Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



В Азербайджане мусульмане по шариату отрубили руки должнику. Он умер

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

В Азербайджане расследуют дело отрубания рук жертве религиозных экстремистов

Баку. 10 декабря. ИНТЕРФАКС - Продолжается расследование материалов уголовного дела, возбужденного в связи с попыткой совершения 28 ноября умышленного убийства жителя Загатальского района Вюсала Баширова, кисти рук которого были отрублены топором его земляками, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Азербайджана.

В ходе предварительного расследования было установлено, что принадлежащие к одному из радикальных религиозных течений жители Загатальского района Рашад Таиров и Араз Мусаев решили наказать своего земляка Вюсала Баширова по шариатским*) законам.

Встретившись с задолжавшим им деньги В.Башировым, Р.Таиров и А.Мусаев отвезли его в снимаемую ими квартиру, где избили мужчину, после чего связали изолентой и заклеили рот. Затем на автомобиле отвезли к известной под названием "Подвесной мост" территории, где незаконно продержали его в течение нескольких часов. Отрубив топором кисти рук В.Баширова, обвиняемые бросили его умирать и покинули место преступления.

А.Мусаев сам явился с повинной в полицию, а его подельники были задержаны правоохранителями позднее.

- http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=61261

______________________________________

*) - Шариа́т (араб. شريعة — букв. [правильный] путь, образ действия) — комплекс предписаний, определяющих убеждения, а также формирующих религиозную совесть и нравственные ценности мусульман. Шариатские предписания закреплены прежде всего Кораном и сунной пророка Мухаммеда и выступают источниками конкретных норм, регулирующих практически все сферы повседневной жизни мусульман.
- Википедия

Земная жизнь – путешествие, а мы – странники. Есть миллионы путей, но только лишь один из них правильный – шариат, мусульманская система права.

БОЖЕСТВЕННОЕ РУКОВОДСТВО
«Шариат» в переводе с арабского языка означает «чистая, протоптанная тропа к воде». Как вода жизненно необходима для человека, так и правила шариата важны для его ума и души.

Всевышний Аллах послал Пророков, дабы направить людей на истинный путь, ведущий к счастью и в этом мире, и в том. Пророк Мухаммад (Да благословит его Аллах и приветствует) стал последним Посланником, а его шариат – это окончательное и безоговорочное божественное руководство для всего человечества.

- http://islam-today.ru/sharia/

0

2

Странно. Рубят руки, ворам,  укравшим собственность. Причём тут должник? Должнику только пальцы,  время от времени, отрезать требуется - пока весь долг, не отдаст.

Не примите к действию.   Это  вот такая глупая аллегоричная  шутка,  ведь шутить в этом случае,  вообще не уместно. 
Изуверство - проявление ВЕРЫ.  И тут, не до шуток.

0