Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

В чем грех Адама и Евы?

Сообщений 641 страница 650 из 1000

641

Кали написал(а):

Может я не совсем догоняю? "прародители имели недозволенные сексуальные отношения" и "в это состоит суть грехопадения". Т.е. Бог наслал Потоп за то что Сыны Божие соблазнили земных женщин, брали их в жены, каждый кого избрал и те рожали им детей. Т.е. начали появляться гибридные существа.

НО! Как же рождение Иисуса? Разве он рожден не от земной женщины? Разве он не сын Бога? Т.е. Бог нарушил свои же собственные заповеди?

Ну скажем так: Адам и Ева - первые люди. Первая интимная связь Евы произошла с ангелом, а точнее с архангелом Люцифером. Затем Ева  подражая поведению ангела, соблазнила Адама. И все бы ничего, если бы в этой истории не было ангела( змея). Но он был и он был у Евы первым. Независимо от того, физическое это существо, или духовное, всеравно в обоих случаях происходит обмент некими элеметами, либо духовными, как в случае в связи  Евы с ангелом, либо обмент и духовными и физическими элементами при связи с Адамом . В результате связи с ангелом, Ева переняла от него его нечеловеческий стиль жизни и нечеловеческие взаимоотношения в любви. А затем Ева научила Адама не правильным отношениям между полами и вообще между людьми. Эта модель поведения и образа мышления укоренилась в их сознании . Сознание стало извращенным. То есть направленным на исполнение прихотей тела . В теологии извращенный образ мышления называется падшей природой. Тоесть образ мышления, идущий вразрез с  Истиной Бога и Его Волей.  А проще - это эгоизм( потребность жить ради себя за счет других). Ангел - сатана использовал Еву с конкретной егоистичной целью. Дальше  эта падшая природа стала передаваться по наследству  потомкам Адама и Евы. И она очень быстро себя проявила в семье Адама, служа доказательством  того, что люди уже не способны были мыслить категориями добра . Кайн, страший сын убивает младшего своего брата Авеля. То есть недозволенная и преждевременная сексуальная связь , как не верное использование любви, стала причиной  возникновения первого в истории человечества убийства. То есть последствием неправильного использования любви стало убийство.
Сама по себе сексуальная связь не является грехом, если она имеет место между законными супругами . Более того, сексуальная связь между мужем и женой - это единственный способ стать единым целым, одной личностью в глазах Бога, источая любовь, красоту и счастье. Такие идеальные взаимоотношения являются источником счастья для Бога. -
-
Но! -
1.  Ева вступила в связь с нелюдем. Ангел - не человек. С ним интимная связь не допустима. Это всеравно, что с животным. Одно и то же. Кроме того, от такой связи не может быть детей.
2. Она тайком соблазнила Адама , который еще не был ее мужем. Судя по их поведению, описаному в Библии, Ева и Адам вели себя как незрелые подростки, каковыми они и являлись  на самом деле на тот момент( 14-16 лет). То есть это была преждевременная связь. Почему нельзя вступать во взрослые отношения раньше времени?  Подросткам нужен период взросления, за который они должны научиться нести  ответственность за взатмоотношения в любви между полами. То есть научиться держать  под контролем желания инстинкта. Это было самым главным условием в период вросления Адама и Евы. Поэтому  Бог дал им  на это время заповедь - запрет " не вкушать", то есть не начинать интимные отношения не став зрелыми духовно.

Отредактировано Весняна (Вторник, 24 ноября, 2015г. 20:21)

0

642

"Veritas"------------ Другой вопрос кому выгодно, чтобы первородный грех был? -
-
-
Веснчна ---------- только сатане. Он через этот грех держит людей в полном повиновении. Первородный грех - это КАНАЛ , через который сатана осуществляет свое владычество над человеком, воздействуя на его сознание.
-
-
-
Veritas -------------Конечно самим священнослужителям, мол изначально грешны- кайтесь.-
-
-
-
Весняна ----------- а Вы у нас безгрешный и уже наверное совершенный...!!? И конечно Вам каяться не в чем. Ни разу не курили, не пили спиртное, не ругались матом, не лгали , не проявояли ненависти к другим людям итд. И семейную жизнь Вы наверное начали , будучи целомудренным...? Если начали... А то обычно блудом занимаются, и свой блуд прикрывают гражданским браком. -
Безусловно , священники в этом отношении люди - мудрые. Они знают в чем проблема человечества.

0

643

Кали написал(а):

Я не знала, что люди могли размножаться партеногенезом. Не могли бы привести эти строки более подробнее.

Простите Кали , а где здесь упоминание о партеногенезе?  Что именно в моих словах натолкнуло Вас на такой вывод?

0

644

Весняна написал(а):

Algebroid написал(а):
Что было раньше - курица или яйцо?

Говорите по теме.

Я и говорю по теме.
Что было раньше - Адам или его семя?

0

645

zvedavec написал(а):

А здесь непонятно, прошу прощения
1 – бог знает что будет
Если знает так почему Иоанн в Откровении пишет 1000 летнее царство, Сроки все прошли, а оно длится. Неувязочка во времени. Али происки?
2 – Создал людей.
А эволюцию значит того,  сбоку
Или развести в смысле обещал шнурки погладить, а ходит либо босяком или в тапочках. :)

1- Откровение глава 1:8 "Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядёт, Вседержитель"...... Глава 1:1 "Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам своим , чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное чрез Ангела Своего рабу Своему Иоанну, Который свидетельствовал слово Божие и свидетельство Иисуса Христа, и что он видел". Дальше в главе 20 Иоанн пишет, что он видел, как будет скован дракон на тысячу лет, а те кто погиб за свидетельство Иисуса и за слово Божие ожили и царствовали со Христом тысячу лет. Это всё ещё будет. Какие сроки прошли? А когда будет- никто не знает, пытаются высчитать многие , но пока не удалось никому.                                                                                                                                                                        2- Я не верю в эволюцию по Дарвину, обезьяна осталась обезьяной, а человек остался человеком таким, каким его создал Бог, ничего у него не выросло нового и ничего не отвалилось. Человек был создан совершенным как человек. Не совершенный, как Бог, а лучшее изделие из всех изделий. И остаётся таковым на протяжении многих веков, значит его вид удовлетворяет Бога.  И ПОКА выполняет человек задачу, возложенную на него Богом- мир будет существовать.    Развести- в смысле много, чтобы размножились, наплодились. чем больше людей - тем больше прибыль.

0

646

Весняна написал(а):

Всемогущий и вседущий Бог тем не менее всегда поступает только согласно своим Законам. То есть Он сам абсолютно слелует своим же Законам. Вот я и прошу привести тот Закон , согласно которому возможно зачатие без вмешательства извне. Да можно сказать и так: приведите  мне закон , согласно которому женщина может забеременить без мужчины. Вот тогда и поговорим.

Творение это закон. А чудеса,  если тоже закон почему человек не может повторить.
Жена у Киркорова говорят врачи зачала от Киркорова но без его вмешательства. Чем плох пример?  :)

0

647

Veritas написал(а):

ожили и царствовали со Христом тысячу лет.

Вы что не верите что уже ожили?
Вам что нужно доказательство?

0

648

="Весняна

приведите  мне закон , согласно которому женщина может забеременить без мужчины. Вот тогда и поговорим.

Женщина может забеременеть от Святого духа по желанию Бога. Закон один - ВОЛЯ БОГА! Как ВЫ представляете себе Бога? По Вашим высказываниям он  есть,  где-то там далеко, а здесь я сама себе хозяйка. Бог  это сущность, а не существо и ангелы сущности.  У ангелов нету Святого духа, как у Бога. От ангела невозможно зачать - они бесполые, нет у них детородных органов. Падший ангел, не падший- он ангел, сущность бесполая, имеющая другую задачу , чем делать детей. Если они могут делать детей, что им мешает это делать сейчас, женщин хватает на Земле. И зачем Адам был нужен? Ангелы справились бы сами, только женщин создавал бы Бог. В Библии есть место где пишут, что ангелы спускались с неба и вступали в связь с земными женщинами, у них рождались исполины  и поэтому Бог послал потоп, чтобы уничтожить это безобразие. Подумайте, если это и было, то скорее всего это были пришельцы с других планет, всё-таки хоть и с другой планеты, но живые существа.

0

649

-

Весняна написал(а):

-

Весняна ----------- а Вы у нас безгрешный и уже наверное совершенный...!!? И конечно Вам каяться не в чем. Ни разу не курили, не пили спиртное, не ругались матом, не лгали , не проявояли ненависти к другим людям итд. И семейную жизнь Вы наверное начали , будучи целомудренным...? Если начали... А то обычно блудом занимаются, и свой блуд прикрывают гражданским браком. -
Безусловно , священники в этом отношении люди - мудрые. Они знают в чем проблема человечества.

Мы говорим о первородном грехе, что даже если найдётся человек ни разу не согрешивший, по утверждению священнослужителей будет грешен изначально т.к. первородный грех унаследовали от предков Адама и Евы. Что касается меня лично - да, я человек совершенный, как человек, у меня две руки, две ноги, одна голова, есть детородные органы, нет хвоста, нет крыльев, нет копыт, умею разговаривать, думать, молчать, сочувствовать, плакать, смеяться, поддержать в трудную минуту, могу прощать. Но я также и грешный  человек, но мои грехи - это только мои грехи и отвечать я буду перед Богом за себя, а не за свою прапра....бабушку. Священники мудрые, но они тоже люди и , конечно, зная природу людей, старающихся оправдать свои грехи, трактуют как им выгодно для удержания власти над простыми людьми, внушая им страх перед Богом.

+1

650

Весняна написал(а):

Но! -
1.  Ева вступила в связь с нелюдем. Ангел - не человек. С ним интимная связь не допустима. Это всеравно, что с животным. Одно и то же. Кроме того, от такой связи не может быть детей.
2. Она тайком соблазнила Адама , который еще не был ее мужем. Судя по их поведению, описаному в Библии, Ева и Адам вели себя как незрелые подростки, каковыми они и являлись  на самом деле на тот момент( 14-16 лет). То есть это была преждевременная связь. Почему нельзя вступать во взрослые отношения раньше времени?  Подросткам нужен период взросления, за который они должны научиться нести  ответственность за взатмоотношения в любви между полами. То есть научиться держать  под контролем желания инстинкта. Это было самым главным условием в период вросления Адама и Евы. Поэтому  Бог дал им  на это время заповедь - запрет " не вкушать", то есть не начинать интимные отношения не став зрелыми духовно.

Отредактировано Весняна (Сегодня 07:20)

Не буду описывать верхнюю часть, слишком много текста. Просто не поняла где Вы увидели Люцифера и интимную связь с Евой в Библии? В Библии (еще раз, был Змей, а не Люцифер). Люцифера в Библии вообще НЕТ (единственный раз в Ис.14:12 используется слово "денница" - с иврита, "тот кто приносит рассвет"). А то что вы себе придумали не имеет отношения к Святому Писанию.

1. Вас не смущает, что Ева со рептилией разговаривает?

2. У Адама была первая жена, даже в Библии говорится, что сотворил бог человека "мужчину и женщину, сотворит он" (Бытие глава 1, стих 27). В следующем стихе  (в 28 стихе) "И благословил их Бог, и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте Землю, и обладайте ею...". Если учесть Ваш комментарий, они должны были размножаться не естественным способом, впрочем как и животные, созданные до них. Поэтому создается закономерный вопрос КАК?
Ева, как созданное существо была уже после. Видимо корректоры забыли, что написано в 1 главе и повторили процесс во 2 главе, стих 22.

3. Т.к. в Библии ответ на этот вопрос - куда потерялась особь женского пола созданная изначально отсутствует, то его можно найти в более ранних текстах. Первая жена Адама Лилит рассорилась с ним из-за, как таки, секса в полном его понимании (Алфавит Бен Сира). Так что безгрешный Адам волне не плохо проводил время.

3. Слово "вкушать" имеет определенное значение. Когда происходит, как Вы считаете, интимная часть жизни, используется другой глагол "познавать" - "Адам познал жену свою и родила она Каина...", кстати далее по тексту "... и сказала: приобрела я человека от Господа". Спорный вопрос от кого Каин? Спать можно с одним, а рожать от другого.

4. С чего Вы взяли, что Адаму и Еве было 14-15 лет? Межу прочем Марии (матери Христа) было лет 12-13 , когда она уже родила. А сосватали ее лет в 11, кстати Иосифу, было около 70, но это никого не смущает. Любви все возрасты покорны, хотя в этом случае о любви речь не идет.

Не знаю откуда Вы берете такую информацию, но она основана на извращенных представлениях озабоченного субъекта.

Отредактировано Кали (Вторник, 24 ноября, 2015г. 18:38)

0