Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

В чем грех Адама и Евы?

Сообщений 671 страница 680 из 1000

671

Весняна написал(а):

Кали ----------3. Слово "вкушать" имеет определенное значение. Когда происходит, как Вы считаете, интимная часть жизни, используется другой глагол "познавать" - "Адам познал жену свою и родила она Каина...", кстати далее по тексту "... и сказала: приобрела я человека от Господа". Спорный вопрос от кого Каин? Спать можно с одним, а рожать от другого.--
-
-
-
Весняна ----------- речь шла о неком плоде . Поэтому и использовано слово " вкусить". То есть если не знать какой смысл скрыт под символом ПЛОД , то не возможно понять истинную подоплёку случившегося в Эдеме. Здесь по сути происшедшего подходит слово  " познать". -
"... И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились..... И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его, и ела; и дала также мужу своему, и он ел. И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания...."-
То есть Адам и Ева до пробования плода не стыдились своей наготы. У них не было повода стыдиться этого , да и не перед кем было стыдиться. А тут вдруг пробуют плод и сразу прикрывают свои половые органы тем, что под руки попало. С чего бы вдруг? . Ведь просто ели какой- то фрукт. Разве мы прикрываем каждый раз свои половые органы, после того, как съедим  какой- нибудь фрукт? Некоторые могут возразить, сказав , что после пробования плода они прозрели и решили , что их тела - это что- то постыдное и поэтому прикрыли их. Но люди ведь ходят по пляжу раздетые. Наоборот еще выставояют свои тела напоказ. Да и нет таких плодов в природе , от которых люди мгновенно прозравают и становятся умными, как профессоры. Тогда и учиться бы не надо было. Съел фркут - и профессор. Очевидно, что не быд плод в буквальном смысле. -

Насколько я поняла, вы ОТРИЦАЕТЕ Библию, и предлагаете свое видение?
К сожалению, я не присутствовала при данном событии, поэтому могу основываться только на том, что было описано, не более, но и не менее.

Т.к. Вы не читали предшествующих текстов из других источников, то и я не могу ими пользоваться.

Если я читаю "взяла и ела", я то не думаю, что эта фраза означает "засунула себе в задницу", у меня не плохая фантазия, но не настолько извращенная.

Если Вы фантазируете, то тогда гораздо легче представить, что "ДО ВКУШЕНИЯ ПЛОДА" люди были бесплодны и их не интересовали интимные подробности.

Вам как-то удается найти тайный смысл в том, что не было, и отрицать то что написано конкретными образами. И в буквальном смысле, видите ли, я никогда не ела ПЛОДЫ ДРЕВА ПОЗНАНИЯ, может не стоило бы тогда так долго учиться.

+2

672

Algebroid написал(а):

Это Талмуд?
А в какой день Бог сотворил военных, генералов, фельдмаршалов и профессоров?

Это не талмуд, а правда.
  Что обжигает?

0

673

Весняна написал(а):

Кали -----------4. С чего Вы взяли, что Адаму и Еве было 14-15 лет? Межу прочем Марии (матери Христа) было лет 12-13 , когда она уже родила. А сосватали ее лет в 11, кстати Иосифу, было около 70, но это никого не смущает. Любви все возрасты покорны, хотя в этом случае о любви речь не идет.
Не знаю откуда Вы берете такую информацию, но она основана на извращенных представлениях озабоченного субъекта.
-
-
-
Весняна ----------- ну на счет озабоченности, это не ко мне. Давайте без ярлыков, а лучше постарайтесь понять, почему нельзя вступать в интимные отношения до брака , и изменять в супружестве. Ато окажется, что ярлык озабоченного перейдет к Вам. -
А теперь по теме. -
1. Человек, не достигший зрелости не способен нести ответственность за ызаимоотношения в любви между полами. -
Это и ранняя сексуальная связь , и преждевременная нежелательная беременность, разврат, проституция, рождение  детей вне брака, связь до брака, измены  в супружетве и разводы. -
2. Обычно все незрелые люди всегда снимают с себя ответственность за содеяное и пытаются переложить свою вину и ответственность на другого человека. То есть незрелось характеризуется безответственностью. -
Судя по по тому , КАК повели себя Адам и Ева после грехопадения, когда Бог спросил с них, можно понять, были ли они зрелыми , взрослыми людьми, или же безответственными подростками. Решайте сами : - ".... Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел. И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей ОБОЛЬСТИЛ  меня, и я ела...". То есть они повели себя как дети. -
3. Согласно изначальному замыслу Бога совершеннолетие , а соответственно и духовно- нравственное совершенство должно было наступать в 21 год. Это связано с Законом о завершении через три стадии". О каком законе я веду речь? О Законе, который предусматривает перид развития в три стадии: Формирование, рост, завершение. Успешно пойдя этот период, человек в своем развитии должен был стать совершенным. На каждую стадию приходится по 7 лет. Число 7 - это число совершенства. Согласно Закону о щавершении через три стадии число 7 должно быть помножено на три стадии. Половое созревание начинается приблизительно в 13-15 лет. Именно в этот период подростки не могут совладать со своими инстинктами и страстью. И есть вероятность грехопадения именно в этом возрасте. Змей очень хорошо это знал и воспользовался моментом. Позже у него бы уже ничего не получилось. -

Простите, Вы пытаетесь пропагандировать сексуальное воспитание для нашего времени или для времени, до рождества Христова?

Если вы сказали бы иудею в 1 веке (даже не в 1, например в 18 веке) совершеннолетие наступает в 21 год, в лучшем случае Вас бы просто не поняли, в худшем посчитали бы не в своем уме. Мне кажется, что Вы слегка (чуть-чуть) не понимаете взаимоотношений между полами в то время.
Инцест был не только нормален, но и более предпочтителен, и уж грехом совсем не считался. (И не только между людьми). Патриархи Христианской веры имели не только официальных жен, но и наложниц, так что измена, в том виде в котором мы ее предполагаем, тоже не считалась чем-то неприемлемым (в Библии таких примеров великое множество). Кроме того, после гибели мужа, жена переходила в семью брата мужа, отца, или дальнего родственника по МУЖУ, где выполняла те же обязанности (включая супружеские).

Де думаю, что Змей был в курсе "Закона о завершении", боюсь он не читал наших изысканий по этому поводу.

0

674

zvedavec написал(а):

Это не талмуд, а правда.
  Что обжигает?

сложно проверить.
а что обжигает?

0

675

Весняна написал(а):

О возрасте Марии :
в Библии об этом не говорится. согласно католической энциклопедии, по иудейскому обычаю замуж можно было выдавать с 12.5 лет. но до фактического брака должен был пройти еще год в обручении.

Это средний возраст, до того как девушка теряла первую кровь. от 11 до 13 лет.

Весняна написал(а):

в апокрифе "История Иакова о рождении Марии" читаем:- "... находилась же Мария в храме Господнем как голубка и пищу принимала из руки ангела. Когда же ей исполнилось двенадцать лет, стали советоваться жрецы, говоря: вот исполнилось Марии двенадцать лет в храме Божием, что будем делать с нею, чтобы она каким-либо образом не осквернила святынь? И сказали первосвященнику: ты стоишь у алтаря Господа, войди и вознеси молитву о ней, и что Господь объявит тебе, то и сделаем. И первосвященник, надев додекакодон, вошел в Святая святых и возносил молитву о ней, и вот явился ангел Господен и сказал: Захария, Захария, пойди и созови вдовцов из народа, и пусть они принесут посохи, и, кому Господь явит знамение, тому она станет женою (СОХРАНЯЯ ДЕВИЧЕСТВО).
согласно этому апокрифу, Мария оставалась девственницей до 16 лет:
И прожила у Елизаветы три месяца. Между тем ее чрево день ото дня увеличивалось, и Мария в страхе вернулась к себе в дом и пряталась от сынов Израиля. Было же ей шестнадцать лет, когда совершались таинства эти". -

Хорошо, не спорю, ее сосватали не в 11, а 12 лет.   Честно скажу я не читала "Протоевангелие от Иакова", мои выводы основывались исключительно на социальных отношениях до 1 века н.э. Ошиблась на 2-3 года (хотя учитывая, что прошло более 2000 лет, это не так много).
Следовательно Мария забеременела, понятная вещь, непорочно, где-то в пути (а путешествия тогда длились долго)... Здорово.
Ох, и шалунья была девушка...
Любая бы на ее месте перепугалась бы до смерти, а в то время тем более, можно и камнем по башке получить. Но здесь случилось чудо, Иосифу явился ангел и сказал, не трогай жены своей. Вот уж свезло, так свезло. После рождения, какая уж тут девственность.

Если я раньше не верила в непорочное зачатие, после прочтения данного текста, сомнения отпали окончательно.

По сравнению с непорочным зачатием, соблазнение Евы просто детский лепет.

К тому у Марии потом еще была куча детей: Матфей сообщает (13:55–57), что у Иисуса было четыре брата и некоторое количество сестер. Которые считали Иисуса... скажем... они не разделяли его взглядов.

В Евангелие Мария вообще упоминается мельком, как незначительный персонаж. Всякий раз, когда она пытается узнать о делах Сына, он проявляет крайнюю грубость и черствость. Сама Мария, похоже, не помнит ни архангела Гавриила, ни ангелов, совместно объявивших ей о том, что она божья матерь. По всем свидетельствам, действия сына вызывают у нее изумление, а то и шок: Зачем он разговаривает с мудрецами в храме? Что он имеет в виду, холодно напоминая ей, что ему должно быть в том, что принадлежит его отцу?
Столь короткая материнская память поистине поразительна, особенно у единственной женщины, которой довелось забеременеть, минуя известную предварительную процедуру.

Отредактировано Кали (Среда, 25 ноября, 2015г. 21:48)

0

676

Весняна написал(а):

А вторые всем сердцем стремятся донести до людей знания истины Бога, для того, чтобы вернуть их к Богу.

Слава написал(а):

Неправда Ваша. Вы говорите не о любви, а мире. Равно как и о Боге - не с любовью идете к Богу, а с даром. Ссылаетесь на Иисуса? - цитируйте источник с указанием ссылки для подтверждения.

Это вы любите цитаты, хоть половину их и не в масть... Если сочту нужным - укажу... Там подтверждать и доказывать не надо - истина в этом не нуждается. Человек с любовью в сердце - понимает любовь. Еще аз повторю - читайте Евангелие ВНИМАТЕЛЬНО. Если что-то неясно поинтересуйтесь: а что по этому поводу говорили СВЯТЫЕ, как они это понимали. Труды большинства Святых можно сейчас найти без особого труда в инете. А уж потом составите свое мнение. А составлять мнение на основе неизвестно кого - большая глупость.

0

677

sn62 написал(а):

Знание в лёгкую дам , но вы от ВЕРЫ,  откажитесь - получите царства земные.

Сатана тоже самое предложил... Вы повторили его слова почти дословно.. Видимо вам с ним по пути.

Отредактировано AHT (Среда, 25 ноября, 2015г. 21:47)

0

678

Весняна написал(а):

Объясняю доступнее , для тех, кто в танке. Бог сотворил первых людей младенцами, но вложил в них мощный потенциал к достижению совершенства через период развития. Все существа во Вселенной появляются на свет маленькими и даже ходить не могут. На то, чтобы стать зрелой взрослой особью, нужно время - период развития.

Простите, Весняна, но это все сказки.. нет этого в писании. Все гораздо проще и понятнее.  Человек добровольно пошел против воли Бога, то есть на разрыв с ним. И при изгнании из рая этот разрыв был завершен. Разрыв с Богом... это что по вашему? Если Бог истина, то человек сознательно пошел на разрыв с истиной. Если на одном полюсе ИСТИНА И МУДРОСТЬ, то на другом ЛОЖЬ и ГЛУПОСТЬ. Вот при изгнании из рая и произошло повреждение человеческого разума.  Смотрите сами: любой разумный человек понимает - что делать добро это есть хорошо, если все начнут заботиться о всех, как о себе - жизнь станет замечательной. И что делает этот "разумный" человек? Если человек на кого-то злится - это же себе САМОМУ наносит вред, портит свои нервы, бывает что доходит до инфаркта или инсульта и заканчивается летально. И что люди не злятся? Любой скажет что жизнь и тем более вечная жизнь  - это благо, а смерть - это очень плохо. И что? Человек что-то делает для того, что бы избежать этой смерти? Почти все поголовно идут в погибель. ГДЕ РАЗУМ ЧЕЛОВЕКА?
А Бог брака не делает. Это человек сам все губит.  Вот вам более приземленный пример - отношение человека к природе. Природа совершенна, но человек губит ее... В своем глупом стремлении к... а к чему стремится-то хоть?

0

679

Algebroid написал(а):

Бог делал людям вину. Разыгрывал с плодом. И змей по попустительству Бога дал им съесть плод.

Алгеброид, дорогой. Для того, что бы разобраться в Писаниях нужно помнить несколько истин. К примеру, САМОЕ ГЛАВНОЕ что нужно помнить всегда: Бог есть ЛЮБОВЬ. И любые предположения стоит примерять именно на эту "мерку", если можно так выразиться. Если ваше предположение НЕ ПРОТИВОРЕЧИТ этой истине, то можно принять что оно может быть истиной. А если противоречит, значит где-то в ваши рассуждения ошибка вкралась.
Взгляните на свою фразу с этой точки зрения.  Ошибка сразу видна...Любовь вину людям не делает. Любовь с плодом не разыгрывает. свет Любви распространяется и на змея, Любовь ПОЗВОЛЯЕТ змею предложить людям...  Змей людей не насилует.  Они сами принимают решение. Любовь готова простить, но человек не просит прощения. Человек захотел быть как Бог (Любовь, Истина, Совершенство, короче АБСОЛЮТОМ), но без Бога. Любовь ему дала эту АБСОЛЮТНУЮ самостоятельность. И так далее, по всему Писанию.
Примерно так вот.

0

680

Algebroid написал(а):

если это было бы так, все были бы профессора

Это так на самом деле, но стать профессором - нужна ВОЛЯ ЧЕЛОВЕКА. Вот вам еще пример: в школе всех учат одинаково... но кто-то получает красный диплом, а кому-то справку выдают вместо аттестата. Кто-то становится профессором, а кто-то в слове из трех букв - делает четыре ошибки. :)

0