Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

В чем грех Адама и Евы?

Сообщений 761 страница 770 из 1000

761

Весняна написал(а):

Кали ------------согласно изначальному замыслу Бога , описаному в Библии, ангелы были созданы  в качестве СЛУГ для Бога и Его детей( Адама и Евы). Но не зная о факте грехопадения и ЧТО Именно сделали Ева и Адам, люди не верно передают ситуацию случившегося в эдеме . То есть приведенные Вами слова , свидетельствуют о том, что случилось с людьми  уже ПОСЛЕ ГРЕХОПАДЕНИЯ. То есть люди после грехопадения пали ниже уровня животных и ангелов и стали слугами слуг( ангелов). То есть  оказались в услужении у собственного  слуги( архангела Люцифера, сатаны). -
Вообще ученые , философы и теологи приходят к выводу, что белее ясная информация о грехопадении дана только в Библии. А вся остальная информация  о грехопадении -  это уже  истории , напоминающие сочинения на вольную  тему. То есть переврали сотни  раз, пересказывая своим потомкам.

Весняна, обратите внимание на тот факт, что в каждом человеке - есть АНГЕЛ ( это обыкновенный дух человеческого уровня развития ).
Как рождается любой дух?   так как ВСЁ и ВСЯ состоит исключительно из разноуровневых духов ( всё ими пронизано , понимаете всё , абсолютно ВСЁ , и естественно , даже в каждой нашей клеточке этого "народа" достаточное кол-во ( разноуровневых, легионы))  то важно знать , а не просто слепо верить. Во что?
Как происходит рождение этих самых духов : любой элементарный вечносущий дух рождается без участия ТВОРЦА . Где? В ОКЕАНЕ духоматерии -
ЗА пределами ВСЕЛЕННОЙ ( ибо у вселенной есть границы, у КОСМОСА границ НЕТ ).   ТЕЛО БОГА , то ЕСТЬ ВСЕЛЕННАЯ питается этой духоматерией
из ОКЕАНА и плавает там как МЕДУЗА ( образно конечно).     Когда-то невообразимо давно , тот кого мы называем ВСЕМОГУЩИМ БОГОМ и сам родился без участия ТВОРЦА в этом ОКЕАНЕ духоматери и прошёл  ПЕРВЫЙ именно ПЕРВЫЙ этот невооброзимо долгий   ПУТЬ от элементарного до уровня ВСЕМОГУЩЕГО БОГА ОТЦА ( вселенная это его ТЕЛО , которое естественно тоже СМЕРТНО ( то есть когда происходит библейская НОЧЬ идёт роспуск духов на ОТДЫХ , а тело как организация из духов ВРЕМЕННО распадается, 7 раз строилась и усовершенствовалась ВСЕЛЕННАЯ - это ТВОРЧЕСКИЕ БИБЛЕЙСКИЕ ДНИ из первой главы Бытие, и 6 раз была НОЧЬ ( отдых , образная смерть ТЕЛА ВСЕЛЕННОЙ ).

Зачем я всё это рассказываю? А вот зачем:   НИКАКОГО грехопадения и в помине не было, тот кого люди сказочно называют сатана - это низкоуровневый подростковый дух , который из-за молодости и не знания СОПРОТИВЛЯЕТСЯ Богу, но и любой сатана ( или бес, демон, чёрт, любое сказочное название этого персонажа) в конце концов возрастает и перестаёт быть таковым.  Тело человека в ПРИНЦИПЕ не может быть совершенным ( это разноуровневые духи всех 7 возрастных групп ) они естественно подтягиваются до определённого уровня духом человеческим ,
подтягивается и ДУША человека, ибо она имеет ещё животный уровень развития и часто человек живёт не по ДУХУ, а по ПЛОТИ ( душе животной , её часто тянет на подвиги особенно извращённого сексуального характера ).

ЗЕМЛЯ для обучения - ДОБРА и ЗЛА.  И пока каждый не пройдёт эту ШКОЛУ -  ( а это невообразимое количество всё новых и новых воплощений ( наших АНГЕЛОВ, или наших "НАИВЫСШИХ  Я "  мы не сможем перейти на высшую ступень развития  - ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ. Ибо МЫ ВСЕ - род богов.

" ПО ОБРАЗУ И ПОДОБИЮ   ПЕРВОГО "    АНАЛОГИЯ У абсолютно всех духов  - ОДНА и ТА ЖЕ, единственное временные промежутки - ОГРОМНЫЕ .

Да !!!    Ну и что ?     Переставайте верить разнообразным СКАЗКАМ, пора уже чуточку ПОВЗРОСЛЕТЬ ! :)

+1

762

Кассандра написал(а):

Как рождается любой дух?  .....

А что такое дух?
Об иерархии духа кстати имеете смутное  представление именно от незнания,  что такое дух, на самом деле.

Впрочем ничего более краткого  и одновременно емкого,  в инете не найдёте,  кроме  следующего :

"Дух- сила определяющая сущность, наделяющая правом быть, существовать." sn62
ну разве что "дух- фантом разума"

Отредактировано sn62 (Суббота, 28 ноября, 2015г. 13:20)

0

763

Весняна написал(а):

Что в этой истории не так с точки зрения логики?

Весняна написал(а):

Это как Вы выразились " хрень" - слова писания. Вот и докажите, что именно не так? И обоснуйте свою точку зрения логическими доказательствами. А заодно докадите, что Вы правы. Голословно бросаться грубыми фращами - это демонстрация невежества. Пожтому давайте по пунктам и не торопясь...!

в библейской истории все логично и правильно. хрень это то, как вы эту историю интерпретируете.

Весняна написал(а):

Каждый человек обладает доброй частью  души,   которая побуждает его отвергать зло и стремиться к добру.

душа не может быть доброй или злой. добро и зло это категории сознания, а не души (алгоритма развития организма)
каким образом разумные автоматические механизмы, происходящие в организме могут "побуждать" или "отвергать" стремления к добру и злу?
это абсолютно маразматическое утверждение

Весняна написал(а):

Однако, осознаем мы это или нет, на каждого из нас воздействует  некая сила зла, в результате чего мы, вопреки стремлению нашей доброй половины  души к добру, совершаем злые поступки, которые по своей внутренней сути совершать не желаем. До тех пор пока силы зла не перестанут влиять на нас, история греха не изменится коренным образом.

ну вот что это?? что это за "некие силы зла"??
если уж вы взялись толковать библейские аллегории,  то толкуйте их, а не разводите здесь религиозную сатанинскую муть.

Весняна написал(а):

В христианстве господин всех сил зла назван “сатаной”. Человечество было не в состоянии уничтожить силы сатаны, поскольку люди не знали, что представляет собой это существо и как оно появилось. Для того чтобы уничтожить источник зла, положить конец греховной истории и установить эпоху владычества добра, необходимо раскрыть происхождение и мотивы сатаны и понять, какое разрушение он причинил человеческой жизни.

еще один бредовый посыл.
во-первых сатана это не существо, а духовная сущность. существом называют живую материальную сущность. а сатана это вроде как духовная сущность.
дальше. чтобы говорить о сатане, надо сначала поговорить о диаволе, т.к. сатана это всего лишь одно из проявлений диавола.
а если говорить о происхождении и мотивах, то тут единственный вариант - все что происходит в нашем мире, происходит с ведома и по замыслу божьему.

Весняна написал(а):

До настоящего времени ни одному человеку не были известны истоки греха, коренящиеся в глубине души и побуждающие совершать греховные поступки.

любой поступок человека, продиктованный сознанием с полным основанием можно интерпретировать как грех, поскольку наше сознание это единственная часть реальности, которая сумела оторваться от общей духовной системы бытия, и приобрела возможность устанавливать свой собственный порядок реализации разумной программы жизни.

0

764

sn62 написал(а):

ну разве что "дух- фантом разума"

Так и есть.

0

765

Весняна написал(а):

Что в этой истории не так с точки зрения логики? -

в библейском повествовании все так.

падение ангела и превращение его в диавола знаменует изменение конфигурации сознания. сначала диавол был херувимом, т.е. целиком подчиненным божественному порядку, но затем возгордился, возомнив себя важнее и значимее бога. он решил, что теперь сам будет устанавливать порядок.
в эпизоде искушения адама мы и наблюдаем как возгордившееся сознание заставляет адама съесть плод с дерева познания, прибегая ко всяким уловкам и убеждениям. а тут еще ева (эмоциональная составляющая психики) со своими заигрываниями.
рассудок (адам) поддался искушению и с этого момента передал все бразды управления собственной судьбой своему возгордившемуся сознанию, что привело к ослаблению его душевной (органической) связи с богом.
сегодня человек уже не чувствует приближение опасности так, как это чувствуют животные, поскольку эти чувства принесены в жертву амбициозному сознанию. но минимальная связь с богом сохранилась, что находит отражение в чувстве стыда, которое определяет уровень нашей совести, т.е. наше отношение к богу (со_весть, что означает согласие с божьей вестью)

0

766

Весняна написал(а):

Вы знаете сколько таких мифов? Сколько народов, столько и мифов. Люди одну и ту же историю с Евой в Эдемском саду пересказывали кто во что был горазд, оставляя более , или менее одинковый смысл. То есть было совершено грехопадение, и люди уже после этого рождались порочные. -
Я могу привести Вам несколько вариантов того, что произошло в Эдеме : -
.....

При этом история с Лилит не входит во Всемирное писание( сравнительная антология мировых писаний) , как не достойная внимания.

Я поставила "+" за удачный экскурс в другие мифологические истории, которые связаны с одним и тем же действием.
Вот за это, поклон. Я люблю мифы, для меня это реальный подарок.

Так о чем это говорит??? Вероятно о том, что это интерпретация одного и того же более раннего мифа, который пережил соответствующие изменения. А в общем варианте, что все религии произошли от одного источника.

И уж более странно, например, ожидать от Изанаги и Изанами, что они ждали своего совершеннолетия в 21 земной год, для того чтоб наконец то созреть для соития. Змеем в этом мифе выступает столп?

Тора вошла в Библейское повествование, хотите этого Вы или нет, так получилось, Лилит, в Библейском сокращенном издании она упоминается просто как "первосотворенная" женщина. Вы приводите в пример Библию, точнее ее объяснение с каких-то других современных  источников. А нельзя оставить все как есть?

Отредактировано Кали (Суббота, 28 ноября, 2015г. 17:11)

0

767

Кали"--------------Да, я уже поняла, что Вам без разницы, Сатана, Змей или другое название. Вам главное определение САМОГО ЗЛА, в чистой форме, без примесей. Какая непосредственная наивность. -
-
-
-
Весняна --------------мне не без разницы . Я делаю вывод на основании писания. Для меня главное - это четкое и ясное определение зла и соответственно и добра. Имея четкое представление о добре  и зле, можно легко понять Что происходит вокруг и кто несет зло. Середины не бывает. Это люди, не знающие Истины , могут  метаться из одной стороны в другую. Их лихорадит от того, что они не могут понять где добро , а где зло и по этой причине не знают какую сторону занять. 
-
-

Кали -------------Бог ни хрена не ведал о восстании ангела,-
-
-
-
Весняна -----------"... -Мы создали вас, потом придали вам форму, потом сказали ангелам: "Поклонитесь Адаму!" — и поклонились они, кроме Иблиса( Люцифера) ; он не был из поклонившихся.
Он( Аллах) сказал: "Что удержало тебя от того, чтобы поклониться, раз Я приказал тебе?" Он сказал: "Я — лучше его: Ты создал меня из огня, а его создал из глины".
Сказал Он( Аллах) : - " Низвергнись отсюда; не годится тебе превозноситься там! Выходи же: ты — среди оказавшихся ничтожными!"-
( Ислам. Коран 7:10(11) — 26(27)-
-
Как видите, бунт всетаки был, судя по словам Корана.  Я всетаки предпочитаю иметь дело с источниками, основанными на Боге. В мире достаточно религий и " писаний", не имеющих отношения к Богу и несущих ложь. Когда сатана делает что- либо, нападая на то, что принадлежит Богу, он искривояет и меняет смысл . Сатана не отвергает начисто всё содержание  Божьего слова, он просто привносит изменения. И выглядит это как ложь , максимально приближенная к Истине.
-

-
-
Бог удивился о том что его творения сожрали что-то, то что он запретил (просто соврал, т.к. люди не умерли, а обрели другие способности)-
-
-
Весняна -------------- для того, чтобы понять слова в Библии, на которые Вы ссылаетесь, нужно во- первых , знать Бога, а во- вторых, то , что из себя представляет смерть , о которой предупреждал Бог. -
1. Бог - абсолют, неизменный и вечный, является источником Любви. Суть любви Бога - способность жить ради блага других. То есть преследуя цель жить ради других, а в частности ради людей, как своих детей, Бог заинтересован в их счатьи. По жтой причине Он не может лгать своим детям. -
2. Являясь источником Истины и абсолютом, Бог не может предлагать людям Ложь, тем более из корыстных побуждений. -

Что касается  смерти , то в Библии нигде  не ведется  речь о физической смерти. Неправильное использование любви приводит к нравственному падению. С точки зрения Бога и религии нравственное падение является  ДУХОВНОЙ СМЕРТЬЮ.  Пожтому Иисус и говорил людям : - " Ты носишь имя будьто жив, но ты - мертв".  То есть грешные люди мертвы духовно. Когда один из учеников Иисуса стал отпрашиваться у него на похороны отца, Иисус ему товетил так: - " Предоставь МЕРТВЫМ погребать своих мертвецов".  -
Так что Бог не обманул Адама и Еву. Он сказал им правду. После грехопадения они умерли духовно. -
Во. И получается, что врал то ангел, а не Бог. Просто он уверил Еву в том, что она умрет ФИЗИЧЕСКИ. И он был прав. Но он ничего не сказал о том, что от неправильного использования секса можно погубить свою Душу.
-
-
-
Кали -------------, Бог просто перепугался - а вдруг, они и еще сорвут плод с Древа Бессмертия, и будут как боги.-
-
-
-
Весняна ------------ ну давайте всетаки по существу, без фантазий. Нет такого дерева , как Дерево Бессмертия. Но в писании сказано о дереве жизни. Но и такого дерева тоже нет. Это символ, под которым подразумевается мужчина, достигший совершенства. То есть СОВЕРШЕННЫЙ АДАМ. Когда чистый , не порочный мужчина достигает личного совершенства, он становится носителем Истинной жизни и источником истинного  рода.  Но будучи падшим и оскверненным,  Адам потерял право на Дерево Жизни , и поэтому Бог запретил Адаму приближаться к этому дереву .

0

768

Слава ------------Это не мое, это Моисея текст книги Брейшит-Бытие, из Торы-Библии, а я вам лишь об этом напоминаю: слова "сатана" там нет.
Вы же излагаете свое мнение, выдавая его за истину. Зачем? Ведь так думаете Вы? Так и скажите: "Я думаю, что ... Еву Сатана научил и показал, как Это надо делать ... ". Что мешает? Раз голословно говорите, - говорите от себя, чтобы было честно.-
-
-
-
Весняна -------------- Владимир абсолютно прав. Просто он видит и понимает больше, чем Вы . Ветхий Завет и Новый Завет, в котором говорится о том, что змей , диавол  и сатана - это одно лицо , по сути является одним  неделимым учением .

0

769

Кали написал(а):

Ну, понятно. Переводчики просто ошиблись, только  19 веке, наконец-то, поняли смысл этого выражения, и передали ее в САМОЙ правильной форме. Чего здесь не понятного.

Ну так сознание человек меняется очень медленно. Многие люди своим уровнем сознания вообще до сих пор находятся либо на стадии эпохи Ветхого Завета( 4000 лет назад) , либо вообще в эпохе язычества( 6000 лет назад). Как только сознание некотороых людей становится выше, они прозревают и начинают видеть в словах Бога истинный смысл.

0

770

vladimirkirsanov написал(а):

Думаю, что нож свои качества от огня и воды не потерял! А вот Адам с Евой не устояв в искушении и пойдя ложным путём, развивая вещественные влечения и игнорируя одновременно духовное развитие, - тем самым привели человечество в тупик и к деградации Духа. Из-за этого, большая половина населения планеты, - духовно мертвы. Вот-вот наступит развязка и эти духовно мёртвые будут сметены с Земли. Вот вам и итог грехопадения!

ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!!!  https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif

0