Все Православные Святые учат, что если человек сам осознает свою греховность - это очень хорошо. Э
Православные ГРЕШНИКИ.
А католики имеют ЧИСТИЛИЩЕ.
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общехристианский форум » Грехи и наказание
Все Православные Святые учат, что если человек сам осознает свою греховность - это очень хорошо. Э
Православные ГРЕШНИКИ.
Ну я что-то не помню этих строк в Евангелии.
Согласен. Но это Библия. И в соответствии с Библией это делал ваш Бог.
НЕ ВСЕ ИСТИНА
Угу, а где написано, что истина, а что нет? Есть какой-нибудь свод, в котором сказано с этого по это место - ложь, а с этого по это - истина?
а остальные сами по себе
То есть с остальными, что хочешь то и делай, раз ты с Богом? Хочешь убивай, хочешь медведицам скармливай?
если при этом ПОСТРАДАЛИ ПРОТИВНИКИ Бога, то это вполне СПРАВЕДЛИВО.
То есть Бог - это диктатор, которому все можно?
Почему, когда Гитлер возвеличил немцев и стал уничтожать неугодные народы - это зло. А когда то же самое делает Бог - это справедливость?
Остальное хоть и несет мудрость, но не обязательно для знания.
Ну да, зачем людям знать, как Бог геноциды устраивал.
Как учебник истории, например, просто интересно и все.
История - это политика прошлого, она и на настоящее влияет. Не могу сказать, что это "просто интересно", хотя кому как.
И судят о христианстве по книгам иудейским.
Я сужу вовсе не о христианстве, а сужу о Вашем Боге, о нем, как о личности. Вы же не отрицаете, что Бог Ветхого Завета и Бог Нового Завета - одна и та же личность?
Это равносильно как изучать историю Англии по истории Китая.
Англия и Китая - абсолютно разные страны.
Бог Ветхого и Бог Нового Завета - одно и то же.
Уважаемый, есть 10 заповедей. Каждый человек за свою жизнь нарушил большинство из них.
Есть. И чисто теоретически их выполнить невозможно или почти невозможно. То есть человек автоматически грешен, автоматически потенциальный мученик ада.
Может вы скажете, что за всю свою жизнь ничего, даже гвоздя или скрепки, не украли?
Сколько себя помню - ничего не украл: ни гвоздя, ни скрепки - ничего. Все с разрешения владельца. Если срывание тюльпанов и прочих цветов на участке заброшенного дома не считается воровством, то этого я не нарушал.
и сколько раз в день вы врете?
Разве "лжесвидетельство" и "ложь" одно и то же? Нет, лжесвидетельство - подмножество лжи, но ложь - не подмножества лжесвидетельства.
Заметь - Бог сказал этого не делать
Сказал. Но всего этого выполнить невозможно, как я уже говорил, или почти невозможно. Прелюбодеяние? Есть инстинкты, если признать существование Бога, то это он их предусмотрел, тем самым поставив человека в затруднительное положение.
Я говорю, не про прелюбодеяние, как акт, а про мысль.
На тебе нет греха?
Мой главный грех - я не хочу принимать диктатуру. Никакую. Даже диктатуру Бога.
Осмыслила себя, и поняла, главный мой грех-гордыня!
Но, как трудно себя урезонить, и смириться.
Православные ГРЕШНИКИ.
А еще кроме чистилища, католикам можно благословлять однополые браки и гомосеков делать священниками. Улавливаешь?
Михаил, не нужно мыслить шаблонами, взде и всегда присутствуют "мелочи" которые одни и те же вещи показывают совсем по разному. Именно так и открывается истина.
Согласен. Но это Библия. И в соответствии с Библией это делал ваш Бо
Заметь - ОСНОВА Христианства Евангелие (НОВЫЙ Завет), которое принес Христос, поэтому так учение и называется.
Новый вместо Старого Завета (Иудейская Тора). Посмотри значение слова Завет, люди не всегда в это слово вкладывают нужный смысл. Сначала с Богом был один уговор, потом условия изменились. Это во первых. Дальше отвечу насчет Любви, это кстати ответ и на твои последующие замечания:
То есть с остальными, что хочешь то и делай, раз ты с Богом? Хочешь убивай, хочешь медведицам скармливай?
То есть Бог - это диктатор, которому все можно?
Почему, когда Гитлер возвеличил немцев и стал уничтожать неугодные народы - это зло. А когда то же самое делает Бог - это справедливость?
Бог действительно Любовь, но почему ты не считаешь нужным учитывать ОДНОВРЕМЕННО и другую Его характеристику -Справедливость? Любовь и Справедливость - это ОДИН БОГ НЕРАЗДЕЛЬНЫЙ. И не дурак к тому же...Это тоже учитывай СОВМЕСТНО.
Бог сказал: поступай так и будет тебе хорошо, будешь поступать ПО ДРУГОМУ - БУДЕТ ПЛОХО. И если тебе плевать на его слова и творишь, что хочешь. Извини, но чего ты ждешь? Тебя по головке должны погладить? Один значит правильно поступает, по слову Бога, а другой наоборот, а последствия для обоих одинаковые? Да-а-а... очень будет "справедливо". По твоему Бог дурак? Бог ведь сказал, что СЛОВО НУЖНО ДЕРЖАТЬ: От Матфея 5:37"Но да будет слово ваше: «да, да»; «нет, нет»; а что сверх этого, то от лукавого. " Он сам Его всегда держит и от людей того же требует.
Кстати этим грешат многие люди - не выполняют обещанного.
Тот к то с Богом убивать не станет, ибо за такое Бог отвернется от человека. Человек с Богом скорее сам умрет. Но таких единицы во всем мире. Люди живут без Бога и потому способны на многое. Сатана человека толкнет и не на такое, если Бог позволит ему.
Но тут дело в другом... попросту говоря: без заморочек одни перед богом провинились и были наказаны ПО СПРАВЕДЛИВОСТИ, а другие за свое стремление к Богу были вознаграждены ТОЖЕ ПО СПРАВЕДЛИВОСТИ. Не стоит забывать, что ВСЕ ОТ БОГА. У Бога МЕРА СПРАВЕДЛИВОСТИ ИНАЯ, чем в понятиях у людей. У людей НЕТ СПРАВЕДЛИВОСТИ. Бог действительно, как ты пишешь диктатор, и может все что хочет, не забывай что Он сотворил и этот мир и нас. Нравится это кому-то или нет. Но Он не диктатор, а ХОЗЯИН, к тому же ЛЮБЯЩИЙ. Он установил Правила, которые нужно выполнять. САМ ИХ ВЫПОЛНЯЕТ и хочет что бы и люди их выполняли. Для этого и предложил на любой вкус: любовь, пряник и кнут. Человек может выбрать что угодно, рассуждать как угодно, поступать как угодно, но пути всего два: С Богом или без него.
Понял почему Богу можно, а Гитлеру нельзя? На каком основании Гитлер решил что немцы лучше других, какой справедливостью он при этом руководствовался? Почему не преследовали тех, кто казнил преступников? Бог СУДЬЯ СПРАВЕДЛИВЫЙ, а Гитлер пыль придорожная.
Ну да, зачем людям знать, как Бог геноциды устраивал.
Такая оценка только от не понимания сути происходящего. Тогда и врач-хирург , отрезавший человеку гангренозную ногу есть жесточайший изверг-садист.
Угу, а где написано, что истина, а что нет? Есть какой-нибудь свод, в котором сказано с этого по это место - ложь, а с этого по это - истина?
В Евангелии, четко прописано. Беда, если человек этого не видит.
История - это политика прошлого, она и на настоящее влияет. Не могу сказать, что это "просто интересно", хотя кому как.
Влияет только в том, случае, если ты сделаешь выводы из того, что происходило. И ПРАВИЛЬНЫЕ к тому же выводы, а иначе просто история, в смысле повесть или рассказ.
Вот, например, в моей "истории" имеются случаи воровства, а в нынешней жизни, уже лет 20, я маленького гвоздика или скрепки не украл. И как ТО, ЧТО БЫЛО ранее может повлиять на меня сейчас? Заставит меня вновь воровать?
Я сужу вовсе не о христианстве, а сужу о Вашем Боге, о нем, как о личности. Вы же не отрицаете, что Бог Ветхого Завета и Бог Нового Завета - одна и та же личность?
Не отрицаю, НО: старый договор, это одно, а новый - это уже другое, или разницы между старым и новым не знаете? Бог один, а люди разные. Точнее их поведение изменилось. Одно дело когда обе стороны договор выполняют неукоснительно, а другое когда одна сторона (люди) постоянно устраивает "кидалово". Соответственно в новый договор и пункты вносят с учетом этого. Или ваш опыт говорит вам что-то иное?
В чем грех Адама и Евы? | Общехристианский форум | Четверг, 3 декабря, 2015г. |
Завершается Судный день - искупления грехов и Высшего суда по Торе | Общерелигиозные новости и события | Понедельник, 2 октября, 2017г. |
Грехи в православии. Есть ли среди нас безгрешные? | Общехристианский форум | Суббота, 26 декабря, 2009г. |
Что на самом деле означает слово "грех"? | Общехристианский форум | Воскресенье, 18 ноября, 2018г. |
Грех похоти(мнение православного) | Общехристианский форум | Воскресенье, 13 мая, 2012г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общехристианский форум » Грехи и наказание