Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

В чем грех Адама и Евы?

Сообщений 931 страница 940 из 1000

931

Кассандра написал(а):

ЗЕМЛЯ для обучения - ДОБРА и ЗЛА.

Абсолютная истина. А вот все остальное...

Кассандра написал(а):

НИКАКОГО грехопадения и в помине не было

В Православии - грех это поступки против воли Бога, но самое интересное заключается в том, что все эти поступки ПРИНОСЯТ ВРЕД САМОМУ ЧЕЛОВЕКУ. А утеря бессмертия человеческим телом - это ли не вред? И судя по этому - грех был не малым.

Кассандра написал(а):

И пока каждый не пройдёт эту ШКОЛУ -  ( а это невообразимое количество всё новых и новых воплощений ( наших АНГЕЛОВ, или наших "НАИВЫСШИХ  Я "  мы не сможем перейти на высшую ступень развития  - ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ. Ибо МЫ ВСЕ - род богов.

Конец материального мира - а он конечен в силу распада вещества, ставит жирный крест на ваших бесконечных количествах перевоплощений.  Это раз. А два - это то, что бы перейти на более высокую ступень развития - НАДО ПОМНИТЬ ПРЕДШЕСТВУЮЩУЮ ступень(тот опыт который вы приобрели ранее). А без этого, вы каждый раз начинаете с нуля. А помнить свои предыдущие жизни человеку не дано, а значит и вся теория перевоплощений - яйца выеденного не стоит.  Что-то "вспомнить" из своей прошлой жизни удается лишь единицам, да и то многие ученные утверждают что это ГЕНЕТИЧЕСКАЯ память. Гены ваших предков включаются.
И три - сказка о перевоплощениях - это попытка человека оправдать свою лень и тупость в ЭТОЙ ЕДИНСТВЕННОЙ ЖИЗНИ. Лучше развратничать, чем учиться жить по любви. Вот и придумали оправдание - еще типа успеем, в следующей жизни.

0

932

Суть в другом.В Православии две точки зрения на вопрос Спасения существует: Одна - спасутся только Христиане. Она основывается на словах Христа: не верящие в меня не спасутся.  Вторая, и большинство склоняются именно к ней, основывается вот на чем.  Иисус Христос сказал: "Любая хула на Отца и Сына простятся, хула на Святаго Духа не прощается..." Получается, что первая точка зрения несколько противоречит этим словам, а этого не может быть. Вы можете не верить в Бога вообще, можете не верить в Христа... ( Ведь Христос - есть Сын, а хула на него прощается) Но поступки против совести (против Святаго Духа в человеке) не прощаются. Еще Христос, в притче О ЦАРСТВЕ НЕБЕСНОМ, сказал, что у человека спросят: ты знал каков Я, так почему не поступал соответственно? Получается, если ты Христианин - выполняй то, что должно христианину, если мусульманин - предписания Корана, Буддисты, Зороастристы, и все прочие люди и даже атеисты - обязаны выполнять то, ЧТО ДОЛЖНО (хорошо) по их понятиям. Вы верите в перевоплощения - хорошо, но тогда выполняйте то, что при этом требуется. НО люди ведь и ЭТОГО НЕ ДЕЛАЮТ. Вот в этом то и беда.

0

933

zvedavec написал(а):

AHT написал(а):zvedavec написал(а):Да можно сказать и так: приведите  мне закон , согласно которому женщина может забеременить без мужчины. Вот тогда и поговорим.
            Пожалуйста... вот вам этот закон - Воля Бога всемогущего. Вы считаете, что Бог который СОТВо блин попал под раздачу. Ант, Дружище!!!Ты когда несешься на своем ковчеге по форуму,  поглядывай по берегам, а то неровен час проскочишь мимо Арарата.

Прости, Гермес. Это ответ Весняне. Просто иногда получается какая-то хрень при цитировании. А перепечатывать иногда просто лень. Прости уж еще раз.

0

934

AHT написал(а):

В Православии - грех это поступки против воли Бога, но самое интересное заключается в том, что все эти поступки ПРИНОСЯТ ВРЕД САМОМУ ЧЕЛОВЕКУ. А утеря бессмертия человеческим телом - это ли не вред? И судя по этому - грех был не малым..

Забавно спросить,  а что мешает решить уравнение смысла, при наличии исходных данных?

Имеем "волю Бога" и собственно "грех",  как возможность уже человека, нарушать "волю Бога".

Вопрос. А есть ли в таком случае "воля Бога" если воля человека, легко её нарушает?
Ещё одна вводная. Если получили логический парадокс, то возможно условия  изначальных данных ошибочны? А ведь парадокс, точно получили.  :love:

Ну вот и стройное решение смысла бытия нарисовалось.

"Грех" - чушь собачья, обычная выдумка невежественных кретинов верующих,   вступающая в противоречие, с  реальностью Бога.  Ведь именно на ВСЁ ВОЛЯ БОГА и никак иначе.

Бог- лицо Реальности.
А человек из реальности и от Воли Реальности,  никуда не денется, сколько не фантазируй о "грехе",  или том же мертвеце на деревяшке.  Реальность накладывает на людей, свои НЕРУШИМЫЕ законы и только в результате их действия , творится сама ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ.

В том числе и дураки в действительности, имеют  свою нужность. Ну над кем бы Шут тогда ржал,  к примеру.
Читайте господа кретины , умнеть ведь, всё одно требуется. А там глядишь и разум проснётся.
http://mysmiles.ru/super_smilies031.gif

Отредактировано sn62 (Среда, 2 декабря, 2015г. 11:30)

0

935

AHT написал(а):

Абсолютная истина. А вот все остальное...

В Православии - грех это поступки против воли Бога, но самое интересное заключается в том, что все эти поступки ПРИНОСЯТ ВРЕД САМОМУ ЧЕЛОВЕКУ. А утеря бессмертия человеческим телом - это ли не вред? И судя по этому - грех был не малым.

Конец материального мира - а он конечен в силу распада вещества, ставит жирный крест на ваших бесконечных количествах перевоплощений.  Это раз. А два - это то, что бы перейти на более высокую ступень развития - НАДО ПОМНИТЬ ПРЕДШЕСТВУЮЩУЮ ступень(тот опыт который вы приобрели ранее). А без этого, вы каждый раз начинаете с нуля. А помнить свои предыдущие жизни человеку не дано, а значит и вся теория перевоплощений - яйца выеденного не стоит.  Что-то "вспомнить" из своей прошлой жизни удается лишь единицам, да и то многие ученные утверждают что это ГЕНЕТИЧЕСКАЯ память. Гены ваших предков включаются.
И три - сказка о перевоплощениях - это попытка человека оправдать свою лень и тупость в ЭТОЙ ЕДИНСТВЕННОЙ ЖИЗНИ. Лучше развратничать, чем учиться жить по любви. Вот и придумали оправдание - еще типа успеем, в следующей жизни.

Ант, вы не плохо рассуждаете. Но и вы почему то до сих пор не поняли, что все наши грубоматериальные тела - всегда и везде: и тела вселенной (смертны ), это и звёздные тела , и планетарные, и все организмы которые мы видим (тела смертны ).
Тема про Адама и Еву важная! Весняна подняла вопрос о грехопадении и конечно же в такой ТЕМЕ было бы здорово всем собеседникам разобраться из чего же состоят наши человеческие тела.
Почему ТЕЛО человеческое НИКОГДА не было совершенным и жить ВЕЧНО?   
Грех - это наши ошибки. Их невозможно исправлять все и сразу за одну нашу человеческую жизнь, даже если приложите все усилия.
Каждый работает не над грехами предков, а над собственными. И сами по себе ошибки - это естественное состояние из-за наших тел. ЦЕЛЬ человека ЖИТЬ по ДУХУ, а не по ПЛОТИ.  Дела плоти и дела ДУХА описаны в послании Галатам 5 главе. 
Там есть вывод:  тот кто живёт по духу , тот свободен от закона.

Подавляющее кол-во христиан - по
ДУХУ не живёт. Факт.
Вот пишите: " сказка о перевоплощении - это попытка оправдать свою лень и тупость".
А свою сказку об одной пусть Вашей жизни, анализировали? Что Вы за эту жизнь успели и успеете? В чём-то разберётесь, а в чём-то нет, верно?
Где-то у вас произойдёт развитие , а где-то будете тупить, верно?
Что-то из Писаний поймёте верно, а большинство - нет? В библии, а особенно в книге Откровении расписано наше развитие на триллионы лет вперёд. Там и о Новой Вселенной и о Новой Земле говорится, ибо эта как обычно УМРЁТ( распадётся на составляющие части, а состоит она исключительно из духов: и наши с вами духи в ней , и собеседников этого форума, даже если они об этом даже не догадываются).
Миллионы лет ещё учиться на этой планете - затем СМЕРТЬ ВСЕЛЕННОЙ как обычно: она умирала уже 6 раз - это космическая НОЧЬ (все духи отдыхают, потому как все будут строить новую ВСЕЛЕННУЮ -   ВОСЬМУЮ по счёту.

К чему я всё это рассказываю? Какое отношение это имеет к теме?
Да прямое!  Адам и Ева - молодцы!!!
Они первые СООБРАЖАТЬ стали, до этого андрогинами были из 2 главы,
в ЗВЕРЯТНИКЕ жили. УЖАС!

Бог с огромным удовольствием их от туда выгнал. Они уже не зверочеловеки - они ДУМАТЬ начали
.  Пошёл процесс - РАБОТЫ над ОШИБКАМИ, преобретение нового уже ОСОЗНАННОГО опыта. Да!
Долгий процесс, а вы как все тут хотели: прямиком в ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ ?  Звёзды лепить? Планеты? Галактики? Сверхгалактики?
В общем по любому Адам и Ева (хоть и образные персонажи, ведь это целое общество думать постепенно начали : сперва женщины, затем постигать знания стали и мужчины АДАМ.  Ну и здорово!!!!!
Ошибки понять и исправлять можно.
Пусть каждый и работает над своими собственными ошибками. Очень даже полезно - профессионалами станем, научимся любить бескорыстно всех братьев по всему лицу Земли, понимая что уровни развития у всех разные и невозможно всех уравнять.
Бысто пишу, простите.

0

936

Весняна написал(а):

Но я уже говорила  zvedavec , что это ничего не меняет. Ведь если бы до Евы Адам  успел побыть с Лилит, то тогда в писании обязательно было бы сказано, что Адам после связи с Лилит  стал порочным. Но в таком случае не было никакого смысла подсовывать ему чистую, безгрешную Еву.

Весняна мне понравились ваши сообщения. Как у вас все романтично получается. Адаму  предназначена Ева они должны достичь совершенства. Ну что с того что у Евы любовником был Змий. Какая жалость что неизвестно сколько раз они там встречались у этого дерева. Ведь главное что Бог таки подсунул Еву как чистую и непорочную. И куда деваться Адаму других то не было женщин. Это конечно неприятно что Каин убил Авеля, и что такой инцест пошел  дальше.
Но главное что Ева была чистая и непорочная, правда,  правда, это приятно.
А сейчас то какая свистопляска женятся – разводятся, нет чтобы  попробовали до свадьбы не понравилось разошлись, Вот как Еве не понравилось со Змием и вот она чистая и непорочная уже с Адамом. И поделом Адаму, смотреть надо было,  а не яблоко жевать. А вы не знаете с кем из своих сыновей Ева еще имела связь? Ей же не привыкать она была и останется чистой и непорочной. Хотя простите я ляпнул пошлость, инцест с сынами  это всего лишь необходимость к продолжению рода. Так сказать в русле раститеся и умножайтеся. Да Ева была прекрасной матерью, но женой, скорее черной вдовой.
А в общем  вы прекрасно сказали грех совершили, здорово звучит, не то что сейчас сказали бы, Ева со  Змием  сорвала яблоко а болезни  отнесла АдамУ! Люди ведите хороший образ жизни. Браво! И все это под соусом были малолетки.

Весняна написал(а):

Итак, заповедь Бога не вкушать от запретного плода была необходима Адаму и Еве только на протяжении периода развития, когда они еще не достигли совершенства

И тоже все правильно и по жизни и по Библии девочки взрослеют раньше и куда деваться то? Нужно искать Змия.

0

937

Слава написал(а):

Читаем приведенную цитату из Торы-Библии полностью вместе с пропущенным РПЦ в своей концепции:
            да не будет у тебя других богов перед лицем Моим. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли, не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

Я уже устал повторять, честное слово. Когда вы НАКОНЕЦ ПОЙМЕТЕ и станете различать, а не валить все в одну кучу,  следующие ПРОСТЫЕ ВЕЩИ: 1-е. Иудаизм, Христианство вообще и Православие в особенности - ЭТО РАЗНЫЕ ВЕЩИ. Хотя и основаны на одном принципе, но ОТНОШЕНИЕ  к этим принципам РАЗНОЕ.
2-е: ТРАКТОВКИ одних и тех же документов РАЗНЫЕ.  Библия для иудеев - Закон ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ДЛЯ ИСПОЛНЕНИЯ. Для Христианства - это учебник истории. Мудро, интересно, познавательно, но необязательно. Ценность Библии для Христианства ТОЛЬКО В ПРОРОЧЕСТВАХ в которых предсказано пришествие мессии. С пришествием Христа все эти пророчества сбылись. Это является доказательством того, что Христос и есть Спаситель. Это надо верующему, если он интересуется более глубокими понятиями сути веры, а если не вникать, то достаточно и одного: "возлюби ближнего своего, как самого себя"
3-е: изданий Библии великое множество и каждая секта туда норовит вставить свое толкование. Иногда достаточно вставить всего одно слово и суть меняется в корне.
Пример: вы привели цитату с заповедями из торы и уже туда вставили ЛОЖЬ.  Вот она:

Слава написал(а):

ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои

И в такой трактовке это звучит так, что Бог наказывает тех кто ненавидит именно Бога или благословляет любящих только Бога.
В оригинальном тексте отсутствует слово "меня" после слов НЕНАВИДЯЩИХ  и ЛЮБЯЩИХ. В изданиях РПЦ одобренных Патриархом это слово дается в квадратных скобках и в пояснении сказано, что слова в скобках были добавлены позднее для улучшенного понимания (о чем или о ком идет речь) в тексте.  И текст печатается так:"...ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих [Меня], и творящий милость до тысячи родов любящим [Меня] и соблюдающим заповеди Мои".
Да, безусловно, это облегчает понимание. Но даже такая вставка может изменить смысл, и даже весьма значительно. Ибо фраза без слова "меня" значительно расширяет свое "влияние" - она распространяется на чувства не только по отношению к Богу, но и к людям, да и вообще на сами эти чувства. Получается, что Бог наказывает ненавидящих и милует любящих. Если есть в сердце ненависть, все равно по отношении к кому, - это плохо для тебя самого. И наоборот. И ТАКОЕ ПОНИМАНИЕ ПОДТВЕРЖДАЕТСЯ и другими словами тех же текстов. Например : оставь свой дар Богу перед жертвенником и сначала пойди и примирись с другим человеком, ибо дар Богу, принесенный с ненавистью к другому человеку, Богу не угоден.
А по вашей трактовке, получается что Бог наказывает за ненависть к нему самому. Получается: можно Бога любить, а человека ненавидить. А в Евангелии от Иоанна это прямо названо ложью.

Отредактировано AHT (Среда, 2 декабря, 2015г. 13:50)

0

938

Слава написал(а):

В принципе - везде, потому как Бог - везде, а Бог - живой:

Да Бог то Он живой и везде, но вот жизни И ТЕХ КТО МОЖЕТ ЧТО-ТО ВЫТРАВИТЬ - на других планетах нет. Вы хоть помните о чем говорили сами? Или вы свои посты и ответы на них не связываете? :)

0

939

Слава написал(а):

А уже они ссылаются на Тору-Библию и я вслед за ними.

Я уже написал выше... Они говорят слова и приводят цитаты, которые подтверждают правоту этих слов, а вы, в эти цитаты,  вкладываете свой, причем противоречивый смысл, и потом приписываете это им. Нехорошо.

0

940

Кассандра написал(а):

1)  он ( еврейский народ )  перестал быть избранным по национальным признакам...
2)  и  если уже говорить о национальности, то в этом народе больше не воплощаются СИЛЬНЫЕ ДУХОМ ( ВЗРОСЛЫЕ ). ОНИ в славянах ( так решили ТАМ   - факт ). и на это есть причины.

То что перестал быть избранным еще неизвестно. Так как если не заключен завет, то действуют старый.
Я славянин, но должен признать лучше бы были мудрыми духом чем сильные.

Кассандра написал(а):

3)  как там основная масса этого народа ( еврейского ) к нему относится , уже не столь важно.

Они относятся как к пророку, в чем здесь ошибка

Кассандра написал(а):

Мало ли что утверждают христиане!      СУД идёт и все христианские:  конфессии, течения , организации, секты и т.д оказались поклонниками анти-христа .   Верят что жертва ОДНОГО покроет их несовершенство и они прямиком к ЦАРЮ на приём .

Суду подлежат подзаконные но не те кого поставили над законом

Кассандра написал(а):

А на последний ваш глупый вопрос : " о пожирании детей "  Странная постановка вопроса, обоснуйте свою мысль глубже.

А что тут объяснять, согласно ваших слов вы не принадлежите ни к одной конфессии:

Кассандра написал(а):

Где в теле ВСЕЛЕННАЯ находится Земля ?  Почему оказалась в ЦЕНТРЕ ВСЕЛЕННОЙ ?    Почему архангелы всегда осознают близкую  связь с БОГОМ ?  словно правая его рука  ( заместители ГЕНДИРЕКТОРА )  ?    и почему спокойно  строят себе человеческие тела   воплощаясь на Землю всё снова и снова

Но при этом упоминаете Что Христос воплощался несколько раз, причем бездоказательно и не вполне понимая о чем пишете. Поэтому и получается: бог Уран убивал своих детей, Кронос детей просто проглатывал.
Есть такая картина у Франциско Гойи (Сатурн пожирающий своих детей)
Что это одно из ранних реинкарнаций Христоса, но согласно вами сказанному более совершенного  по духу
Ешьте мою плоть и пейте мою кровь Это из Библии слова Христа.
Как видите не отхожу от ваших слов.

0