Кассандра написал(а):Слава, а с какой мотивацией или целью , вы открыли эту тему.
В соответствии со спецификой этого раздела форума:
Новости учений
Новости кришнаизма, сатанинские новости, философские. Новости саентологии, а также различных христианских, мусульманских, буддийских и других учений.
Считаю, что это имеет отношение к основам христианского и иудейского учения, а также затрагивает мусульманское учение, как цитируемый в Коране первоисточник для него.
Кассандра написал(а):Обсуждение между собеседниками и автором темы может быть приблизительно адекватным лишь втом случае, если сам начинатель темы выскажет свои собственные, а не чужие мысли . Покажет свой АНАЛИЗ, то есть свой ЛОГИЧЕСКИЙ ПРИЁМ как вы там процитировали.
Сообщение новости, например, по телевизору, не предполагает вообще какого-либо отклика читателя-слушателя-зрителя. На нашем форуме, - пожалуйста, тем, кто хочет из зарегистрированных на нем, могут высказать и свое мнение. Но это совершенно не по какому-либо принуждению с чьей-либо стороны. Это - право, а не обязанность.
Кассандра написал(а):Не прячьте свои мысли. На форум приходят чтобы показать свою степень духовности, то к чему вы пришли на данный момент.
С чего Вы взяли, что я что-то прячу? На форуме, - пожалуйста, опубликованы и мои настоящее имя, подробности, вплоть до высоко-официальных, хоть до интимно-душевных моей жизни, мое мнение и отношение к самым разным сторонам религий, жизни, событий и точек зрения, учений и мотивов поведения людей ... Я живу, а форум -, фактически, мой дневник, открытый для всех, кто хочет. Хоть открыто, хоть под любым ником-подходом - отвечаю всем, кому интересно.
Кассандра написал(а):Заваливать ссылками
Чем Вас не устраивают цитаты из Библии, например?
Кассандра написал(а):и книгами странными и странных исследователей, которые почему-то ставять целью написать книгу про чьи-то там ошибки.
Это ошибки, если Вы так считаете, тех, кто писал святые тексты. Есть такое мнение. Ваше, может, другое. Обоснуйте. Правда устоит, ложь развеется. Чего боитесь?
Кассандра написал(а):Скорее всего он в этих духовных вопросах - обыкновенное ДИТЁ, или агрессия прёт, однобокая его мысль: ошибка и только ошибка , зацикленность на ошибках (это болезнь, здравого подхода не видать ).
Вот - пример Вашего необоснованного подхода типа "скорее всего". Ищите, раз уверены, конкретные доказательства, предъявляйте для обозрения. Кто мешает?
Кассандра написал(а):(дяди и тёти, в духовных вопросах как правило не "бум-бум" просто слепо повторяют чью то странную мысль со странной книжки про критику Самой МУДРОЙ КНИГИ - Библии ).
Фанати́зм (греч. Φανατισμός, лат. fanatismus — от fanaticus «фанатик» — от fanum «храм»[1]) — слепое, безоговорочное следование убеждениям, особенно в области религиозно-философской, национальной или политической сферах; доведённая до крайности приверженность каким-либо идеям, верованиям или воззрениям, обычно сочетающаяся с нетерпимостью к чужим взглядам и убеждениям. Отсутствие критического восприятия своих убеждений. Фанатик — фанатичный человек (в прямом и фигуральном смыслах).
- Фанатики - люди с психическими расстройствами, больные
А у неё, вашей знакомой девушки, вера, которой, вот это цитируемое мною Ваше сообщение тому свидетельство, она заразила и Вас. А вы стремитесь теперь заразить ещё как можно больше других людей.
Причем, нет бы о чём-то хорошем, и потому безвредном, а верой в гадости, якобы происходящие и существующие как система в реальной жизни.
- За навязчивые религиозные идеи - тоже в психушку?
«Сей мир» отчасти повинуется Богу, отчасти же, и главным образом, автономизирует себя от собственного Творца и Господа. В той степени, в какой мир не подчиняется Богу, он подчиняется «отцу лжи» сатане и «во зле лежит» (Ин. 8. 44; 1 Ин. 5. 19).
- ОСНОВЫ СОЦИАЛЬНОЙ КОНЦЕПЦИИ Русской Православной Церкви