Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

В чем грех Адама и Евы?

Сообщений 821 страница 830 из 1000

821

Кассандра написал(а):

Слава, а почему вы ссылаетесь на МОИСЕЕВ закон?

Я сослался, обратите внимание, на сегодняшний основополагающий документ считающей себя христианской Русской Православной Церкви:

ОСНОВЫ СОЦИАЛЬНОЙ КОНЦЕПЦИИ Русской Православной Церкви

Версия для печати
9 июня 2008 г. 08:43
Настоящий документ, принимаемый Освященным Архиерейским Собором Русской Православной Церкви, излагает базовые положения ее учения по вопросам церковно-государственных отношений и по ряду современных общественно значимых проблем. Документ также отражает официальную позицию Московского Патриархата в сфере взаимоотношений с государством и светским обществом. Помимо этого, он устанавливает ряд руководящих принципов, применяемых в данной области епископатом, клиром и мирянами.

Характер документа определяется его обращенностью к нуждам Полноты Русской Православной Церкви в течение длительного исторического периода на канонической территории Московского Патриархата и за пределами таковой. Поэтому основным его предметом являются фундаментальные богословские и церковно-социальные вопросы, а также те стороны жизни государств и обществ, которые были и остаются одинаково актуальными для всей церковной Полноты в конце ХХ века и в ближайшем будущем.

- http://www.patriarchia.ru/db/text/419128.html

А уже они ссылаются на Тору-Библию и я вслед за ними.

Слава написал(а):

Слава написал(а):
«Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои» (Втор. 5. 9-10). Такая разведенность преступления и наказания, с одной стороны, сохраняет за человеком свободу, а с другой — заставляет людей разумных и благочестивых с особым вниманием исследовать божественные установления, дабы научиться отличать правильное от неправильного, законное от беззаконного.
- ОСНОВЫ СОЦИАЛЬНОЙ КОНЦЕПЦИИ Русской Православной Церкви

Читаем приведенную цитату из Торы-Библии полностью вместе с пропущенным РПЦ в своей концепции:

да не будет у тебя других богов перед лицем Моим.
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли,
не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
(Книга Второзаконие 5:7-10)

В том числе и о соблазнах - предупреждение-разъяснение:

Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо,
и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: «пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им», —
то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей…
(Книга Второзаконие 13:1-3)

Кассандра написал(а):

Христос в первом веке отменил Моисеев Закон.

Вы так думаете?

1.
Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
(Св. Евангелие от Матфея 5:17)
Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим…
(Св. Евангелие от Матфея 22:36,37)
Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я — медь звенящая или кимвал звучащий.
Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, — то я ничто.
И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
(Первое послание к Коринфянам 13:1-3)
2.
Вот заповеди, постановления и законы, которым повелел Господь, Бог ваш, научить вас, чтобы вы поступали так в той земле, в которую вы идете, чтоб овладеть ею;
дабы ты боялся Господа, Бога твоего, и все постановления Его и заповеди Его, которые заповедую тебе, соблюдал ты и сыны твои и сыны сынов твоих во все дни жизни твоей, дабы продлились дни твои.
Итак слушай, Израиль, и старайся исполнить это, чтобы тебе хорошо было, и чтобы вы весьма размножились, как Господь, Бог отцов твоих, говорил тебе, что Он даст тебе землю, где течет молоко и мед.
Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими.
И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем.
и внушай их детям твоим и говори о них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась и вставая;
и навяжи их в знак на руку твою, и да будут они повязкою над глазами твоими,
и напиши их на косяках дома твоего и на воротах твоих.
Когда же введет тебя Господь, Бог твой, в ту землю, которую Он клялся отцам твоим, Аврааму, Исааку и Иакову, дать тебе с большими и хорошими городами, которых ты не строил…
(Книга Второзаконие 6:1-10)

Вас Бог уже ввел в "ту землю"? - Так не спешите читать-принимать к себе написанное ДАЛЬШЕ в Торе-Библии, это пока вас не касается. Это - потом, когда выполните первую данную вам заповедь: Бог един, старайтесь любить Бога.

Всё как в семье, для взаимного счастья: сначала - любовь, есть ли? А уж потом что есть-пить, куда когда садиться, общее хозяйство-имущество и пр. Так же?

Вас смущают слова " Господь, Бог наш, Господь един есть" в приведенной выше цитате из синодального перевода Библии? Сверим по первоисточнику, - Торе тот же текст:

/4/СЛУШАЙ,ИЗРАИЛЬ, БОГ - ВСЕСИЛЬНЫЙ НАШ, БОГ ОДИН! ЛЮБИ БОГА, ВСЕСИЛЬНОГО ТВОЕГО, ВСЕМ СЕРДЦЕМ СВОИМ, ...
(ДВАРИМ 6 ВАЭТХАНАН)
- Тора (Пятикнижие Моисеево). Редактор русского перевода П. Гиль. Под общей редакцией проф. Г. Брановера. «ШАМИР», Иерусалим, 5752 (1992).

0

822

Кассандра написал(а):

Слава, а почему вы ссылаетесь на МОИСЕЕВ закон? ...

Да всё,(кстати как всегда) много проще.
Любая ложь, стремится оправдаться,  использует чью либо правду,  чтобы лишь умножить, явную изначальную  ложь.

К примеру Библию, как Ложь Слова, легко трактовать,  согласно любого права.

Кассандра лжёт, как ей вздумается, Слава - в противное.
Скучно,  в основе ваших умозаключений, уже лежит библейская ложь.

Ржу не могу,  вам ведь истинность,  вовсе не требуется? вы ведь вовсе не желаете ЗНАТЬ Бога.

Под столом валяюсь от смеха.
Что если у вас дураков , забрать ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ?  Забрать Веру, Надежду, Любовь?
Что от вашей сраной и вшивенькой дурости, останется?

Отредактировано sn62 (Понедельник, 30 ноября, 2015г. 06:44)

0

823

Кали --------
Интересно, христианская вера возникла благодаря ее патриархам, которые бережно сохраняли ее в течение многих поколений. -
-
-
-
Весняна -------------христианство возникло благодаря воскрешению Иисуса.
-
-
-
Кали ------------Простите, конечно. Но Ваша вера не имеет никакого отношения к христианству. -
-
-
-
Весняна ---------- это как посмотреть... Если с Вашего положения , то очевидно, что для Вас совершенно не понятно, кто я. А если взглянуть на меня с позиции Бога , то я - истинная христианка. Очевидно, что Вам не известны  истинная суть христианства , цель , ради которой приходил Иисус и Воля Бога. Для того, чтобы понять, имею я отношение к христианству, или нет, Вам придется проверить , соответствует ли Ваш образ мышления с точкой зрения Бога, или нет. Вы когда- нибудь задумывались над этим?
-
-
-
Кали ----------- Да, Вы используете их книги, но Вам не нужны ни их принципы, ни моменты жизни, ни ИХ ВЕРА, у Вас есть свои. Вы лучше Моисея, Аарона... да и САМОГО Ветхозаветного Бога, знаете как нужно переписать Библию, что б люди наконец-то поняли ее тайный смысл. Люди слишком самонадеяные , они не обращаются к Богу за знаниями Истины, а предпочитают до всего доходить своим умом. Но при этом они не учитывают то, что знания Истины даются не всем. Вот и гадают, вот и сочиняют , кто во что горазд.  По этой причине, христианство раздроблено почти на 1000 конфессий. И каждая конфессия , ограниченная узкими рамками кричит соседней конфессии, что она - не христианская, а значит не истинная. В результате такого отношения религий друг к другу в истории религий вспыхивали самые кровавые войны .
-
-
Весняна ------------- безусловно, я знаю . Но ровно столько, на сколько мне открыто на сегодняшний день. А мне открыто больше, чем Моисею , и всем святым вместе взятым. В мире не существует ни одной религии, или философии,  которые обладали бы полными и всеобъемлющими знаниями Истины Бога. А также 99% христианских теологов не знают как расшифровыются символы в Библии. Это связано с тем, что в свое время люди не приняли Иисуса как Мессию, а по этой причине не захотели принять от него знания Истины. Поэтому Иисус и говорил людям : - "...  12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить..."
На сегодняшний день получить полные и всеобъемлющие знания можно только от МЕСИИ( Господа Второго пришествия). Потому что только он обладает Истиной и имеет " ключ" к расшифровке символов.
-

0

824

Слава написал(а):

....

Вы так думаете?
....

Чо тут думать?
"Новый" , обязан быть отличным от "старого". Иначе какой он нахрен новый, да и нафига тогда нужен.
А вот правы в одном  -   хоть новое дерьмо,  хоть старое , оно всегда дерьмо, пока не станет перегноем, пройдя ПОНИМАНИЕ того, что всего лишь,  библейское дерьмо.

Отредактировано sn62 (Понедельник, 30 ноября, 2015г. 07:01)

0

825

zvedavec написал(а):

Владимир, в данном вопросе свою точку зрения я пока не говорил, не сочиняйте. А изложил несколько точек зрения присутствующих  на других обсуждениях одинаковой темы. И они как видите прямо противоположны вашей. Люди их писавшие имеют доказательства ( если бы не было этих подтверждений, зачем мне было бы повторять бред)

Но мне, теперь,  после ваших высказываний нужно признать что я ошибался, то были не мнения а выводы из ваших постов. Как говорится по Фоме и шапка.

Судя по вашему посту вы даже не поняли о чем идет речь.
Если вы хотите послушать мою точку зрения, я изложу
Она состоит в том что, Святое Писание разрешалось читать только в церкви. И лишь спустя некоторое время Библия была допущена в социум, но не вся обратите внимание (одобрено Святейшим Синодом)
Многие апокрифы и книги были разрешены только на  Втором Ватиканском соборе 1962 – 65 годах.
Теперь то уже понятно почему.

Теперь по вашему посту: Вы уже начали повторяться,  наверное исчерпали свой словарный запас.
У меня такой вопрос  вы вот говорите крыша поехала,
Уточните пожалуйста куда поехала и зачем, с какой целью, обрисуйте истинное положение дел, дабы я тоже приобщился к столь великолепному зрелищу как крыша на колесах.

Меня возмутило в вашем высказывании вот что:
У вас всего два коня, что успокоились? Почему остальных не объезжаете? А может других то и нет? - Эти выражения я вообще не понял, к чему они? Поэтому и написал про "Крышу", если я вас этим обидел, то прошу прощения, не во зле сказано, а как к брату!

Почему Иисус назвал себя ( альфой и омегой) - Покажите место в Библии, где Иисус назвал себя: (альфой и омегой)!
.

0

826

Кали написал(а):

Не могли бы привести эти Закон, из Ветхого Завета, конечно, чтоб я поняла о чем идет речь.

Или это уже из НОВЕЙШЕГО, Нового Религиозного Объединения.

Это вообще - то школьные знания биологии .
Но учитывая то, что люди, эпохи Ветхого Завета были не грамотными, то Бог не давал им научного объяснения своих  Законов . -
Вселенная является выражением первоначальных дуальных свойств (внутреннего характера и внешней формы ) Бога, получивших свое развитие в физическом мире в соответствии с числовыми законами. Из этого следует вывод о существовании числового аспекта в природе Богa. Бог — абсолютная реальность, гармоничное единство дуальных свойств, указаных мною выше, следовательно, Он — воплощение числа “три”. Любой элемент творения, являясь подобием Бога, в своем существовании, движении и развитии должен пройти через три стадии.-
Описание дней сотворения в Книге Бытия дaет нaм сведения о промежутке времени, необходимом для создания любого предмета Вселенной. Описание первого дня творения заканчивается словами: “И был вечер, и было утро: день один” (Быт. 1:5). Логично предположить, что, когда по прошествии вечера и ночи наступает утро следующего дня, начинается уже второй день. Но в Библии говорится “день один”. Причина этого в том, что любое творение должно сначала пройти период развития, представленный в виде ночи, прежде чем сможет достичь совершенства, нового утра. И когда оно встречает свое новое утро, идеал творения может быть осуществлен.

" Закон завершения через три стадии " можно обсудить в теме " Законы Вселенной".

Отредактировано Весняна (Вторник, 1 декабря, 2015г. 04:13)

0

827

sn62 написал(а):

Скучно,  в основе ваших умозаключений, уже лежит библейская ложь.

Конечно. Даже прямо против Моисея, на книгу Бреешит которого же и ссылаются.

sn62 написал(а):

вам ведь истинность,  вовсе не требуется? вы ведь вовсе не желаете ЗНАТЬ Бога.

Нет. Речь идет о Адаме и Еве из книги Моисея с упоминанием Бога. И есть слово грех (тем более "первородный", типа особый, который не просто как все - "прости" и вперед, а с чего-то вдруг по наследству деятелям от религии встряло в необходимость передавать), которого Бог в книге Моисея не употреблял по отношению к Адаму и Еве.

sn62 написал(а):

Что если у вас дураков , забрать ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ?  Забрать Веру, Надежду, Любовь?

Будут - люди. Как все, без вывертов-претензий, с верой, надеждой и Любовью. Почему все-таки Любовью? - в отличие от секса, который стали широко называть "занятием любовью".
Или "я люблю мороженое".

sn62 написал(а):

"Новый" , обязан быть отличным от "старого". Иначе какой он нахрен новый, да и нафига тогда нужен.

Просто старый завет догадались заключить евреи. Но никто не закрывал к нему доступ И другим народам. Заключать с Богом свои, хоть каждый человек в отдельности свой персональный завет, кто мешает? Но в чужих руках книжка толще, потому надо своровать против воли хозяев ...
Коран честнее, его Мухамед, как смог, сам написал, говорят, но, как налетевший до того на вилы Нового завета, ложь сатанинскую преумножил, аж прямо в раю сатану поселив. Теперь вот особо точными и др. бомбами-шахидами между собой истину выясняют. Армагедоном всемирным, как обычно, стращают. Это миллионы, против живущих на Земле миллиардов. И говорят о здравии, здравомыслии, когда на просто улице просто таких просто в рубашку с особо длинными рукавами и к кровати с ремнями в зарешеченном помещении, - обыкновенная медицинская норма. Что нового?

0

828

Слава написал(а):

Я сослался, обратите внимание, на сегодняшний основополагающий документ считающей себя христианской Русской Православной Церкви:

ОСНОВЫ СОЦИАЛЬНОЙ КОНЦЕПЦИИ Русской Православной Церкви

Версия для печати
9 июня 2008 г. 08:43
Настоящий документ, принимаемый Освященным Архиерейским Собором Русской Православной Церкви, излагает базовые положения ее учения по вопросам церковно-государственных отношений и по ряду современных общественно значимых проблем. Документ также отражает официальную позицию Московского Патриархата в сфере взаимоотношений с государством и светским обществом. Помимо этого, он устанавливает ряд руководящих принципов, применяемых в данной области епископатом, клиром и мирянами.

Характер документа определяется его обращенностью к нуждам Полноты Русской Православной Церкви в течение длительного исторического периода на канонической территории Московского Патриархата и за пределами таковой. Поэтому основным его предметом являются фундаментальные богословские и церковно-социальные вопросы, а также те стороны жизни государств и обществ, которые были и остаются одинаково актуальными для всей церковной Полноты в конце ХХ века и в ближайшем будущем.

- http://www.patriarchia.ru/db/text/419128.html

А уже они ссылаются на Тору-Библию и я вслед за ними.

Вы так думаете?

1.
Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
(Св. Евангелие от Матфея 5:17)
Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим…
(Св. Евангелие от Матфея 22:36,37)
Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я — медь звенящая или кимвал звучащий.
Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, — то я ничто.
И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
(Первое послание к Коринфянам 13:1-3)
2.
Вот заповеди, постановления и законы, которым повелел Господь, Бог ваш, научить вас, чтобы вы поступали так в той земле, в которую вы идете, чтоб овладеть ею;
дабы ты боялся Господа, Бога твоего, и все постановления Его и заповеди Его, которые заповедую тебе, соблюдал ты и сыны твои и сыны сынов твоих во все дни жизни твоей, дабы продлились дни твои.
Итак слушай, Израиль, и старайся исполнить это, чтобы тебе хорошо было, и чтобы вы весьма размножились, как Господь, Бог отцов твоих, говорил тебе, что Он даст тебе землю, где течет молоко и мед.
Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими.
И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем.
и внушай их детям твоим и говори о них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась и вставая;
и навяжи их в знак на руку твою, и да будут они повязкою над глазами твоими,
и напиши их на косяках дома твоего и на воротах твоих.
Когда же введет тебя Господь, Бог твой, в ту землю, которую Он клялся отцам твоим, Аврааму, Исааку и Иакову, дать тебе с большими и хорошими городами, которых ты не строил…
(Книга Второзаконие 6:1-10)

Вас Бог уже ввел в "ту землю"? - Так не спешите читать-принимать к себе написанное ДАЛЬШЕ в Торе-Библии, это пока вас не касается. Это - потом, когда выполните первую данную вам заповедь: Бог един, старайтесь любить Бога.

Всё как в семье, для взаимного счастья: сначала - любовь, есть ли? А уж потом что есть-пить, куда когда садиться, общее хозяйство-имущество и пр. Так же?

Вас смущают слова " Господь, Бог наш, Господь един есть" в приведенной выше цитате из синодального перевода Библии? Сверим по первоисточнику, - Торе тот же текст:

/4/СЛУШАЙ,ИЗРАИЛЬ, БОГ - ВСЕСИЛЬНЫЙ НАШ, БОГ ОДИН! ЛЮБИ БОГА, ВСЕСИЛЬНОГО ТВОЕГО, ВСЕМ СЕРДЦЕМ СВОИМ, ...
(ДВАРИМ 6 ВАЭТХАНАН)
- Тора (Пятикнижие Моисеево). Редактор русского перевода П. Гиль. Под общей редакцией проф. Г. Брановера. «ШАМИР», Иерусалим, 5752 (1992).

Слава!  Меня не смущает Библия ,  тексты Писания, которые Вы привели - тоже. Более того считаю Священное Писание - юридическим документом
который можно брать за основу , чтобы строить беседу. 

Вот вы спрашиваете: вас смущают слова?  и текст " Господь, Бог наш, Господь един есть" ( Синодальный перевод )

Отличный  текст, Слава !  Более того:  мы живём уже в ХХl веке, и наше сознание расширилось в понятиях.  Если тугодумы, жившие до нашей эры ( а это мы только в тех , бывших воплощениях ),  совсем туго соображали , то что делал Моисей?  Правильно !   Он не раскрывал " младенцам" по уму

всё МИРОУСТРОЙСТВО  и СУЩНОСТЬ БОГА  ,  а ОДНИМ предложением дал понять   , что  ГОСПОДЬ ЕДИН ЕСТЬ.    Всё верно!

Не знаю поняло Ваше сознание на данном этапе ХХl века, что  ОРГАНИЗМ БОГА включает в себя ВСЮ  ВСЕЛЕННУЮ  и мы ( каждый со своим "я" ) -
это клеточки в его ЕДИНОМ  ОРГАНИЗМЕ.   Наиболее зрелые уже ОСОЗНАЛИ, что находятся в "НЕДРЕ ОТЧЕМ", другие не осознали. Почему?

Одни в детского возрасте. Другие – подростки. Некоторые – уже Сыны Божьи ( Христос Бог = Старший СЫН БОГА ) . Он одержал ПОБЕДУ  Духа над плотью и продемонстрировал всем нам  - живя по Духу , а не по животного уровня развития Души.  ЕГО ДУХ в l веке н. э стал СОВЕРШЕННЫМ ( и умер он ТОЛЬКО за свои грехи , совершенные в прошлых воплощениях, в частности СЕРЬЁЗНЫЕ грехи ПОМАЗАННИКА  царя ДАВИДА ( в нём был Дух Христа ) .  И обучение в ЗЕМНОЙ ШКОЛЕ у него продолжается, хотя Единый ОТЕЦ дал ему " всю власть на небе и на Земле".
Может быть странно звучит, у Иисуса как и всех людей само тело было несовершенно . Просто ОН был: честнее, мудрее, совершал незначительные ошибки ( грехи) но их было действительно мало , ибо Дух был сильный и ПЛОТЬ подчинялась.  УМЕРЕВ в страданиях ( получив своё собственное воздаяние за грехи Давида ) он  ВОСКРЕС  СОВЕРШЕННЫМ ДУХОМ  на своё  7 небо , все остальные люди когда умирают достигают КАЖДЫЙ своих

небес ( по степени взрослости духа) . Никто из живущих сейчас на Земле ,  кроме ХРИСТА ,  - не преодолел цифру 6 ( 6 небо - это число человеческое, символизирующее что дух не стал совершенным ).  В ЦАРСТВО  НЕБЕСНОЕ  в этом ТВОРЧЕСКОМ  7 ДНЕ  попадут только - 144 000 , которые преодолеют цифру - 6 .  Остальные :  каждый в своём порядке повзрослеет либо в 8 ТВОРЧЕСКИЙ ДЕНЬ ( библейский) , либо  в 9, 10, 11...
и так далее ( творческих библейских ДНЕЙ будет бесконечно много) ... Потому и сказано образным языком " вечно будут мучатся " или "гореть" в "аду", ибо каждый такой БИБЛЕЙСКИЙ ДЕНЬ длиться триллионы лет . Вселенную вообще долго мы- духи строим. ВОЛШЕБНОЙ ПАЛОЧКИ у  БОГА - НЕТ.  ЕСТЬ  - ЕСТЕСТВЕННЫЕ ПРОЦЕССЫ.
ВЗРОСЛЫЕ  ДЕТИ  БОЖЬИ уже понимают это. Смиренно учатся в ЗЕМНОЙ ШКОЛЕ.   И  ХРИСТОС - не исключение, хотя  ОН  Бог ( олицетворение РАЗУМА ОТЦА Вселенной).  ОН - УЧИТЕЛЬ :  " ПУТЬ , ИСТИНА и ЖИЗНЬ "  . ОТЕЦ сказал : " ЕГО СЛУШАЙТЕ"   " ОН СЫН мой ВОЗЛЮБЛЕННЫЙ "

"Спасение" - успешное окончание духами Земной школы. - Освобождение от воплощений и смертей в человеческих телах. Достигается взрослыми духами, в результате прохождения ими всех кругов Ада( ступеней Земной школы).

0

829

Кассандра написал(а):

Слава, а почему вы ссылаетесь на МОИСЕЕВ закон? Наверняка же знаете, что с Моисеем ходили люди
тугодумы ( младенцы по уму ),  с ними носились как с "писаной торбой" приучали их думать с помощью простых понятий . На тот момент, мир воспринимался как некая сказочка. Объясняли им всё -как детям,  по буквам " по пальцам". Каждый кто читал Писание знают, что тот народ
ещё долго тупил: регулярно и постоянно всё нарушали , предавали
своего Бога.

Справка из Библии.

Моисей – автор пятикнижия, пророк и законодатель.  Спасшийся от воды. Когда фараон приказал убить всех новорожденных мать Моисея спрятала его в корзину и пустила ее по водам Нила.

Современники Моисея:
1 – Аарон – старший брат Моисея и сподвижник по выводу евреев из Египта. Выступает устами Моисея творит чудеса перед фараоном. Очень знаменит Аронов жезл который превратился в змея. Участвовал в ниспослании 10 египетских казней. Первый первосвященник согласно Торе, его избрание подтвердил Бог, когда жезл чудесным образом расцвел. Кстати именно Аарон выступил зачинщиком иготовления ( Золотого Тельца)

2 – Мириам - старшая сестра Моисея и Аарона, как и братья имела дар пророка. За заслуги Мириам евреев в пустыне сопровождал чудесный источник из которого непрерывно текла вода. Мириам подобно Моисею и Аарону умерла от небесного поцелуя.(Числа 20-1)

3 – Иисус Навин – предводитель еврейского народа после смерти Моисея ( первоначально носил имя Осия) пророк. Уже при самом вступлению в пустыню руководил еврейским войском.
Непосредственно после смерти Моисея к Иисусу явился Бог и сказал:… встань, перейди через Иордан сей, ты и весь народ сей, в землю, которую Я даю им, сынам Израилевым. 
Руководил  битвой при Иерихоне, а также  когда пять царей выступили против израильтян:
Когда же они бежали от Израильтян по скату горы Вефоронской, Господь бросал на них с небес большие камни до самого Азека, и они умирали; больше было тех, которые умерли от камней града, нежели тех, которых умертвили сыны Израилевы мечом». (Нав. 10:11)
Во время этого сражения Иисус Навин остановил на небе Солнце и луну ( стой, солнце, над Гаваоном, и луна, над долиною Аиалонскою!)  (Нав. 10:12).

4 – Современниками Моисея также были многие знаменитые пророки.

0

830

vladimirkirsanov написал(а):

Меня возмутило в вашем высказывании вот что:
У вас всего два коня, что успокоились? Почему остальных не объезжаете? А может других то и нет? - Эти выражения я вообще не понял, к чему они?

О конях говорится в Откровении,  В Откровение кони пришли из более раннего упоминания о них.
Вот как Захария в 6 главе пишет: 2 В первой колеснице кони рыжие, а во второй колеснице кони вороные;
3 в третьей колеснице кони белые, а в четвертой колеснице кони пегие, сильные.
Далее Захария открывает суть коней.
PS  Открывать, познавать, объезжать синонимы. Ну не мог я в свете этой темы (толкований)  написать познавать. Это прозвучало  бы  оскорбительно.

vladimirkirsanov написал(а):

Почему Иисус назвал себя ( альфой и омегой) - Покажите место в Библии, где Иисус назвал себя: (альфой и омегой)!

Откровение Святого Иоанна Богослова. 1 глава
1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог
8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
10 Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;

0