Кали ----------3. Слово "вкушать" имеет определенное значение. Когда происходит, как Вы считаете, интимная часть жизни, используется другой глагол "познавать" - "Адам познал жену свою и родила она Каина...", кстати далее по тексту "... и сказала: приобрела я человека от Господа". Спорный вопрос от кого Каин? Спать можно с одним, а рожать от другого.--
-
-
-
Весняна ----------- речь шла о неком плоде . Поэтому и использовано слово " вкусить". То есть если не знать какой смысл скрыт под символом ПЛОД , то не возможно понять истинную подоплёку случившегося в Эдеме. Здесь по сути происшедшего подходит слово " познать". -
"... И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились..... И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его, и ела; и дала также мужу своему, и он ел. И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания...."-
То есть Адам и Ева до пробования плода не стыдились своей наготы. У них не было повода стыдиться этого , да и не перед кем было стыдиться. А тут вдруг пробуют плод и сразу прикрывают свои половые органы тем, что под руки попало. С чего бы вдруг? . Ведь просто ели какой- то фрукт. Разве мы прикрываем каждый раз свои половые органы, после того, как съедим какой- нибудь фрукт? Некоторые могут возразить, сказав , что после пробования плода они прозрели и решили , что их тела - это что- то постыдное и поэтому прикрыли их. Но люди ведь ходят по пляжу раздетые. Наоборот еще выставояют свои тела напоказ. Да и нет таких плодов в природе , от которых люди мгновенно прозравают и становятся умными, как профессоры. Тогда и учиться бы не надо было. Съел фркут - и профессор. Очевидно, что не быд плод в буквальном смысле. -
Насколько я поняла, вы ОТРИЦАЕТЕ Библию, и предлагаете свое видение?
К сожалению, я не присутствовала при данном событии, поэтому могу основываться только на том, что было описано, не более, но и не менее.
Т.к. Вы не читали предшествующих текстов из других источников, то и я не могу ими пользоваться.
Если я читаю "взяла и ела", я то не думаю, что эта фраза означает "засунула себе в задницу", у меня не плохая фантазия, но не настолько извращенная.
Если Вы фантазируете, то тогда гораздо легче представить, что "ДО ВКУШЕНИЯ ПЛОДА" люди были бесплодны и их не интересовали интимные подробности.
Вам как-то удается найти тайный смысл в том, что не было, и отрицать то что написано конкретными образами. И в буквальном смысле, видите ли, я никогда не ела ПЛОДЫ ДРЕВА ПОЗНАНИЯ, может не стоило бы тогда так долго учиться.