AHT написал(а):Один из основных постулатов Христианства гласит что Бог ВЕЧЕН, ВНЕ ВРЕМЕНИ и НЕИЗМЕНЯЕМ.
Нет.
Бог, по вашему же, - Троица.
Троица изменяется, как следует из вашего же: откомандирован был Сын на далекую окраину одной из бесчисленных галактик вселенной на пылинку в необъятном космосе - планету Земля. Весь здесь, в теле Иисуса из Назарета, Богу молился, как и люди, жил-ходил и всё остальное. Значит в остальных местах вселенной в то время Двоица была?
Потом аааАХ!- и сел по правую руку Бога, а Святой Дух где сидит? Чем, кроме участия во всяких придуманных людьми обрядах, занимается?
И т.д.
То есть Троица - живет. И всё остальное живоё растет, совершенствуется - изменяеется. Есть кирпичики и ооочень длительные циклы изменений, например от одного Большого взрыва вселенной до очередного другого, а есть практически мгновенные процессы, когда воздействие в одном конце вселенной сразу же (без задержки на скорость света) ощущается в любой её точке (татарский химик доказал это). То есть вселенная полностью управляема на любом уровне, а с вашей головы, знаете, даже волос не упадет просто так. Но ведь они падают. И естественный отбор - санитар жизни и гарантия её дальнейшего прогресса действует неумолимо жестко, сколько бы ни говорили "халва". Потому что, как любящая мать, желает, чтобы детки и дальше росли-жили всё лучше, всё счастливее... В основном, конечно. Но не дается человеку испытаний выше его сил. Чтобы не закисали, в частности.
Вы сами мне писали, что, мол, потерпим. Потому что то, что легко достается мало ценится, вот и ...идет процесс, как вы просили. Процесс! А не застылое состояние. А Бог везде, везде Бог. Потому и Он изменяется, и для него точка приложения сегодняшних забот так же движется совместно с нами во времени, ни на секунду не покидая ни единую точку пространства-времени: этому помоги, тому напомни, этому сделай Божественно вкусно, а за тем убери ... Сделайте Бога счастливым, люди! И пусть, как и мы вот, Он не просто будет теоретически знать, как мы, к примеру вспоминая или просматривая документальные кадры прошлого, а проживет, ведь живой же, - вместе с нами, Им любимыми, хоть и засранцами иной раз .... куда денешься, свои же, сам виноват родитель, не вставил мозги пока поперёк лавки лежало ...
Вот я, например, когда мои рождались, практически с пары месяцев начинал давать пить обычную воду из под крана, какие тогда фильтры?! И выросли неприхотливее, крепче, потому как организм привык быстрее к, в частности, бактериальному окружению во внешней среде.
Когда ко мне подкатились, мол школьная программа ужасная, помоги, а то будут двойки ответил, что школа это для того, чтобы научиться учиться. Потому, хоть через двойки, - сами. Акклиматизировались, выжили, научились учиться сами. Младший, вот, в своё время прошел полный курс обучения в высшем военном инженерном в Союзе, окончил американский университет, а в июне получает ученую степень, здесь в США. Язык, термины, приемы, стиль и формы обучения круто иные, чем было в Союзе, а смог все ступеньки здесь пройти. Сам.
Меняется жизнь?
До - еще не было, теперь есть - состав жизни и, соответственно, Бога (из будущего перешло в настоящее) изменился. Больше за этой дверью следить уже не надо - изменился алгоритм Божественного механизма в части отработки процесса перехода будущего в настоящее и далее, в прошлое. И это происходит непрерывно, хотим или не хотим, удобно ли это в наших теориях КАК УСТРОЕН БОГ.
Меня, например, давно не интересует как устроен современный телевизор, хотя раньше я, бывало, их ремонтировал.
Главное как показывает, гарантии, удобство пользования. А к Богу под юбку лезем? Зачем? А если Он старый? Ведь вечный. И т.д.
И, вообще, всякие небеса так называемые - дело временное по той же Библии:
4. И истлеет все небесное воинство; и небеса свернутся, как свиток книжный; и все воинство их падет, как спадает лист с виноградной лозы, и как увядший лист — со смоковницы.
(Исаия 34:4)
И снова грядут перемены, значит, В небесной сфере, где, вроде как нет того-сего, а есть вот это и то. - Сменим и этот, значит,телевизор. Без устаревшей технологии ямочного ремонта, целиком.