ГЕРМЕС написал(а):Ты путаешь - территория духа это мышление - сознательная часть. Дух это наше Я . Именно это даёт возможность определять , даёт право быть -
"Дух- сила определяющая сущность , наделяющая правом быть, существовать."
Ведь правильно понимаешь - "дух - фантом, именно разума" . А , что это значит? Это значит , что дух вне разума. А дух это мышление и значит - мышление вне разума .
Вот несколько народных высказываний -
Смешай Господь ум с разумом .
Где ума не хватит , спроси разума .
Разум не велит – ума не спрашивайся .
Разум – душе во спасенье , а Богу на славу.
Разум - это способность обрабатывать информацию, находящуюся в памяти, адекватно ее содержанию, то есть в соответствии с действительностью . - Я это понимаю , как бессознательное поведение организма т.к. мышление зависит от собственного мировосприятия , а не действительности. Это генная память и мышление.- отличные от личностных - от ФАНТОМОВ.
Разум Бога и человека - ЕДИН.
Сомнения это плод интеллекта/мышления/ , а интеллект вне разума. Мышление/интеллект/ - фантом разума. Как фантом может быть основой того , что его создало ?
Отредактировано ГЕРМЕС (Сегодня 02:13)
Ну вот, уже радует.
Только ведь говорим об одном и том же, но с разных точек понимания. Если подумать о разуме Бога , получается нельзя отделять, потому как и нет ничего, за пределами общности разума всякого. Нет ничего, за пределами Совершенства кроме уже Неовершенства. Отсюда Несовершенство и пытается "отделять", превосходя в глупости, самого Бога. Вы пытаетесь поместить дух, вне разума, почти правильно говоря, что дух не может быть основой того, что создало его самого.
Отсюда ложь слова, придумала замечательное слово- ОПРЕДЕЛЕНИЕ. То есть возможность очерчивать делением (как инструментом понимания) рамками условий (формой), при которых это деление, уместно.
Вот отсюда и говорю- дух, определяет сущность. По сути будучи производным от сути, очерчивает делением, форму существования, форму сути.
Теперь разберёмся с бессознательным.
Бессознательное человека - часть сознания Бога, его сознательная часть. А мы люди, в несовершенстве мышления, не в состоянии знать Бога целиком , вот именно отсюда и сама форма бессознательного . Возражения по поводу "неосознанного", как ещё одной части Бога, не принимаются. Неосознанное , тоже часть Бога, но в отличии от бессознательного , люди способны его осознать.
Ну если быть совсем уж въедливым, то духов на территории бессознательного, мы вынуждены понимать по проявлениям. К примеру человек в бешенстве, одержим бесами, или демонами. Получается как бы человек и его разум понимается отдельно, а на бесов, или тех же демонов, мы сваливаем вину, за содеянное, или последствия. Хотя сами понимаете , что виновен в большей части человек, но если судить судом бога, виновен только на нищету силы своего духа, вынужденно подчинённого, бесам и демонам.
По сути, разум человека , силой своей, даёт силу, духу человека, но только при сложении векторов всех духов, в том числе и внешних , действующих на человека, получаем движение. То есть можно и уместно выделять частности силы, но только в сумме учёта всех духов (всех сил действующих на тело) получим истинное движение.
Вот это и есть, предмет нашего недопонимания.. С какой стороны смотреть на понятия дух. Если со стороны Бога, то нельзя отделять дух человека, от общности духа Бога. А если от несовершенства человека, уместны ваши замечания человека. Естественно, дух человеческий, несёт в себе "я" человека, но этим "я" вовсе не является, а лишь ячейка представления "я" человека, в духе Бога.
Согласитесь. Ну сам то Бог , в состоянии заявить о себе как "Я- есмъ" ? И не след ему, о себе говорить как "яяяяяяяяя -человеков".
То есть "я"- заявление о себе, но оно определяет, лишь иерархию духов, в Духе Бога. Я части, в общности Я целого.
Но поймите главное . Только Я целое определяет право на я часности, но вовсе не частность имеет такое право. Хотя гордыня человека (несовершенство) заявляет об обратном.
Вы заявляете что ваше "я" , ваш дух, определяет вас. Да флаг в руки. В этом смешная сторона РАЗДЕЛЕНИЯ. собственно то что и взорвало Бога в Большом Взрыве. Несовершенство разнесло к чертям собачьим Бога, из формы НИЧТО, сотворив Сущность.
ну да, чтобы вы гордо о себе заявили. Я- мать вашу- Человек.
Но обратите внимание на ложь Слова- СОТВОРИВ. Угу, сотоварищи, вот те самые "я" каждого и всякого духа, разнесли в клочья целостность Совершенства Хаоса, сделав его сущим Несовершенством Порядка.
Смешно- всего лишь несовершенством, обладающим прелестью глупости. Прелестью - превышением понимания, лестью .
.
Отредактировано sn62 (Вторник, 8 декабря, 2015г. 09:24)