Veritas -----------В чём грех Адама и Евы ? А не было никакого греха. Всё от Бога - это истина. Всё произошло так, как и было задумано Богом. Если бы человек был создан от скуки, от жары, как игрушка - то у него не было бы детородных органов. И когда Адам попросил себе помощника - Бог сделал бы второго Адама. Ведь если первое изделие получилось хорошее то и следующее надо делать такое же.И гуляли бы они вдвоём, а Бог на них любовался. Красота! -
-
-
-
Весняна ---------- я не думаю, что Вы сказали это преднамеренно, но очень уж смахивает на пропаганду ГОМОСЕКСУАЛИЗМА. Согласно изначальному замыслу Бога, мир творения был создан попарно в виде взаимодополняющих элементов , таких как : положительность( мужское начало ) и отрицательность( женское начало) . Поэтому Богом было задумано, что когда Адам и Ева повзрослеют и станут совершенными, они смогут на основе своего совершенства создать идеальную семью. Идеальная семья - это наивысшая концепция Вселенной , так как именно в семье люди получают любовь и поддержку. Именно в семье формируется личность. -
-
-
-
Veritas ------------ Они не были совершенными людьми- они были просто людьми....-
Человек совершенен ,потому что он лучшее создание, способное выполнить работу для Бога.-
-
-
-
Veritas------------- так они были просто людьми, или же они были совершенными людьми? -
-
-
Весняна --------Что - то Вы сами себе напротиворечили. Выберите что- то одно. -
Кстати про размножение . Да , конечно, Адам и Ева должны были родить детей. Но Вы почитайте пожалуйста эту тему с начала, чтобы понять, что в их взаимоотношения было не так. -
-
-
Veritas----------И не выгоняли их из рая, назначение им было - заселить Землю.-
-
-
Весняна ------------ ну если по Вашему такая категоричная и грубая форма со стороны Бога по отношению к своим детям норма, то тогда пожалуй Вы правы. Но Бог их еще И проклял , так на всякий случай. Кроме того, Адам и Ева имели физические тела, а это значит, что они уже и были на Земле. Потому что Эдем - это символ всей Вселенной вместе с духовным миром. А если конкретно, то одно отдельно взятое место в Космосе в виде Земли. Адам и Ева имея физические тела, были привязаны топографически к одному определенному месту. Но , так как до грехопадения они были не порочными, то благодаря своей чистоте , они могли свободно соотносиься с духовным миром через свою невидимую Душу. То есть они фактически были посрединиками между двумя мирами и могли общаться с Богом и с ангелами. Но после грехопадения они утратили связь с духовным миром, а значит и с Богом. Вот этот факт и можно считать изгнанием из святого места ( Эдема). -
-
-
-
Veritas -------------С дерева добра и зла запрещено было есть, рано ещё было- они и не ели. Дерево то не яблоня была, а смоква с винными ягодами. -
-
-
Весняна ------------ ну это Вы уже сочинение на вольную тему написали. Кто- то этот злосчастный плод яблоком называет, кто- то - индиром, кто- то вообще галюциногенными грибами... Ну вобщем у кого на что фантазия сработает. Я уж даже и не знаю, открывать Вам истинное положение вещей, или не стОит....? А вдруг Вам плохо станет?
-
-
-
Veritas ------------Послали змею мудрую Еву научить женскому кокетству и увидел Адам красивую девушку, а не брата по несчастью.-
-
-
-
Веаняна --------- ув. Veritas ---------- я глубоко уважаю Вашу точку зрения, но если Вы в своих суждениях стараетесь придерживаться писания, то там между прочем про эту мудрую змею сказано следующее: - "... 12:9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.( Откр. 12:9). -
Как видите, из выше данного определения эта самая мудрая змея была мужского пола. Кроме того, точно также была изгнана с небес , то есть из святого места , вместе с Адамом и Евой. Кроме того, весь христанский мир, иудеи и мусульмане знают, что диавол и сатана - это падший АНГЕЛ Люцифер. И что это ангелу мужского рода нужно было от красивой девушки? -
В иудаизме об этом сказано так: - "... чем в то время помышлял хитрый змей? Он думал: "Я пойду и изничтожу Адама, и возьму жену его в жены и буду царствовать над всем миром".
(Иудаизм. Талмуд, Авот рабби Натана).
-
-
-
Veritas ------------ Прикрылись они потому что засмущались, а не потому что согрешили. Кончились безбедные денёчки, пошли они на Землю трудиться--
-
-
-
Весняна ------------ а за час до пробования плода Адам и Ева были совсем голые и не смущались. Вы тоже так поступаете: покупаете инжир в магазине, приносите его домой , пробуйте его и после этого воооовсююю начинаете смущаться перед своей женой???? Интересный это плод - инжир !!!