Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

В чем грех Адама и Евы?

Сообщений 691 страница 700 из 1000

691

Кали написал(а):

Иисус сказал: “Ваш отец диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего” (Иоан. 8:44). В Откровении 12:9 дьявол назван сатаной, “древним змием”, обольстившим людей. Основываясь на этих высказываниях, можно сделать вывод, что человек — потомок “древнего змия”, т. е. сатаны.

Нельзя, Весняна,  делать такой вывод из этой цитаты, а нужно внимательно читать то, о чем речь в тексте идет ДО ЭТОЙ цитаты И ПОСЛЕ. Оппоненты Иисуса называли своим отцом Моисея и говорили, что выполняют его учение, данное Моисею Богом.  А Христос раскрыл их истинную суть:  в сердцах их ложь и сатана, и поступки соответствующие. Они соблюдают все законы для показухи - чисто внешне, а в сердцах их - нет любви к людям. И дальше логическая цепочка в соответствии с другими  словами Христа: древо познается по плодам - сын делает то, что у отца видел - судят по поступкам, а не по словам - творишь зло, значит в сердце сатана.
Вы уж определитесь хотя бы для себя: человек сотворен Богом или дитя сатаны? А то что получается? - Либо Бог врет, либо вы фантазируете.

0

692

AHT написал(а):

И даже БОЛЕЕ ТОГО - ЛЮБОВЬ К ЧЕЛОВЕКУ - СТОИТ НА ПЕРВОМ ПЛАНЕ в ряду действий.
И это доказывается словами Христа:"Если человек придет в храм и подойдя к алтарю, что бы принести что-то в дар Богу, вдруг вспомнит, что другой человек имеет что-то против него, то нужно не приносить дар, а оставить его перед алтарем, и пойти СНАЧАЛА и помириться с тем человеком, а ПОТОМ придти и возложить на алтарь Богу свой дар".
Как видите прямо сказано - сначала любовь с человеком, а потом с Богом.

- В чем грех Адама и Евы?

AHT написал(а):

И даже БОЛЕЕ ТОГО - ЛЮБОВЬ К ЧЕЛОВЕКУ - СТОИТ НА ПЕРВОМ ПЛАНЕ в ряду действий.
И это доказывается словами Христа:"Если человек придет в храм и подойдя к алтарю, что бы принести что-то в дар Богу, вдруг вспомнит, что другой человек имеет что-то против него, то нужно не приносить дар, а оставить его перед алтарем, и пойти СНАЧАЛА и помириться с тем человеком, а ПОТОМ придти и возложить на алтарь Богу свой дар".
Как видите прямо сказано - сначала любовь с человеком, а потом с Богом.

Неправда Ваша. Вы говорите не о любви, а мире. Равно как и о Боге - не с любовью идете к Богу, а с даром. Ссылаетесь на Иисуса? - цитируйте источник с указанием ссылки для подтверждения.

AHT написал(а):

Слава написал(а):
Неправда Ваша. Вы говорите не о любви, а мире. Равно как и о Боге - не с любовью идете к Богу, а с даром. Ссылаетесь на Иисуса? - цитируйте источник с указанием ссылки для подтверждения.

Это вы любите цитаты, хоть половину их и не в масть... Если сочту нужным - укажу... Там подтверждать и доказывать не надо - истина в этом не нуждается. Человек с любовью в сердце - понимает любовь. Еще аз повторю - читайте Евангелие ВНИМАТЕЛЬНО. Если что-то неясно поинтересуйтесь: а что по этому поводу говорили СВЯТЫЕ, как они это понимали. Труды большинства Святых можно сейчас найти без особого труда в инете. А уж потом составите свое мнение. А составлять мнение на основе неизвестно кого - большая глупость.

Зачем Вы, АНТ, упорствуя, преумножаете свою неправду? 

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
А вне — псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
(Откровение Иоанна Богослова 22:14,15)

0

693

Кали ---------------Там мы говорим о Бытие или о Новом Завете? Может еще сравните Ветхозаветного Бога (кровожадного Бога) и Христа (Милосердного)??? Мне кажется, что нужно слегка ориентироваться во времени.-
-
-
-
Весняна -----------Ветхий Завет и Новый Завет - это одно писание под названием Библия. Библия не является исторической летописью событий в ХРОНОЛОГИЧЕСКОЙ последовательности. Она составлена на основе откровений , посланых Богом святым и пророкам. Например, Бог мог дать откровение  сегодня  о том, что будет в будущем, а через несколько лет Бог может дать откровение, раскрывающее например тайну происходившего в Эдеме.  Это как например, только сейчас до нас начинают доходить засекреченные сведения о том, что  на самом деле было в очень далеком прошлом, или 70 лет назад. Это очень важно знать. Те, кто просто читают Библию подряд, зря тратят время , потому что в голове будет каша. -
-
-
-
-
Кали ---------------Но Вы привели фразу из Откровения, а там ни о каком Эдеме речи нет, вроде даже как бы наоборот... Кроме того Дракон (хорошо, пусть будет Змей), существует на НЕБЕ.-
-
-
-
Весняна ------------- ну давайте разберемся с тем, что такое НЕБО, или Небеса. В Библии нигде не используется слово Небо в прямом его значении, то есть буквально. А вернее, только один раз, тогда , когда Бог начал создавать Вселенную. Под Небом ( Небеса) в Библии имеется ввиду Святое Место. Это может быть вообще любое место, где пребывает Бог , а также святые и праведники. Их как правило , окружают добрые духи и добрые ангелы. Ученые сходятся во мнении , что Эдем был на Земле. И это так. Но тогда он был святым местом. Но Эдем имеет и более широкий смысл - это вообще символ Космоса. А Алам и Ева приблизительно через 4-5 лет должны были стать Владыками  Космоса. То есть достигнув совершенства, они автоматически заняли бы положение Центра Вселенной и посредника между двумя мирами. Согласно Идеалу творения Бога, физический мир и духовный мир имеют свойство объединяться и становиться одним единым целым , если между ними оказывается совершенный человек. В таком случае совершенный человек свободно соотносится с двумя мирами одновременно , может общаться в родными и своими предками в духовном мире так же, как и в физическом. Судя по тому, что Адам и Ева уже могли общаться с Богом и ангелами, это значит, что они были близки к достижению совершенства. А это Небеса, то есть святое место. Но когда Алам и Ева совершили грехопадение, они потеряли связь с Богом , и духовный мир для них закрылся. Они оказались ограниченными только рамками физического мира. Во. Это и есть падение с Небес на землю. То есть изгнание из Рая. Хотя, это не совсем верно , так как они остались в том же самом месте топографически. То есть просто Эдем стал адом. -
-
-
-

"И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадем.
Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю."
"И произошла на небе война...."
Т.е. после того как Змея уже свергли на Землю, в ад, в геенну огненную, после "Князя мира СЕГО" он каком-то чудом вновь оказался на НЕБЕСАХ, и ДЕ ЖАВЮ.... Мне одной кажется что это разные персонажи?-
-
-
-
Весняна ----------- в первом случае озвучен просто факт изгнания змея ( ангела) с Небес. А в приведённом  Вами случае , уже подробно уточняется как происходило изгнание. .
-
-

Вообще слово "сатана" появляется в переводах только в XV I веке, И используется ни как СУЩЕСТВИТЕЛЬНОЕ, а как ПРИЛАГАТЕЛЬНОЕ - обобщенное понятия лживости, впрочем как и "дьявол".-
-
-
Весняна ----------- ну судя по ( Откр.12:9) это не так. А намного раньше. И какие переводы с какого на какой язык Вы имеете ввиду?
-
-
-
Всем известна молитва "Отче наш", в там есть слова "избавь нас от лукавого" в славянском переводе... но в латинском, греческом, французском и английском более раннем "избавь нас от зла".-
-
-
-
Весняна ---------- а что такое зло? Кто является источником зла? Очевидно, что не Бог. А также и не Адам , и не Ева. Они стали жертвами зла. Каково философское определение зла?  Зло — это действие или его результат, которые нарушают Божью цель творения, создавая четырехпозиционное основание, центром которого является САТАНА. А так как источником зла является сатана, то сатана и зло - это фактически синонимы. Поэтому разницы нет, сказать сатана , или сказать зло.
-
-

Кали ----------Евангелия Матф. 2 глава, в сцене искушения в пустыне, Христос, согласно греческому тексту, говорит дьяволу: upage opisw mou, т.е."иди за Мной" – и в церковно-славянском тексте мы читаем: "следуй за Мной". Но в русском, английском, французском, итальянском текстах это место переведено так: "Отойди от Меня, Сатана!"
По моему достаточно красноречиво указано, как одно понятие ЗАМЕНЯТСЯ другим.-
-
-
-
Весняна ------------ такое случалось , редко, но случалось со святыми и пророками, которые записывали полученные от Бога откровения. Но ведь они не были абсолютно безгрешными. Для того, чтобы получить откровение и записать его не исказив смысл , им приходилось долго молиться и поститься, то есть прибегаль к очищению . Это называется самоотречением. То есть отказом от своего образа мышления в пользу образа мышления Бога. Но не всегда у них это получалось. Поэтому они могли иногда передать смысл не совсем точно. Изначально эти слова звучали бы так : - "... 10
Тогда Иисус говорит ему: СЛЕДУЙ ЗА МНОЙ!, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.".-
Что значит следовать за Иисусом? Иисус был Господь, то есть господин над ангелами. Более того, он был видимым воплощением невидимого Бога на земле. То есть его прямым наместником. А это значит, что не Иисус должен был следовать за ангелом, а ангел  - за Иисусом. То есть следовать - это значит  ПОДЧИНЯТЬСЯ. И даже если бы Иисус просто приказал  ангелу следовать за ним, это уже означало бы, что ангел должен был следовать  и за Иисусом , и за Богом. Кроме того, Бог - верховный Владыка и для Иисуса и для ангелов, то ангел должен был следовать и за Иисусом , и за Богом. -
Но так как эти слова Иисуса  на самом деле были произнесены в гневе, то для более точной передачи  смысла его слов , правильнее было бы сказав, "ОТОЙДИ ОТ МЕНЯ , сатана".

0

694

Кали написал(а):

Т.е. первую и вторую главу Бытия, писали ДВА разных автора??? Судя по логике то Вавилон, Самария, Иерусалим - это имена ЕВЫ, только у разных народов.

Отредактировано Весняна (Пятница, 27 ноября, 2015г. 17:17)

0

695

Весняна написал(а):

Слава написал(а):
Значит по существу возразить снова нечем, но хочется как-то обелиться-выкрутиться.
Иначе нет спасения и вообще смысла в христианстве.
Ведь впереди шествует здравый смысл против христианского учения, что Вы сами и подтверждаете в очередной раз. Потому как никакими более ссылками-подтверждениями свои слова не подтверждаете.
Итак, напомню, на что Вы не смогли по существу ответить:
А Вы сегодня еще добавили, что не просто - родился - от Бога, а потому и сам - Бог, а родился от человека [Скажите, а может женщина родить БЕЗ МУЖСКОЙ СПЕРМЫ (простите уж...)? ВООБЩЕ - БЕЗ НЕЕ?].
Православная энциклопедия:
- http://www.pravenc.ru/text/149527.html
Сравните:
Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго.
(Св. Евангелие от Матфея 1:18) Синодальный перевод.
И насчет завещания:
потому что завещание действительно после умерших: оно не имеет силы, когда завещатель жив.
(Послание к Евреям 9:17)
Так воскрес ли Иисус для Вас? - Определитесь, наконец.

Слава, говорите пожалуйста по теме.

Критикуете? - четко обоснуйте, иначе - ложь.
Вы говорите, что Ева не могла забеременеть от нематериального сатаны? А Мария, я указываю ссылку на Евангелие от Матфея, - забеременела от нематериального Святого Духа. АНТ это отрицает, как и Вы, против Св.Писания, какие ко мне-то претензии?

Это Вы говорите не по теме, приплетая к Адаму и Еве со змеем-сатаной в раю сексуальные извращения. Это Ваша ложь против написанного в Торе-Библии.
Это АНТ говорит не по теме, утверждая, что по христианскому учению зачатие Иисуса от Духа Святого - лишь отмазка для людей. Это ложь АНТа против написанного в Евангелии.
На что я Вам неоднократно указывал и указывать буду.

Своё личное - фантазируйте хоть что в пределах правил приличий вообще и Правил форума в частности, - своё. "Я думаю, что ...", "Мне кажется, было ...", "Я верю в то ..", "Моя гипотеза", "Мои предположения", "Мои объяснения" - и вперед. Кто мешает?

А вне — псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
(Откровение Иоанна Богослова 22:15)

Что не так?

0

696

Кали ---------------
-Вам не кажется, что Вы выдаете желаемое за действительное? Когда Господь создавал Землю, от создал "тварей земных" "и благословил их, говоря плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножатся на земле." Я так понимаю, что им тоже нужно брать ответственность за взрослые взаимоотношения?
-
-
-
Весняна ---------------откуда Вы такое берете...?
(  СИНОДАЛЬНЫЙ ) : - "... И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. 28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.-
-
-
-
Кали -------------Понимаете, когда я читаю одну главу, я не предполагаю, что там будут объяснения одного и того же действия в диаметрально противоположном контексте. Иначе все действие теряет смысл.
Старо-славянский, хорошо: растите и множитесь. В одном предложении, в одном контексте, в одном значении. Где там, хотя бы приблизительный смысл "вот вырастите и тогда уже..." или "тогда когда вы достигните духовного просветления, тогда можете заняться деторождением". Простите Вы сами читали Бытие на старо-славянском (церковном)?
На мой взгляд не стоит ДОПИСЫВАТЬ Библию, ее уже за Вас столько раз переделывали, что страшно становиться.-
-
-
-
Весняна ------------ что по- вашему Растите?  Какой другой смысл Этого слова Вы можете предложить как альтернативу моему пониманию этого слова? Пожалуйста, Нет проблем, объясните мне, как Вы понимаете значение слова Растите" с точки зрения Бога. Бог ведь им велел РАСТИ. Заодно и обоснуйте свое понимание  смысла этого слова.

Отредактировано Весняна (Четверг, 26 ноября, 2015г. 07:50)

0

697

Слава написал(а):

Критикуете? - четко обоснуйте, иначе - ложь.
Вы говорите, что Ева не могла забеременеть от нематериального сатаны? А Мария, я указываю ссылку на Евангелие от Матфея, - забеременела от нематериального Святого Духа. АНТ это отрицает, как и Вы, против Св.Писания, какие ко мне-то претензии?

Это Вы говорите не по теме, приплетая к Адаму и Еве со змеем-сатаной в раю сексуальные извращения. Это Ваша ложь против написанного в Торе-Библии.
Это АНТ говорит не по теме, утверждая, что по христианскому учению зачатие Иисуса от Духа Святого - лишь отмазка для людей. Это ложь АНТа против написанного в Евангелии.
На что я Вам неоднократно указывал и указывать буду.

Своё личное - фантазируйте хоть что в пределах правил приличий вообще и Правил форума в частности, - своё. "Я думаю, что ...", "Мне кажется, было ...", "Я верю в то ..", "Моя гипотеза", "Мои предположения", "Мои объяснения" - и вперед. Кто мешает?

(Откровение Иоанна Богослова 22:15)

Что не так?

Слава, вы же не тупой мужик, напрягите мозги и отбросьте своё ложное мнение: Еву Сатана научил и показал, как Это надо делать и тем самым был Первым у неё, с духовной точки зрения, что моментально в ней отпечаталось, Сатана указал ей на ложный путь и она пошла, так как ей было приятно! Адам был вторым и тоже делал ей удовольствие, но уже на Земле.
Что касается Марии. Мария зачала, как все обычные женщины, но по указке Духа Святого, "найдёт" на неё любовь, Амур стрелой стрельнет и она поймёт. кого ей Дух послал. А послал ей римского легионера, греческого происхождения по имени Креолус, когда Мария пришла к колодцу за водой, здесь и произошла встреча, а далее ...... и Любовь!

+1

698

Весняна написал(а):

Каждый человек обладает доброй частью  души,   которая побуждает его отвергать зло и стремиться к добру. Однако, осознаем мы это или нет, на каждого из нас воздействует  некая сила зла, в результате чего мы, вопреки стремлению нашей доброй половины  души к добру, совершаем злые поступки, которые по своей внутренней сути совершать не желаем. До тех пор пока силы зла не перестанут влиять на нас, история греха не изменится коренным образом. В христианстве господин всех сил зла назван “сатаной”. Человечество было не в состоянии уничтожить силы сатаны, поскольку люди не знали, что представляет собой это существо и как оно появилось. Для того чтобы уничтожить источник зла, положить конец греховной истории и установить эпоху владычества добра, необходимо раскрыть происхождение и мотивы сатаны и понять, какое разрушение он причинил человеческой жизни. --
-

-
Что в этой истории не так с точки зрения логики? -
-

Отредактировано Весняна (Понедельник, 19 октября, 2015г. 09:24)

У каждого человека есть душа . Душа это часть БОГА! Она не может делиться на добрую и злую. Душа всегда добра и милосердна, желает,чтобы человек жил в мире и согласии, и ходил путями Господними. А то, что Вы называете " силы зла" - это "свобода выбора", данная Богом человеку. Человек сам себе друг и враг,созданный по ОБРАЗУ МЫСЛЕЙ БОЖЬИХ - может мыслить т.е. думать. Это единственное, что может человек делать самостоятельно. Человек предполагает, а Бог располагает. Это не я говорю - это народная мудрость. Она для Вас что-то значит?  Человек надумал себе план действий на завтра, лег спать, всё хорошо. А утром начинают происходить всякие "случайности" и приходится план корректировать, а то и переделывать совсем. Если план человека не совпал с волей Бога, поэтому и происходили помехи. Бог давал понять- не надо так делать, думай ещё, думай как можно лучше сделать. Свобода выбора состоит в том, что можно  думать что хочешь, но делать будешь что угодно Богу. Нету сил зла, заставляющих делать зло вопреки своей внутренней сути. Не способный на зло его не сотворит, но умело скрывающий свою гнусную личину, раскроется рано или позже, ибо всё тайное становится явным. Ты только подумаешь сделать  неправильно что-то  -  Бог сразу вмешивается. Понимаю, очень удобно представлять себя белой и пушистой, а если нагрешила - так это силы зла заставили мою добрую душу совершить эти гнусные поступки. Так же ведь и Адам ответил Богу, свалив всю вину на Еву, а Ева на змею(змия). Люди до сих пор врут и это они переняли от своих прародителей, а не потому что на них воздействуют силы зла. До тех пор пока мы будем себя оправдывать перед собой и перед другими - будем грешить и скатываться вниз к полной деградации. И ждёт нас участь Содома и Гоморы.

0

699

Кали --------------
Насколько я поняла, вы ОТРИЦАЕТЕ Библию, и предлагаете свое видение?
К сожалению, я не присутствовала при данном событии, поэтому могу основываться только на том, что было описано, не более, но и не менее.-
-
-
-
Весняна -----------хорошо, объясняю еще раз, если это поможет???? -
вот какраз я вточности говорю по Библии. Только одни люди видят Что там написано, а другие люди по какой- то причине этого не видят, или не хотят видеть. 
Тот факт, что Адам и Ева ели ртом, а когда Бог их застал за этим делом, они вдруг прикрыли от него не рот, которым ели этот злополучный плод, а свои репродуктивные органы. Вам самой такие нелогические действия не кажутся странными??? Где Вы видели, чтобы нормальные люди так поступали?   Адам и Ева знали, что совершают преступление . Поэтому когда Бог их застал за этим процессом, они от испуга ( Адам сказал , что он от испуга прикрыл то место) прикрыли именно то место, которым они совершили преступление. А какое действие можно совершить тем местом, которое они прикрыли ? Да только одно - вступить в недозволенную сексуальную связь. Очевидно, что этим местом не едят . Если бы они действительно ели , то по логике прикрыли бы рот , или руки , а не то, что ниже пояса. Вот и получается, что когда Бог застиг их в расплох, по их реакции видно, что они не ели никакого плода, они вообще ничего не или. Они сексом занимались.  Кроме того, если, как думают некоторые люди, что Адам и Ева прикрыли себя, из за того, что стали стесняться друг друга при виде голого тела, то в Библии так и было бы об этом сказано. Что из этого такое представление то было устраивать? Но Адам ясно сказал, что он прикрыл то место не от Евы, а  только потому, что ИСПУГАЛСЯ, что Бог застанет их за этим делом. Пока Бог не застал их за этим делом , они не стыдились того, что были друг перед другом голыми. А устыдились только перед Богом. Значит друг друга они по- прежнему не стыдились. Да у них и повода не было на это.
Библия написана символами и метафорами по определенным причинам. И если не знать их расшифровку , то понять ее невозможно. Она уводит человека от истинного положения вещей и правильного понимания Истины. Но в этой же Библии есть расшифровка этих символов и метафор. Не зная Истины , эти ответы в Библии найти не возможно. Тем более, что Библия не написана по порядку. Вы уже сами это заметили. -
-
-
-

Кали ---------------Т.к. Вы не читали предшествующих текстов из других источников, то и я не могу ими пользоваться.
Если я читаю "взяла и ела", я то не думаю, что эта фраза означает "засунула себе в задницу", у меня не плохая фантазия, но не настолько извращенная.-
-
-
-
Весняна ------------- здесь Ваши таланты по части фантазирования не нужны. Здесь не надо ничего придумывать от себя. Нужно просто анализировать логически слова писания. Очевидно , что способность мыслить логически , дана не всем.
Ответьте мне пожалуйста на следующие вопросы: какие из данных видов брака являются недозволенными и неприемлемыми в обществе? -
1. Традиционный брак. -
2. Гостевой брак. -
3. Гражданский брак -
4. Фиктивный брак-
5. Две жены и один муж-
6. Шведский брак.-
7. Однополый брак

Отредактировано Весняна (Четверг, 26 ноября, 2015г. 19:37)

0

700

Весняна -------------
Что касается всех нас, то мы является потомками Адама и Евы - первых людей. А по этой причине их грех передается  нам по наследству. Иначе мы не были бы такими, какие мы сейчас: безнравственные, нетерпимые, не умеющие любить, совершающие преступления. -

По Вашему мнению сын убийцы будет обязательно убийцей, дочь блудницы - проституткой. Человечество пошло от Адама и Евы- он врун, не хотевший отвечать за свои поступки, а  она прелюбодейка и обманщица. Значит ВСЕ мужчины безответственные лгуны, а ВСЕ женщины хитрые б.....и, как минимум, плюс за столько веков ещё очень много разных грехов- чем не Содом? Неужели вокруг Вас нет ни одного порядочного мужчины и ни одной приличной женщины? Это ужас!     Адам и Ева долго жили на Земле, и конечно, что-то думали не так, но ведь они ещё только учились думать. А если бы они ещё и делали не так - нас бы не было вообще.  Если с вами поступают безнравственно- значит вы внутри безнравственны, а не тот кто это делал. Если вы нетерпимы в своих мыслях, внутренне вам не нравится кто-то, то значит другие будут к вам уже проявлять нетерпимость наружно. Не можете полюбить искренне, беззаветно и вас никто не полюбит. Как аукнется так и откликнется. Заповедь есть такая- Не сотвори себе кумира ни на небе,  ни на земле, ни под землёй, ни на воде, ни под водой- т.е . нигде. Дело в том, что кумиром может быть всё что угодно: любой человек, например ребёнок, артист,любимый человек, учёный, спортсмен, общественный деятель. Любая вещь- машина, квартира, дача, туфли, колечко,компьютер, джинсы (раньше особенно), деньги, книга и т.д. - если она вам очень дорога.  Кумиром могут стать и чувства- чувство ответственности, чувство долга и другие, любовь это тоже чувство. Но кумиром могут стать даже способности. Т.е. что человеку дороже всего, через это и будет Бог наказывать. Всё начинается с мысли- очень сильно ненавидишь кого-то, так что-бы не было этого человека на свете, готов внутренне на уничтожение - создаётся ситуация и происходит убийство, причём не обязательно того кто не нравится,  готов был убить- убил. Так вот детям убийцы перейдет не грех, а вина за преступление. Ребёнок может не стать убийцей, если у него не было ненависти как у родителя, но может потерять близкого человека и будет страдать (потерять не значит умрёт, могут расстаться с любимым человеком), но главное будет переживать, мучится. А больше всего страдать будет родитель, зная как мучается его кровинушка. Чаще всего воруют и убивают из-за денег, а деньги нужны для чего? Если обеспечить детям безбедную жизнь, то дети становятся алкоголиками или наркоманами.  Если для любимой женщины, то предаст и уйдет к другому с твоими деньгами ,но всё равно преступник будет наказан через то что дороже . Грех не передаётся по наследству- это преступника наказывают через детей,  как ни крути, а дети и  внуки  дороже всего на свете. Когда ребёнок болеет- думаешь лучше бы сам заболел, чем видеть как ему плохо. Одно поколение это 20 лет, так считается. Раньше люди жили дольше и успевали увидеть своего потомка четвёртого и даже седьмого колена, а видеть как страдает твой внук старому человеку невыносимо больно. Человек согрешил- осознай и раскайся, не делай так больше и детей научи  делать правильно.И ВСЁ- КОНЕЦ ГРЕХУ! Но нет- будет винаватить всех и вся только не себя, с таким отношением воспитывает детей и они будут делать также. И ВСЁ ОПЯТЬ ПОВТОРИТСЯ СНАЧАЛА! Следите за своими мыслями- мысль первична!

Отредактировано Veritas (Четверг, 26 ноября, 2015г. 21:02)

0