Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



В Биробиджане спорят о памятнике пророку Моисею

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

В Биробиджане спорят о памятнике пророку Моисею

http://s7.uploads.ru/t/puy5H.jpg
Эли Рисс 

Главный раввин Еврейской автономной области (ЕАО) Эли Рисс выступил категорически против установки в Биробиджане памятника пророку Моисею и напомнил, что каноны иудаизма строго запрещают идолопоклонничество, о чем свидетельствует одна из десяти заповедей, провозглашенных основоположником иудейской религии: "Не сотвори себе кумира".

По словам Эли Рисса, его позицию разделяют многие другие раввины, в том числе и за рубежом. Деньги же, которые предполагается потратить на скульптуру, можно былобы использовать на более важные дела, сообщает информагентство EAOmedia.

Ситуация с установкой памятника Моисею, заявил Рисс, бурно обсуждается не только в Биробиджане, но и за границей. "Мне писали разные раввины, я с ними консультировался. При этом они у меня спрашивают, как я посмел такое одобрить. Я им ответил, что я подобное не одобряю, и даже наоборот. Никого ни в чем не хочу обвинять. Возможно, меня просто неправильно поняли. Но я даже не помню, на самом деле, чтобы мы разговаривали о таком", - цитирует Рисса ЕАОmedia.

В иудаизме, так же как и в исламе, не принято изображать пророков. В Торе даже нигде не упоминается место захоронения Моисея из-за опасений, что к этому месту начнется паломничество, люди будут там молиться и считать пророка идолом. Даже когда что-то изготавливается для музея, то всегда подчеркивается, что это "кукла", поясняет главный раввин.

"А когда люди вкладывают в это деньги, богатства, для того чтобы сотворить что-то подобное, тем более пророка, - это запрещено. Трату денег на памятник Моисею я считаю нерациональной. Лучше собрать эти деньги и потратить их на благо людей, которые нуждаются. С точки зрения иудаизма это будет правильней", - сказал Эли Рисс.

Полностью - http://www.newsru.com/religy/28mar2016/ … ument.html

0

2

Ну и поставили бы памятник, что - денег жалко?
Не поставят жиды, так христиане поставят. Тем более самому Моисею.

0