Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

В чем грех Адама и Евы?

Сообщений 611 страница 620 из 1000

611

Кали написал(а):

И в чем хрень? На мой взгляд, законы Моисея вошли в Уголовный и Гражданский Кодекс многих стран, притом не считаясь с вероисповеданием. Если не можешь исполнять волю бога, прислушайся к законам государства, в котором существуешь. Это безусловная реальность.

Хрень - это когда ложь. А вы разве не понимаете , что не полная правда, всегда лжива.
Кстати, только благодаря неполноте утверждений, библия в принципе выжила, в среде множества учений.

Неужели не доходит, что если нет конкретики в законе,  то его можно применять как угодно, вплоть до противного,  изначальной сути, самого закона.

Законы Моисея- полное дерьмо и они не только не являются основой социальных и общечеловеческих законов, а вот именно противоречат человечности, и нормам поведения в обществе.
Конечно могу разбираться в деталях, отыскивая мерзость , но какой смысл?
Займитесь этим сами. Вот сводная таблица. Читайте библейское и человеческое. Сравнивайте, решайте - СОМНЕВАЙТЕСЬ.
Закон Моисеев

0

612

sn62 написал(а):

Хрень - это когда ложь. А вы разве не понимаете , что не полная правда, всегда лжива.
Кстати, только благодаря неполноте утверждений, библия в принципе выжила, в среде множества учений.

Неужели не доходит, что если нет конкретики в законе,  то его можно применять как угодно, вплоть до противного,  изначальной сути, самого закона.

Законы Моисея- полное дерьмо и они не только не являются основой социальных и общечеловеческих законов, а вот именно противоречат человечности, и нормам поведения в обществе.
Конечно могу разбираться в деталях, отыскивая мерзость , но какой смысл?
Займитесь этим сами. Вот сводная таблица. Читайте библейское и человеческое. Сравнивайте, решайте - СОМНЕВАЙТЕСЬ.
Закон Моисеев

Зачем мне их читать, я их, в отличие от Вас знаю, также как и юридические аспекты (некоторые не по своей воле). Вы так и не привели хоть одного обоснованного комментария, и как в этом случае к Вам относиться?

0

613

ГЕРМЕС написал(а):

Не согласен. Вопрос сложный. То , что человек произошёл не в результате эволюции обезьяны я не оспариваю. Но то ,что человек животное это однозначно.То , что природа эволюционирует - это факт.
Просто не надо привязывать теорию Дарвина только к появлению человека - это просто заблуждение.

Все достаточно просто, если знать идеал творения Бога, то есть принцип, по которому был создан человек и Вселенная. А также нужно знать в чем ошибки теории Дарвина. Судя по Вашему высказыванию, Вы не знаете ни того, ни другого. В результате бездоказательно настаиваете на том, что человек - животное. Докажите, что это так. Вот тогда и поговорим. Глядишь я даже соглашусь с вами.

Отредактировано Весняна (Воскресенье, 22 ноября, 2015г. 07:50)

0

614

Кали написал(а):

Ага, все жители Содома, в первую очередь, как увидели в доме Лота путников решили их трахнуть? Так небольшая групповушка из сотен желающих? Т.е. вокруг сплошные озабоченные? Даже в наш извращенный век сложно это представить.
Вас не смущает, что после всего хорошего, Лот спасся из Содома, его дочери напоили и переспали со своим отцом?

На мой взгляд, да и не только на мой, слово "познать" означает "понять, узнать". То что святые отцы увидели в этом сексуальную подоплеку, последствие целибата.

Я же уже сказала почитайте Иезекииля и желательно не в трактовке, а в переводе.

Но если уж это настолько сложно, то у меня открыта тема Садом и Гомора

Отредактировано Кали (Вчера 15:31)

И всетаки Вы не ответили на мой вопрос. -
-
Кстати  про Содом и Гоморру: - -
"... Еще не легли они спать, как городские жители, Содомляне, от молодого до старого, весь народ со всех концов города, окружили дом 5 и вызвали Лота и говорили ему: где люди, пришедшие к тебе на ночь? выведи их к нам; мы познаем их. 6 Лот вышел к ним ко входу, и запер за собою дверь, 7 и сказал (им): братья мои, НЕ ДЕЛАЙТЕ ЗЛА ; 8 вот у меня две дочери, которые НЕ ПОЗНАЛИ МУЖА ; лучше я выведу их к вам, делайте с ними, что вам угодно, только людям сим не делайте ничего, так как они пришли под кров дома моего. .." -
-
Если жители Содома пришли просто познакомиться с людьми, которые пришли к Лоту, то почему тогда Лот упрашивал их НЕ ДЕЛАТЬ ИМ ЗЛА? Но тогда Если познать по- вашему, это только процесс познания, то почему Лот назвал их намерения познать злом? Это ведь очевидно, что речь шла не о знакомстве, а о чем- то очень плохом. Лот даже готов был вместо своих гостей предложить толпе своих целомудренных дочерей для такого " Познания". Ведь это очевидно, что речь шла о сексуальном надругательстве. Это сейчас подобное явление является крайней дикостью. А тогда это была норма общения людей друг с другом . Именно подобная Половая распущенность и стала причиной гибели Содома и Гоморры. -
Кстати иногда гомосексуализм называют содомским грехом. В Библии Содом и Гоморра с их привычкой "познавать" всех подряд , вообще упоминаются только с одним смыслом - это с половой рапущенностью.

Отредактировано Весняна (Воскресенье, 22 ноября, 2015г. 17:57)

0

615

Весняна написал(а):

Весняна -------------- это другая тема. Я отвечу Вам в теме " Как устроен мир , созданый Богом"

Весняна, вы повторяете ту же ошибку, что и многие другие. Христианство - это не учение. Это ЗАКОН ЖИЗНИ. Он ЕДИН. В нем НЕТ РАЗНЫХ ТЕМ. В нем все взаимосвязано и логически "вытекает одно из другого". А рассматривать что-то по отдельности - как раз и есть БОЛЬШУЩАЯ ОШИБКА, которая и приводит к неправильному пониманию этого закона.
Самое сложное для понимания в нем это ТРОЙСТВЕННОСТЬ БОГА. Три в одном или один в трех. Вот это понять трудно. Но если это принимаешь как истину - остальное уже труда не составляет и легко вытекает логическим путем.

+1

616

Весняна написал(а):

Весняна ------------ Иисус был зачат при особых обстоятельствах, что позволило ему родиться без первородного греха. А это значит, что он был не подвластен сатане. Этот факт позволил ему при жизни достичь совершенства и ни разу при жтом не отклониться от Воли Бога. И как только Иисус достиг совершенства, он автоматически стал един с Богом. Поэтому христиане отождествляют его с самим Богом. Как видите совершенство в идеале у безгрешного человека достигается в ранние годы и человек абсолютно привязан к Богу , и является  с ним одним единым целым. Так вот будучи совершенным, Иисус безусловно всегда поступал так, как Бог. -

Вот то, о чем я написал выше - ваше непонимание сути ТРОИЦЫ. Вы рассматривает Иисуса - как РОЖДЕННОГО ЧЕЛОВЕКА. А ОН НЕ РОДИЛСЯ. Он ВОЧЕЛОВЕЧИЛСЯ - принял облик человеческого ребенка. Он был ЕДИНЫМ С БОГОМ ИЗНАЧАЛЬНО и совершенством и всегда им оставался хоть и в облике ребенка. А принятие облика (рождение и прочее) - это было сделано исключительно для людей. Так сказать демонстрация и облегчение понимания закона. ОТ РОЖДЕНИЯ И ДО СМЕРТИ ЧЕЛОВЕК СПОСОБЕН СОБЛЮДАТЬ ЗАКОН и для этого ему не нужно быть каким-то особенным. Иисус не поступал КАК БОГ. Бог в облике Христа показал как должен поступать человек. Вроде разница не большая - но очень важна для понимания всего остального.

0

617

Весняна написал(а):

Весняна ------------- ув. Ант , Вы знаете что такое совершенство? Об этом сказано в Библии: -
1. При совершенстве, человек абсолютно един с Богом. -
2. Является Храмом Божьим-
3. В человеке обитает Божественный Дух. --
5. Совершенный человек понимает Сердце Бога.
То есть такой человек по определению ну никак не способен грешить и потерять свое совершенство. То есть обратный процесс не возможен. -
Даже грешный человек, будучи несущий в себе первородный грех , но живущий по воле Бога , и даже еще не понимающий Сердца Бога, окажется не по зубам сатане. То есть никто не сможет такого человека совратить с пути истинного. Не говоря уже о человеке , достигшем совершенства. У нас же есть ясный пример тому: это Иисус. Будучи совершенным и единым с Богом в душе, он не способен был грешить и подпадать под чье- либо влияние .

Увы, Вы не точно поняли сказанное в Библии.
По пунктам.
1. Человек должен стремится к совершенству - к единению с Богом.
2. Христос был Храмом Божьим, и другие МОГУТ ТОЖЕ им быть, но не являются таковыми и должны к этому стремиться.
3. Может обитать Святый Дух, но это еще нужно постараться. не на всех Он сходит. На тех у кого Бог в сердце.
4 или 5. :) Нет совершенных людей. Даже Святые не были таковыми. И понять Бога абсолютно - это невозможно. Но человек должен впустить Бога в свое сердце. Понимать и принимать его СВОИМ СЕРДЦЕМ.
Человек с Богом в сердце - стремится к Нему и СТРЕМИТСЯ К БЕЗГРЕШНОЙ ЖИЗНИ. Но весьма часто ошибается и грешит. А Бог видя стремление человека - ему помогает становиться лучше. А обратный процесс ВСЕГДА ВОЗМОЖЕН - не обольщайтесь. Вспомните: сатана даже к самому Христу подступался и пробовал "запустить " обратный процесс. Но Христос - Бог, а человек существо слабое.

0

618

AHT написал(а):

Беда большинства людей в том, что они почему-то считают что Писание это - одно, а реальная жизнь это что-то другое.Вроде как из разных миров.  В мире два полюса добро и зло. И они НЕ СМЕШИВАЮТСЯ. Либо одно либо другое. Это уже люди для своего оправдания придумывают разные отмазки, типа что и зло бывает хорошим.  В любых поступках человека нужно докопаться до сути. И тогда становится ясно "хорошо" это или "плохо".  Вспомните: дерево может быть красивым, но плоды его ядовиты - это и есть суть - плод дерева. Евангелие и есть та ШКАЛА, которая помогает это определить. Просто часто  людям НЕ ХОЧЕТСЯ признаваться в том, что они поступают плохо и начинают "грязь" отмывать.

Глупое поведение тоже есть зло. Бывает в большей степени, бывает в меньшей. В результате глупого поведения, например чьих то глупых слов, потом представленных как "шутка" другие люди иногда в больницу попадают. Привести примеры?
В данной ситуации человек заходя на форум ПРИНИМАЕТ НА СЕБЯ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА соблюдать правила форума. Уважать других, не "выражаться", не оскорблять и прочее.  Если человек нарушает данное слово - то совершает обман администраторов - это как минимум. И хоть в интернете это происходит обезличенно, но суть от этого не меняется. Обман в любом виде - есть зло.  Можно называть это грехом, злом, и еще как угодно - сути это не изменяет - это есть "плохо".
Почему предупреждают что за каждое слово сказанное придется держать ответ? Почему даже в народную мудрость вошло:"молчание - золото"?
Бог словом сотворил мир и человек может словами творить, а может и убивать других - причем реально, а не иносказательно. Слово - это дар человеку от Бога и обладает большой силой. Только кто об этом помнит?

Это называется злоупотреблением Сердца человека. Это один из смертных грехов. Поэтому поступая дурно по отношению к близким и к окружающим людям, этот человек сам подписывает себе приговор. Впрочем, это мы с Вами понимаем, а такой человек не понимает этого. Так как не знаком с причинно- следственной связью: - " что посеешь , то и пожнешь". Я думаю есть смысл объединить свои добрые усилия .

+1

619

AHT написал(а):

Бог их знает. И человек ЕСЛИ ЗАХОЧЕТ, то СВОИ ЛИЧНЫЕ болезни может понять. Это чужих болезней человеку знать не дано.

Совершенно верно.

0

620

AHT написал(а):

Вы рассматривает Иисуса - как РОЖДЕННОГО ЧЕЛОВЕКА. А ОН НЕ РОДИЛСЯ. Он ВОЧЕЛОВЕЧИЛСЯ - принял облик человеческого ребенка. Он был ЕДИНЫМ С БОГОМ ИЗНАЧАЛЬНО и совершенством и всегда им оставался хоть и в облике ребенка. А принятие облика (рождение и прочее) - это было сделано исключительно для людей.

Ну да, сплошное, значит, надувательство:
не рождался, а Вы, православный что празднуете 7 января? Для людей?
Не рождался, был и есть всегда Бог, а, следовательно, и не умирал на кресте, а потому не имеет силы завещанное на случай смерти - искупление грехов и пр. - основы христианства. А что празднуется с непременным "Христос воскрес" - обман , лишь для людей втюхивание ...

Вот так Бог выводит на правду, когда люди, увлекшись одним, не замечая сами, вскрывают в другом прямым текстом самую суть человеческой лжи, в данном случае, - религиозной.

0