Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

В чем грех Адама и Евы?

Сообщений 831 страница 840 из 1000

831

zvedavec написал(а):

Zvedavec, к чему Вы привели справку из Библии.  Я знаю этих людей.  Сама среди них была ( в прошлых воплощениях ).

ВСЕ пророки от БОГА имеют более взрослый дух ( " НАИВЫСШЕЕ  Я" ) .   ДУХ   ХРИСТА , учился и продолжает это делать - УЧИТ ДРУГИХ ( меньших своих братьев , проявляя безусловную ЛЮБОВЬ ) .  ГДЕ?  в Земной ШКОЛЕ , как примерный СЫН у ЕДИНСТВЕННОГО ИСТИННОГО БОГА ( Вселенной) .    Это обучение  -   " ПОЗНАНИЕ   ДОБРА и ЗЛА "   - обязательное для всех !   ОСОБЕННО для ХРИСТА!  УЧИТ и СЕБЯ разным тонкостям , находясь в несовершенном теле ( как у всех ) и   является УЧИТЕЛЕМ  , причём лучшим  для НАС ( духовных: детей, подростков, юношей ( по духу) ... ).
ХРИСТОС  являяется  ПЕРВЕНЦЕМ у БОГА ОТЦА, через НЕГО творилось всё остальное - ОН ГЛАВНЫЙ в этом процессе, назначенный ОТЦОМ.  БОЛЬШЕ всех знает, но в то же время знает не всё как ЕГО  ОТЕЦ.

Ведь слово ХРИСТОС означает ( ПОМАЗАННИК ) .  Смысл  "Помазания" :      Наделённость разумом и Мудростью.

ТАК ВОТ:

Наши несовершенные тела - в каждом веке усовершенствуются.  Те тела , которые с Моисеем ходили, да и само тело Моисея , естественно было
примитивнее,  чем например в ПЕРВОМ веке нашей эры.    В нашем веке - ХХl  наши тела уже имеют : больше чувств, имеют другие формы,  цвет лица и т.д   У некоторых уже не СКАЗОЧНОЕ восприятие мира ДУХОВНОГО  - их ЕДИНИЦЫ  http://se.uploads.ru/AlQX2.gif

0

832

Кассандра написал(а):

Zvedavec, к чему Вы привели справку из Библии.  Я знаю этих людей.  Сама среди них была ( в прошлых воплощениях ).

ВСЕ пророки от БОГА имеют более взрослый дух ( " НАИВЫСШЕЕ  Я" ) .   ДУХ   ХРИСТА , учился и продолжает это делать - УЧИТ ДРУГИХ ( меньших своих братьев , проявляя безусловную ЛЮБОВЬ ) .  ГДЕ?  в Земной ШКОЛЕ , как примерный СЫН у ЕДИНСТВЕННОГО ИСТИННОГО БОГА ( Вселенной) .    Это обучение  -   " ПОЗНАНИЕ   ДОБРА и ЗЛА "   - обязательное для всех !   ОСОБЕННО для ХРИСТА!  УЧИТ и СЕБЯ разным тонкостям , находясь в несовершенном теле ( как у всех ) и   является УЧИТЕЛЕМ  , причём лучшим  для НАС ( духовных: детей, подростков, юношей ( по духу) ... ).
ХРИСТОС  являяется  ПЕРВЕНЦЕМ у БОГА ОТЦА, через НЕГО творилось всё остальное - ОН ГЛАВНЫЙ в этом процессе, назначенный ОТЦОМ.  БОЛЬШЕ всех знает, но в то же время знает не всё как ЕГО  ОТЕЦ.

Ведь слово ХРИСТОС означает ( ПОМАЗАННИК ) .  Смысл  "Помазания" :      Наделённость разумом и Мудростью.

ТАК ВОТ:

Наши несовершенные тела - в каждом веке усовершенствуются.  Те тела , которые с Моисеем ходили, да и само тело Моисея , естественно было
примитивнее,  чем например в ПЕРВОМ веке нашей эры.    В нашем веке - ХХl  наши тела уже имеют : больше чувств, имеют другие формы,  цвет лица и т.д   У некоторых уже не СКАЗОЧНОЕ восприятие мира ДУХОВНОГО  - их ЕДИНИЦЫ

Мне непонятно почему тупее были?
Если вы были среди них,  в чем вы считаете себя тупее -
от вас сегодняшней?
Что вы берете за основу критерия, тело сегодняшнее которое отравлено химикатами.
Или появление веры, любви которые приобрели,  верно другие формы – формы обмана и хитрости.
И наконец сказочное восприятие мира, что было сказочным по вашему мнению?

0

833

zvedavec написал(а):

Мне непонятно почему тупее были?
Если вы были среди них,  в чем вы считаете себя тупее -
от вас сегодняшней?
Что вы берете за основу критерия, тело сегодняшнее которое отравлено химикатами.
Или появление веры, любви которые приобрели,  верно другие формы – формы обмана и хитрости.
И наконец сказочное восприятие мира, что было сказочным по вашему мнению?

За основу я беру собственный опыт моего духа. Дух , когда становится взрослее лепит себе тела , даже если
они отравленны химикатами. Причины генетических заболеваний, да и других уродств ТЕЛА бывают разными: это и радиация, и химикаты в тех продуктах, которые мы употребляем, и воздух..., и наше
нравственное состояние ( ВЕСЬ НЕГАТИВ ) который люди обрушивают на друг дружку .
Но дух у тех , которые жили при Моисее  возрастает только вперёд,
у него нет деградации.  Дух ХРИСТА как и ДУХ БОГА ( вселенной ) постоянно усовершенствуется. АНАЛОГИЯ у всех остальных одна и та же:  развитие " ПО ОБРАЗУ и ПОДОБИЮ "  как сказано в книге Бытие. 
Сказочное восприятие имеет примитивные понятия о мироустройстве. Чем примитивнее тело, тем сложнее Духу человеческому  обучить примитивный мозг. Адам из 4 главы имея такого сильного Духа( Помазанника ХРИСТА ) , смог понять своим примитивным мозгом больше чем остальные, но ровно столько сколько способно было понять на тот момент ЕГО ТЕЛО.
Далее Христос был воплощён в Еноха - ситуация аналогичная:  больше понял чем другие и обучал как мог. Но люди-дикари почти ничего не поняли, хотя он проповедовал по ихним ПОНЯТИЯМ.
Тогда люди долго жили, а толку. Совсем тупые, помешанные на сексе и злословии. В общем: дикари.
Далее НОЙ, к примеру: в него тоже был воплощён Дух Христа. И тоже он пытался общаться по ПОНЯТИЯМ того времени с теми дикарями того времени. Помните:  был катаклизм, то есть ПОТОП . В итоге спаслось - 8
человек.
Продолжать о тупости тех времён можно долго, вся эта тупость описана в Ветхом Завете. Обучать людей духовным вещам, когда их сознание детское - невероятно сложно, подходят только СКАЗКИ, ЛЕГЕНДЫ.  Приходилось серьёзную духовную информацию одевать в " сказочные одёжки".
Если бы Вас сейчас перенести в то время , то вы бы сами увидели и услышали всю тугодумость мышления, особенно в духовных вопросах.
Извиняюсь, что быстро пишу. С телефона и на работе много написать пока не в состоянии.

Отредактировано Кассандра (Понедельник, 30 ноября, 2015г. 15:39)

0

834

AHT написал(а):

Не фантазируйте... Бог МОЖЕТ ВСЕ и ВСЕГДА. Поэтому Он и ВсеМогущий. Вот ПОМОГАЕТ Бог человеку, когда тот сам просит, но заботится о благе человека Бог всегда. Бог дает человеку шанс обрести бессмертие на всем протяжении человеческой жизни, какой бы эта жизнь не была. Именно об этом и говорит христианская мудрость: Все что ни происходит с человеком все к лучшему.

Я уже Вам объяснила КАК правильно. Очевидно, что Вы не знакомы с сутью христанского учения.

0

835

AHT написал(а):

Международная медицинская ассоциация (или как они там еще называются) поставила диагноз украинскому народу: "прогрессирующий дебилизм". А какой диагноз нужно поставить американцам, если 20% ВСЕГО населения страны сами себя считают СВЯТЫМИ. Вот так вот - ни много ни мало, одни святые.  Добавьте сюда еще и сказанное выше.

Ув. Ант, если хотите, чтобы к Вам относились с уважением и не назвали в свою очередь дебилом, научитесь уважать( любить) других людей. Вы нарушаете сразу несколько основных принципов христианства.
"... Так же, как вы судите других, так будут судить и вас, и какой мерой вы мерите, такой будет отмерено и вам..."( Матф. 7:1-6). -
То, что Вы сказали в этом посте - омерзительно.

Отредактировано Весняна (Понедельник, 30 ноября, 2015г. 16:30)

0

836

Кассандра--------------Весняна АДАМ и ЕВА были как грудные дитяти в те далёкие времена. Это общество человеков : женских и мужских  недавно слезших с деревьев.-
-
-
-
Весняна ------------ ув. Кассандра , чтобы делать уверенно подобные заявления, нужно знать изначальный замысел Бога на счет людей, , то есть Идеал творения Бога. А Вы его знаете??? В таком случае грамотно обоснуйте пожалуйста свое заявление и приведите Законы Бога, на основе которых Адам и Ева слезли с дерева.
-
-
-

Кассандра------------  Вы можете хотя бы допустить мысль что в сжатой форме сказочка про Адаму и Еву и даже смешного персонажа Змея, и ДЕРЕВЬЕВ ( "Добра и Зла " и " Древо жизни" ) - это аллегория , потому как время осмысленного совсем маленького сознания длились тысячи , тысячи лет, даже миллионы. Таже история с изгнанием их из Рая.   -
-
-
-
Весняна ------------ ну доя того, чтобы знать, что я допускаю, а что не допускаю, Вам нужно изучить мои посты в этой теме. А так получается, что Вы разговариваете сами с собой. То есть за меня предполагаете и сами же за меня отвечаете. -
-
-
-
Естественно БОГ их изгнал :   нечего этому обществу ( с маленьким сознанием) жить среди опасного ЗВЕРЬЯ в опасном Раю. Вовсе не безопасное место для обитания.   Им нужно было постигать причинно-следственную связь, приобретать хоть маленькую , но жизненную мудрость. Учиться обрабатывать Землю и понимать что нужно прилагать усилия, чтобы получать не ДАРОМ ( бананы с ветки ), а трудится себе во благо. С радостью осознавать плоды своего труда!!!
-
-
-
Весняна ------------ судя по Вашим высказываниям , получается, что Бог специально, заранее запланировал для своих детей тяжелый рабский труд и нищенское существование . Обалдеть , какая прекрасная жизнь !!!! -
А сами то Вы за плугом ходите..???

0

837

AHT написал(а):

Простите, откуда вы черпаете этот бред???

Ув. Ант , Вам надо облалать знаниями Истины Бога. Вы заявИли о себе здесь как об истинном христьянине, но в таком случае у Вас должна быть связь с Богом , то есть Вы должны понимать Сердце Бога. Ах да, Вы же не знаете, что такое Сердце Бога.... Но всеже спросите Его точку зрения на счет того, что я сказала.

0

838

Весняна написал(а):

Кассандра--------------Весняна АДАМ и ЕВА были как грудные дитяти в те далёкие времена. Это общество человеков : женских и мужских  недавно слезших с деревьев.-
-
-
-
Весняна ------------ ув. Кассандра , чтобы делать уверенно подобные заявления, нужно знать изначальный замысел Бога на счет людей, , то есть Идеал творения Бога. А Вы его знаете??? В таком случае грамотно обоснуйте пожалуйста свое заявление и приведите Законы Бога, на основе которых Адам и Ева слезли с дерева.
-
-
-

Кассандра------------  Вы можете хотя бы допустить мысль что в сжатой форме сказочка про Адаму и Еву и даже смешного персонажа Змея, и ДЕРЕВЬЕВ ( "Добра и Зла " и " Древо жизни" ) - это аллегория , потому как время осмысленного совсем маленького сознания длились тысячи , тысячи лет, даже миллионы. Таже история с изгнанием их из Рая.   -
-
-
-
Весняна ------------ ну доя того, чтобы знать, что я допускаю, а что не допускаю, Вам нужно изучить мои посты в этой теме. А так получается, что Вы разговариваете сами с собой. То есть за меня предполагаете и сами же за меня отвечаете. -
-
-
-
Естественно БОГ их изгнал :   нечего этому обществу ( с маленьким сознанием) жить среди опасного ЗВЕРЬЯ в опасном Раю. Вовсе не безопасное место для обитания.   Им нужно было постигать причинно-следственную связь, приобретать хоть маленькую , но жизненную мудрость. Учиться обрабатывать Землю и понимать что нужно прилагать усилия, чтобы получать не ДАРОМ ( бананы с ветки ), а трудится себе во благо. С радостью осознавать плоды своего труда!!!
-
-
-
Весняна ------------ судя по Вашим высказываниям , получается, что Бог специально, заранее запланировал для своих детей тяжелый рабский труд и нищенское существование . Обалдеть , какая прекрасная жизнь !!!! -

Весняна написал(а):

-
-
-
-
-
-

-
-
-
-
-
-
-
-
-

Весняна написал(а):

-
-
-
-
-
-

-
-
-
-
-
-
-
-
-

Весняна написал(а):

-
-
-
-
-
-

-
-
-
-
-
-
-
-
-

Долго отвечать не буду: всё читайте в моих ответах. Мои знания о мироустройстве. :)

Чтобы перейти на следующую ступень развития - в Царстве Небесном формировать звёздные и планетарные тела.,  нужно в обязательном порядке пройти Школу "ПОЗНАНИЯ ДОБРА И ЗЛА" на планете Земля ( пройти все 7 кругов АДА ), ибо Земля - это АД. В ней все мы варимся и жаримся!
Польза - огромная!  Обрадую Вас Весняна, самые страшные круги АДА Вы уже прошли: в прошлых жизнях нас и на кострах сжигали , и головы нам рубили. Даже священники больше всего одурманенные своей тупостью и ложными догмами извращались над лучшими духовными людьми ПО ПОЛНОЙ.
Какое общество -такие и казни. В ХХI
веке проблема в том " что сатанята и воинство этих сатанят" скинуты на Землю для развития. Это переплавка для тех 144 000, о которых я писала.
После КАТАКЛИЗМА , будет обучение на Земле 1000 лет для взрослых духом. "сатанята" будут временно скованы ( стоять в углу ).

0

839

Кали написал(а):

Вопрос не корректен. О каком этносе идет речь и какой период времени рассматривается?

1. Традиционный брак - принят в социуме Европейского вида, или там где его пропагандируют.

2. Гостевой брак - принят у народов, которые живут обособленно, для того чтоб не случалось близкородственных отношений. Дети от таких браков, считаются своими.
В древности, можно приравнять "Священный брак" (не помню латинского названия, у Плиния или Герадота), когда девушка должна была отдать свою девственность не мужу, а "первому встречному" (не путать с проституцией). Дети, которые иногда случались от этих связей, считались СЫНАМИ БОГА.

3. Гражданский брак - сотни семей так живут, в наше время это вполне естественное явление. Вы хотите всех их осудить? ВСЕХ?

4. У меня второй брак был фиктивным, здесь в чем проблемы? Человеку срочно нужен был шенген (а у меня был перерыв между браками), я помогла, и даже не бескорыстно. Чем лично Вам помешал лишний штамп в паспорте?

5. Две жены один муж - можно только посочувствовать мужчине. Но насколько мне помниться из Уголовного кодекса даже убрали эту статью, хотя могу ошибаться.
А что делать если 4 жены, разрешенные Кораном? Давайте всех, кто не поддерживают САМУ правильную веру Весняны, сожжем на костре.
А измены... или пусть уж лучше гуляют, но я останусь единственной законной женой? Если так спокойней...

6 и 7. Знаете я не люблю заглядывать в чужие пастели.  Если хотите услышать мнение, то мне этого не понять. Но если это устраивает всех участвующих в процессе, то это их личное дело, ко мне это не относиться.

Но мы говорим о Писании? А в Писании: Сара, жена Авраама (и его сестра), долго не имела детей, поэтому привела ему наложницу Агарь (египтянку), которая родила ему первенца сына. После смерти Сары у Авраама были еще дети, 4-5 не помню.

Закон конкубината использовался на Ближнем Востоке с незапамятных времен. В нем говорится, что если жена окажется бесплодной, она обязана предоставить мужу наложницу. Это предвидя еще один Ваш вопрос о суррогатном материнстве.

Отредактировано Кали (Пятница, 27 ноября, 2015г. 14:11)

А я ведь не случайно Вам задала эти вопросы. А задала я их Вам с той целью, чтобы проверить по какой причине Вы не понимаете того, что на самом деле произошло в Эдемском саду. То есть , если человек не видит проблемы в недозволенной и преждевременной сексуальной связи и считает ее нормой,  то все перечисленные виды брака , исключая первый , будут для такого человека нормой. А с точки зрения Бога - это просто разврат. Очевидно, что не зная Истины Бога и Его точку зрения на взаимоотношения между полами, люди не умеют отличать добро от зла. Это сказано  не в осуждение этих людей, у которых в душе хаос, а с целью помочь им понять , как зачастую их образ мышления и поступки далеки от Божьего идеала. Здесь не может быть полутонов. Есть только критерий , установленный Богом, а не порочным обществом людей. И время здесь не играет никакой роли. Так как этот критерий - вечный и неизменный.

Отредактировано Весняна (Понедельник, 30 ноября, 2015г. 20:46)

0

840

ГЕРМЕС написал(а):

По посту я с тобой полностью согласен.
Вопрос по понятиям "ЖЕНА" и "БРАК".
Быт.2:22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привёл её к человеку.

Быт.2:23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа [своего].

Быт.2:24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут [два] одна плоть.

Исходя из этого текста жена это просто женщина /самка/ , созданная для мужчины /самца/. И о браке здесь ни слова .Здесь речь о сексуальном желании - прилепиться к жене своей - и ни какие родственные связи не нужны - оставит отца своего и мать свою. Брак это вообще понятие созданное ради коммерческих целей.

Ну вот, это то, о чем я говорила в своем предыдущем посте. Никаких понятий о морали и этике , так животное совокупление где попало и с кем попало.

0