Veritas написал(а):Для меня не герои и не отбросы, а просто тщеславные.
Прежние покорители Сибири, нынешние переселенцы на дальневосточные гектары, так и оставшиеся на Аляске русскоязычные давно проданные за деньги США их родиной Россией ...
Veritas написал(а):Ну зачем мужику куда-то ходить, чего-то искать? Создавай сам на месте лучшие условия, а то всё на готовенькое норовит. Ценно то, что сам создал.
Попробуй, например, отмени зиму в России - удачи!
Veritas написал(а):А что есть зима это очень даже хорошо, хоть отдохнёшь от жары и на лыжах, на коньках, на санках можно покататься. В одной книге прочитала о южной стране где нет зимы, мужик говорит:"Вот бисово племя - Бог им даже зимы не дал!"
Полтора часа на машине в Лос Анжелесе от пальм солнечного широченного песочного пляжа с плещущимися в прохладе океана детьми до снежного зимнего курорта в ближних горах с лыжными трассами, подъемниками, многочисленными посетителями, среди высокорослого густого хвойного леса ...
Veritas написал(а):И почему решили за будущее поколение , что там им лучше будет?
Климат, инфраструктура, экономика, законы - за. Что против тем, кто здесь родится и для кого все вокруг уже с рождения будет все родное?
Veritas написал(а):Почему считают, что за границей лучше?
Российский флаг в Калифорнии развевался значительно раньше флага США. Продали, ушли сами ...
Veritas написал(а):Это одинаково, если заглядывать на соседний огород и восхищаться, как там всё хорошо растёт.
Но если действительно у него арбузы - во! И снег видит только по своему желанию. Почему не порадоваться как хорошо могут жить люди?
Veritas написал(а):Бог заповедь дал:"Не возжелай ни осла, ни имущества, ни жены ближнего".
Ближнего? - 12 часов лету самолетом.
3. Итак слушай, Израиль, и старайся исполнить это, чтобы тебе хорошо было, и чтобы вы весьма размножились, как Господь, Бог отцов твоих, говорил тебе, что Он даст тебе землю, где течет молоко и мед.
4. Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
5. и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими.
6. И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем.
7. и внушай их детям твоим и говори о них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась и вставая;
8. и навяжи их в знак на руку твою, и да будут они повязкою над глазами твоими,
9. и напиши их на косяках дома твоего и на воротах твоих.
10. Когда же введет тебя Господь, Бог твой, в ту землю, которую Он клялся отцам твоим, Аврааму, Исааку и Иакову, дать тебе с большими и хорошими городами, которых ты не строил,
11. и с домами, наполненными всяким добром, которых ты не наполнял, и с колодезями, высеченными из камня, которых ты не высекал, с виноградниками и маслинами, которых ты не садил, и будешь есть и насыщаться…
(Книга Второзаконие 6:3-11)
Вот, стараюсь, как Бог учит, любить Его ...
10. и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
(Книга Второзаконие 5:10)
- то есть до тысячи поколений моих потомков ...