Безтой тушенки было бы хана СССР, а так выстоял на конвоях, в том числе, через северные порты
Родной, СССР и без союзников бы выстоял, они же в.драку полезли только тогда, когда это поняли, и поняли что СССР подомнет под себя всю Европу, если они не захватят часть территории. Это открыто заявляли американские политики и сам Черчиль. Так что не надо тут бабушку причесывается.... Просто без союзников и без их помощи ( кстати за "помощь" ЗОЛОТОМ РАСПЛАЧИВАЛИСЬ между прочим.) СССР понес бы гораздо большие потери, но все равно перелом в войне уже произошел. Когда англичане с америкосами и высадились в Европе, кажется 6 июля 1944 года, СССР уже очистил от фашистов свою территорию, а советские войска стояли на границе Германии и освободили уже половину Польши. А вот если бы не Висо-Одерская операция СССР то в известной на западе под названием Армянская битва америкосами и англичанам был бы полный трындец. И только наши деды, ценой своих жизней не позволили немцам пустить их на" баварские колбаски".
«ЛИЧНОЕ И СТРОГО СЕКРЕТНОЕ ПОСЛАНИЕ ОТ г-на ЧЕРЧИЛЛЯ МАРШАЛУ СТАЛИНУ»
«На Западе идут очень тяжелые бои, и в любое время от Верховного Командования могут потребоваться большие решения… Я буду благодарен, если Вы сможете сообщить мне, можем ли мы рассчитывать на крупное русское наступление на фронте Вислы или где-нибудь в другом месте в течение января…Я считаю дело срочным. 6 января 1945 года».
«Это письмо, – крик о помощи. Союзные англо-американские войска, отражая немецкое наступление в Арденнах, потеряли около 76 890 человек, в том числе 8607 убитыми, 47 129 ранеными и 21 144 пропавшими без вести. Это сильно напугало союзников, в те дни в их лагере царила паника.
Вот так... Хотя америкосы и мастера фальсифицировать историю, но шило в мешке не утаить. А о таких, как ты, Слава, преклоняющихся перед чужим, и обгаживающих свое на Руси издревле говорили "Иван родства не помнящий"