Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

В чем грех Адама и Евы?

Сообщений 711 страница 720 из 1000

711

Слава написал(а):

Это не мое, это Моисея текст книги Брейшит-Бытие, из Торы-Библии, а я вам лишь об этом напоминаю: слова "сатана" там нет.
Вы же излагаете свое мнение, выдавая его за истину. Зачем? Ведь так думаете Вы? Так и скажите: "Я думаю, что ... Еву Сатана научил и показал, как Это надо делать ... ". Что мешает? Раз голословно говорите, - говорите от себя, чтобы было честно.

См. выше.

А так - ложь. НЕхорошо. И, главное, зачем? Чем вам плох текст Матфея?
Современное научное подтверждение, и это тоже не мое мнение, заметьте, я уже приводил :

- В чем грех Адама и Евы?

Многое в Библии не досказано, не до понято, не до мысленно и ещё от этого всего искажено. Не зря по этому поводу "Грядущий" из Откр. гл2, 2, говорит: ".... и испытал тех, которые называют себя Апостолами, а они не таковы, и нашёл, что они лжецы;" Делайте выводы!

+2

712

zvedavec написал(а):

Одна из особенностей нашей Библии состоит в том что это перевод. Об издержках перевода много говорили. Но я подозреваю что причина состоит не в этом, а в элементарном нежелании. Вам слишком нравится ваше рассуждение, чтобы портить его каким- то пусть и правильным ответом. А что дальше? Новые рассуждения придумывать? Это же ж сколько работы?

У меня вопрос по теме: Скажи мне когда нож становится нечистым, когда его прокалили на  огне, или после охлаждения в воде?

Думаю, что нож свои качества от огня и воды не потерял! А вот Адам с Евой не устояв в искушении и пойдя ложным путём, развивая вещественные влечения и игнорируя одновременно духовное развитие, - тем самым привели человечество в тупик и к деградации Духа. Из-за этого, большая половина населения планеты, - духовно мертвы. Вот-вот наступит развязка и эти духовно мёртвые будут сметены с Земли. Вот вам и итог грехопадения!

+1

713

Кали написал(а):

Т.е. первую и вторую главу Бытия, писали ДВА разных автора??? Судя по логике то Вавилон, Самария, Иерусалим - это имена ЕВЫ, только у разных народов.

Наконец - то я поняла , о чем Вы говорите. Ну давайте разберемся. Хотя это не по теме. -
-
"... И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо.
И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле.
И был вечер, и было утро: день пятый..."
-
Здесь , в случае с животными  тоже правильно будет: - 1. Растите. 2. Размножайтесь 3. Наполняйте воды ...итд. -
Объясняю почему . Согласно Закону Бога " закон завершения через три стадии" все предметы творения Бога во Вселенной , прежде чем достигнуть половозрелости, проходят через период развития в три стадии: 1. Формирование . 2. Рост, 3. Завершение . -
Растения и животные - не исключение. Ничто не появляется на свет взрослой особью , сразу способной к размножению. Но, все сущее строго следует Законам Вселенной автоматически и по этой причине достигает совершенства ( вырастает) АВТОМАТИЧЕСКИ. И всё. После этого начинает размножаться.  Для этого животным нужно всего лишь иметь инстинкт( более низкий уровень сознания , чем у человека). А растениям - Жизненную Силу( еще более низкий уровень сознания, чем инстинкт животных). То есть животному надо вырастить свое ТЕЛО, а доя этого не нужна ответственность. .
-
Что касается человека . Человек имеет ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ ДУШУ . Что она из себя представляет?  Это совокупность Сознания и инстинкта( подсознания). Что такое Сознание человека ? Это совокупность трех аспектов , таких как: интеллект, эмоции и воля.( Разум является функцией интеллекта). Эти три аспекта составляют единство в центре на Любви Бога( центральная часть нашего Сознания). За счет сознания , человеческая душа несоизмеримо выше души животного, которая является просто инстинктом. Именно Сознанием и отличается человек от животного. -
Почему Бог наделил человека Сознанием? Бог хотел , чтобы его дети ( Адам и Ева) стали сотворцами Бога, способными владычествовать над Вселенной с позиции любви. То есть если бы Адам и Ева  достигли  духовно- нравственного совершенства( ВЫРОСЛИ), то они получили бы от Бога во владение всю Вселенную. Но владычество над Вселенной может осуществлять только ответственный человек, имеющий очень высокий уровень Сознания. Безответственному человеку нельзя доверить положение руководителя. И если человеческое тело, следуя инстинкту, при благоприятных условиях может развиваться автоматически и достичь физической зрелости, то Сознание человека само по себе автоматически НЕ ВЫРАСТЕТ  НИКОГДА . . Поэтому человек , проходя период развития, не просто должен вырости  и стать зрелым физически, а он должен  в первую очередь получить морально- этическое образование, на каждой стадии развития выполняя свою долю ответственности. Фактически через морально - этическое образование человек должен научиться правильно использовать любовь. А вернее научиться жить ради других( бескорыстие). При этом самым главным условием является сохранение целомудрия до вступления в супружество. Вот это и есть " РАСТИТЕ" в случае с человечком. Потому что человек - не животное.

0

714

Хорошо, не спорю, ее сосватали не в 11, а 12 лет.   Честно скажу я не читала "Протоевангелие от Иакова", мои выводы основывались исключительно на социальных отношениях до 1 века н.э. Ошиблась на 2-3 года (хотя учитывая, что прошло более 2000 лет, это не так много).
Следовательно Мария забеременела, понятная вещь, непорочно, где-то в пути (а путешествия тогда длились долго)... Здорово.
Ох, и шалунья была девушка...-
-
-
-
Весняна ------------ да в том то и дело, что она поступила совершенно правильно. Ей было откровение от Бога, которое ей передал ангел. Для того, чтобы исполнить Волю Бога( зачать Иисуса),  она должна была прийти в дом Захарии . Что она и сделала. Ее вины вообще ни в чем нет. Она - невинна. Просто людям нужно знать, что если целомудренная, чистая девушка выходит замуж за избранника Бога и их отношения благословлены Богом, то это зачатие назыается непорочным. Я предлагаю рассудить логически, кто бы мог реально быть отцом Иисуса. Римский император ? Нет конечно. Все они были развратными и язычниками. Из каких- то еще других государств тоже не реально. Так как Иисус должен был родиться среди своего народа , то есть в избраной нации, принимащей Бога. А это значит, что отцом мог стать только кто- то из иудеев. Круг сужается. Царь Ирод не мог. Слишком был жесток и далек от Бога. Остаются только высокопоставленные  иудейские священники . По тем временам в Израиле самое высокое духовное положение занимал первосвященник Захария. Он же пользовался самым высоким авторителом среди народа, наравне со своим сыном Иоаном Крестителем , который был пророком Иисуса.  С точки зрения Бога Фактическим лидером Израиля был именно он. А также самым достойным человеком во всем мире, кроме того, прямой потомок рода Давида. А  Иосиф был лишь прикрытием , запасным вариантом на  тот случай , если Марию выставят из дома Захарии, то ей было бы куда вернуться , и был бы кто- то , кто мог за нее вступиться и позаботиться о ней и о будущем ребенке. Бог всегда так поступает , зная , что грешным людям нельзя полностью доверять.
-
-

Любая бы на ее месте перепугалась бы до смерти, а в то время тем более, можно и камнем по башке получить. Но здесь случилось чудо, Иосифу явился ангел и сказал, не трогай жены своей. Вот уж свезло, так свезло. После рождения, какая уж тут девственность.
Если я раньше не верила в непорочное зачатие, после прочтения данного текста, сомнения отпали окончательно.
По сравнению с непорочным зачатием, соблазнение Евы просто детский лепет.
К тому у Марии потом еще была куча детей: Матфей сообщает (13:55–57), что у Иисуса было четыре брата и некоторое количество сестер. Которые считали Иисуса... скажем... они не разделяли его взглядов.-
-
-
Весняна ----------- совершенно верно. Вы правы.
-
-

В Евангелие Мария вообще упоминается мельком, как незначительный персонаж. Всякий раз, когда она пытается узнать о делах Сына, он проявляет крайнюю грубость и черствость. Сама Мария, похоже, не помнит ни архангела Гавриила, ни ангелов, совместно объявивших ей о том, что она божья матерь. По всем свидетельствам, действия сына вызывают у нее изумление, а то и шок: Зачем он разговаривает с мудрецами в храме? Что он имеет в виду, холодно напоминая ей, что ему должно быть в том, что принадлежит его отцу? -
-
-
-
Весняна ------------ Вы - первый человек, кто вдумчиво изучает Библию. Вы правы, Иисус был очень одинок. До него никому не было дела. Даже собственной матери. Она слишком была занята отношениями с Иосифом, который так и не принял Иисуса как родного сына. Более того, Мария была свахой и устраивала чудие браки. Но при этом ни разу не сосватала своего сына. Однажды на очередном пиру у людей кончилось вино. Она попросила Иисуса  сделать из воды вино самого высокого качества. Хотя, не имела никакого права просить Иисуса об этом, так как ЗНАЛА , что такое вино было предназначено только для свадьбы Иисуса на его собственном пиру Агнца. Поэтому Иисус упрекнул ее , дав ясно понять, что это не его свадьба, и пожтому для такого вина еще не пришло время: - "... На третий день был брак в Кане Галилейской, и Матерь Иисуса была там. 2 Был также зван Иисус и ученики Его на брак. 3 И как недоставало вина, то Матерь Иисуса говорит Ему: вина нет у них. 4 Иисус говорит Ей: что Мне и Тебе, Жено? еще не пришел час Мой. "

0

715

Ант ------------
Простите, Весняна, но это все сказки.. нет этого в писании. -
Все гораздо проще и понятнее.  Человек добровольно пошел против воли Бога, то есть на разрыв с ним. И при изгнании из рая этот разрыв был завершен. Разрыв с Богом... это что по вашему? Если Бог истина, то человек сознательно пошел на разрыв с истиной. Если на одном полюсе ИСТИНА И МУДРОСТЬ, то на другом ЛОЖЬ и ГЛУПОСТЬ. Вот при изгнании из рая и произошло повреждение человеческого разума.  Смотрите сами: любой разумный человек понимает - что делать добро это есть хорошо, если все начнут заботиться о всех, как о себе - жизнь станет замечательной. И что делает этот "разумный" человек? Если человек на кого-то злится - это же себе САМОМУ наносит вред, портит свои нервы, бывает что доходит до инфаркта или инсульта и заканчивается летально. И что люди не злятся? Любой скажет что жизнь и тем более вечная жизнь  - это благо, а смерть - это очень плохо. И что? Человек что-то делает для того, что бы избежать этой смерти? Почти все поголовно идут в погибель. ГДЕ РАЗУМ ЧЕЛОВЕКА?
А Бог брака не делает. Это человек сам все губит.  Вот вам более приземленный пример - отношение человека к природе. Природа совершенна, но человек губит ее... В своем глупом стремлении к... а к чему стремится-то хоть?-
-
-
-
Весняна ------------- простите , не поняла. Я говорила про необходимость периода развития.

0

716

Весняна написал(а):

При этом самым главным условием является сохранение целомудрия до вступления в супружество.

Что такое "вступление в супружество" с точки зрения Бога?

А потому грубо, но прямо: не давайте, раз о Евах, без любви. Что мешает?

Потому как здесь - водораздел.

Между телесным плотским животным грубо осязаемым и неосязаемым телесно душевном духовном чистом и светлом. Отдельном, вообще-то от, извините, грубого и всегда внутренне, гм, грязного (жизнь ...) материального носителя биологического сегодня. Даже в крови -

потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает…
(Книга Левит 17:11)

- душа, вообще-то в моче, для того, например и почки, чтобы её откачивать ...

Вам, вспомните СВОИ самые первые воспоминания, тело ведь уже готовое живое дали со всем сопутствующим сервисом.

Почему вы решили, что тело это вы? Тело это - в чём вы, - вспомните ... И так далее. И у него своя очень сложная по решаемым проблемам задача, например, по производству и подаче того-сего именно нужного сейчас для переваривания случайно тобою съеденного вдруг, а надо, чтобы всякая разная химия и в нужном количестве, и вовремя, и с получением максимума энергии, чтобы это в теле переработалось на пользу тебе ...

А вы живете свободные от этих и массы других забот в комфортной зоне жизни. Счастья вам! - живите. Нам на радость. Если изнутри жизни посмотреть.

0

717

Кали написал(а):

Простите, Вы пытаетесь пропагандировать сексуальное воспитание для нашего времени или для времени, до рождества Христова?

Если вы сказали бы иудею в 1 веке (даже не в 1, например в 18 веке) совершеннолетие наступает в 21 год, в лучшем случае Вас бы просто не поняли, в худшем посчитали бы не в своем уме. Мне кажется, что Вы слегка (чуть-чуть) не понимаете взаимоотношений между полами в то время.
Инцест был не только нормален, но и более предпочтителен, и уж грехом совсем не считался. (И не только между людьми). Патриархи Христианской веры имели не только официальных жен, но и наложниц, так что измена, в том виде в котором мы ее предполагаем, тоже не считалась чем-то неприемлемым (в Библии таких примеров великое множество). Кроме того, после гибели мужа, жена переходила в семью брата мужа, отца, или дальнего родственника по МУЖУ, где выполняла те же обязанности (включая супружеские).

Де думаю, что Змей был в курсе "Закона о завершении", боюсь он не читал наших изысканий по этому поводу.

Вы обе частично не правы. Весняна тем, что часто фантазирует на библейские темы, а вы, дорогая Кали, иногда путаете описанные в Библии (да и в иных местах иногда) реальность и нормы.   Вы как- то обмолвились что разбираетесь в законодательстве - тем более должны различать такие вещи. Одно дело "как должно быть" и совсем другое "как есть". Всегда, на протяжении всей истории человечества есть ЗАКОН и есть люди которые его НАРУШАЮТ. И уж тем более законы религиозные и законы светские всегда различались. Ибо светская власть очень часто идет на нарушения религиозных законов для удовлетворения лектората. :) Хотите "хлеба и зрелищ" - поддержите меня и получите. Ну это грубо и обобщенно, как вы понимаете. И эта доктрина процветала и процветает во все времена и во всех видах человеческой деятельности.
Вот вы пишете:

Кали написал(а):

так что измена, в том виде в котором мы ее предполагаем, тоже не считалась чем-то неприемлемым (в Библии таких примеров великое множество). Кроме того, после гибели мужа, жена переходила в семью брата мужа, отца, или дальнего родственника по МУЖУ, где выполняла те же обязанности (включая супружеские).

А вот текст из Евангелия из которого видно, что вы в этом рассуждении немного не правы, ибо за измену по закону убивали. (От Иоанна, 8:3-4-5)
"Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, поставив ее посреди,
4 сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии;
5 а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь?"
Как видите: часто законы требовали одного, но люди как всегда поступали так, как хотели для наибольшего своего удовлетворения. Пример весьма показателен и актуален. Власть требует от народа исполнения закона и готова за нарушение этого закона казнить человека, но все сами его нарушают. Ведь не нашлось человека что бы бросить первым камень.
Христианские патриархи иногда творили такие вещи, что современные извращенцы в сторонке нервно курят. Но это же не говорит о том, что Закон Христианский это позволяет или одобряет. Эти,  с позволения сказать, "патриархи" будут сидеть в аду на самой горячей сковородке :) Чем больше человеку дано тем и больше и строже спросится. Человек есть человек, хоть патриарх, хоть дворник - одинаково подвержены животным страстям. Только человек умеет задавить животное в себе.
Насчет перехода вдовы в семью брата... Это было принято у многих народов. Брат должен был ЗАБОТИТЬСЯ о вдове, а вот в "отношения" вступали только там, где было разрешено многоженство, а иначе  - жди камней. Евреи могли содержать наложниц, но только при определенных условиях. Да и Христос сам сказал, что Моисей им лишнее позволил. Кроме того и сами нравы иудеев были далеки от требований закона. Причем настолько, что послать очередного пророка Бог, видимо, уже не счел нужным. Их общество было настолько "больным", что Бог сам к ним пришел. Врач ведь нужен больным, а не здоровым. Читая Библию обращайте внимание на то, что там (как и в Евангелии) есть "ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ" тексты, а есть "ОПИСАТЕЛЬНЫЕ". И не следует все воспринимать как норму.

0

718

Слава написал(а):

Совсем плохо с соображением... Человек бы жил только до первого мочеиспускания :) Опорожнил мочевой пузырь и умер - душа-то вместе с мочой ушла бы из тела. И вы еще книги пишете ! Что вы там излагаете? Позор Библиотеке, если она такое чтиво принимает. Хотя чего там - Америка страна "чудес". Это же известно.

Отредактировано AHT (Пятница, 27 ноября, 2015г. 10:44)

0

719

Слава написал(а):

потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает…
(Книга Левит 17:11)

В норме за день через почки проходит 1700-2000 литров крови, образуется 120-150 литров первичной мочи и 1,5-2 литра вторичной мочи.
- [url=http://qps.ru/RFWYv]Википедия/url]

AHT написал(а):

Совсем плохо с соображением...

Это Вы мне? А при чём тут я?

0

720

Каждый библейский ДЕНЬ описанный в книге Бытие длился триллионы лет по человеческим меркам. Человек из 2 книги Библии - это совокупный образ человека - бессознательного , больше и по виду и по повадкам МАУГЛИ . Также: пока в процессе миллионов лет не стало происходить постепенное эволюционное развитие под руководством Бога , то есть человек из АНДРОГИНА ( с самооплодотворением ) стал преобразовываться на адамов и ев -  не осознанных , как зверьё.
Между 2 и 3 главой достаточно большой разрыв - миллионы лет. И вот произошло разделение: в библии описана аллегория для того времени - нормальная , ибо люди долгое время и до сих пор духовные вопросы способны воспринимать только в легендарно-сказочном варианте.
Для этого в сжатой форме описано ДЕРЕВО ( познания добра и зла ) и ДЕРЕВО ЖИЗНИ.  Естественно - это не буквальные деревья, а долгий процесс развития духов человеческих: от животного уровня развития к человеческому уровню и так далее... После человеческого уровня будет ЦН ( умение формировать духом НЕБЕСНЫХ СВЕТИЛ и ПЛАНЕТ в  ЦАРСТВЕ НЕБЕСНОМ) .

В 3 главе описан в виде сказочно-легендарной аллегории такой интересный процесс:  страх и опасности жизни среди животных помог женской половине ( евам - это совокупный образ всех женщин в то далёкое время ) развить сообразительность чуть быстрее чем у мужчин ( адамов- это совокупный образ мужчин того времени ).   Что произошло?  Появилась - ПЕРВАЯ ОСОЗНАННАЯ МЫСЛЬ ( у женщин , они более любопытные и гормонов больше ) . Естественна женщины помогли и мужчинам быть немножко осознанными ( это процесс в миллионы лет ). В этом процессе им стало понятно:  что тела у них голые, что смертны, научились обрабатывать Землю, ухаживать за животными, заниматься скотоводством, что в том Раю со зверьём - не сладко , а даже опасно,  и чтобы добраться до ЗНАНИЙ ( ДЕРЕВО ЖИЗНИ ) нужно пройти через долгий путь познания " добра и зла" .  Это - обязательный процесс. Никто совершенным изначально не рождается - все проходят этот путь. Даже Христос прошёл путь разных воплощений на Земле ( все 7 кругов АДА ). И ДУХ его стал СОВЕРШЕННЫМ, и дальше продолжает совершенствоваться ( учится и на Земле , и на НЕБЕ как СТАРШИЙ   СЫН   БОГА ОТЦА ).

Грехопадения никакого не было - были естественные ошибки и набивание шишек из-за малого знания и опыта людей тех лет АДАМОВ И ЕВ.

Были и и люди с такими именами Адам и Ева . Ева родила Каина и Авеля.

"
Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа.
2 И еще родила брата его, Авеля. И был Авель пастырь овец, а Каин был земледелец." ( Бытие 4:1-2 ) 

Именно в этого Адама тогда был воплощён Христос, затем в Еноха, Авраама, Ноя и т.д ( да Христос постепенно и себя обучает и помогает продвигать в людях осознанное мышление ) . ПРОЦЕСС ИДЁТ   ТУГО. Так что успехов ВСЕМ ! http://www.kolobok.us/smiles/user/crigon_04.gif

0