ValentinK написал(а):Слава написал(а):
А зачем соль-перец по вкусу? Горчичка ... к чаю?
Чтобы рабочий класс работал не за совесть а за страх оказаться на улице. Хитрожопенько как-то.
На то и щука, чтобы карась не дремал ...
Но есть места, где наоборот. Я, к примеру, в свое время до армии работал дежурным электриком 5-го тогда разряда, один на все три смены, вообще один электрик в суперавтоматизированной тогда большой заводской котельной.
И я приучил поначалу требовавшее с меня начальство, чтобы я все время что-то делал, к мысли: если я сижу - значит всё работает, а если я работаю, значит что-то в этом ответственнейшем хозяйстве не работает.
А подачу пара в мартеновские печи нельзя прерывать, потому как ведет к крупной аварии - образованию козла - застыванию жидкого металла внутри громадной печи.
Так что на меня стали смотреть как на того петушка, что просто спокойно сидел на шпиле-виду. Но если петушок забеспокаивался - царь, тогда Додон, тоже начинал заниматься делом.
А не суетился сам под каждой елкой, зачем тогда весь госмеханизм? Не сумел отладить до известной формулы, мол, хорош тот РУКОводитель, в отсутствие которого трудОВОЙ коллектив продолжает работать как часы ...
Я, бывало, после, уже будучи старшим инженером по КИП и автоматике на множество точек-цехов с импортным программируемым оборудованием, бывало, своей подписью опечатывал шкафы управления после своего ремонта, чтобы никто спичку не вставил в моё отсутствие в исполнительную рэлюшку. И тогда оно работало долго и правильно.