖНО простить человеку, если он что-то сделал неумышленно, по непониманию, да и если даже он и  сознательно вам навредил, но после этого ИСКРЕННЕ РАСКАЯЛСЯ, принес извинения и прочее. А если человек по какой-то причине не осознает сделанного. То можно вспомнить и  другие слова Писания: Если твой брат согрешил против тебя, то подойди к нему одному и скажи об этом. Если он продолжает грешить, то возьми двух свидетелей и скажи ему при них, если и после этого не раскается, то отойди т него. Пусть судья рассудит. А ты держись от него подальше, ибо наказание от Бога коснется и тех кто рядом с этим человеком.

Не надо играть словами. Что значит зло?Ты глупое поведение за зло выдаёшь - я тебя по конкретному поводу спрашивал , а ты меня под шёпот сатаны начал на грех разводить.

0

522

AHT написал(а):

И человек ДОЛЖЕН ОСОЗНАТЬ СВОЮ ГРЕХОВНОСТЬ для того что бы БОРОТЬСЯ С ЭТОЙ СВОЕЙ НЕПРАВИЛЬНОСТЬЮ. Если ты считаешь себя безгрешным, то что ты собираешься в себе изменять? Человек начинает лечиться только тогда, КОГДА ПОНИМАЕТ что заболел или может заболеть (для профилактики). А иначе с чего вдруг, считая себя здоровым, он начнет пить таблетки? Каждый может найти в себе недостатки и начать от них избавляться, но сначала следует понять: "а что есть недостаток?" Это поучение святых о безгрешности.

Для того, чтобы лечить людей необходимо знать их болезни.

AHT написал(а):

А теперь о страхе... Страх тоже бывает разным. Есть страх, слабого перед сильным - это одно и совсем другое: страх сильного перед слабым.  Один боится что его могут обидеть, а он ничего не сможет сделать. А сильный может обидеть и знает что слабый бессилен, но не хочет этого делать и боится, как бы этого случайно не сделать. Человека предупреждают о том, что нужно делать добро и не делать зла. За сделанное добро ждет награда, за сделанное зло ждет наказание.

Страх всегда САТАНА. И не важно в каких ситуациях он присутствует - страх от боязни или страх за ближнего - это всё равно сатана.
И когда ты делаешь добро ради награды - для кого то это добро , но относительно тебя это не добро , а выгода.
А когда ты не делаешь зла из-за неотвратимости наказания - это тобой владеет страх - тот же сатана.
Самое интересное в том, что пост ты закончил опровергая себя -

AHT написал(а):

Любовь хочет что бы мы делали добро не потому что вынуждены (что бы избежать наказания, или получить награду - это конечно хорошо), а потому что сами этого хотим... Просто потому что нам хочется делать добро другим людям. Вот это и есть приблизиться к Богу.

Там только лишние слова -"это конечно хорошо".

0

523

AHT написал(а):

Нарушение запрета привело к потере бессмертия и смерти... Так ли уж был запрет глупым?
Творец - не "должен был знать", А ЗНАЛ что произойдет.

Ерунда. Они с самого начала были смертными.
Старение заложено в ДНК.
От съедения плода их ДНК не поменялось.

+1

524

Весняна написал(а):

А Вы бы хотели, чтобы Бог превратился в фабрику по производству людей?

да боже упаси... это надо же такую чепуху придумал твой творец... не мог что ли получше сотворить... 2000 лет война без особых причин... и главное не боятся люди своего творца... грешат и грешат.. ну почему такой брак сотворил?
может всё таки мы приматы? тогда много объясняется... наука говорит что приматы... 99% генов совпадают... подумай...

0

525

AHT написал(а):

Вы поинтересуйтесь, что говорят сами же ученные об уровне современных знаний... может и измените свою точку зрения.

вы возвращайтесь к лучине и гусиному перу... а все прелести цивилизации вам просто не нужны... давайте в скит или лавру...или вериги надень и будешь блаженным... а им всё прощается... шутам можно всё...

0

526

ГЕРМЕС написал(а):

AHT написал(а):
Это не поиски защиты, а НАВЕДЕНИЕ ПОРЯДКА НА ФОРУМЕ.

Меня раздирают противоречия . Ты очень понятно говоришь о любви к человеку, а куда здесь девается эта любовь? Где то примирение ,которое необходимо прежде , чем принести дар Богу? Если ты предпочитаешь разборки вместо любви, то где ты искренен - когда говоришь о любви к человеку или о наведении порядка?

Гермес у тебя только под действием принуждения начинается процесс мышления разума. Ты слышал конечно ударили по правой подставь левую, тебя бьют по левой и так до бесконечности, тебя избивают, а ты молчишь соблюдая заповедь, ГОРДЫЙ  от проявленного  тобой терпения, забывая что зло должно быть наказуемо.
Смотри наказанию в саду подверглись все, но разница в том что люди только после вопроса, А змия никто не спрашивает, это в порядке вещей и положений закона Божьего.
Любовь должна проявляться к человеку, а не к его поступкам. Если ты промолчал, а человек  просто ошибся и продолжает усугублять  свое поведение, то ты тем самым поддерживаешь падение человека на дно.

написал(а):

39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.

Ты сберег свою душу ради исполнения закона, но знай что потерявший душу ради человека  обретет ее, а сберегший душу ради закона потеряет ее.
И где ты видишь разборки, когда было четко сказано где за что и как. В этом конфликте только Ант был на высоте, все кто промолчал, кто полез в драку, кто проявил иронию, Кто отошел в сторону,  были неправы. И большое благо что админ не занял ни одну из сторон, хотя и показал чисто человеческую слабость.
Гермес я знаю что ты увидел,  когда тебя напрямую спросили, большую пропасть и себя цепляющего, Это был всем нам урок не надо искать оправдание, жизнь продолжается. На ошибках учатся, не повторяя их.

0

527

Весняна написал(а):

Человек не имеет право судить человека и превращать его в слугу.

Хороший ярлык отморозка вы мне навесили.  :)

0

528

Весняна написал(а):

Да он наверняка иронизирует, но всеравно приятно??? Ха- ха. 😜

А была ли ирония? Может нашел человек сокровище на чужом поле, кинулся продавать все чтобы приобрести это поле.
Может быть человек впервые сказал это, может он отрекся скандалить, перестал буянить…
И впервые произнес:

0

529

zvedavec написал(а):

Гермес у тебя только под действием принуждения начинается процесс мышления разума. Ты слышал конечно ударили по правой подставь левую, тебя бьют по левой и так до бесконечности, тебя избивают, а ты молчишь соблюдая заповедь, ГОРДЫЙ  от проявленного  тобой терпения, забывая что зло должно быть наказуемо.
Смотри наказанию в саду подверглись все, но разница в том что люди только после вопроса, А змия никто не спрашивает, это в порядке вещей и положений закона Божьего.
Любовь должна проявляться к человеку, а не к его поступкам. Если ты промолчал, а человек  просто ошибся и продолжает усугублять  свое поведение, то ты тем самым поддерживаешь падение человека на дно.

Я слышал- ударили по правой ЩЕКЕ, подставь левую. По щеке дают ПОЩЁЧИНУ с целью оскорбить ,а не избивать .Бьют в челюсть или по носу. Это аллегория попытки оскорбления. Если любишь - то глупости не замечаешь.Если гордость проявляется то это уже страх - это противоречит разуму.
В саду вопросы определили природу поступков - страх , за это и спрос.А змий на себя функции Бога взял , что вообще не дозволительно.
Ты сам пишешь - "Любовь должна проявляться к человеку, а не к его поступкам". Так и проявляй любовь к человеку, а не к его поступкам. Поступки не накажешь. Можно только изменить их. А это уже воспитание через любовь т.к. мы ЛЮБИМ.

zvedavec написал(а):

И где ты видишь разборки, когда было четко сказано где за что и как. В этом конфликте только Ант был на высоте, все кто промолчал, кто полез в драку, кто проявил иронию, Кто отошел в сторону,  были неправы. И большое благо что админ не занял ни одну из сторон, хотя и показал чисто человеческую слабость.
Гермес я знаю что ты увидел,  когда тебя напрямую спросили, большую пропасть и себя цепляющего, Это был всем нам урок не надо искать оправдание, жизнь продолжается. На ошибках учатся, не повторяя их.

Призыв обратиться к власти - это угроза , попытка вызвать страх.
На счёт пропасти - если я не стал расписывать тему конкретно , то не надо это использовать для не понятных целей. Я на форуме не для оправдания и если отвечаю на пост , то в поисках смысла. Если считаешь ,что нашёл ошибку то конкретно опиши. Я объясню свою позицию.
Самый главный вопрос - о каком зле и наказании ты говоришь? Ведь я не говорил о зле и наказании - я указал на противоречия в мышлении.

Отредактировано ГЕРМЕС (Четверг, 19 ноября, 2015г. 17:27)

0

530

AHT написал(а):

Весняна, повторю еще раз: ЭТО НЕ МОЕ ПОНИМАНИЕ. Это ПОНИМАНИЕ СВЯТЫХ: Серафим Саровский, Сергий Радонежский, Иланн Златоуст, Матрона Московская и другие.
Вы говорите, что наша душа бессмертная... Да это так... Но что будет с душами грешников ПОСЛЕ Страшного суда? Сказано предельно ясно - ПОГИБНУТ. Душа без любви - мертва и сейчас по сути. Поэтому грешника и можно назвать духовным мертвецом. Тем более что Бог знает то, что мы называем будущим.

Свойство ошибаться присуще всем. Тем более святые - это обычные люди, которые не владеют знаниями Истины в полной мере. А это значит, что для многих из них не доступны были знания о жизни в духовном мире.
Страшный Суд вершится на земле , и название ему Апокалипсис. Но погибает физическое тело грешника, душа при этом всеравно остается . Ее место в духовном мире. В духовном мире перед душой умершего человека прокручивается вся его жизнь в мельчайших подробностях, из которой становится ясно куда должна попасть душа человека: в ад, или в средние слои духовного мира, в рай, или на Небеса. Но всеравно за каждым человеком оставлено право самому выбрать место своего будущего обитания. В выборе места человек опирается на свои внутренние ощущения . К примеру , Если он во время жизни на земле не научился любить , но замахнулся  на более достойное место, то среди людей , умеющих любить, ему будет не по себе. Он это сразу почувствует. Эти люди будут его очень сильно раздражать его  , вызывать зависть и стыд. Его будет тянуть туда, где его духу более удобно. Таким образом человек невольно всеравно оказывается там, где обитают эгоисты , не способные любить. Это его привычная среда, подходящая ему по духу. Итд.
Человек может находиться в заточении в подобном месте тысячелетиями. Помочь ему , или заставить его начать меняться , никто не сможет. Он до всего должен дойти сам. Какой бы закоренелый ни был грешник, душа его никогда не погибнет. Она итак мертва духовно. Но восстановить ее можно даже там. Просто нужно знать как.

Отредактировано Весняна (Четверг, 19 ноября, 2015г. 22:35)

0