Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

В чем грех Адама и Евы?

Сообщений 841 страница 850 из 1000

841

Весняна написал(а):

Ну вот, это то, о чем я говорила в своем предыдущем посте. Никаких понятий о морали и этике , так животное совокупление где попало и с кем попало.

Видно тебя только палкой можно заставить жить без грязи.

0

842

"AHT"---------------Правильно... Именно это от вас и требуется - ВЕРА. Можете называть ее слепой и именно потому, что есть вещи для которых НИКАКОГО НАУЧНОГО ОБЪЯСНЕНИЯ В ПРИРОДЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Но эти вещи РЕАЛЬНЫ. -
-
-
-
Весняна -------------это называется отсутствием знаний. Если вера не подтверждена знаниями, она является формальностью. И ее очень легко потерять. Уж насколько казалось бы, ученики Иисуса были людьми верующими и преданными Мессии, но как только они поняли , что Иисусу реально грозит смерть, все куда- то исчезли. Вот и вся вера.

-

Ваша, Весняна,  беда в том, что лезете к Богу с человеческими мерками. И все его действия пытаетесь подогнать под человеческое понимание. А это невозможно. -
-
-
-
Весняна ----------- Вы знакомы с таким феноменом, как самоотречение? Знаю, слышали. Но ни разу не применили его по отношению к себе. Поэтому нас можно переставить местами. Вы лезете к Богу с человеческими мерками и навязываете их в агрессивной форме окружающим, ни сколько не забатясь о том, что Ваша сугубо личная, субъективная точка зрения , не совпадает с точкой зрения Бога. -
Я предпочитаю в начале узнать точку зрения Бога, понять Его Сердце . Затем я принимаю Его точку зрения и применяю ее в своей жизни. Это называется впустить Бога в свою жизнь и стараться жить вместе с Богом. И в таком случае моя личная точка зрения  формируется на основе точки зрения Бога и становится частью меня, вытесняя из моего сознания ошибочный лбраз мышления. И если точка зрения человека не совпадает с точкой зрения Бога, то человек несет отсебятину , которая ничего не стоит.
-
-
-

Ант -----------Христос родился без мужской клетки - вам об этом ПРЯМО СКАЗАНО, но вы все равно пытаетесь притянуть туда что-то за уши. Эти законы создает Бог. Он создал даже такую вещь как ВРЕМЯ. А люди до сих пор даже не в состоянии четко сформулировать суть этого явления. Ничего не понимаем, но лезем со своими объяснениями... Это во истину чисто по человечески.-
-
-
-
Весняна ------------ ну вот, что и требовалось доказать. Законов Вселенной Вы не знаете, и объяснить " чудо зачатие" не можете. Поэтому и живете в мире сказок. Слепая вера однако не дает возможности человеку мыслить здраво.

0

843

Слава написал(а):

У вас с самого начала и до конца ложь против первоисточника на сексуальной почве.

Нет слова сатана в книге Бреешит, написанной Моисеем.

А потому лживы все остальные Ваши построения.

Начните внимательно и вдумчиво изучать Библию. Не читать , а изучать.

0

844

Весняна написал(а):

-
Весняна --------------
В Библии в ( Быт.1:28) озвучена ЦЕЛЬ существования человека попунктно: -( приведу старославянскую версиб)
1. Раститеся- Это значит , что мужчина и женщина вначале должны вырасти. Что значит вырасти? Это значит стать зрелыми. Что значит стать зрелыми ? Это значит достичь духовно- нравственной зрелости. И только после этого начать семейные отношения.
2. Множитеся - это значит, достигнув духовно- нравственной зрелости, создать семью и родить детей и воспитать их ответственными.
3. Господствуйте - это значит, что после достижения духовно- нравственной зрелости, человек может претендовать на положение владыки над всей Вселенной. Проще можно сказать так: грамотное и бережное отношение к окружающему миру. -
-
.

А я понимаю слово "раститеся" так: детёныши животных после рождения вскоре встают на ноги и могут самостоятельно передвигаться, бежать за мамкой, находить сосок и питаться. Ребёнок человека долго остаётся беспомощным, если не дать грудь то погибнет , за ним нужен тщательный уход долгое время. Если учесть, что у Евы не было опыта роженицы и не было примера по уходу за малышом, то Бог прямо говорит чтобы растили детей, ухаживали, не оставляли без присмотра, как животные . У них же пример был только поведение животных, родителей нет, братьев и сестёр тоже . Ева родила ребёнка и пошла ягоды есть, а дитё за ней не побежало, она надеется что прибежит, как телёнок за коровой,  а нет , приставилось. Что бы увеличилась численность- за приплодом нужен уход и присмотр. Это первые люди, им чтобы просто выжить надо было постараться, тут не до усовершенствования душевных качеств. Пока они достигли бы духовно-нравственной зрелости, репродуктивный период женщины давно закончился бы и до "множитеся" не дошли бы. Детей рожать надо по молодости, а не ждать духовно-нравственной зрелости, которая может и не прийти вовсе. А ещё обидней если придёт, но поздно, созреешь значит, готов к размножению, но увы и ах, ничего не получается, поезд ушёл - ты опоздал, и зачем тогда эта духовно- нравственная зрелость нужна, куда её засунуть? Владеешь, значит, Вселенной, бережно относишься к окружающему  миру, а ещё бессмертный и бездетный - скукотища смертная! И Вы серьёзно думаете, что Бог задумал такой МИР?

0

845

Весняна написал(а):

Слава -------------Ева дала змею и понесла ...
Пишет однако женщина-
-
-
-
Весняна ------------ ув. Слава , давайте будем мыслить логически. Ангел духовное существо. И даже если его дух - имеет некое энергетическое тело и в действительности может и внешне и по ощущениям быть как физическое тело человека, всравно это дух. Поэтому родить от него нельзя. А вот извратить сознание человека он может. Особенно если это сознание незрелого подростка, каковым была Ева. .

НУ ВОТ ЖЕ САМИ ПИШИТЕ! Так почему же ВЫ считаете людей  дьявольским  отродьем? Да не важно с каким сознанием Ева дала Адаму- главное Адаму и СО   ЗНАНИЕМ!!!!!

0

846

Весняна написал(а):

"AHT"---------------Правильно... Именно это от вас и требуется - ВЕРА. Можете называть ее слепой и именно потому, что есть вещи для которых НИКАКОГО НАУЧНОГО ОБЪЯСНЕНИЯ В ПРИРОДЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Но эти вещи РЕАЛЬНЫ. -
-
-
-
Весняна -------------это называется отсутствием знаний. Если вера не подтверждена знаниями, она является формальностью. И ее очень легко потерять. Уж насколько казалось бы, ученики Иисуса были людьми верующими и преданными Мессии, но как только они поняли , что Иисусу реально грозит смерть, все куда- то исчезли. Вот и вся вера.

.

Знание- это знание, а вера- это ВЕРА. Если я знаю - то это знания, больше знаю- больше знаний. А ВЕРА - одна, она или есть-или её нет. Я знаю, что на земле есть Эйфелева башня-это знания, но мне от этого ни тепло, ни холодно. Но я верю, что Бог есть и это помогает мне в моей жизни сейчас жить. А у учеников Иисуса веры не было, они пытались защитить, но куда им против Божьего замысла.

Отредактировано Veritas (Понедельник, 30 ноября, 2015г. 18:55)

0

847

-
Кассандра ---------------- Зачем я всё это рассказываю? А вот зачем:   НИКАКОГО грехопадения и в помине не было, -
-
-
-
Весняна -------------- все мировые писания в один голос утверждают факт грехопадения. Конечно они объясняют его по - разному. И сам факт грехопадения в конце концов выглядит как сказка. Но что делать, если люди раньше предподносили истинную информацию в виде мифов, искаженных при пересказах. От этого факт грехопадения никуда не делся. Просто искажен его смысл. Вы можете себе представить к чему ведут Ваши высказывания? Из них можно сделать следующие выводы : -
1. Бог  не является абсолютом , потому что создал существа( людей) с изначально заложенными в них противоречиями, приведшими к тому, что люди не способны понимать Законы Бога , то есть следовать Законам морали и этики, не способны жить согласно Этим Законам, не способны любить, не способны иметь знания Истины, не знающие цели своего существования, порочными и преступными. -
2. Отрицая факт грехопадения Вы таким образом оправдываете зло. Получается что зло существовало изначально. А если учесть, что человек был создан по образу Бога, то выходит, что Бог изначально сам в себе несет Зло. Однако все религии мира утверждают, что Бог - источник любви( добра). А добро и зло не могут существовать и соотноситься друг с другом в одном пространстве. Это приведет к разрушению всего, в том числе и самого Бога. Так как добро и зло не являются взаимодополняющими друг друга элементами. Кроме того, у них разные цели. А это уже доказывает то, что они не могут мирно уживаться друг с другом. -
3. Исключая факт грехопадения Вы подводите  к тому, что люди были дикими недочеловеками , спустившимися на землю случайно. То есть сводите все к нестоятельной теории Дарвина. То есть Вы таким образом полностью отрицаете наличие Идеи( проекта) Бога о создании человека, то есть наличие Слова. Кстати что такое Слово?
-
-
-
Кассандра ------------- тот кого люди сказочно называют сатана - это низкоуровневый подростковый дух , который из-за молодости и не знания СОПРОТИВЛЯЕТСЯ Богу, но и любой сатана ( или бес, демон, чёрт, любое сказочное название этого персонажа) в конце концов возрастает и перестаёт быть таковым.  -
-
-
-
Весняна ----------- интересно как???
-
-
-
Тело человека в ПРИНЦИПЕ не может быть совершенным -
-
-
-
Весняна ----------- что Вы подразумеваете под совершенством тела? На чем основано Ваше заявление?
-
-
-
Кассандра ---------------( это разноуровневые духи всех 7 возрастных групп ) они естественно подтягиваются до определённого уровня духом человеческим ,
подтягивается и ДУША человека, ибо она имеет ещё животный уровень развития и часто человек живёт не по ДУХУ, а по ПЛОТИ ( душе животной , её часто тянет на подвиги особенно извращённого сексуального характера ). -
-
-
Весняна ----------- ну понятно, ходят такие по улицам городов недочеловеки , а их дети - зверушки. Такую версию мне уже приходилось слышать. Ох не хотелось бы мне его фамилию называть.
-
-

ЗЕМЛЯ для обучения - ДОБРА и ЗЛА.  И пока каждый не пройдёт эту ШКОЛУ -  ( а это невообразимое количество всё новых и новых воплощений ( наших АНГЕЛОВ, или наших "НАИВЫСШИХ  Я "  мы не сможем перейти на высшую ступень развития  - ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ. Ибо МЫ ВСЕ - род богов.-
-
-
-
Весняна ------------ странно однако Вам видится цель нашего существования на земле. Конечно жизнь на земле в физическом мире нам дана для того, чтобы научиться правильно жить. Но отнюдь не для того, чтобы ОБУЧИТЬСЯ и ЗЛУ, как Вы выразились.
-
-

Кассандра ------------" ПО ОБРАЗУ И ПОДОБИЮ   ПЕРВОГО "    АНАЛОГИЯ У абсолютно всех духов  - ОДНА и ТА ЖЕ, единственное временные промежутки - ОГРОМНЫЕ .-
-
-
-
Весняна ------------- -по образу и подобию кого? И что конкретно? Если Вы имеете ввиду человека, то он создан по образу Бога, а в таком случае Вам в начале нужно знать что из себя представляют душа и дух Бога, вот только после этого Вы можете узнать что из себя представляет душа человека и его дух.  -

то есть Вы предлагаете мне  Вашу ошибочную и ничем не обосованную точку зрения, которая не опирается ни на один Закон Вселенной, не имеет никакого основания , так висит в воздухе, принять за Истину? Так не бывает. Понимаете, у меня есть Бог , и я у Него спрашиваю, что  правильно и что является Истиной.

0

848

Кассандра написал(а):

За основу я беру собственный опыт моего духа. Дух , когда становится взрослее лепит себе тела , даже если
они отравленны химикатами. Причины генетических заболеваний, да и других уродств ТЕЛА бывают разными: это и радиация, и химикаты в тех продуктах, которые мы употребляем, и воздух..., и наше
нравственное состояние ( ВЕСЬ НЕГАТИВ ) который люди обрушивают на друг дружку .

Хотите сказать что генетические заболевания не зависят от духа. А только от внешней среды?

Кассандра написал(а):

Но дух у тех , которые жили при Моисее  возрастает только вперёд,
у него нет деградации.  Дух ХРИСТА как и ДУХ БОГА ( вселенной ) постоянно усовершенствуется. АНАЛОГИЯ у всех остальных одна и та же:  развитие " ПО ОБРАЗУ и ПОДОБИЮ "  как сказано в книге Бытие.

А в чем выражается усовершенствование духа?

Кассандра написал(а):

Сказочное восприятие имеет примитивные понятия о мироустройстве.

Телепатия, телекинез это по вашему сказка?

Кассандра написал(а):

Далее Христос был воплощён в Еноха - ситуация аналогичная:  больше понял чем другие и обучал как мог. Но люди-дикари почти ничего не поняли, хотя он проповедовал по ихним ПОНЯТИЯМ.

Разве человек в 1-26 сотворен был дикарем

Кассандра написал(а):

Тогда люди долго жили, а толку. Совсем тупые, помешанные на сексе и злословии.

В Библии есть Песнь Песней Соломона, по вашему это только о сексе?

Кассандра написал(а):

Если бы Вас сейчас перенести в то время , то вы бы сами увидели и услышали всю тугодумость мышления, особенно в духовных вопросах.

К сожалению не могу представить жизнь тогда. Но сравнить  1900 год  с мышлением 2015 года могу. Однажды мне попалась  дореволюционная книжка 4 класса, (там еще штамп стоял женская гимназия г. Пензы)  В главе предполагаемые открытия меня поразил тот факт что открыто только малая часть на сегодняшний день.
О деградации надеюсь сами мне скажете: Так вот ученице давалось задание решить в уме такую задачу
10 в квадрате + 11 в квад +12 в кв +13 в кВ + 14 в кВ =
Все это разделить на 365

Скажите сможете это решить?

0

849

zvedavec написал(а):

vladimirkirsanov написал(а):
Почему Иисус назвал себя ( альфой и омегой) - Покажите место в Библии, где Иисус назвал себя: (альфой и омегой)!
Откровение Святого Иоанна Богослова. 1 глава
1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог
8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
10 Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;

У вас грубейшая ошибка!
Откр.гл.1,4-5, говорит: "Иоанн семи церквям, находящиеся в Асии: благодать вам и мир от Того, Который есть и был и грядёт, и от семи духов, находящихся у престола Его,
И от Иисуса Христа, который есть свидетель верный, ... ."
"Который был, есть и грядёт" - это подобный Сыну Человеческому, но это не Иисус Христос, а другая Личность!

0

850

zvedavec написал(а):

....
О деградации надеюсь сами мне скажете: Так вот ученице давалось задание решить в уме такую задачу
10 в квадрате + 11 в квад +12 в кв +13 в кВ + 14 в кВ =
Все это разделить на 365

Скажите сможете это решить?

Забавно спросить у дурака,  а зачем решать в уме?  Насколько же надо быть тупым, чтобы забивать себе мозги идиотским "умением вычисления".  Вам кретинам, даже представить невозможно, что от современных людей, требуется ЗНАНИЕМ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ,  а вот ЗНАТЬ  нужно, лишь малую толику необходимого - ГДЕ РАЗДОБЫТЬ ЗНАНИЕ и каким инструментом (например калькулятором) его умножить.

Живя в стране дураков,  вы балбесы остались на уровне , вот том самом,  которым восхищаетесь. Человечество в отличии,  уже лет на двести, вас уродов, опередило в развитии. Отсюда в стране дураков, не в состоянии даже мобильный телефон самостоятельно сделать. Не говоря  о сложной технике.  Всё придурки, пытаетесь считать в уме, свою копеечную и вовсе не заработанную зарплату.

- мужик, избу построить можешь?
- могём.
- а целую деревню?
- в лёгкую.
- а часы починить?
- не могём, топор не влазит.

Отредактировано sn62 (Понедельник, 30 ноября, 2015г. 20:39)

0