Кали написал(а):Ага, все жители Содома, в первую очередь, как увидели в доме Лота путников решили их трахнуть? Так небольшая групповушка из сотен желающих? Т.е. вокруг сплошные озабоченные? Даже в наш извращенный век сложно это представить.
Вас не смущает, что после всего хорошего, Лот спасся из Содома, его дочери напоили и переспали со своим отцом?
На мой взгляд, да и не только на мой, слово "познать" означает "понять, узнать". То что святые отцы увидели в этом сексуальную подоплеку, последствие целибата.
Я же уже сказала почитайте Иезекииля и желательно не в трактовке, а в переводе.
Но если уж это настолько сложно, то у меня открыта тема Садом и Гомора
Отредактировано Кали (Вчера 15:31)
И всетаки Вы не ответили на мой вопрос. -
-
Кстати про Содом и Гоморру: - -
"... Еще не легли они спать, как городские жители, Содомляне, от молодого до старого, весь народ со всех концов города, окружили дом 5 и вызвали Лота и говорили ему: где люди, пришедшие к тебе на ночь? выведи их к нам; мы познаем их. 6 Лот вышел к ним ко входу, и запер за собою дверь, 7 и сказал (им): братья мои, НЕ ДЕЛАЙТЕ ЗЛА ; 8 вот у меня две дочери, которые НЕ ПОЗНАЛИ МУЖА ; лучше я выведу их к вам, делайте с ними, что вам угодно, только людям сим не делайте ничего, так как они пришли под кров дома моего. .." -
-
Если жители Содома пришли просто познакомиться с людьми, которые пришли к Лоту, то почему тогда Лот упрашивал их НЕ ДЕЛАТЬ ИМ ЗЛА? Но тогда Если познать по- вашему, это только процесс познания, то почему Лот назвал их намерения познать злом? Это ведь очевидно, что речь шла не о знакомстве, а о чем- то очень плохом. Лот даже готов был вместо своих гостей предложить толпе своих целомудренных дочерей для такого " Познания". Ведь это очевидно, что речь шла о сексуальном надругательстве. Это сейчас подобное явление является крайней дикостью. А тогда это была норма общения людей друг с другом . Именно подобная Половая распущенность и стала причиной гибели Содома и Гоморры. -
Кстати иногда гомосексуализм называют содомским грехом. В Библии Содом и Гоморра с их привычкой "познавать" всех подряд , вообще упоминаются только с одним смыслом - это с половой рапущенностью.
Отредактировано Весняна (Воскресенье, 22 ноября, 2015г. 17:57)