Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

В чем грех Адама и Евы?

Сообщений 941 страница 950 из 1000

941

Кали написал(а):

Шумерско-Аккадском варианте (тоже Бытие, только написанного ранее на несколько веков). Слово "ребро" и слово "жизнь" пишется абсолютно одинаково. Также как слово симитского происхождения "ТИ", а в арамейском нет предлогов и приставок. Согласно этому, текст можно перевести как "дева ребра" (дева из ребра) или "дева жизни" (дева дающая жизнь).

Меня подтолкнуло к исследованию несовпадение некоторых слов апостолов. И получалось что апостолы пользовались какой то другой Торой В результате напрашивались выводы Тора  неполная где то потерялись многие части. Это произошло до ее написания, когда Тора передавалась устным путем. Так например: в 2 главе 25. И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились.
Как то совсем не к месту сказано. И стиль изложения совсем другой, другого человека.
У вас не возникает что этот отрывок не согласуется с вышесказанным. Как будто писарь подвел свой итог непонимая о чем писал выше. Таких мест немного но есть.
Когда я попытался выяснить подробнее про Еву в других мифах и легендах, получилась такая картина:
Слово Ева  переводится
со старославянского – жжение совести
с древне- индийского  - качается, колеблется, падать
др. прусский  - ребро
Я не остановился на этом, рассуждая примерно так
Если ева это ребро то как они объясняли слово ребро
Очень просто:  Ребро это грех.
В сотворении Бог создал безгрешного Адама (вспомните все было хорошо)
Затем образует хорошие (в бытие это небесные птицы) и плохие мысли (в бытие это полевые звери) И Адам доказал что он совершенный человек.
Тогда Бог убирает совершество предварительно усыпив. В этом случае становятся понятны действия и слова Адама: Вот это плоть от плоти моей, кость от кости моей…  И будут одна плоть.

Становится на свои места и события возле дерева, не было Евы был только Адам ( замените слово жена, Ева на ребро Адама)

0

942

Весняна написал(а):

Дело в том что корнем греха и всех проблем в обществе является именно недозволенная и преждевременная сексуальная связь ангела, Евы и Адама.

Не пытайтесь убедить меня в простоте. Я никогда не ставил собеседника ниже себя.

Весняна написал(а):

Вы что , думаете мне так интересно говорить на эту тему? Я хочу показать людям, ЧТО именно стало источником Зла.

У вас как минимум две задачи. И тянут вас в разные стороны. Еще не определились и пытаетесь подогнать под один результат. Не выйдет.

Весняна написал(а):

Ангел - это по сути духовное животное. Поэтому его представления  о любви сводились только к похоти.

Я же вам не просто так подсовывал другие мнения, хорошо  задам просто вопросы:
Как может Ева согрешить с ангелом?

Весняна написал(а):

Разбитое Сердце Бога, и разрушенный идеал человека человеческого общества. –

У Бога никогда не было задачи создать человеческое общество, Он против этого. База доказательств это Библия.
1- С Его возможностями это же очевидно.
2- Потоп когда уничтожилось общество.
3- Наиболее открыто прозвучало нежелание Бога создавать человеческое общество в Вавилонской башне. Все были заодно и занимались одним делом и тут бах и смешение языков.
4- А Откровение Иоанна это же всевозможные бедствия препятствующие вашему Ч.О.
5- Человек должен страдать зачем, для того чтобы попасть в ЦН.
Вы правы только в одном Бог против растления. Но убрать это пока не в состоянии (чит. притчу о плевелах)
Теперь скажите зачем Богу идеал совершенного человека?
Он и дни жизни сокращал с  целью не дать состояться совершенному человеку. Разные определения (совершенства) у Бога и человека. Как у банана и человека.

Весняна написал(а):

Убийство в семе Адама. Старший сын Кайн убил младшего Авеля.     Негативные результаты не дали себя долго ждать.

А еще более загадочны  действия Бога, убийство это плохо но страсти это хорошо

Весняна написал(а):

Порочный треугольник берет свое начало из взаимоотношений ангела- Евы -Адама.

И вновь вопрос Что представляет из себя  этот ангел? Вновь по кругу.

Весняна написал(а):

Хочу очень глубоко Вас огорчить: реинкарнации , на которую вы ссылаетесь , не существует по очень простой причине. Она противоречит Законам вселенной, то есть Законам Бога.

В том виде как ее преподносят да, но в другом это один из первых законом Бога, и  используется в исключительных случаях

0

943

vladimirkirsanov написал(а):

Пророк Исайя, гл. 7:14, говорит: "Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве примет, и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил."
Вы хоть до конца прочитали предыдущее?

Владимир я еще раз повторяю НЕ СТРОЙТЕ НА ПЕСКЕ. У Библии есть доказательства. Исторические заметь.

Тора - история еврейского народа.
А у вас полное отрицание Библии, Ну хотя бы один единственный факт вашей правоты. Что то где то все это в духовном невидимом мире.

У меня мой духовный мир находится внутри меня, вкупе с Царством Небесным и прочим.
Но за основу я беру Библию.

Ваш духовный мир внутри вас, и вы основываетесь только на нем.
Мы разбираем не вас и ваш духовный мир
ПОЙМИ!

Если желаешь обсуждать, не притягивай за уши, не выдавай желаемое за действительное.

0

944

Весняна написал(а):

В Библии как Вы заметили , речь шла конкретно об Адаме и Еве. То есть о мужчине, который  в будущем, при достижении совершенства, был предназначен Еве в законные мужья. И соответственно я вела речь о взаимоотношениях между МУЖЕМ И ЖЕНОЙ.  А у меня ,  для этого есть муж.  Он для меня и Бог, и отец , и старший брат. Вот его я слушаюсь беспрекословно. За что он меня и ОБОЖАЕТ. Я знаю свое место , за это он меня балует. Я для него - королева. Я беспрекословно подчиняюсь своему начальнику, за что он меня уважает и ценит. Я с почтением отношусь к людям старше меня. Уважаю своих ровсетников и тех, кто младше.  Какие проблемы то?
Мужчины на форуме - это , к сожалению, обезличенные собеседники, поэтому , зачастую прикрываясь  своей безликостью , позволяют себе хамство. Я не знаю их имен и возраста. Но тем не менее, я к каждому отношусь с уважением, даже тогда, когда они переходят границы дозволенного.  А вот когда переходят, тогда за мной остается право высказать свое мнение о их поступках. Я не вешаю на них ярлыки, как они себе это позволяют, а высказываюсь по поводу ИХ ДЕЙСТВИЙ , направленных против добра. Кстати у хамов нет возраста.

Отредактировано Весняна (Сегодня 06:30)

Простите меня Весняна, это не для обсуждения, просто к слову. Так вот с радостью!  вам сообщаю не путайте личное с общим. Вы просто не замечаете некоторых своих реплик, поэтому ответ на них вам кажется хамским.
Я не хочу разбирать, а тем более учить кого либо - чему либо, все живут своей жизнью как им подсказывают условия. Вы считаете это правильным – вам и карты в руки. Но вы ведь не воспринимаете другой образ жизни.
Хочу привести пример: и чтобы не задеть никого расскажу один фильм
Отряд коммандос высаживается в незнакомой местности,  и когда один из них рядовой видит что то подозрительное он дает команду всем остановится, ( идет так сказать против командира, который дал команду вперед, и не отменил ее)
Да решает командир он берет ответственность на себя, но он учитывает даже то что сам не увидел, этот командир называется лидер но не деспот, и не тиран. У него нет змиев которые обвились вокруг него, у него сплоченный коллектив, и он знает, если что то с ним случится, команда выполнит задание. У этой команды есть еще нечто большее чем это задание. И
Что то я … не по теме.
Каждый человек выбирает с этим я бы пошел в разведку, а с тем …
А по поводу обезличенной массы Ну очень вы обезличиваете, А там вот по три рубля ну очень маленькие, а там большие но по пять…
Шютка!

0

945

Ржу не могу,  а вот подумайте,  что получится если на основе ваших соплей,  сварганить коллективное  "учение"?  Ну ведь в точности,  так же,  лепили из дерьма Библию.

Разница лишь в том,  что у вас невежд, нет цели - постите всякую хрень,  без понимания, что собственно пишите. Ну не научили вас в дурацких школах и институтах,  самостоятельно думать,  отсюда как дураки повторяете одно и то же,  токма словами разными, но наивно полагаете, что имеете отличия.

Даже спорить пытаетесь,  хотя и нет самого предмета спора. Ваши мозги просто отравлены христанутостью и её мерзостью. Отсюда и спор любой, в рамках этой самой христанутости .  Скучно. Ни одного проблеска свежей мысли.

А вот Библию лепили, с конкретной целью - мир завоевать, через подчинение сознания, поверивших в Ложь Слова.
Дело понятно перспективное и далее пошло, поехало - миллионы и миллионы смертей, на алтарь мертвецу на деревяшке. Да вот вы все,  тому наглядный пример - обычные, христанутые на всю бошку дураки.

Оно бы можно и в каждую,  нелогичную и  противную реальности мелочь,  тыкать носом , но что спрашивается толку,  это делать,  если сознание отравлено и по этой причине не способно воспринимать мир таким, каков он на самом деле.

Из подчинения,  вам всем выйти требуется , из подчинения христанутой дури. Вот только в этом случае, появится САМОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ мышления и возможность, делать оценки.  Иного пути, просто не существует.  Уже сто раз повторил . Дурак,  только в рамках дури,  мыслит.  Но ведь достаточно одного лишь желания понять, что дурак и далее,  от крепости фундамента дури,  можно уже претендовать на самостоятельность,  на РАЗУМ , через обычные сомнения в фундаментальности, мнимого знания.   

Отсюда нихрена не пойму , что же вас дураков держит? Почему не желаете ЗНАТЬ Бога? На кой хрен вам дурацкая и сраная Библия?  Зачем реальность, пытаетесь напялить,  на мерзкое и  тупое учение?

Ну ведь называетесь же людьми . Тогда зачем вам не людское,  направленное против человечности учение,  где в каждой строчке,  проглядывает ненависть .  Зачем вам дуракам призывы, к выдуманной "любви" , когда рядом настоящие люди ,  требующие вполне реальной к себе, любви.

Разве прямо на этом форуме примеры не явны?  Одна овца совсем мозгами поехала, от отсутствия обычного секса и уже не один только  шут,  над ней ржёт.  Зачем вам,  на неё быть похожими ? Зачем употреблять постоянно отраву мертвечины?  Мертвое ведь убивает разум , превращает в скотину и подменяет человеческие, настоящие ценности  , меркой выдумкой,  ценностей мнимых.

Если надумаете от мертвечины отказаться,   получится не только самим стать живыми , а и мир увидеть живым,  изменяющимся , именно по законам мироздания, истинным законам Бога.

0

946

Весняна написал(а):

Она отвечала за Божье провидение восстановления и не принадлежала себе. Воспитанная в особых условиях , она хранила себя только для этого человека, так как только он с точки зрения Бога мог быть отцом Иисуса. Христос - это Мессия. Он приходит на положение императора всего мира( Царь царей). Поэтому он должен быть благородных кровей . Но быть благородных кровей с точки зрения Бога - это  не столько быть богатым, сколько принадлежать к роду царя Давида. Иисус и был таковым по праву своего  рождения. Иосиф - это просто прикрытие.

Ну вот наконец то, А то все только Ной, Авраам, Исаак, Иаков, Моисей.
Наконец и меня Давида вспомнили.
Потанцуем, Весняна!?
Я правда не имею первородного греха.
И не старый еще,  всего 4000 лет Это для вечности немного.

0

947

Те кто верят в Ветхий Завет , то и пусть себе верят. Но, чтобы быть его исполнителями , причём со всей ответственностью со всеми тонкостями который дал Моисей,  трудно себе представить, что кто-нибудь сие исполняет. Явно Дитё -духом. Пусть проходит этот сказочный класс. Экзамен сдаст - хорошо! Пойдёт в следующий :)

Новый Завет заключается с людьми
, которые не по букве закона живут, а вникают в духовный смысл ( мудрые сильные духом - ВЗРОСЛЫЕ духовно - в старших классах у Бога).

" наступит время, когда истинные поклонники будут поклонятся в ДУХЕ и ИСТИНЕ"    - их единицы сейчас, но они есть.

Они безрелигиозны - не принадлежат ни одной конфессии.
Но за Христа-Бога.

Остальное напишу  поздно вечером :)

0

948

AHT написал(а):

Прости, Гермес. Это ответ Весняне. Просто иногда получается какая-то хрень при цитировании. А перепечатывать иногда просто лень. Прости уж еще раз.

И вы еще хотите чтобы я отрекся от любви?
Никогда этого не дождетесь!
Аллилуйя! Осанна в вышних!!!

+1

949

sn62 написал(а):

Отсюда нихрена не пойму , что же вас дураков держит? Почему не желаете ЗНАТЬ Бога? На кой хрен вам дурацкая и сраная Библия?  Зачем реальность, пытаетесь напялить,  на мерзкое и  тупое учение?

На этот вопрос пусть вам ответит Владимир:
Вы разберитесь кто вам такие глупые вопросы задавал! Моя голова по своей природе, такое выдать не могла!
Я пока занят стихи для весняны выдумываю

0

950

zvedavec написал(а):

На этот вопрос пусть вам ответит Владимир:
Вы разберитесь кто вам такие глупые вопросы задавал! Моя голова по своей природе, такое выдать не могла!
Я пока занят стихи для весняны выдумываю

Я, в вашем диалоге 910 поста с Касандрой не участвовал, это она вам, на ваши вопросы отвечала, а почему-то приплела меня!

0