Кали написал(а):Очень хороший тезис.
Я не знаю как у Вас обстоят дела, но о боли я могу сказать не по наслышке и сужу только о своих ощущениях. Если кто-либо испытывает РАДОСТЬ от ощущения боли, то, насколько мне помниться, это называется мазохизмом. Ничего не имею против, у каждого свои недостатки. А психологически - это желание наказания, вины, уничижение своего эго.
Я считаю не испытывать боль - нормальным. А при ее ощущении острое желание избавится. Это не нормально?
Но мы говорили о фобиях. Т.е. о том что есть вещи вызывающий страх неосознанно, спонтанно, то что, по идеи, не должно вызывать отрицательных эмоций такого порядка.
Ты правильно пишешь , но цитируешь мой пост . Я разве написал , что испытываю радость от боли ? Я то как раз и говорю , что от боли надо избавляться , но не надо развивать в себе чувство страха , а с опасностью надо бороться на основе знаний , а не фобий .
Нет неосознанного страха - есть условный рефлекс , приобретённый в результате опыта . Ищи , вспоминай как тебе привили чувство страха к определённым вещам , да и само чувство страха как прививали .
У нормального человека должно быть только ощущение страха - боль от воздействия .
А вот не испытывать боль , когда должно быть больно - это НЕ НОРМАЛЬНО .
Отредактировано ГЕРМЕС (Воскресенье, 28 февраля, 2016г. 21:21)