Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

В чем грех Адама и Евы?

Сообщений 631 страница 640 из 1000

631

Весняна написал(а):

Недозволенные сексуальные отношения между ангелом и человеком. -
-
Человек  пал, будучи искушен ангелом. И человек,и ангел пали из-за недозволенных сексуальных отношений. В мире творения люди и ангелы — единственные наделенные духовным началом существа, которые могут вступать в отношения любви. На основании этого можно  сделать вывод, что теми, кто находился в Эдеме и участвовал в недозволенных сексуальных отношениях, были ангел и люди.

Иисус сказал: “Ваш отец диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего” (Иоан. 8:44). В Откровении 12:9 дьявол назван сатаной, “древним змием”, обольстившим людей. Основываясь на этих высказываниях, можно сделать вывод, что человек — потомок “древнего змия”, т. е. сатаны.

Что могло сделать людей потомками падшего ангела, сатаны? Как раз то, что прародители человечества и ангел согрешили, вступив в недозволенные сексуальные отношения. В результате этого все люди принадлежат к роду сатаны. 
в геенну?” (Матф. 23:33). Эти библейские стихи подтверждают, что ангел и прародители человечества имели недозволенные сексуальные отношения. В них и состоит суть грехопадения.

Может я не совсем догоняю? "прародители имели недозволенные сексуальные отношения" и "в это состоит суть грехопадения". Т.е. Бог наслал Потоп за то что Сыны Божие соблазнили земных женщин, брали их в жены, каждый кого избрал и те рожали им детей. Т.е. начали появляться гибридные существа.

НО! Как же рождение Иисуса? Разве он рожден не от земной женщины? Разве он не сын Бога? Т.е. Бог нарушил свои же собственные заповеди?

0

632

Другой вопрос кому выгодно, чтобы первородный грех был? Конечно самим священнослужителям, мол изначально грешны- кайтесь. Индульгенции продавали, где деньги там и власть. Но и простым людям это удобно. Каждый человек стремится к счастью и представляет его каждый по своему, но в основном это покой, много вкусной еды и питья, короче- тепло, светло и мухи не кусают. Так может быть только в раю, думали люди, а Ева с Адамом как раз там и были. Но почему они покинули рай? По своему желанию из рая не уходят- так каждый подумает, значит их выгнали. А за что можно выгнать из рая- за что-то страшное и ужасное. Первородный грех, который передастся на всех потомков- чем не ужас? И спрос с себя не большой , не виноватые мы - это предки нагрешили. И пошли сочинять небылицы, кто во что горазд, каждый в меру своей распущенности.

+1

633

Algebroid  внимательнее- "Но вы же не маленький ребёнок......." не мои слова, а Весняны. Мой ответ ниже.

0

634

Veritas написал(а):

Algebroid  внимательнее- "Но вы же не маленький ребёнок......." не мои слова, а Весняны. Мой ответ ниже.

OK, я к вам не пристаю, комментировал фразу. http://se.uploads.ru/AlQX2.gif

0

635

Veritas написал(а):

Сатана не козёл отпущения- это его работа.
А пути Господни неисповедимы.
Вот мне и смешно-  Бог не досмотрел за Евой, как некоторые думают, видно очень хочется оправдать свои грехи, переложив на других.

Мне понравилось

Veritas написал(а):

Бог вездесущ, он знает что было, что есть и что будет. Он задумал развести людей, для этого создал мужчину и женщину

А здесь непонятно, прошу прощения
1 – бог знает что будет
Если знает так почему Иоанн в Откровении пишет 1000 летнее царство, Сроки все прошли, а оно длится. Неувязочка во времени. Али происки?
2 – Создал людей.
А эволюцию значит того,  сбоку
Или развести в смысле обещал шнурки погладить, а ходит либо босяком или в тапочках. :)

0

636

Весняна написал(а):

Подтверждением того, что человеческие грехи коренятся в половой распущенности, являются следующие факты: -
1. Первородный грех передается по наследству от одного поколения к другому. Так происходит, потому что корень греха порожден сексуальными отношениями( при зачатии) , в результате которых и установилось кровное родство с сатаной. -

Я не знала, что люди могли размножаться партеногенезом. Не могли бы привести эти строки более подробнее.

0

637

Кали написал(а):

Может я не совсем догоняю? "прародители имели недозволенные сексуальные отношения" и "в это состоит суть грехопадения". Т.е. Бог наслал Потоп за то что Сыны Божие соблазнили земных женщин, брали их в жены, каждый кого избрал и те рожали им детей. Т.е. начали появляться гибридные существа.

Это аллегория. На основании ощущений , пытаясь копировать их , мышление порождало эмоции/чувства/ - это гибридные существа.
Потоп был сделан специально - уничтожить опыт человечества в порождении эмоций , человека вернули в безгреховное состояние /отсутствие эмоций/.
Вернее уничтожили всё наработанное человеком в области порождения эмоций , но мы сегодня опять потонули в страстях.  И потоп в страстях вызовет настоящую очередную гибель человечества.

Отредактировано ГЕРМЕС (Вторник, 24 ноября, 2015г. 03:17)

0

638

AHT написал(а):

Увы, Вы не точно поняли сказанное в Библии.
По пунктам.
1. Человек должен стремится к совершенству - к единению с Богом.
2. Христос был Храмом Божьим, и другие МОГУТ ТОЖЕ им быть, но не являются таковыми и должны к этому стремиться.
3. Может обитать Святый Дух, но это еще нужно постараться. не на всех Он сходит. На тех у кого Бог в сердце.
4 или 5.  Нет совершенных людей. Даже Святые не были таковыми. И понять Бога абсолютно - это невозможно. Но человек должен впустить Бога в свое сердце. Понимать и принимать его СВОИМ СЕРДЦЕМ.
Человек с Богом в сердце - стремится к Нему и СТРЕМИТСЯ К БЕЗГРЕШНОЙ ЖИЗНИ. Но весьма часто ошибается и грешит. А Бог видя стремление человека - ему помогает становиться лучше. А обратный процесс ВСЕГДА ВОЗМОЖЕН - не обольщайтесь. Вспомните: сатана даже к самому Христу подступался и пробовал "запустить " обратный процесс. Но Христос - Бог, а человек существо слабое.

Я Вам привела качества СОВЕРШЕННОГО человека. И объяснила по какой причине совершенный человек не может потерять совершенство, если он его уже достиг и обрел мною перечисленные качества.

0

639

Veritas написал(а):

Veritas:                 Наука давно сказала:"Бога нет", а во вселенной один закон:"На всё воля Божья". Зачатие от Святого духа, который имеет только Бог (поэтому он и Бог),  и есть вмешательство извне, или Вы сомневаетесь в возможностях Бога ? Слепо верить не надо во всё что сочинили за много веков, но если веришь в промысел Божий - верь до конца без остатка и без исключений. Для человека дела Божьи могут чудом показатьcя , но Бог и не на такое способен,  говорят же:"Чудны дела твои, Господи". Объяснить  процесс любого действия мы   можем только с физической точки зрения, Божественную логику нам постичь невозможно. Как говориться:"Пути Господни не исповедимы!"

Отредактировано Veritas (Сегодня 06:25)

Всемогущий и вседущий Бог тем не менее всегда поступает только согласно своим Законам. То есть Он сам абсолютно слелует своим же Законам. Вот я и прошу привести тот Закон , согласно которому возможно зачатие без вмешательства извне. Да можно сказать и так: приведите  мне закон , согласно которому женщина может забеременить без мужчины. Вот тогда и поговорим.

0

640

Algebroid написал(а):

Что было раньше - курица или яйцо?

Говорите по теме.

0