vladimirkirsanov написал(а):Это вы читайте внимательней! Седьмой закончился и подведена черта, который называется Покой Бога. Уже после Седьмого дня, а это Восьмой - 8, бесконечность по такому пути движется Вещественное Мироздание: Весна - посев; Лето - созревание; Осень - сбор урожая; Зима подведение итогов и начало очередного цикла. Адам и Ева взяты из праха - самый последний осадок Духовного, которым заканчивается Рай или Духовое Царство, созданное Богом. Чтобы подобные Адаму и Еве, то есть "прах" могли где - то развиваться до совершенства и вернуться в Покои Бога седьмого Дня, господь Бог и создал Вторичное Творение - вещественность, где мы теперь и находимся.
Мужчина и женщина, созданные Богом в шестой день - они Образ и подобие Божие, а то что вы нарисовали - это отражение их, - несовершенные Адам и Ева. Вот, когда вы станете совершенными, о чём нам говорил Апостол Павел; К Евреям, гл.4,1: "Посему будем опасаться, чтобы, когда ещё остаётся обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим."
Давай не выдумывать а говорить только то что в Библии
.
В первой главе заканчивается шестой день
И был вечер, и было утро: день шестой.
Вторая глава – начало седьмого дня, и нет нигде о том что он закончился.
Если я что то где то пропустил процитируйте пожалуйста.
Восьмого дня не существует в природе, потому как восьмой день это начало первого дня.
Вы приводите какое то некорректное сравнение о временах года. Перед этим утверждая о конце времен, времени и полу времени по Даниилю, чего так и не произошло.
Вы пишете что Адам и Ева это последний остаток Духовного, тогда как прах был сотворен вначале, а не в конце.
Вы называете сотворение вторичным творением, тогда как по Библии оно первично.
Вы утверждаете что Бог создал самого себя – здесь совсем непонятно где вы такое услышали
Вы утверждаете что Бог создал мужчину и женщину в шестой день по подобию. Я цитирую Библию
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
Где вы здесь нашли по подобию, не вижу.
Вы вспомнили завет обетования (Евр4-1) Но здесь говорится о том что не заключили завет, и призыв заключить пока не поздно
31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
32 не такой завет, какой Я заключил с отцами
33 Но вот завет, который Я заключу
И далее говорит Исаия словами Бога 4 Послушайте Меня, народ Мой, и племя Мое, приклоните ухо ко Мне! ибо от Меня произойдет закон, и суд Мой поставлю во свет для народов.
PS. Да и отдыхать Он в шаббат начал не от них, а от бара и асэ! Я же вам подробно на русском языке объяснил.