zvedavec написал(а):Кассандра, любое решение задачи нужно доводить до его логического завершения, чтобы не было белых пятен. Думаю когда мы говорим о земном не надо перелетать на духовное. И наоборот. В общем не надо смешивать. Если вы согласны говорить в таком ключе, мы поговорим, у меня есть что сказать, не эврика разумеется но довольно убедительно и с фактами доказывающие мои слова ( опровергающее всю историю человечества.) А если мы будем прыгать как кузнечики тогда не стоит и начинать.
В начале приведу несколько общеизвестных истин, если вы их не осознаете значить не ваше это.
1 – Наука отрицает наличие души и Бога.
2 – Наука доказывает и все свои объяснения основывает только на земных приборах, приспособлениях расчетах, опытах, экспериментах.
3 – Наука признает 5 органов чувств, при этом пользуется только тремя.
4 – Наука отрицает, все что идет на уровне человека, оставляя только биологическую систему, так как только система поддается инструментам которыми наука владеет.
5 – Кроме дерева добра и зла есть и другие методы познания. Я не веду речь о медитации и галлюцинации.
Но чтобы эти методы, эти внутренние свойства применить нужно знать азбуку, уметь понимать это.
Вот в качестве азбуки и используют демонологию, знание имен , свойств, возможностей. И когда это осознается тогда только начинается познание.
Смешно. Дурак завсегда мыслит, в рамках своей дури . Тоже мне открытие.
А вот дух- сила, что определят сущность. Следовательно поняв дух, можно и суть втупить. Отсюда дураки , дух от материи отделяют, фантазируя о "духовности", "тонких материях" и прочей чуши. Кстати, дураки религиозные и дураки наученные.
А вот Шут к примеру , дураков завсегда дураками считает, ПО ДУХУ и наплевать, теисты они, или атеисты.
Наука, имеет своим основным занятием- познание Бога, правда дуракам наученным остаётся втупить, что Бог - лицо реальности.
В отличии религиозным дуракам, требуется от фантазий и поклонения Образам, отказаться и только потом, тупицы поймут, где реальный Бог. Так что наука к Богу, много ближе будет.