Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

В чем грех Адама и Евы?

Сообщений 581 страница 590 из 1000

581

ГЕРМЕС написал(а):

Не надо играть словами. Что значит зло?Ты глупое поведение за зло выдаёшь - я тебя по конкретному поводу спрашивал , а ты меня под шёпот сатаны начал на грех разводить.

Беда большинства людей в том, что они почему-то считают что Писание это - одно, а реальная жизнь это что-то другое.Вроде как из разных миров.  В мире два полюса добро и зло. И они НЕ СМЕШИВАЮТСЯ. Либо одно либо другое. Это уже люди для своего оправдания придумывают разные отмазки, типа что и зло бывает хорошим.  В любых поступках человека нужно докопаться до сути. И тогда становится ясно "хорошо" это или "плохо".  Вспомните: дерево может быть красивым, но плоды его ядовиты - это и есть суть - плод дерева. Евангелие и есть та ШКАЛА, которая помогает это определить. Просто часто  людям НЕ ХОЧЕТСЯ признаваться в том, что они поступают плохо и начинают "грязь" отмывать.

Глупое поведение тоже есть зло. Бывает в большей степени, бывает в меньшей. В результате глупого поведения, например чьих то глупых слов, потом представленных как "шутка" другие люди иногда в больницу попадают. Привести примеры?
В данной ситуации человек заходя на форум ПРИНИМАЕТ НА СЕБЯ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА соблюдать правила форума. Уважать других, не "выражаться", не оскорблять и прочее.  Если человек нарушает данное слово - то совершает обман администраторов - это как минимум. И хоть в интернете это происходит обезличенно, но суть от этого не меняется. Обман в любом виде - есть зло.  Можно называть это грехом, злом, и еще как угодно - сути это не изменяет - это есть "плохо".
Почему предупреждают что за каждое слово сказанное придется держать ответ? Почему даже в народную мудрость вошло:"молчание - золото"?
Бог словом сотворил мир и человек может словами творить, а может и убивать других - причем реально, а не иносказательно. Слово - это дар человеку от Бога и обладает большой силой. Только кто об этом помнит?

0

582

ГЕРМЕС написал(а):

Для того, чтобы лечить людей необходимо знать их болезни.

Бог их знает. И человек ЕСЛИ ЗАХОЧЕТ, то СВОИ ЛИЧНЫЕ болезни может понять. Это чужих болезней человеку знать не дано.

0

583

ГЕРМЕС написал(а):

И когда ты делаешь добро ради награды - для кого то это добро , но относительно тебя это не добро , а выгода.

Правильно... можно и так сказать. Дело не в том, ПОЧЕМУ ты делаешь добро, а главное что ты ЕГО ДЕЛАЕШЬ. Богу хотелось бы что бы человек творил добро из любви к другим, но таких единицы - их и признают святыми. Богу достаточно, если человек не будет делать зла, а по какой причине - из страха наказания, из жажды награды или из-за любви, это уже другой разговор. Это уже отразится на твоем положении в Царстве небесном, но главное - что бы ЧЕЛОВЕК ПОПАЛ ТУДА.   Но люди даже РАДИ СВОЕЙ ВЫГОДЫ добра не делают. Прости, но это и есть БЕЗУМИЕ. Нормальный человек, уж ради своей выгоды, казалось бы, должен постараться. Если человек не хочет своей выгоды - как его можно назвать?
Кстати такая статистика, недавно приведенная по ТВ ни чего не напоминает?  70-80% населения удерживает от совершения преступления только страх наказания. 30-20% готовы даже бороться с преступлениями при условии наличия своей выгоды. И лишь 1-2 % не совершают преступлений и борется с ними по личным убеждениям.

0

584

Весняна написал(а):

Человек обладает Разумом , так как создан по образу Бога. В таком случае процесс МЫШЛЕНИЯ - это нормальный и естественный процесс , происходящий в сознании человека. Без процесса мышления человек не спопосбен получать знания Истины. Просто Вы не видите разницы между искаженным образом мышления и  чистым образом мышления, которое соответствовало бы точке зрения Бога. А искаженный образ мышления мы переняли у падщего ангела. И опять же Вы не видите разницы между ангелом и мышлением. Для Вас это одно и то же. Хотя ангел - это существо, пусть даже не видимое физическим зрением. Но это реальное существо, созданное в качестве слуги для человека. А мышление - это часть процесса познания, а также взгляд, или мировоззрение человека. В случае с грешными людьми - это искаженное мировоззрение, или на языке теологии - падшая природа.

Разум не включает в себя интеллект. Разум это примитивное мышление и рефлексы, которое вы называете низменными - это природа, это Бог. И суть грехопадения в том , что мышление не контролируется Богом - именно поэтому это и произошло , иначе Бог этого бы не допустил.

0

585

ГЕРМЕС написал(а):

Там только лишние слова -"это конечно хорошо".

Не лишние - смотри пост выше. Бог мог бы просто сказать - НЕ ДЕЛАЙ ЗЛА. И все... Многие бы хотя бы об этом задумались бы?Бог из любви к людям, не просто сказал, но и дал пояснения и даже "ЗАМАНУХУ" такую, которая должна ПРИВЛЕЧЬ ВСЕХ. Кто-то из страха наказания, кто-то из выгоды - на любой, так сказать вкус. Но даже это не заставляет людей думать. Даже обещанное БЕССМЕРТИЕ не способно пробить человеческую... даже не знаю как назвать. Человек ищет бессмертия в смертном мире и готов сотворить за это что угодно и добро и зло, а когда ему его обещают - он даже понять этого не в состоянии. Судит по своей испорченности - ведь для человека обмануть - раз плюнуть... даже оправдания придумал - гибкость, умение ориентироваться . наличие выгоды... Какой выгоды???  То что он получит - через несколько лет даже в материальном мире обесценится, не говоря о том, что со смертью человека становится ему вообще не нужным.

0

586

Algebroid написал(а):

Ерунда. Они с самого начала были смертными.
Старение заложено в ДНК.
От съедения плода их ДНК не поменялось.

В Писании написано другое. Даже став смертным Адам прожил больше 900 лет. А сколько мы сейчас живем? И кто определял что ДНК не изменилось? Оно даже сейчас без всякого плода у людей меняется...

0

587

zvedavec написал(а):

Любовь должна проявляться к человеку, а не к его поступкам. Если ты промолчал, а человек  просто ошибся и продолжает усугублять  свое поведение, то ты тем самым поддерживаешь падение человека на дно.

Абсолютная истина. А вот насчет "щеки", не совсем правильно рассуждаешь.

0

588

Про первородный грех придумали священнослужители-чтобы властвовать над паствой, держать людей в поминовении. Для этого они переписывают, переделывают,трактуют совсем по другому. Бог это не дедушка, сидящий где-то далеко, который может не увидеть что-то, не предвидеть чего-то. Бог - это абсолют, идеал, совершенство. ВСЁ ОТ БОГА! Он дал нам десять заповедей и они работают до сих пор, действуют на всех и кто верит и кто не верит. Как закон всемирного притяжения действует одинаково на птичку, на собачку, на растения и на каждого человека. Единый БОГ- это значит всё в нём в одном, он не разделяется на добро и зло, нет никакого противостояния добра и зла. Это люди придумали- так проще : Бог это добро, делает человеку только  хорошо, а дьявол только пакости. Да, желая человеку добра, Бог его и наказывает за не соблюдение законов божьих, но через своих подчиненных, которыми являются дьявол и его слуги.Так же поощряет, защищает человека за правильное поведение через ангелов- хранителей.Но и те и другие полностью подчиняются одному единому БОГУ! Как в государстве есть полиция, которая подчиняется министру внутренних дел, но и министр и полицейские подчиняются президенту. Не отступал от Бога лучший ангел, а был назначен им на эту работу и выполняет только задания Бога, исполняет только его волю. Не мог Бог не досмотреть за Евой, позволив дьяволу соблазнить её в не хорошем смысле.Мой вывод- не было греха на Адаме с Евой, а на людях нет первородного греха.

0

589

AHT написал(а):

Адам прожил больше 900 лет.

Эти числа несут совсем другой смысл. Енох жил 365 лет. Что вам говорит это число?

0

590

Весняна написал(а):

Правда, правда!!!

Вот так всегда. О любви я написал бы
иначе, как то так

Нет ты не ты
Ты небо голубое
Моя звезда над головою
Ты та которую я столько лет искал…
Чтобы тебя напиться
Мы  с тобою вместе навсегда