Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

В чем грех Адама и Евы?

Сообщений 921 страница 930 из 1000

921

zvedavec написал(а):

Вот значит как, заметил несостыковку все таки.
Ну и кто же этот другой? Если  он
1- подобный сыну человеческому, ( но не является сыном человеческим)
2- Он был первым.
3- Он был жив, и был мертв, и снова станет жить.
4- Он очень старый. (глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег
5- Он и есть Альфа и Омега, а Иисус находится посредине, кстати любопытная деталь – Иисус должен занять место рядом с Отцом ( воссесть одесную Бога) но не стать богом.
Ответ есть или нет?
Это одно существо или несколько?

Ребята, говорите по теме, пожалуйста

Отредактировано Весняна (Среда, 2 декабря, 2015г. 07:21)

0

922

Кассандра написал(а):

Рядом с ОТЦОМ всегда находится ПЕРВЕНЕЦ, то есть ХРИСТОС , что означает ПОМАЗАННИК - это понятие означает - наделённый МУДРОСТЬЮ.
Естественно как и все мы ХРИСТОС принадлежит к роду богов . Он ВТОРОЙ после БОГА -ДУХА и тоже Бог с большой буквы, ибо БОГ наделил ХРИСТА властью : "всё что на небе и на земле" подчинено ЕМУ - СТАРШЕМУ СЫНУ  БОГА.
ХРИСТОС является Архангелом Михаилом ( Великий Князь ). 
Одно из воплощений на Земле - было через женщину Марию , которая родила младенца и дали этому ребёнку имя обычное у людей Иисус. Иисус - обычное человеческое имя, как в прошлом некоторые спокойно называли своих деток именем Иисус, так и на сегодняшний день некоторые так называют своих ребёночков.

Понятно же , что Христос воплощался и после так называемого знаменитого первого пришествия ( хотя оно естествеено было очередным ). Оно было значимо в том смысле , что ДУХ его стал совершенным - Дух одержал победу над грешной плотью и воскрес подобно ПОБЕДИТЕЛЮ, а глупые люди повсеместно рисуют или лепят или доказывают друг дружке, что образ ЖЕРТВЫ - это нечто , по сути произошла подмена понятий:   начиная уже с первого века христиане из своей дубоватости и на протяжении всех 2000 лет поклоняются   анти - христу,  то есть ЖЕРТВЕ.  А должны поклонятся и самое главное учиться только МУДРОСТИ, ибо только она сделает их дух совершенным и они будут такими же победителями как и Христос:  одержат победу Духа над Плотью.
Христос и сейчас на Земле воплощённый в обычного человека как обычно. Второе пришествие: для всех христианских конфессий  - это полная неожиданность, ибо, как обычно все рисуют в своей голове   ложное представление о Христе. А он припеваючи производит свой СУД над своими детками-неразумными, то есть христианами , которые носятся со своими догмами как с "писаной торбой".  И даже не знают что слово СУД означает.

Отредактировано Кассандра (Сегодня 04:30)

Говорите по теме.

0

923

Кали -----------Ну это было сделано в 19 веке, называлась это Церковь Сатаны. Прошу не путать с современным сатанизмом, ничего общего. Эта Церковь должна была противостоять Христианским догмам, и соединить различные религии.
-
-
-
Весняна --------- это была неудачная попытка сатана создать новую ЛжеИстину в противовес Истине Бога. Сатана знает Истину Бога, поэтому манипулирует ею. А простаки ведутся. И если считать , что объединение знаний истины Запада и Востока - это от сатаны, то Это собственно работать наруку сатане. Так как Восточные философии - это истина Бога , просто не полная.

Отредактировано Весняна (Четверг, 3 декабря, 2015г. 22:54)

0

924

Кали написал(а):

Так если Вы поняли Истину Божью, почему ее не соблюдаете? Между прочим на форуме находятся мужчины, а Вы имеете наглость не только противоречить им, то еще и поучать в том, как нужно понимать то или другое понятие. Уж кто-кто, а Вы должны знать свое место. Или Божий избранник это только тот мужчина за которого  Вы вышли за муж, а остальные просто невежественные недочеловеки?

В Библии как Вы заметили , речь шла конкретно об Адаме и Еве. То есть о мужчине, который  в будущем, при достижении совершенства, был предназначен Еве в законные мужья. И соответственно я вела речь о взаимоотношениях между МУЖЕМ И ЖЕНОЙ.  А у меня ,  для этого есть муж.  Он для меня и Бог, и отец , и старший брат. Вот его я слушаюсь беспрекословно. За что он меня и ОБОЖАЕТ. Я знаю свое место , за это он меня балует. Я для него - королева. Я беспрекословно подчиняюсь своему начальнику, за что он меня уважает и ценит. Я с почтением отношусь к людям старше меня. Уважаю своих ровестников и тех, кто младше.  Какие проблемы то?
Мужчины на форуме - это , к сожалению, обезличенные собеседники, поэтому , зачастую прикрываясь  своей безликостью , позволяют себе хамство. Я не знаю их имен и возраста. Но тем не менее, я к каждому отношусь с уважением, даже тогда, когда они переходят границы дозволенного.  А вот когда переходят, тогда за мной остается право высказать свое мнение о их поступках. Я не вешаю на них ярлыки, как они себе это позволяют, а высказываюсь по поводу ИХ ДЕЙСТВИЙ , направленных против добра. Кстати у хамов нет возраста.

Отредактировано Весняна (Среда, 2 декабря, 2015г. 21:07)

0

925

Кали написал(а):

Боже.... нет слов. Все яйца в одну корзину, теперь понятно откуда получилась какая яичница-болтанка.

Увы, такова точка зрения Бога, нравится она Вам , или нет. И какой бы нелепой она Вам ни казалась, она верна.  Бог ведь не будет подстраивать свою точку зрения под Вас , не так ли?

Отредактировано Весняна (Среда, 2 декабря, 2015г. 07:32)

0

926

Кассандра написал(а):

vladimirkirsanov написал :   "  как это Христос умудрялся бывать одновременно в четырех местах, и с Отцом, и на земле принимать смерть на кресте, и воевать с дьяволом, и строить чертоги?77 ""

1) Владимир , на работе была до 22:00 , на форум не заходила ( можете посмотреть мои визиты на форум, ответов ваших не видела ). Это причина моих  НЕОТВЕТОВ
2) Владимир,  вы ,  возможно , не знаете как устроена ВСЕЛЕННАЯ.  Для чего СВЯТОМУ ДУХУ нужно ТЕЛО ( вселенная ) ?  Для чего ДУША ( в теле ВСЕЛЕННАЯ ) ?  Как и  во всех организмах,  например таких как  ЧЕЛОВЕК , который " ПО ОБРАЗУ и ПОДОБИЮ" создан ( мини вселенная )  ,  -  так и у самой Вселенной есть ДУША  -   это организация или другими словами администрация ( выражаясь современным языком  ) , состоящая из 7 архангелов ,  зачем ?  Сами подумайте.

По аналогии с БОГОМ , каждый творит и строит себе различные тела , ибо в голом виде без тела не развиваются. В чём?  творческим процессам. Тело строится обязательно внутри ОРГАНИЗМА  ВСЕЛЕННАЯ !  И мы все внутри этого организма , как клеточки. Вопрос ВСЕМ:  если сам СВЯТОЙ ДУХ совершенный, то само тело -   состоит из разноуровневых духов ;   и  ещё, конечно же , - совершенных как ХРИСТОС , и не достигших совершенства - тоже.     Так как ВЫ думаете:  ТЕЛО у ВСЕЛЕННОЙ    СОВЕРШЕННОЕ ???   Смертное?  как думаете???   Где в теле ВСЕЛЕННАЯ находится Земля ?  Почему оказалась в ЦЕНТРЕ ВСЕЛЕННОЙ ?    Почему архангелы всегда осознают близкую  связь с БОГОМ ?  словно правая его рука  ( заместители ГЕНДИРЕКТОРА )  ?    и почему спокойно  строят себе человеческие тела   воплощаясь на Землю всё снова и снова ??? Для чего ?  Для того что-бы прежде всего обучать братьев своих меньших,  и ОБУЧАЯ других и сами узнают разные грани того поколения  в котором оказываются.

Ну и получаются, что и с БОГОМ они всегда рядом , потому как всегда в ЕДИНОМ ОРГАНИЗМЕ находятся и одновременно подтягивают из ЛЮБВИ ( безусловной )  своих братьев.  Всё логично , если знать - что такое ВСЕЛЕННАЯ и почему она не совершенна из-за НАС , а мы все разноуровневые клетки лишь возрастаем и стремимся к совершенству и нас  МНОГО , МНОГО, МНОГО, МНОГО....... Все растём и подтягиваемся - на свой уровень.

vladimirkirsanov написал :
                                                  " Получается не того евреи распяли, поэтому и ненавидим евреев."

Владимир , в каждой нации есть те которые признают ХРИСТА,  но после того как  " избранный народ" распяли МЕССИЮ , произошло вот что :

1)  он ( еврейский народ )  перестал быть избранным по национальным признакам...

2)  и  если уже говорить о национальности, то в этом народе больше не воплощаются СИЛЬНЫЕ ДУХОМ ( ВЗРОСЛЫЕ ). ОНИ в славянах ( так решили ТАМ   - факт ). и на это есть причины.

3)  как там основная масса этого народа ( еврейского ) к нему относится , уже не столь важно. Пусть растут: размышляют, разочаровываются и так далее... ЖИТЬ БУДУТ, пусть не переживают.

vladimirkirsanov написал :

"А христиане утверждают что они не подлежат суду."

Мало ли что утверждают христиане!      СУД идёт и все христианские:  конфессии, течения , организации, секты и т.д оказались поклонниками анти-христа .   Верят что жертва ОДНОГО покроет их несовершенство и они прямиком к ЦАРЮ на приём . Остальные у них :  либо уничтожатся ( хотя они сами не знают как это вообще возможно ), либо будут гореть в буквальном странном аде со странными сковородками и буквальным огнём веки-вечные.....  Рады , что остальных уничтожат, жаждут этого уничтожения. В общем сильно заблуждаются . Состава всего - не знают, а спастись странным образом хотят...

А на последний ваш глупый вопрос : " о пожирании детей " я отвечать, Владимир - не буду.   Странная постановка вопроса, обоснуйте свою мысль глубже.

Отредактировано Кассандра (Сегодня 02:29)

Вы разберитесь кто вам такие глупые вопросы задавал! Моя голова по своей природе, такое выдать не могла!

0

927

Кали написал(а):

Да, Свидетели Иеговы, присутствовали при этом событии.

Слово "сара" переводится как "принцесса", что говорит о царской крови. Авраам женился на своей сводной сестре, о чем прямо говорит: "Авраам сказал: я подумал, что нет на месте сем страха Божия, и убьют меня за жену мою; да она и подлинно сестра мне: она дочь отца моего, только не дочь матери моей; и сделалась моею женою".
Вы отрицаете слова Авраама, и выдумываете новую историю, ту которая удобнее для Вас. А может не стоит?

Давайте Вы откроете отдельную тему про Авраама и Сару, там мы и обсудим все эти вопросы. Но не в этой теме. Кстати, Кайн и Авель вообще были женаты на своих родных сестрах. В самом начале истории человечества такие браки , по крайней в трех первых поколениях не считались инцестом. Потому что все однажды началось с единицы и должно было как- то приумножиться. Что же касается сводных братьев и сестер, то в некоторых случаях с точки зрения Бога , они не считались братом и сестрой . И если Бог допустил брак сводных брата и сестры, значит в случае с Авраамом это было возможно. Я так полагаю. Почему я так рассуждаю? Потому что согласно воле Бога женой Иисуса должна была стать дочь первосвященнника Захарии и Елизаветы. Но  Захария являлся биологическим отцом Иисуса. То есть Мария должна была войти в дом Захарии второй женой.  Этим объясняется ее присутствие в доме Захарии в течение трех месяцев. Тогда получается , что женой Иисуса должна была стать сводная сестра. То  есть у них были разные матери, но один отец. Но так как с Иисуса должно было начаться новое человечество, принадлежащее  родословной Бога, то Иисус являлся родоначальником нового человечества, как в свое время Адам должен был стать началом человечества, принадледащего только Богу.  В Библии поэтому и сказано , что Иисус является последним Адамом. Такая же ситуация была в семье Иакова. Это и история с Фамарью.  Я знаю, по какой причине подобная ситуация была возможна с людьми, принадлежащими  Богу. Но если я начну объяснять, то Вы сейчас можете не понять. Вы итак пока все воспринимаете в ином свете и агрессивно. У Вас может  Возникнуть  очень много вопросов, и это приведет к путаннице. (Возможно Вы узнаете об этом позже. ) Меня это тоже раньше коробило. Так как сам факт таких браков - не допустим. Но есть этому более простое объяснение : Бог позволял вступать близким родственникам в супружеские отношения только в особых случаях и очень конкретным людям. Они  не смешивались с другими людьми даже в своей нации. То есть Бог целенаправленно создавал чистую родословную Иисуса, Авраам какраз относится к ней.  Это один из путей восстановления Родословной Бога ( очищение ее от сатаны).

Отредактировано Весняна (Среда, 2 декабря, 2015г. 07:42)

0

928

Кали написал(а):

Понятно.
Какая тут вина - дело житейское.

Она отвечала за Божье провидение восстановления и не принадлежала себе. Воспитанная в особых условиях , она хранила себя только для этого человека, так как только он с точки зрения Бога мог быть отцом Иисуса. Христос - это Мессия. Он приходит на положение императора всего мира( Царь царей). Поэтому он должен быть благородных кровей . Но быть благородных кровей с точки зрения Бога - это  не столько быть богатым, сколько принадлежать к роду царя Давида. Иисус и был таковым по праву своего  рождения. Иосиф - это просто прикрытие.

Отредактировано Весняна (Среда, 2 декабря, 2015г. 07:45)

0

929

Кали написал(а):

Даны, например, Кумранские свитки, Свинцовая Библиотека. Только Вам то они зачем? Свидетели Иеговы их не используют.

А причем здесь свидетели Иеговы? -
Ну нашлись свитки , ну и что дальше? А где гарантия, что они на 100% верны. Ведь существуют же артефакты, в которых все смешано: и истина и ложь. Теологи , не зная  полной Истины Бога, не могут вычленить из них истину , так как не понимают где правда , а где искажения. Поэтому не рискуют их использовать. Хотя, там действительно много правды. Но понять это можно только обладая знаниями Завершонного Завета и опираясь на полученные откровения современных  святых- пророков . Но кто бы им еще поверил...? Когда в Библии ясно сказано , что современные люди даже Господа второго пришествия не примут. Просто не поверят в то, что он Мессия. То есть ситуация с Иисусом повторится. Иисус сам сказал об этом в Библии: -" ... 8 сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?"(Лук. 18:8) .
Да и свитки эти найдены слишком поздно. Понимаете , Бог - жив . И кто как ни Он знает лучше всех что происходило и что происходит в истории человечества. Хотя бы потому, что история зла одновременно является и историей Божьего провидения спасения грешных людей. Поэтому Бог руководит историей и направляет ее в сторону добра. К чему я это все говорю.? Да к тому, что если на земле появляется человек , способный максимально понять Сердце Бога,  то Бог обязательно использует его в своем провидении спасения и дает ему знания истины и о прошлом , и о настоящем , и о будущем. Причем с научным обоснованием. Для этого вовсе не обязательно откапывать свитки. Я же говорю, кто еще им поверит. Когда люди Библии не верят.  Тем более , что многие христиане способны получать абсолютно достоверную информацию от самого Иисуса, сравнивать ее со знаниями Завершонного Завета и приходить к выводу, что  они абсолютно совпадают. Что дает им возможность убедиться в том, что они имеют дело с Истиной Бога.

0

930

Весняна написал(а):

В Библии как Вы заметили , речь шла конкретно об Адаме и Еве. То есть о мужчине, который  в будущем, при достижении совершенства, был предназначен Еве в законные мужья. И соответственно я вела речь о взаимоотношениях между МУЖЕМ И ЖЕНОЙ.

То, что Вы говорите "в будущем, при достижении совершенства, был предназначен Еве" , противоречит тексту упоминаемой Вами Библии и Вы это знаете:

Слава написал(а):

Весняна написал(а):
Итак, заповедь Бога не вкушать от запретного плода была необходима Адаму и Еве только на протяжении периода развития, когда они еще не достигли совершенства.

Напомню Вам давно цитируемое:
И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
(Книга Бытие 1:27)
И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас,
(Книга Бытие 3:22)
И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.
(Книга Бытие 1:31)
Вы утверждаете, что Бог несовершенен? Или Его видение мира и человека в нем? Поправьте Бога, чего уж там.
Весняна написал(а):
Если бы Адам и Ева достигли совершенства, стали мужем и женой, средоточием жизни которых являлся бы Бог, и вошли в сферу прямого владычества абсолютной любви Бога, то их супружеская любовь стала бы абсолютной.

Так и стало, слава Богу.
И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.
И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.
И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа.
Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.
(Книга Бытие 2:21-24)
Бог их Сам сделал Адаму сразу и именно жену, сделав при этом Адама соответственно мужем, - мужем и женою, то есть полноценной и полноправной совершенной, как и всё остальное Богом созданное, именно семьёю. Сделанной Богом, куда выше-то?
Одной плотью. Когда муж и жена становятся одной плотью? - при сексе. Какие претензии к Адаму и Еве?
Потому, согласно Вашему же утверждению, они могли , как уже совершенные, вкушать тот запретный плод.
Весняна написал(а):
Итак, заповедь Бога не вкушать от запретного плода была необходима Адаму и Еве только на протяжении периода развития, когда они еще не достигли совершенства.

Итого: Адам и Ева чисты перед Богом и людьми.

- В чем грех Адама и Евы?

Зачем Вы продолжаете множить ложь?

0