Кали написал(а):...
Знаете, когда человек достигает своего мыслимого, да и не мыслимого предела? По крайне мере во многих духовных практиках, тогда когда он перестает мыслить логическими стереотипами. А лучше вообще не мыслить, в том привычном понимании, как мы это представляем себе.
И еще раз хочу сказать, что поддерживаю ГЕРМЕСА, у него своеобразные выражения мыслей, но в принципиальных основах, я считаю, что он прав.
Знаю, отсюда смешно и жалко, читать ваши опусы о сраных духовных, достижениях.
Слабо ведь втупить, что именно бессознательная часть нашего сознания, это территория духа?
Ну и при каких условиях , это бессознательное, способно стать сознательным и осознанным?
Это же просто - достаточно только от ДУРИ отказаться. От узости рамок вашего дурацкого мышления. вот так просто.
Хотите пример? Да в лёгкую.
Верещите о чуде и Прометее. А слабо сообразить, что мерзкая Библия говоря о "плоде познания", всего лишь пересказывает миф о Прометее, только на свой гнилой манер ненависти к человеку и человечности?
Задайте себе, несколько вопросов. Чего в конечном счёте не хватает любому и всякому Человеку? Что у вас дураков менее, чем у Шута, что находится в зачаточном, не развитом, состоянии?
Чем дурак, отличен от человека разумного? Кто такой Сатана? Почему не зная Сатану, вы его знать, не желаете? Ответив на эти вопросы , авось и дойдёт, что на самом деле Прометей (читай Змий), дал людям.
Ну как? Шок? То-то и оно, что дураки и не в состоянии собрать осколки разбитого зеркала Знания. Нет у вас кретинов, доступа к БЕССОЗНАТЕЛЬНОМУ, отсюда и удивление чудесами, удивление к тем, кто прикасается к общности ЗНАНИЯ. Удивление к ОДЕРЖИМОСТИ.
А вы думали, что такое бессознательное? Дух- сила определяющая сущность , наделяющая правом быть, существовать. Отсюда и территория духа- территория силы. Чего бы думали?
А как раз того, что у вас тупиц в зачаточном состоянии- РАЗУМА. Ведь дух- фантом, именно разума.
Прикосновение к РАЗУМУ Бога, вот это и есть контакт разума человека, с бессознательным, с силой разума Бога.
Так что там Прометей, принёс людям? Что Змий, дал человечеству?
Тупицы . Ещё не сообразили? Что такое , "не спелый плод познания"?
СОМНЕНИЯ - как основа разума. Они и есть, "не спелый плод познания". Вот и весь "божественный огонь", что жжёт самого Бога, организуя уже Его Разум.
Вы тупицы, не способны СОМНЕВАТЬСЯ в догмах и убеждениях , на которых держится вся ваша смешная, ничтожная Дурь .
Отсюда у вас кретинов, не получается, сойти с ума - выйдя за его пределы, за рамки дури ума. Уйти не можете, отказавшись, от тех мизерных знаний, что как попугаи заучили. По этой только причине и удивляетесь людям, которым удалось , от ничтожности усвоенного знания, отказаться, почерпнув через бессознательное , осознанным и сознательным , то знание, что уже знает Бог.
Но есть и иное. То, чего не знает, сам Бог. Вот это, уже действительно - достойно Человека и нашего назначения, для Бога. Кстати, новое знание для Бога - вовсе не чудо, а естество Несовершенства, способного творить Совершенство. Отсюда и вы дураки, нужны. Нужны к примеру Шуту, иначе над кем бы ржал и откуда черпал, написанное выше?
Отредактировано sn62 (Воскресенье, 6 декабря, 2015г. 22:24)