Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

В чем грех Адама и Евы?

Сообщений 701 страница 710 из 1000

701

AHT написал(а):

Даже нашим извращенцам трудно представить ТОТ разврат. Потому тех и уничтожили, а наши пока еще бегают
А вообще слово "познать" употреблялось и в смысле "совокупление". И в этом эпизоде Библии именно в этом самом смысле и употреблено.
Ну включите здравый смысл... если бы хотели просто познакомиться с гостями, то чего бы Лот стал им предлагать для знакомства своих дочерей, да еще и подчеркивая при этом что они девственницы?

Отредактировано AHT (Вчера 22:51)

Да, слово "познать" используется в Бытие как "совокупление", исходя из КОНТЕКСТА, т.к. мы все же не будем предполагать что Адам и Ева были НЕ ЗНАКОМЫ, опять же исходя из предыдущего текста. Но слово "познать" используется еще в одном понятии "узнать". Судя по тому что случилось в Раю, они не были невинны.

Женщины, особенно девочки, в то время не имели право наследования, поэтому они не имели никакого значения для продолжения рода, если не выходили замуж за своих родственников  (закон Моисея: "Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего" -  это ИМУЩЕСТВО).

Но все же с чего это вдруг Лот, предложил своих дочерей ради каких-то "путников" (кстати, эти извращенцы отказались от девственниц, видимо приелись, то ли девственниц было слишком много, то ли они их вообще не интересовали). Сыр-бор из-за чего:

"Но они сказали: пойди сюда. И сказали: вот пришлец, и хочет судить? "

Отредактировано Кали (Четверг, 26 ноября, 2015г. 20:16)

0

702

Кали написал(а):
Т.е. первую и вторую главу Бытия, писали ДВА разных автора??? Судя по логике то Вавилон, Самария, Иерусалим - это имена ЕВЫ, только у разных народов.

Весняна написал(а):

Очевидно.

Э-Э-Э. Простите...? Не ожидала такого хода. Вы сами понимаете что написали?

Вы считаете, что ЕВА - вообще не женщина? ЭТО совокупность личностей?

Почему нет? Я с этим соглашусь, это не противоречит древним текстам, хотя несколько неожиданно.

0

703

vladimirkirsanov написал(а):

Еву Сатана научил и показал, как Это надо делать и тем самым был Первым у неё, с духовной точки зрения, что моментально в ней отпечаталось, Сатана указал ей на ложный путь и она пошла, так как ей было приятно! Адам был вторым и тоже делал ей удовольствие, но уже на Земле.

Одна из особенностей нашей Библии состоит в том что это перевод. Об издержках перевода много говорили. Но я подозреваю что причина состоит не в этом, а в элементарном нежелании. Вам слишком нравится ваше рассуждение, чтобы портить его каким- то пусть и правильным ответом. А что дальше? Новые рассуждения придумывать? Это же ж сколько работы?

У меня вопрос по теме: Скажи мне когда нож становится нечистым, когда его прокалили на  огне, или после охлаждения в воде?

0

704

Весняна написал(а):

Кали ---------------Там мы говорим о Бытие или о Новом Завете? Может еще сравните Ветхозаветного Бога (кровожадного Бога) и Христа (Милосердного)??? Мне кажется, что нужно слегка ориентироваться во времени.-
-
-
-
Весняна -----------Ветхий Завет и Новый Завет - это одно писание под названием Библия. Библия не является исторической летописью событий в ХРОНОЛОГИЧЕСКОЙ последовательности. Она составлена на основе откровений , посланых Богом святым и пророкам. Например, Бог мог дать откровение  сегодня  о том, что будет в будущем, а через несколько лет Бог может дать откровение, раскрывающее например тайну происходившего в Эдеме.  Это как например, только сейчас до нас начинают доходить засекреченные сведения о том, что  на самом деле было в очень далеком прошлом, или 70 лет назад. Это очень важно знать. Те, кто просто читают Библию подряд, зря тратят время , потому что в голове будет каша. -

Я то как раз считаю Библия это ИСТОРИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, в первую очередь потомков "черноголовых". Не Бога. Притом эта история переделанная в соответствии с изменением социальных отношений.

Да нас только сейчас доходит, что случилось 70 лет назад, и то не совсем, а Вы уже разобрались что было в Эдеме?

0

705

Весняна подозреваю мое вольное сочинение не произвело должного. Поэтому для общего пишу о Лилит.

С Лилит в шумеро-аккадской  мифологии вы наверно знакомы. Поэтому ограничусь семитской и иудаизме. Упоминается в свитках Мертвого моря, Алфавите Бен-Сира, книге Зоар.
Выпросив у Бога возможность рожать детей без участия мужчины получила колдовское копье. Частица тела Лилит отсеченная этим копьем становилась человеком.

Лилит была змея и была первой женой Адама и подарила ему (сверкающих сыновей и сияющих дочерей)

Когда Бог создал Еву именно Лилит уговорила ее отведать запретный плод после которого Ева зачала Каина. Это первоначальная форма мифа. Адам кстати был создан в 20 летнем возрасте. И немного о Лилит:

В течение средних веков она изменилась под влиянием слова "лайил", что на древнееврейском значит "ночь". Лилит стала уже не змеей, а духом ночи. Иногда она - ангел, ведающий рождением людей, иногда повелевает демонами, которые нападают на спящих в одиночку или на бредущих по дорогам путников. В народном воображении она предстает в виде высокой молчаливой женщины с черными распущенными волосами.
Такой она и показана в Исайи

+1

706

Весняна написал(а):

Кали ---------------Но Вы привели фразу из Откровения, а там ни о каком Эдеме речи нет, вроде даже как бы наоборот... Кроме того Дракон (хорошо, пусть будет Змей), существует на НЕБЕ.-
-
-
-
Весняна ------------- ну давайте разберемся с тем, что такое НЕБО, или Небеса. В Библии нигде не используется слово Небо в прямом его значении, то есть буквально. А вернее, только один раз, тогда , когда Бог начал создавать Вселенную. Под Небом ( Небеса) в Библии имеется ввиду Святое Место. Это может быть вообще любое место, где пребывает Бог , а также святые и праведники. Их как правило , окружают добрые духи и добрые ангелы. Ученые сходятся во мнении , что Эдем был на Земле. И это так. Но тогда он был святым местом. Но Эдем имеет и более широкий смысл - это вообще символ Космоса. А Алам и Ева приблизительно через 4-5 лет должны были стать Владыками  Космоса. То есть достигнув совершенства, они автоматически заняли бы положение Центра Вселенной и посредника между двумя мирами. Согласно Идеалу творения Бога, физический мир и духовный мир имеют свойство объединяться и становиться одним единым целым , если между ними оказывается совершенный человек. В таком случае совершенный человек свободно соотносится с двумя мирами одновременно , может общаться в родными и своими предками в духовном мире так же, как и в физическом. Судя по тому, что Адам и Ева уже могли общаться с Богом и ангелами, это значит, что они были близки к достижению совершенства. А это Небеса, то есть святое место. Но когда Алам и Ева совершили грехопадение, они потеряли связь с Богом , и духовный мир для них закрылся. Они оказались ограниченными только рамками физического мира. Во. Это и есть падение с Небес на землю. То есть изгнание из Рая. Хотя, это не совсем верно , так как они остались в том же самом месте топографически. То есть просто Эдем стал адом. -

Судя по книге Еноха, то Святое Место это явно не Эдем Зменой, даже рядом не лежал.

Адам создан как РАБ, как рабочий чтоб заменить труд богов:

"Сотвори человека, да несет он бремя!
Да примет труды, что Энлиль назначил!
Корзины богов - носить человеку!"

Не хотела приводить аккадские тексты, но без этого будет не понятно откуда я это взяла.

Понимаю, очень хочется возвести себя на престол, и очень сложно воспринять себя как "домашнюю утварь". Для этого существуют люди, которые говорят: "мы созданы для этого - носить корзины - это классно. А будете хорошо себя вести, будет вам хорошо.... потом... когда нибудь".

Между прочим я верю в БОГА и если бы Вы не циклились на Библии, то с Вами можно было бы говорить , у Вас много хороших идей, но по каким-то причинам, Вам не хочется понимать их в прямом смысле и Вы ищете другое, более для себя приемлемое объяснение.

0

707

zvedavec написал(а):

Весняна подозреваю мое вольное сочинение не произвело должного. Поэтому для общего пишу о Лилит.

С Лилит в шумеро-аккадской  мифологии вы наверно знакомы. Поэтому ограничусь семитской и иудаизме. Упоминается в свитках Мертвого моря, Алфавите Бен-Сира, книге Зоар.
Выпросив у Бога возможность рожать детей без участия мужчины получила колдовское копье. Частица тела Лилит отсеченная этим копьем становилась человеком.

Лилит была змея и была первой женой Адама и подарила ему (сверкающих сыновей и сияющих дочерей)

Когда Бог создал Еву именно Лилит уговорила ее отведать запретный плод после которого Ева зачала Каина. Это первоначальная форма мифа. Адам кстати был создан в 20 летнем возрасте. И немного о Лилит:

В течение средних веков она изменилась под влиянием слова "лайил", что на древнееврейском значит "ночь". Лилит стала уже не змеей, а духом ночи. Иногда она - ангел, ведающий рождением людей, иногда повелевает демонами, которые нападают на спящих в одиночку или на бредущих по дорогам путников. В народном воображении она предстает в виде высокой молчаливой женщины с черными распущенными волосами.
Такой она и показана в Исайи

Спасибо, zvedavec, за Лилит. Т.к. остальные не читали тему на этом форуме, в этом разделе она как нельзя кстати.

0

708

Весняна написал(а):

\
Всем известна молитва "Отче наш", в там есть слова "избавь нас от лукавого" в славянском переводе... но в латинском, греческом, французском и английском более раннем "избавь нас от зла".-
-
-
-
Весняна ---------- а что такое зло? Кто является источником зла? Очевидно, что не Бог. А также и не Адам , и не Ева. Они стали жертвами зла. Каково философское определение зла?  Зло — это действие или его результат, которые нарушают Божью цель творения, создавая четырехпозиционное основание, центром которого является САТАНА. А так как источником зла является сатана, то сатана и зло - это фактически синонимы. Поэтому разницы нет, сказать сатана , или сказать зло.

Да, я уже поняла, что Вам без разницы, Сатана, Змей или другое название. Вам главное определение САМОГО ЗЛА, в чистой форме, без примесей. Какая непосредственная наивность.

Бог ни хрена не ведал о восстании ангела, Бог удивился о том что его творения сожрали что-то, то что он запретил (просто соврал, т.к. люди не умерли, а обрели другие способности), Бог просто перепугался - а вдруг, они и еще сорвут плод с Древа Бессмертия, и будут как боги.

ЭТО ВАШ БОГ?

0

709

Весняна написал(а):

Но так как эти слова Иисуса  на самом деле были произнесены в гневе, то для более точной передачи  смысла его слов , правильнее было бы сказав, "ОТОЙДИ ОТ МЕНЯ , сатана".

Ну, понятно. Переводчики просто ошиблись, только  19 веке, наконец-то, поняли смысл этого выражения, и передали ее в САМОЙ правильной форме. Чего здесь не понятного.

0

710

Слава, вы же не тупой мужик, напрягите мозги и отбросьте своё ложное мнение: Еву Сатана научил и показал, как Это надо делать

Это не мое, это Моисея текст книги Брейшит-Бытие, из Торы-Библии, а я вам лишь об этом напоминаю: слова "сатана" там нет.
Вы же излагаете свое мнение, выдавая его за истину. Зачем? Ведь так думаете Вы? Так и скажите: "Я думаю, что ... Еву Сатана научил и показал, как Это надо делать ... ". Что мешает? Раз голословно говорите, - говорите от себя, чтобы было честно.

Что касается Марии. Мария зачала, как все обычные женщины, но

См. выше.

А так - ложь. НЕхорошо. И, главное, зачем? Чем вам плох текст Матфея?
Современное научное подтверждение, и это тоже не мое мнение, заметьте, я уже приводил :

Слава написал(а):

По результатам долгосрочного исследования репродуктивного здоровья, каждая двухсотая мать в Америке утверждает, что забеременела и родила ребенка без вступления в половую связь и без применения ЭКО, пишет Independent.
- "Непорочные зачатия" сегодня - у каждой двухсотой американки

- В чем грех Адама и Евы?

0