Zvedavec, к чему Вы привели справку из Библии. Я знаю этих людей. Сама среди них была ( в прошлых воплощениях ).
ВСЕ пророки от БОГА имеют более взрослый дух ( " НАИВЫСШЕЕ Я" ) . ДУХ ХРИСТА , учился и продолжает это делать - УЧИТ ДРУГИХ ( меньших своих братьев , проявляя безусловную ЛЮБОВЬ ) . ГДЕ? в Земной ШКОЛЕ , как примерный СЫН у ЕДИНСТВЕННОГО ИСТИННОГО БОГА ( Вселенной) . Это обучение - " ПОЗНАНИЕ ДОБРА и ЗЛА " - обязательное для всех ! ОСОБЕННО для ХРИСТА! УЧИТ и СЕБЯ разным тонкостям , находясь в несовершенном теле ( как у всех ) и является УЧИТЕЛЕМ , причём лучшим для НАС ( духовных: детей, подростков, юношей ( по духу) ... ).
ХРИСТОС являяется ПЕРВЕНЦЕМ у БОГА ОТЦА, через НЕГО творилось всё остальное - ОН ГЛАВНЫЙ в этом процессе, назначенный ОТЦОМ. БОЛЬШЕ всех знает, но в то же время знает не всё как ЕГО ОТЕЦ.
Ведь слово ХРИСТОС означает ( ПОМАЗАННИК ) . Смысл "Помазания" : Наделённость разумом и Мудростью.
ТАК ВОТ:
Наши несовершенные тела - в каждом веке усовершенствуются. Те тела , которые с Моисеем ходили, да и само тело Моисея , естественно было
примитивнее, чем например в ПЕРВОМ веке нашей эры. В нашем веке - ХХl наши тела уже имеют : больше чувств, имеют другие формы, цвет лица и т.д У некоторых уже не СКАЗОЧНОЕ восприятие мира ДУХОВНОГО - их ЕДИНИЦЫ