Духовность это категория Ума (исключительно внутренняя способность)-во вне нет и быть не может Духовности\потому её не передать.
Бывают умные, но не духовные евреи. И глупые, но духовные дьячки.
Духовность - это не ум, это отрешённость.
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общехристианский форум » Грехи и наказание
Духовность это категория Ума (исключительно внутренняя способность)-во вне нет и быть не может Духовности\потому её не передать.
Бывают умные, но не духовные евреи. И глупые, но духовные дьячки.
Духовность это состояние,её можно сравнить с Единением всего того чем ты являешься.
Глядите проще: духовность - это виртуальность.
А проще - сознание
Глядите проще: духовность - это виртуальность.
А проще - сознание
Сознание это совокупность ощущений на данный момент .
Духовность это личностный анализ информации - это ракурс , под которым ты видишь и воспринимаешь мир .
вот не соглашусь...функция ума заключается в том чтобы принимать приятное и отвергать неприятное чувствам...
вот не соглашусь...функция ума заключается в том чтобы принимать приятное и отвергать неприятное чувствам...
Ты говоришь об ощущении любовь , которое ВНЕШНЕЕ . Через это ощущение и ОБУЧАЮТСЯ все существа . Не твоё мышление определяет , что приятно , а , что нет . Это и есть источник мудрости .
Ты говоришь об ощущении любовь , которое ВНЕШНЕЕ . Через это ощущение и ОБУЧАЮТСЯ все существа . Не твоё мышление определяет , что приятно , а , что нет . Это и есть источник мудрости .
Подпись автора
Настройте вашу внутреннюю лиру на замысел Музыканта.
о...Боже...я вообще не об этом...у нас есть органы чувств... чувство слуха...осязания...обоняния и т.д....вот я о чем...и когда чувствам что-то нужно...то ум определяет что им приятно, а что нет...
помимо ума, есть разум...разум решает что благоприятно, а что неблагоприятно...
например....мне хочется курить...ум решает что это будет приятно ..где взять и по чем...а разум говорит, что курить вредно и нефиг тянуть в рот всякую хрень
Если разум слабый, то человек курит, даже зная что это вредно...
Отредактировано miumiu (Четверг, 14 сентября, 2017г. 14:37)
Ум да разум - враги?!..
Ангелы и демоны!
Заполонили
душу выгнали...
о...Боже...я вообще не об этом...у нас есть органы чувств... чувство слуха...осязания...обоняния и т.д....вот я о чем...и когда чувствам что-то нужно...то ум определяет что им приятно, а что нет...
помимо ума, есть разум...разум решает что благоприятно, а что неблагоприятно...
например....мне хочется курить...ум решает что это будет приятно ..где взять и по чем...а разум говорит, что курить вредно и нефиг тянуть в рот всякую хрень
Если разум слабый, то человек курит, даже зная что это вредно...
Разум это рефлексы , химия организма , а так же и сам организм - это ВСЁ разум . Космический разум это ВСЁ , что вообще существует или просто БОГ .
Органы чувств это АНТЕННЫ , которые принимают ощущения как сигнал . И именно этот сигнал говорит приятно это тебе или нет - не ты определяешь приятность , которая и есть ЛЮБОВЬ . Да , да именно это и есть ОЩУЩЕНИЕ ЛЮБОВЬ , которое и управляет нами . Человек рождается пустым т.е. без чувств и потом на основании ощущений ФОРМИРУЕТ в себе отношение к миру и возникает подобие ОЩУЩЕНИЯ ЛЮБОВЬ в виде чувства любовь .
Ум да разум - враги?!..
Ум это порождение разума - это падший ангел порождённый Богом .
Отредактировано ГЕРМЕС (Четверг, 14 сентября, 2017г. 17:42)
В чем грех Адама и Евы? | Общехристианский форум | Четверг, 3 декабря, 2015г. |
Завершается Судный день - искупления грехов и Высшего суда по Торе | Общерелигиозные новости и события | Понедельник, 2 октября, 2017г. |
Грехи в православии. Есть ли среди нас безгрешные? | Общехристианский форум | Суббота, 26 декабря, 2009г. |
Что на самом деле означает слово "грех"? | Общехристианский форум | Воскресенье, 18 ноября, 2018г. |
Грех похоти(мнение православного) | Общехристианский форум | Воскресенье, 13 мая, 2012г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общехристианский форум » Грехи и наказание