Соль написал(а):По Божьему Слово, должно быть желание ПРИЛЕПИТЬСЯ.....тогда и узнаешь.))))
Притча о монахе
Жил-был один монах, толстенький, весёлый, ПРИКОЛЬНЕНЬКИЙ ТАКОЙ И был этот монах грешник, каких свет не видывал.. в своём роде, конечно, среди монахов. Ни постов ни уставов не соблюдал, молиться ленился. И чревоугодник был знатный, и в винах монастырских толк понимал и глубоко их ценил а за прихожанками и паломницами молоденькими как ухлёстывал вороны монастырские воронятам крыльями глаза закрывали. И корили его настоятель и прочая братия, и епитимьи назначали суровые, и адскими муками стращали, и прогнать обещались, и просто к совести взывали , ничего не могли поделать
Монах и сам понимал, сколь великий он грешник, и сам относительно переживал по этому поводу, и каялся вроде, и сам себе прочил суровую загробную жизнь Что всё с тем же результатом, нулевым.
Жил монах легко и приятно, радуясь солнышку, снегу, дождику, красивым паломницам, аргиорганолептическим свойствам монастырских окороков и вин. Жил долго и счастливо и был доволен всем, кроме грехов своих, но и ему пришла пора, отмерил он свою меру земной жизни и легко, без мук ушёл в другую. Плакал настоятель, плакала вся братия и паломницы с прихожанками, и вороны даже приуныли. И особенно оплакивали они жизнь его непутевую и недостойную монаха. Жалели бедолагу. Хоть и славный был брат и никто от него никогда слова худого не слышал, а только добрый совет, да участие, да помощь, все понимали, что по результатам земного его времяпрепровождения ? одна и прямая ему дорога выходит, в ад!!!
И вот лежит он в келье своей, непривычно спокойный и трезвый, и какой-то грустный даже а вокруг него молитвы, да подвывания, да скорбь сплошная и искренняя Отпевают непутевого, но любимого брата своего, молятся об облегчении участи его Как вдруг открывает он глаза тихонько и садится на кушетке своей И говорит: Братья, дорогие, прихожанки любезные! Господь отпустил меня на минутку сказать вам, чтобы не убивались из-за меня, я в Раю!?? Все, конечно в восторге от явленного чуда, но ещё больше недоумевают по поводу его слов.... И просто отказываются верить, Говорят: Но позволь, брат, ведь мы все знаем, какую земную жизнь ты вёл, все мы помним, как уменьшал ты запасы монастырских погребов, даже вороны помнят визг прихожанок и паломниц, .. ..