Слава написал(а):
И вы посмотрите, какие совершенные творения создал Он в мире. Как велика и могуча рука Его, удерживающая Вселенную в равновесии. Как трогательно Он заботится лично о вас. Да, да, лично о каждом из вас, о всех нас, желающих ощущать Его заботливую отеческую любовь. Желающих отвечать на нее своей взаимностью изо всех своих душевных сил со светлым ощущением себя как любимого ребенка. Бог был всегда и будет всегда. Любовь Его к тебе, человеку, для которого Он создал и поддерживает целый мир, была и будет всегда, то есть вечна и непреходяща.
Отвечая взаимностью ты порождаешь взаимную любовь, погружаясь таким путем в вечность.
Если ты, как личность, целиком отдаешься этой любви, как бы погружаясь в нее без остатка, то твое «я» становится свободным от каких-либо пространственных и временных ограничений. Твое «я» становится частью большого целого, которое мы и называем Богом. Ведь Он – любовь, в общий поток которой вливаешься со своей любовью и ты. Это как в семье, где безраздельно царит любовь между родителями и детьми. И обретаемое при этом счастье также вечно, что и принято называть, например, раем.
Из текста «Свободный мир»
книги «Любовь и свет».
а теперь бы еще выдержек из Библии. А то начали за здравие, а закончили за упокой. Библия вроде бы не имперсональное писание. Там все направлено на Личность Бога. Правда Личность так и не раскрыта - не описана вечная форма, качества, вечные спутники и обитель Господа...поэтому я часто замечаю, что Христиане относятся к Господу больше как к нечто кое-чему абстрактному как к энергии, с которой они должны якобы слиться..