Хорошо, пойду от обратного. Ты конечно прав. И, следовательно, нечего впустую время терять и болтать о ереуде всякой. Тоже верно. Давайте говорить о том дерьме в котором мы все живем. На что могут повлиять эти разговоры? Наверное, добавят негатива, которого и так по самые некуда. Те перь вопрос (риторический): для чего , вообще, нужны идеалы?
Недостижимые разной степени цели нужны лишь для того чтобы человеку мыслящему оставаться человеком, не скатываясь на животный уровень.
Сингл, согласен, идеалы возможно и нужны. Возможно именно для того, о чём ты говоришь. Но человеком нам поможет оставаться не только стремление к недостижимым целям, но как ни странно знания о Боге, как о Единстве всего. Возможно именно понимание, что всё в этом мире есть "я" или даже "Я", т.е. то что именно каждый человек творит работу Бога. Именно это, возможно, может повысить ответственность каждого перед Миром. Подчёркиваю, ответственность, а не любовь.
рано или поздно наступает момент (критическая масса) когда начинает разрушаться материя при, казалось бы, сохраненном балансе.
Алаверды.
Я в этом предложении заменил бы сохранение баланса, на незначительный дисбаланс. А так очень даже возможно.