Прежде чем начать описание темы:
1. Иван Борода ко мне никакого отношения не имеет.
2. Да - это я - BorodaNelly, который забыл пароль для форума, и пароль от почты ((.
Теперь по теме:
Есть в сети такая любопытная "секта", которая носит название Математическая лаборатория Ивана Бороды (есть у нее и другие названия, в том числе на английском). По сути своей - это некое объединение математиков и программистов с целью различных неординарных исследований в той области математики, которая сильно соприкасается с мистикой... (биоритмы, вычисления дат смерти, абсолютного времени и т.п.). Часть работ посвящена теме Радионики (сами смотрите, что это такое в сети). Есть и серьезные публикации на тему криптографии и т.п. Но все это не централизовано, а исходит от соратников Бороды, в виде интернет-публикаций и тем на форумах. И далеко не всегда они носят "сектантский" характер.
Из последних разработок Лаборатории Бороды - некий загадочный сприпт (у него очень длинное название на английском), который - если кратко генерирует при помощи нейросети какие-то особые числа, соответствующие показателям (или закону) развития вселенной и всего такого (просто я не понимаю суть...). Так вот, на базе этого срипта было создано много "всякого", в том числе, такой сайт как http://math.6te.net. Описывать не буду - там все расписано. Но, что самое важное, в том числе и доктрина этой смеси технократии и космогонии.
Собственно этим мне и стала любопытна эта интернет-секта. Не смотря на всю "бредовость" у нее довольно много последователей, в том числе среди довольно серьезных людей, увлекающихся наукой.