Понимаете ли, людям свойственно полагать, что если они нашли истинное сокровище, то им нужно бы поделиться с окружающими, а не любоваться им в одиночку. Хочется дарить, дарить, дарить! Однако очень быстро выясняется, что крайне мало кто разделяет твоё мнение о том, что это действительно сокровище. Возникает расстройство, разочарование. "Ну как вы не видите, почему не хотите тоже приобщиться, тоже открыться? Ведь это же прекрасно!"
Я, лет 20 назад встретив книгу Абд-ру-шина, был примерно в таких же приподнятых настроениях. Как я взял её в руки и вдруг увидел там то и таким образом написанное, как нигде не встречал, так что сразу вынес для себя этого автора из череды "гуру" и "философов". И тоже у меня были разочарования в людях, желание их укорять и обвинять, коль скоро они не видели того же, чего и я.
Но теперь я, никоим образом не поменяв своего отношения к вышеупомянутому автору (а даже получив дополнительные сведения и подтверждения), по-прежнему не найдя ничего, сравнимого с ним, понимаю, что это именно моя кармическая особенность, что мне его дали в руки и я сразу за него уцепился. У других людей это не так. Возможно, они пока не созрели, возможно, они пока не интересуются этими вопросами, возможно, на их нынешнем отрезке пути им нужно заняться чем-то другим. Что ж, подождём, что их клеймить и бичевать, но у них действительно свой путь, и вот он пока такой.
Во-первых, благодарю, что поняли меня, точнее о том что я хотела сказать.
У каждого человека свой ПУТЬ познания, если Вы нашли свой, то никаких претензий нет.
Я на своей шкуре испытала не один, и даже не два...Мне есть с чем сравнивать.