Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

В чем грех Адама и Евы?

Сообщений 811 страница 820 из 1000

811

AHT написал(а):

Из всего выше сказанного только маленький кусочек истины. Вот он:
Весняна написал(а):
Каждый элемент во Вселенной создан для того, чтобы пребывать под владычеством Божьей любви. Поэтому любовь является источником жизни и ключом к обретению счастья; любовь — это основа основ идеала, к которому стремится все созданное Богом. Чем больше любви кто-либо получает, тем прекраснее становится.

А все остальное - нелепые фантазии, которые можно тут же забыть.

Простите, я ошибся ... даже здесь есть маленькая "неправильность". Не все творения Бога стремятся к Любви - сатана этому пример.

0

812

AHT написал(а):

А где еще есть жизнь?

В принципе - везде, потому как Бог - везде, а Бог - живой:

IV. Христианская этика и светское право

IV.1. Бог есть совершенство, а потому совершенен и гармоничен сотворенный Им мир. Следование божественным законам есть жизнь, так как Сам Бог — жизнь нескончаемая и полная. Через грехопадение прародителей зло и грех вошли в мир. Вместе с тем, и падший человек сохранил свободу избрать с помощью Божией правый путь. При этом соблюдение богоданных заповедей утверждает жизнь, отступление же от них с неизбежностью приводит к ущербу и смерти, поскольку такое отступление есть не что иное, как отступление от Бога, а следовательно, от бытия и жизни, которые могут быть только в Нем: «Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло. Я, который заповедую тебе сегодня — любить Господа, Бога твоего, ходить по путям его, и исполнять заповеди Его и постановления Его и законы Его: и будешь ты жить... Если же отвратится сердце твое, и не будешь слушать, и заблудишь... погибнете, и не пробудете долго на земле» (Втор. 30. 15-18). В земном порядке вещей грех и воздаяние часто не следуют непосредственно друг за другом, но бывают разделены многими годами и даже поколениями: «Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои» (Втор. 5. 9-10). Такая разведенность преступления и наказания, с одной стороны, сохраняет за человеком свободу, а с другой — заставляет людей разумных и благочестивых с особым вниманием исследовать божественные установления, дабы научиться отличать правильное от неправильного, законное от беззаконного.
- ОСНОВЫ СОЦИАЛЬНОЙ КОНЦЕПЦИИ Русской Православной Церкви

- независимо от  территориальной и планетарно-солнечной принадлежности, правда?

0

813

Слава ( сказал (а) процитировал в общем  ) :

"Бог есть совершенство, а потому   совершенен и гармоничен сотворенный Им мир..."
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Что касается СВЯТОГО ДУХА  БОГА  -   ДА! ДА! ДА!    ОН  и совершенен, и гармоничен . ВЕЧНОСУЩЕН!   Но что касается ЕГО  ТЕЛА -  это наша ВСЕЛЕННАЯ  , а мы все в ней  имеем развитие духовное и тела наши СМЕРТНЫ как и все сформированные тела имеют свой СРОК ( то есть смерть - это распад организма или другими словами - роспуск духов. В самой понятии смерти СПЛОШНАЯ ЖИЗНЬ, так как всё из духов-вечносущих состоит.
Поэтому АБСОЛЮТНОЙ СМЕРТИ не существует в ПРИНЦИПЕ  нигде и никогда.  Так устроены духи : " что ни смерть, ни прошлое, ни настоящее, ни будущее, ни какая сила какой бы всемогущей она не была не может нейтрализовать или истребить любой , даже самого элементпрного уровня развития - дух ( полевая форма в науке, она не делима , имеет бесконечную жизнь ).  Существует ИЕРАРХИЯ среди духов : более зрелые всегда обучают менее зрелых. Все друг друга подтягивают , чтобы каждый развивался.  В ЭТОМ  -  ВСЕЛЕНСКИЙ ЗАКОН  ЛЮБВИ - " ЛЮБИ БЛИЖНЕГО СВОЕГО".
Поэтому ГЛОБАЛЬНО :   абсолютно все духи  - это братья и сёстры. Какие бы разные уровни развития у них не были. 

Те кто достигли человеческого уровня развития -  СЧАСТЛИВЧИКИ, ибо они могут формировать такие серьёзные тела как ЧЕЛОВЕК , тело которого всегда будет состоять из разноуровневых духов . Порядок ЛЮБВИ к ним такой:  ДУХ ( " наивысшее наше "Я" ) подтягивает ДУШУ ( душа состоит из 7 духов животного развития,  7 ( чакра - дух находится в голове и может подтянуться до уровня человеческого развития. После смерти человека душа как организм распадается за 40 дней на семь вечносущих духов. 7 дух может впоследствии перейти и стать Главным либо в человеке, либо в животном если человеческого уровня ещё не достиг ).  Душа когда находится в организме ЧЕЛОВЕК подтягивает нижестоящих духов разных ступеней развития. И таким образом взрослеют все постепенно.  Мысли наши невидимые целиком и полностью состоят из духов.  По речи можно определить какого уровня его духи в голове,  какие могут формировать слова и предложения , чтобы потом озвучивать или писать - не важно.

Отделённости от БОГА ЛЮБВИ не может быть. Она только у тех кто в силу своего уровня например сатанизма ( подростковый дух ) не может принять и осознать что все мы составляем ЕДИНОЕ ЦЕЛОЕ с   БОГОМ.  Совершенствуемся МЫ и с нами совершенствуется ОРГАНИЗМ ВСЕЛЕННАЯ.

Вот такая вот ЛЮБОВЬ.   Без ЛЮБВИ нет ЖИЗНИ . javascript:void(0); return false;

Отредактировано Кассандра (Воскресенье, 29 ноября, 2015г. 12:35)

0

814

Весняна написал(а):

ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!!!

Благодарю! Однако, и ваши слова и намерения не менее ЗОЛОТЫЕ! УДАЧИ!

+1

815

vladimirkirsanov написал(а):

Вы знаете, читаю ваши изложения, порой вы нормальный человек, а что вы тут нагородили, - подобно истеричной женщине, возьмите себя в руки и творите больше всякую чушь: Кто вы такой, больше Ап. Марка? Вы даже не знаете, не догадываетесь, как, где. почему? Крыша у вас поехала?

Владимир, в данном вопросе свою точку зрения я пока не говорил, не сочиняйте. А изложил несколько точек зрения присутствующих  на других обсуждениях одинаковой темы. И они как видите прямо противоположны вашей. Люди их писавшие имеют доказательства ( если бы не было этих подтверждений, зачем мне было бы повторять бред)

Но мне, теперь,  после ваших высказываний нужно признать что я ошибался, то были не мнения а выводы из ваших постов. Как говорится по Фоме и шапка.

Судя по вашему посту вы даже не поняли о чем идет речь.
Если вы хотите послушать мою точку зрения, я изложу
Она состоит в том что, Святое Писание разрешалось читать только в церкви. И лишь спустя некоторое время Библия была допущена в социум, но не вся обратите внимание (одобрено Святейшим Синодом)
Многие апокрифы и книги были разрешены только на  Втором Ватиканском соборе 1962 – 65 годах.
Теперь то уже понятно почему.

Теперь по вашему посту: Вы уже начали повторяться,  наверное исчерпали свой словарный запас.
У меня такой вопрос  вы вот говорите крыша поехала,
Уточните пожалуйста куда поехала и зачем, с какой целью, обрисуйте истинное положение дел, дабы я тоже приобщился к столь великолепному зрелищу как крыша на колесах.

0

816

Весняна написал(а):

Ув. Zvedavec -----------, проблема не столько в переводе, сколько в том, что Библия написана символами и метафорами из расчета на людей эпохи Ветхого Завета. Сознание и нителлект у них были ниже и научное объяснение они бы не поняли.

Ну многие  и сейчас не понимают символы  Где два человека там два мнения где три там уже базар.
До некоторого времени я тоже пользовался ОБС, просто так было удобно, да и времени не было. Сейчас все изменилось я все чаще задаю себе вопрос
И вам хочу задать А возможно ли такое что мы просто не понимаем  их И они стоят на довольно большой высоте понимания жизни да и вообще мы не можем постичь высоту  ихнего  интеллекта?

0

817

Весняна написал(а):

При этом история с Лилит не входит во Всемирное писание( сравнительная антология мировых писаний) , как не достойная внимания.

Я пожалуй отвечу на ваш невысказанный мужской вопрос, если вы ответите на чисто женский вопрос, только прямо без выкрутасов: Почему во всех мифах, легендах, религиях, учениях привязка событий идет именно к половому греху?
Ну и заодно почему у вас в этой теме неоспоримое преимущество перед противоположным полом?

0

818

AHT написал(а):

zvedavec написал(а):
Да можно сказать и так: приведите  мне закон , согласно которому женщина может забеременить без мужчины. Вот тогда и поговорим.

Пожалуйста... вот вам этот закон - Воля Бога всемогущего. Вы считаете, что Бог который СОТ

Во блин попал под раздачу.
Ант, Дружище!!!
Ты когда несешься на своем ковчеге по форуму,  поглядывай по берегам, а то неровен час проскочишь мимо Арарата.

+1

819

AHT написал(а):

AHT написал(а):
Из всего выше сказанного только маленький кусочек истины. Вот он:
Весняна написал(а):
Каждый элемент во Вселенной создан для того, чтобы пребывать под владычеством Божьей любви. Поэтому любовь является источником жизни и ключом к обретению счастья; любовь — это основа основ идеала, к которому стремится все созданное Богом. Чем больше любви кто-либо получает, тем прекраснее становится.
  А все остальное - нелепые фантазии, которые можно тут же забыть.

Простите, я ошибся ... даже здесь есть маленькая "неправильность". Не все творения Бога стремятся к Любви - сатана этому пример.

Слава написал(а):

«Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои» (Втор. 5. 9-10). Такая разведенность преступления и наказания, с одной стороны, сохраняет за человеком свободу, а с другой — заставляет людей разумных и благочестивых с особым вниманием исследовать божественные установления, дабы научиться отличать правильное от неправильного, законное от беззаконного.
- ОСНОВЫ СОЦИАЛЬНОЙ КОНЦЕПЦИИ Русской Православной Церкви

Читаем приведенную цитату из Торы-Библии полностью вместе с пропущенным РПЦ в своей концепции:

да не будет у тебя других богов перед лицем Моим.
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли,
не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
(Книга Второзаконие 5:7-10)

В том числе и о соблазнах - предупреждение-разъяснение:

Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо,
и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: «пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им», —
то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей…
(Книга Второзаконие 13:1-3)

Любите ли вы, проповедывающие сатану, Бога вашего? Ведь сами видите, заранее было написано: вас Бог так проверяет. Бог везде, везде Бог, а потому сатане просто нигде нет места.

Отредактировано Слава (Воскресенье, 29 ноября, 2015г. 22:29)

0

820

Слава, а почему вы ссылаетесь на МОИСЕЕВ закон? Наверняка же знаете, что с Моисеем ходили люди
тугодумы ( младенцы по уму ),  с ними носились как с "писаной торбой" приучали их думать с помощью простых понятий . На тот момент, мир воспринимался как некая сказочка. Объясняли им всё -как детям,  по буквам " по пальцам". Каждый кто читал Писание знают, что тот народ
ещё долго тупил: регулярно и постоянно всё нарушали , предавали
своего Бога.
Христос в первом веке отменил Моисеев Закон.
Большинство его тогда не поняли, не приняли, в общем: распяли...
Мудрость поняли - единицы. Больше всех понял - апостол Павел ( "избранный сосуд"  Бога Христа ).

Отредактировано Кассандра (Понедельник, 30 ноября, 2015г. 01:04)

0