Хорошо, не спорю, ее сосватали не в 11, а 12 лет. Честно скажу я не читала "Протоевангелие от Иакова", мои выводы основывались исключительно на социальных отношениях до 1 века н.э. Ошиблась на 2-3 года (хотя учитывая, что прошло более 2000 лет, это не так много).
Следовательно Мария забеременела, понятная вещь, непорочно, где-то в пути (а путешествия тогда длились долго)... Здорово.
Ох, и шалунья была девушка...-
-
-
-
Весняна ------------ да в том то и дело, что она поступила совершенно правильно. Ей было откровение от Бога, которое ей передал ангел. Для того, чтобы исполнить Волю Бога( зачать Иисуса), она должна была прийти в дом Захарии . Что она и сделала. Ее вины вообще ни в чем нет. Она - невинна. Просто людям нужно знать, что если целомудренная, чистая девушка выходит замуж за избранника Бога и их отношения благословлены Богом, то это зачатие назыается непорочным. Я предлагаю рассудить логически, кто бы мог реально быть отцом Иисуса. Римский император ? Нет конечно. Все они были развратными и язычниками. Из каких- то еще других государств тоже не реально. Так как Иисус должен был родиться среди своего народа , то есть в избраной нации, принимащей Бога. А это значит, что отцом мог стать только кто- то из иудеев. Круг сужается. Царь Ирод не мог. Слишком был жесток и далек от Бога. Остаются только высокопоставленные иудейские священники . По тем временам в Израиле самое высокое духовное положение занимал первосвященник Захария. Он же пользовался самым высоким авторителом среди народа, наравне со своим сыном Иоаном Крестителем , который был пророком Иисуса. С точки зрения Бога Фактическим лидером Израиля был именно он. А также самым достойным человеком во всем мире, кроме того, прямой потомок рода Давида. А Иосиф был лишь прикрытием , запасным вариантом на тот случай , если Марию выставят из дома Захарии, то ей было бы куда вернуться , и был бы кто- то , кто мог за нее вступиться и позаботиться о ней и о будущем ребенке. Бог всегда так поступает , зная , что грешным людям нельзя полностью доверять.
-
-
Любая бы на ее месте перепугалась бы до смерти, а в то время тем более, можно и камнем по башке получить. Но здесь случилось чудо, Иосифу явился ангел и сказал, не трогай жены своей. Вот уж свезло, так свезло. После рождения, какая уж тут девственность.
Если я раньше не верила в непорочное зачатие, после прочтения данного текста, сомнения отпали окончательно.
По сравнению с непорочным зачатием, соблазнение Евы просто детский лепет.
К тому у Марии потом еще была куча детей: Матфей сообщает (13:55–57), что у Иисуса было четыре брата и некоторое количество сестер. Которые считали Иисуса... скажем... они не разделяли его взглядов.-
-
-
Весняна ----------- совершенно верно. Вы правы.
-
-
В Евангелие Мария вообще упоминается мельком, как незначительный персонаж. Всякий раз, когда она пытается узнать о делах Сына, он проявляет крайнюю грубость и черствость. Сама Мария, похоже, не помнит ни архангела Гавриила, ни ангелов, совместно объявивших ей о том, что она божья матерь. По всем свидетельствам, действия сына вызывают у нее изумление, а то и шок: Зачем он разговаривает с мудрецами в храме? Что он имеет в виду, холодно напоминая ей, что ему должно быть в том, что принадлежит его отцу? -
-
-
-
Весняна ------------ Вы - первый человек, кто вдумчиво изучает Библию. Вы правы, Иисус был очень одинок. До него никому не было дела. Даже собственной матери. Она слишком была занята отношениями с Иосифом, который так и не принял Иисуса как родного сына. Более того, Мария была свахой и устраивала чудие браки. Но при этом ни разу не сосватала своего сына. Однажды на очередном пиру у людей кончилось вино. Она попросила Иисуса сделать из воды вино самого высокого качества. Хотя, не имела никакого права просить Иисуса об этом, так как ЗНАЛА , что такое вино было предназначено только для свадьбы Иисуса на его собственном пиру Агнца. Поэтому Иисус упрекнул ее , дав ясно понять, что это не его свадьба, и пожтому для такого вина еще не пришло время: - "... На третий день был брак в Кане Галилейской, и Матерь Иисуса была там. 2 Был также зван Иисус и ученики Его на брак. 3 И как недоставало вина, то Матерь Иисуса говорит Ему: вина нет у них. 4 Иисус говорит Ей: что Мне и Тебе, Жено? еще не пришел час Мой. "