ledi.s.tuman написал(а):Господи, дай мне силу перенести утомление наступающего дня и все события в течение дня.
Просите? - имеете. Утомление вместо радости. Прямо с утра.
Обратили внимание? - Вспомните.
Вспомните родителей, желавших вам счастья. Вспомните павших за ваше право жить ... в радости. События - лишь повод для проявления ожидаемых чувств ... радости, счастья ... и отвергнутым любимыми тоже ... они ведь любят, сами, а это другие их именно не любят, вот
8. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
(Первое послание Иоанна 4:8)
а не познавши Бога какие ждем результаты своей веры?
1. Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа.
(Книга Бытие 4:1)
Приобрела? Ну как в магазине, право...
Потому первое упоминание любви - не о познании, а о результате - ребенке:
2. Бог сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе.
(Книга Бытие 22:2)
Видите? - Я скажу тебе. А не посреднику-духовнику какому-нибудь. Он НЕ испытывает ту любовь Бога к тебе. Потому его очки - другие, в минус, например, вместо плюса у тебя. Итог - утомление.
27. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
28. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
(Книга Бытие 1:27,28)
Старцы-отшельники, монахи и прочие священно- и просто "служители" Бога - почему уклоняетесь от прямого и, главное, первого указания Бога? И другим ставите это в пример? - БОритесь с Богом? А потом спрашиваете Его - за что то, да за что это?
Ознакомлены ведь, не забудете ведь, не старайтесь.
1. У кого раздавлены ятра или отрезан детородный член, тот не может войти в общество Господне.
(Книга Второзаконие 23:1)
Теперь пОняли? Нет детей? - не знаешь любви к своему ребенку. Откуда знать о любви Бога к своему (тебе) ребенку? Одни предположения, заблуждения, домыслы ...
"Отче наш ...." - так просто или рыбу заворачивать? - (Св. Евангелие от Матфея 6:9)
Вот и вход. Не стой в проходе, не загораживай свет ... сам не гам, другим не дам? - вот она, основа механизма разврата НЕ СВОИХ детей священниками педофилами, мужеложниками и т.п. блудниками.
4. Жесток гнев, неукротима ярость; но кто устоит против ревности?
(Притчи 27:4)
13. Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести.
(Первое послание к Коринфянам 10:13)
3. то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей…
(Книга Второзаконие 13:3)
Образец - любовь родителя к любимому ребенку своему.
8. но потому, что любит вас Господь,
(Книга Второзаконие 7:8)