Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

В чем грех Адама и Евы?

Сообщений 541 страница 550 из 1000

541

AHT написал(а):

На это еще Иоанн Златоуст ответил: "и сатана с бесами знают истину о Боге, и даже лучше и точнее людей".
Знать мало, нужно ЛЮБИТЬ.

-
Безусловно, только разница между ними и людьми Бога , в частности Мессии , заключается в том, что первые ни за что не откроют истину людям, дабы не дать им возможность на основе знаний истины прозреть и вернуться к Богу. А вторые всем сердцем стремятся донести до людей знания истины Бога, для того, чтобы вернуть их к Богу.

Отредактировано Весняна (Пятница, 20 ноября, 2015г. 03:54)

0

542

Algebroid написал(а):

Ерунда. Они с самого начала были смертными.
Старение заложено в ДНК.
От съедения плода их ДНК не поменялось.

Совершенно верно. Вы правы. Очевидно, что в данном случае нужно знать изначальный замысел Бога на счет людей, то есть Идеал творения Бога, заложенный изначально в Логос( Слово).

Отредактировано Весняна (Пятница, 20 ноября, 2015г. 03:54)

0

543

AHT написал(а):

написал(а):
На это еще Иоанн Златоуст ответил: "и сатана с бесами знают истину о Боге, и даже лучше и точнее людей".
Знать мало, нужно ЛЮБИТЬ.

Стоп, а вот это, интересное.  Хоть немного истинности, но пролилось.

Обратите ВНИМАНИЕ !
Ведь тут, можно ржать, до бесконечности.

Смотрите -  ведь только ЗНАЯ Бога,  не получится его ЛЮБИТЬ.

Кстати недоумкам, бы тут  и библейскую хрень вспомнить.  Те кто ЗНАЛ Иисуса, его по сути и РАСПЯЛИ.
Зато  кто не хочет Иисуса знать ,   во имя ВЕРЫ  ,  распинаются о ЛЮБВИ.

Шут под столом, от смеха катается.
Ведь либо ЗНАНИЕ, либо ВЕРА, НАДЕЖДА, ЛЮБОВЬ.
http://mysmiles.ru/super_smilies048.gif

0

544

Весняна написал(а):

.... нужно знать изначальный замысел Бога на счет людей.......

дык либо ЗНАНИЕ,  либо ВЕРА.

Знание в лёгкую дам , но вы от ВЕРЫ,  откажитесь - получите царства земные.

0

545

Владимир53 написал(а):

да боже упаси... это надо же такую чепуху придумал твой творец... не мог что ли получше сотворить... 2000 лет война без особых причин... и главное не боятся люди своего творца... грешат и грешат.. ну почему такой брак сотворил?
может всё таки мы приматы? тогда много объясняется... наука говорит что приматы... 99% генов совпадают... подумай...

Объясняю доступнее , для тех, кто в танке. Бог сотворил первых людей младенцами, но вложил в них мощный потенциал к достижению совершенства через период развития. Все существа во Вселенной появляются на свет маленькими и даже ходить не могут. На то, чтобы стать зрелой взрослой особью, нужно время - период развития. Животные и растения достигают совершенства и готовы к размножению только через определенный промежуток времени. Это не происходит в одночасье. То есть для всего живого существует определенный период развития. Человек - не исключение. Хотя бы потому, что все живые существа создавались по подобию человека, то есть прототипом для созднания животных и растений являлся человек. Следовательно все животные и растения в своей жизни следуют тем же законам, которые действуют и в человеке . К чему я это говорю? А к тому, что при Благоприятных условиях тело человека и животных взрослеет и становится совершенным( готовым к воспроизводству) автоматически, но не сразу, а с течением времени. Но душа человека не имеет свойство достигать совершенства автоматически. Ее нужно воспитывать( в любви), прививая ей знания о том, что человек должен в процессе развития научиться брать ответственность за взаимоотношения в любви не только с родителями, братьями и сестрами, но и за взаимоотношениями между полами. А это значит, что человек во время периода развития должен научиться контролировать сексуальные желания и не идти на поводу у инстинкта. Это самое сложное в жизни любого человека. Особенно в период полового созревания. Поэтому на этот период Бог дал людям заповедь " не вкушать", то есть не вступать  в недозволенные и преждевременные сексуальные отношения. Именно по этой причине все религии мира всегда  призывали людей хранить целомудрие до вступления в брак. Но в период развития( в период полового созревания ) Адама и Евы вмешался ангел и предложил Еве свой вариант любви , причем обманным путем. Ева из своей любознательности и под его напором , не устояла. То есть на тот момент ни Ева , ни Алам не были совершенными личностями. Так как совершенная личность автоматически становится единой с Богом и не способна грешить. То есть пытаться искушать совершенного человека - это всеравно , что соблазнять самого Бога.

Отредактировано Весняна (Пятница, 20 ноября, 2015г. 03:58)

0

546

Весняна написал(а):

.. для тех, кто в танке. ....... Животные и растения достигают совершенства .....Человек - не исключение......

Дык какого фига стремясь к "совершенству",  люди убивают друг друга?  Ведь тебя об этом спросили,  аль совсем мозги вера уничтожила?

Неужели не доходит,  что оружие  и средства убийства,  именно совершенствуется?

P/S Если лжёшь,  так делай это последовательно и логично, чтобы не быть смешной. Учись у Шута.

Отредактировано sn62 (Четверг, 19 ноября, 2015г. 20:44)

0

547

zvedavec написал(а):

Хороший ярлык отморозка вы мне навесили.

Когда? Что я прямо так и сказала , что Вы отморозок? А Вы меня ни с кем не путаете? Это вообще- то не в моем характере.

Отредактировано Весняна (Четверг, 19 ноября, 2015г. 22:14)

0

548

zvedavec написал(а):

А была ли ирония? Может нашел человек сокровище на чужом поле, кинулся продавать все чтобы приобрести это поле.
Может быть человек впервые сказал это, может он отрекся скандалить, перестал буянить…
И впервые произнес:

А , Вы о этом? Хорошо, я искренне прошу перед Вами прощение за то, что назвала Ваши слова глупостью. Назову их иначе : ошибочная точка зрения. Ну она ошибочная .... ! 🎁❤️❤️❤️-
В конце концов, Вы ведь меня ничем не обидели.-
а я точно не хотела Вас обидеть. Правда, правда!!!

Отредактировано Весняна (Пятница, 20 ноября, 2015г. 03:59)

0

549

Veritas -----------В чём грех Адама и Евы ? А не было никакого греха. Всё от Бога - это истина. Всё произошло так, как и было задумано Богом. Если бы человек был создан от скуки, от жары, как игрушка - то у него не было бы детородных органов. И когда Адам попросил себе помощника - Бог сделал бы второго Адама. Ведь если первое изделие получилось хорошее то и следующее надо  делать такое же.И гуляли бы они вдвоём, а Бог на них любовался. Красота! -
-
-
-
Весняна ---------- я не думаю, что Вы сказали это преднамеренно, но очень уж смахивает на пропаганду ГОМОСЕКСУАЛИЗМА.  Согласно изначальному замыслу Бога, мир творения был создан попарно в виде взаимодополняющих элементов , таких как : положительность( мужское начало ) и отрицательность( женское начало) . Поэтому Богом было задумано, что когда Адам и Ева повзрослеют и станут совершенными, они смогут на основе своего совершенства создать идеальную семью. Идеальная семья - это наивысшая концепция Вселенной , так как именно в семье люди получают любовь и поддержку. Именно в семье формируется личность. -
-
-
-
Veritas ------------ Они не были совершенными людьми- они были просто людьми....-
Человек совершенен ,потому что он лучшее создание, способное выполнить работу для Бога.-
-
-
-
Veritas------------- так они были просто людьми, или же они были совершенными людьми? -
-
-
Весняна --------Что - то Вы сами себе напротиворечили. Выберите что- то одно.  -
Кстати про размножение . Да , конечно, Адам и Ева должны были родить детей. Но Вы почитайте пожалуйста эту тему с начала, чтобы понять, что в их взаимоотношения было не так. -
-
-
Veritas----------И не выгоняли их из рая, назначение им было - заселить Землю.-
-
-
Весняна ------------ ну если по Вашему такая категоричная и грубая форма со стороны Бога по отношению к своим детям норма, то тогда пожалуй Вы правы. Но Бог их еще И проклял , так на всякий случай. Кроме того, Адам и Ева имели физические тела, а это значит, что они уже и  были на Земле. Потому что Эдем - это символ всей Вселенной вместе с духовным миром. А если конкретно, то одно отдельно взятое место в Космосе в виде Земли. Адам  и Ева имея  физические тела, были привязаны топографически к одному определенному месту. Но , так как до грехопадения они были не порочными, то благодаря своей чистоте , они могли свободно соотносиься с духовным миром через свою невидимую Душу.  То есть они фактически были посрединиками между двумя мирами и могли общаться с Богом и с ангелами.  Но после грехопадения они утратили связь с духовным миром, а значит и с Богом.  Вот этот факт и можно считать изгнанием из святого места ( Эдема). -
-
-
-
Veritas -------------С дерева добра и зла запрещено было есть, рано ещё было- они и не ели. Дерево то не яблоня была, а смоква с винными ягодами. -
-
-
Весняна ------------ ну это Вы уже сочинение на вольную тему написали. Кто- то этот злосчастный плод яблоком называет, кто- то - индиром, кто- то вообще галюциногенными грибами... Ну вобщем у кого на что фантазия сработает. Я уж даже и не знаю, открывать Вам истинное положение вещей, или  не стОит....? А вдруг Вам плохо станет?
-
-
-
Veritas ------------Послали змею мудрую Еву научить женскому кокетству и увидел Адам  красивую девушку, а не брата по несчастью.-
-
-
-
Веаняна --------- ув. Veritas ---------- я глубоко уважаю Вашу точку зрения, но если Вы в своих суждениях стараетесь придерживаться писания, то там между прочем про эту мудрую змею сказано следующее: - "...  12:9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.( Откр. 12:9). -
Как видите, из выше данного определения эта самая мудрая змея была мужского пола. Кроме того, точно также была изгнана с небес , то есть из святого места , вместе с Адамом и Евой. Кроме того, весь христанский мир, иудеи и мусульмане знают, что диавол и сатана - это падший АНГЕЛ Люцифер. И что это ангелу мужского рода нужно было от красивой девушки? -
В иудаизме об этом сказано так: - "... чем в то время помышлял хитрый змей? Он думал: "Я пойду и изничтожу Адама, и возьму жену его в жены и буду царствовать над всем миром".
(Иудаизм. Талмуд, Авот рабби Натана).

-
-
-
Veritas ------------ Прикрылись они потому что засмущались, а не потому что согрешили. Кончились безбедные денёчки, пошли они на Землю трудиться--

-
-
-
Весняна ------------ а за  час до пробования  плода  Адам и Ева были совсем голые и не смущались. Вы тоже так поступаете: покупаете инжир в магазине,  приносите его домой , пробуйте его  и после этого воооовсююю начинаете смущаться перед своей женой????  Интересный это плод - инжир !!!

0

550

AHT написал(а):

И даже БОЛЕЕ ТОГО - ЛЮБОВЬ К ЧЕЛОВЕКУ - СТОИТ НА ПЕРВОМ ПЛАНЕ в ряду действий.
И это доказывается словами Христа:"Если человек придет в храм и подойдя к алтарю, что бы принести что-то в дар Богу, вдруг вспомнит, что другой человек имеет что-то против него, то нужно не приносить дар, а оставить его перед алтарем, и пойти СНАЧАЛА и помириться с тем человеком, а ПОТОМ придти и возложить на алтарь Богу свой дар".
Как видите прямо сказано - сначала любовь с человеком, а потом с Богом.

Неправда Ваша. Вы говорите не о любви, а мире. Равно как и о Боге - не с любовью идете к Богу, а с даром. Ссылаетесь на Иисуса? - цитируйте источник с указанием ссылки для подтверждения.

Отредактировано Слава (Пятница, 20 ноября, 2015г. 07:11)

0