Откуда возникло это понятие - из Христианства. Только с истоками христианства возникло это слово как образец "зла", "греха". "мерзости"... и т.п. Но я опущу этот момент...Будем основываться на христианстве.
Не хочу быть адвокатом Дьявола, просто имею некоторые предпосылки... для того чтоб реабилитировать, этого незаслуженно обвиненное существо.
Первое.
Как ни странно мало кто знает, что Сатана, Люцифер, Вельзивул - это 3 различных демонами.
Люцифер - Светоносный, рождающий Свет - это шумерское (египтское) определение существа, которое напрямую общаться с Богом посредством КАМНЕЙ, Светящихся камней для общения с Богом (могу привести более точные данные).
Сатана - т.е. Сатаниэль. частица -Эль "божественный, господин", отпала, после того, как его извергли на Землю. Очень спорный вопрос. Очень. Потому что в Библии он возник в форме ЗМЕЯ. И это САМОЕ смешное, потому что жители планеты Земля были рептилоиды. Мы гибридная форма жизни.
Вельзивул - повелитель мух, т.е. Бог трансформирования, белой горячки, безумия, нейролептики.
С какого перепугу мы дружно трансформируем в одну личность?